[人生哲理] 《黑白的世界不止於灰》(2)

1001 回覆
299 Like 1 Dislike
所有故翻睇過
加速
嗰陣睇到好感動
爺爺
輕輕一推
嘴唇與嘴唇分開的一剎那。

我慢慢睜眼,看著佩盈。

她回復了色彩,臉紅耳熱的樣子,都被我看在眼內。

「你望咩啊?」她問。

我左手摸她的臉,有血氣的臉色。

為什麼她會在這種情況下,回復了色彩?她從小開始就有色彩,那時應該還沒有愛情在裡面。

是新的顏色嗎?佩盈的生命中,多了一種色彩,而不只是回復舊有的色彩。

在我還沒有結論之時,有人打擾了我的思考。

「先生。」中年的男人,不客氣地搭著我的肩膀,要我轉身。

他穿著制服,是車上的檢票員。

「請出示車票。」他嚴厲地說。

我只能尷尬笑笑。

由於我沒能出示車票,所以要被他帶去職員室。

我起行前,回望一眼,佩盈在擔心我。

「補張飛啫。」我說,「好快返黎。」
話雖如此,車廂裡都坐滿了人,都看不到有空位。

檢票員的手,押著我肩膀,要我走過三個車廂。

我走過一排一排的座位,座位上面是行李架,都是滿滿的灰色行李。

中年檢票員把我帶到一個特殊車廂,車廂左邊是靠窗的通道,其餘空間是一個房間。

門上寫著職員專用。

他敲了敲門,然後開門。

「入去。」他對我說。

我便挽著黑皮箱進去。

裡面的內容,大概就是要我補票。不過正如剛才所見,坐位已經滿了。

「你明丫嘛?」他問。

「我明。」我說。

我只好買頭等票。

「尊貴既乘客,請繼續前行。」他有禮地說。

「我冇得返去?」我問,拿著頭等車票。

「以免引起混亂,你都係先去自己嗰位先啦。」他規勸。
kiss 到佩盈染上自己色彩
被人趕落車
眼前一亮,跟剛才的硬椅不同,這裡的都是軟椅,感覺舒適很多。

全是雙人座,佈置在左邊和右邊,中間是通道。

也有其他貴客。

我的座位在左邊,但不貼窗,是近走廊的位置。

屁股坐下,旁邊靠窗的位子是空的。

以免下一站有乘客要坐,我沒有坐過去,只放了黑皮箱和帽子。

然後就開始進入無盡的等待。記得第一次來到這個黑白灰世界,我就坐了兩星期的火車,都坐到要吐了。

不知不覺,就習慣了乘火車時暫停思考。

不然時間實在過不去。

中午時分有餐車推過,下午時分也有,傍晚也有。

吃得好,坐得好,不愧是頭等座。
點解服務仲好過依家d頭等,仲有餐
「唔知佩盈點呢,係咪仲好擔心我呢?」我吃飯後,有點想她。

「明月姐會唔會想殺左我呢?唉,仲有家姐……」

經歷了幾個大站,乘客一直減少,都是短途客。

頭等座的乘客,比我來的時候少了。

各人都以不同的方式靜止。

我也就看出窗外。

天黑,繁星閃閃。

在效外,窗外幾乎一片荒野,只有幾株小樹。

蒸汽火車開始停駛,職員說前面的路有危險,可能有野生動物擋路的情況。要等白天才會再次起程,請各位乘客及早休息。

買頭等票的時候,我就知道了明天才會到達目的地。

所以聽到消息,也沒有驚訝的感覺。

左邊的窗口,多了一個人的倒映。

「佩盈?」我立刻望右邊。
佩盈是灰色的人,剛才的色彩不見了。

她不愛我了嗎?

看上去有點生氣。

「又話好快返黎。」她生氣。

「頭先捉我嗰個男職員,佢要我坐定定。」我解釋。

「所以你就真係坐定定,試都唔試下黎搵我?」她問。

「我……」我無法解釋。

結果,她生氣了,但沒有走。

她不理我了,但坐下了,把霸佔座位的黑皮箱拿走。

我抱著黑皮箱。

佩盈看著窗外的景色,伏在窗邊。

我慢慢把黑皮箱放到行李架上,慢慢地坐下來。

然後——

欣賞著有她在內的窗景。
暫時咁多
對愛情慟憬既色彩

但係何常
短暫既色彩
但是何常終有一日要走
嬲嬲豬既佩盈好可愛
新讀者表示加速
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞