(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(真係結局喇)

1001 回覆
204 Like 3 Dislike
推一推
等緊
無文 早抖
我要睇埋文先訓
冇文?
錢事少
面事大
預知都輸30個 柒到上心口
08年買定10000個Bitcoin 去16年放晒佢都已經係億萬美金富豪
等文再推
推呀
看著電視熒幕打出荷蘭勝出三比二的比分,兩隊球員亦開始步離球場,回去更衣室,我喃喃道:「場波完咗喇咩?法國係今屆歐國盃嘅冠軍,無可能輸架?」

就算結果再難接受,也是不能改變的事實,連日來的勝利滾存得來廿多萬,就在這一晚,因為一場球賽的失利而完全蒸發。

我要在賭波賺取第一桶金,繼而錢滾錢,成為利天成第二的偉大藍圖亦宣佈成為泡影。

回到家中,我一夜無眠,轉眼把廿多萬輸掉,任誰也難以入眠。

這已經是我第二次把所有錢都輸光,第一次輸光後,我便從頂樓跳下來;這一次輸光,難道我又再仿傚第一次的做法嗎?

我躺在床上輾轉反側,作出賽後檢討,檢討我為何會輸得這樣慘。
其實今場比賽只屬於例行公事,法國沒有必勝的需要,加上我又不知道這一場比賽的真正結果。我貿然作出投注,是因為受到法國是這屆歐國盃冠軍的影響,法國是這屆冠軍,但她輸掉這比賽,依然能夠進入八強,競逐冠軍。我是受到該屆賽事的冠軍會是一支全勝之師,這一先入為主的觀念所影響,其實奪冠的球隊不一定就是全勝之師。

其次,當法國兩次領先的時候,我是能夠制定風險管理的,那時候荷蘭勝及打和的倍率均相繼調高,我只要按既定的注碼押注在這兩個選項上,已經能立於不敗之地,可是我認為法國會勝出這場比賽,覺得「買保險」的做法過於保守及會損害我最後的收益。

最後,當法國兩度被扳平及落後的時候,我選擇了再押注在法國隊身上,就是我這不理智的做法,讓我把投注戶口剩下的金錢都輸光,我這孤注一擲的舉動是受到葡萄牙對英格蘭的影響,那時葡萄牙在落後兩球的情況下反勝英格蘭,開出了九倍反勝的大冷門。我以為這次的法國隊亦能夠一樣;可是一句投資的老話「過去的往績,並不能完全代表將來的表現」,更何況反勝那隊是葡萄牙,並不是法國,我憑感覺錯誤把過去的葡萄牙表現投射到這隊法國隊身上。

就是因為我把已知的事實錯誤解讀;不斷的成功讓我由自信變成自負;再因為心中不斷滋長的貪婪,讓我妄想一朝致富,最後一步錯,步步皆錯。

我經過投注站的時候,還嘲笑那些中年大叔有著賭仔心態,可是如今的我又與他們有什麼分別,我完全犯著和他們一樣的錯誤。

現在我得知自己失敗的原因,那又如何?歷史能夠回到開賽前嗎?上天已經對我特別眷顧,讓我回到這段時光開展第二人生,然而我掌握了未來的軌跡,還是失敗了。是否上天在告誡我此路不通,要我另闢蹊徑呢?還是要我腳踏實地去當一個老實人,平平淡淡地去生活呢?
翌日上班,因為昨晚輸錢的打撃,我好像失去了動力,表現得沒精打采,添名問道:「喂!阿志,你今日做咩啊?成隻喪屍咁嘅,平時你最多做錯野啫,今日你個樣直頭厭世咁款喎!」

加洛仔道:「喂!阿志,咩事啊?失戀啊?一係收工同你過轉大海,賭返幾手,沖個靚涼,包你藥到病除。」

我搖著頭道:「唔駛喇!唔該!」

昨晚,一夜無眠,回到家中,便倒頭睡去,可是睡到晚上八點,我便再也難以入眠。

當我清醒的時候,腦海便浮現出昨晚的慘痛經歷。

每當我感到鬱悶煩惱的時候,我就會走到街上跑步。

帶上了耳筒聽著音樂,迎著微風,與街道上的人與車交錯而過,隨意的奔走,將現實的煩憂暫時拋諸腦後。

鬱燥感減少了,換來了一身汗水。

我坐在公園納涼,心想之前在這個公園裡多次碰到布正麗,不知今晚會不會又再碰見她呢?

自從三月離開了學校,我再也沒有遇見她了,我沒有主動去找她,她亦沒有找我,而當我晚上啟動了游大輝給我那部由GAME BOY改裝而成的追蹤器的時候,熒幕上再沒有出現代表布正麗的紅點。

算了吧!其實大家中五畢業後,應該都各自有各自的生活圈子,某天偶然碰上便點頭問好吧。
我走出了公園,有把熟悉的聲音從後喊道:「成皇志!」

我別過頭去,布正麗站在我面前,訝異道:「真係你啊?」

我們坐在公園上的長椅,布正麗問道:「又見你咁夜跑步,緊係有野煩啦?擔心會考未得唔好?」

我微笑搖頭,迴避布正麗的問題,反問道:「妳咁夜嘅?啱啱喺CAFE放工啊。」

布正麗點頭,道:「係啊!不過最近我搵到份日頭嘅文職工,我白紙一張,間公司都肯請我,人工都OK架!」

「日頭一份、夜晚一份,妳駛唔駛咁搏啊?妳好等錢駛咩?」

「咁我都無諗住讀書咯,就正正經經搵份工囉!趁後生儲多啲錢,榮仔遲啲讀大學可以用到啊!」

我笑道:「妳自己唔讀書,就迫榮仔讀書。」

「咁依樣野睇書緣架嘛!榮仔有,我就無。」

「喂!你喺我紀念冊上面寫咗啲咩啊?用膠紙封咗十幾頁,要我八年後先好開嚟睇?」

「我都係學妳咋!妳夠封咗我半本紀念冊,要我十年八載先好開。」

「你唔好開嚟睇啊!夠時間先好開啊!」

「我開完妳都唔知啦!一係咁,一係一齊開嚟睇喇!」

「唔…都係唔好,到期先開嚟睇啦!我警告你,你唔好偷偷地開嚟睇啊!」布正麗喃喃道:「八年後,即係2008年,到時唔知我地點呢?」

臨別布正麗前,她道:「成皇志,我知你應該有野煩緊,雖然你唔想同我講,但係我想話畀你聽,唔好因為一啲挫折、又或者一啲無聊人嘅閒言閒語而否定自己,你嘅能力唔係你睇得咁低架!人生總係遇到挫折架啦!關關難過關關過囉!」
雖然只是與布正麗閒聊了一會,可是與她一席話後,我有一番新的想法:

戶口那二十多萬,大部分是我贏回來的,其實我只是輸掉兩萬五千元,我不用太過介懷;

其次,這次我實在太過投入,不斷去研讀波經,過多的資訊反而成為了一種噪音,影響了我的判斷,動搖了我的想法。正如布正麗所說,他人有他人的觀點與看法,那不一定是對的,如果盲目去接受,反而會害了自己。

另外,我覺得輸掉廿多萬,便當買一次教訓,但這教訓並不是要我從今不要接觸這範疇的東西,如果只是這樣的話,那麼這教訓實在太昂貴了,我覺得這教訓背後有遠超廿多萬的價值。

想通了,這晚我睡得很安穩。
第二天,中午的時候,房侍農來找我吃午飯。

房侍農問道:「喂!阿志,最近歐國盃玩成點啊?」

房侍農突然這樣問起,一時間我亦不知如何說好。

房侍農見我沈吟不語,把一個公文袋遞給我。

我打開了公文袋,內裡有很多不同面額的鈔票,有十元、廿元、五十元的紙幣。

我訝異道:「仲咩咁多散紙嘅?」

「多嘅我就無喇!搵勻成間屋,加加埋埋都有一萬蚊,你攞去幫我買波啦!」

我笑道:「你古惑啊你,原來收埋咁多私己,唔驚畀madam知咩?」

房侍農道:「依啲錢我收得好密架,同我啲私人真藏一齊放喺床下底。」

「先小人後君子,你畀我幫你買,有機會輸晒架!」

「師父畀料都會錯?你唔好玩啦!」

「唔係…話師父啲料錯,或者、可能、有機會我手殘買錯對家。」

「如果咁樣輸,就當我黑仔搭沉船啦!一場同門師兄弟,無理由唔撐你嘅,中咗你分一半畀我得喇!另外嗰一半你自己袋啦!」

「痴線,邊有咁架!輸嘅全部係你,贏嘅我分一半?我唔攞你著數,贏咗你鍾意可以自己捐咗佢。」

「得得得,祝我地齊齊贏大錢啦!今日以茶代酒,贏咗先飲XO。」

房侍農以他的凍奶茶碰在我那杯熱檸茶上,我的手被熱茶濺到,我甩了甩手,罵道:「仆街,我嗰杯係熱飲嚟架!你唔係咁玩啊?」

房侍農笑道:「啱啊!水為財,好兆頭嚟架!哈哈哈!」
拿了房侍農的一萬元,我再番思量,既然我已經得知葡萄牙、法國、意大利、荷蘭是四強分子,沒有理由因噎廢食的,除非歷史變了調,否則這四強就是這四隊。

我左拼右湊拿出了一萬元出來,拿著與房侍農加起來合共的二萬元,重新出發。

這次我選擇投注倍率較低的晉級隊伍(即是投注那一隊能夠晉級下一圈賽事的彩池),我抱著平常心去投注,沒有研讀波經,沒有深夜的時候到網吧看球賽,而是在床上與周公神交。

果如我所料,意大利、法國、荷蘭和葡萄牙都順利晉級。

儘管投注晉級隊伍的倍率很少,可是連勝四場後,我的投注戶口已經由二萬躍升到十一萬多。

雖然我已經追回了不少,可是我沒有任何不設實際的妄想,法國對葡萄牙這場四強賽事,由於我不知道比數,只知道法國是今屆冠軍,便繼續把戶口內的所有錢投注在倍率乏味的晉級隊伍上。

翌日,起床我查核自己的投注戶口,戶口的金額再一次超越二十萬。

之後意大利對荷蘭的四強賽事,我先押注兩隊在九十分鐘賽和,然後加時的時候投注意大利晉級。

到了決賽的時候,按照既定的結果投注,在八十多分鐘,法國落後的時候投注和波,果真按照命運巨輪的運行,韋托特在九十分鐘的時候,為法國追成平手。

進入加時下半場的時候,我再把所有錢押注在法國勝身上,結果查斯古特在加時的入球,造就了法國成為了這屆歐國盃冠軍的盟主。

比賽的過程很曲折離奇,可是結果和比數一早已經注定。
好多文呀
托度
加油
冇個本又好難係下一部發圍既
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞