[人生哲理] 《黑白的世界不止於灰》(2)

1001 回覆
299 Like 1 Dislike
好嘢係要推嘅
大家快啲正評(仲有post 1呀)
有文之前推一推先
何常衝啊!!!
一日live左
先生求加速

仲有我想知呢
孤獨的島新板同舊板有無咩大分別架
除左個封面靚左之外

仲有何常要加油啊
新讀者留名
今晚有冇文
正皮
留名
保護藍藍
文呢
一口氣lived
正評支持
文啊
新post留名
新post留名
新post留言
新post lm
故事好睇,好有畫面,有睇緊電影嘅感覺
live
修訂了少部分錯字
25 阻止悲劇發生

最後,我只能撿回七成的文件。

賊人知道有人追著,中途打開公文袋,邊跑邊撕,有部分飛出馬路。

他明顯是針對設計圖而來,而不是為了財物。

佩盈,你到底得罪了什麼人?

當賊人把剩下的文件丟進垃圾桶,我只能停在垃圾桶前,翻找文件,接著就不見了他。

然後,我折返去撿起撕掉的部分。

撿了很久,才回來。

「條友呢?」何諾兒問。

我搖搖頭,手上的公文袋裡面,只有幾頁完整,其餘就是不同大小的碎紙。

「唔好難過。」明月姐把黑帽子,戴回我頭上。

她再把黑皮箱交給我。

我伸手挽回黑皮箱,有點沮喪。

「咁依加點?」何諾兒問。

「賊人成功左,指使佢既人,陣間一定會等佩盈出醜。」明月姐猜測,「一陣既會議,係關鍵。」

「拎住。」我把公文袋交給何諾兒,「小心保管。」
「我要去阻止會議開始。」我說。

「你想點阻止?」明月姐問。

「我地去佢公司先,再睇下有咩辦法。」我提議。

於是,我們來到黑白照片中的大樓下。

這是一幢八層高的大樓,面積廣闊,高度也比附近的建築高。

正門外是一條長長的馬路,馬路轉90度左彎,仍然圍著這大樓。

我們三人走進地面大堂,發現這裡共有三間公司,分別佔據不同的樓層。當中的服裝設計公司,佔據了四至六樓。

沒有人理我們,因為大堂人多,大家都不同所屬。

除了職員,更有一些,看起來像是大客戶。

「嗰邊。」明月姐指著樓梯。

我們從樓梯上四樓,在玻璃門外看到樓層的分佈圖,知道小職員都在四樓工作,經理室和會議室在五樓,高層在六樓。

「上五樓睇睇。」我說。
在五樓的樓梯間,何諾兒的打扮像職員,便由她推開像防煙門的門,進去打探會議的時間。

她在會議室門口,看到了開會告示,就立即回來。

「一點四十五分開會。」她說,「依加係一點四十分。」

說完,有一批說話聲傳上來。

有小職員從四樓上來,有高層從六樓下來,五樓裡面也有經理在走動。

我們裝模作樣地上樓梯,以免被人發現有陌生人徘徊。

上樓梯時,看到佩盈從四樓上來,她臉色很差,手上只有幾張單薄的草稿。

「時間無多。」明月姐提醒。

我站在六樓梯間,按著牆壁,苦思對策。

有什麼方法能夠不露面,就可以中止他們的會議?

這時,我看到樓梯的牆上,有幾件裝置。

偷看樓梯下層,職員都安靜地進入了五樓,門隨著最後的手撐一下後,慢慢關上,使我心頭一動。

「你地唔好阻止我。」我說。

「冇人要阻止你。」她們同聲。
暫時咁多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞