[人生哲理] 《黑白的世界不止於灰》(2)

1001 回覆
299 Like 1 Dislike
支持
唔敢想像如果同一句說話
由佩盈同返何常講
會幾咁絕望
留名
幾時會再寫羅馬故 真係好好睇 日日得閒就拎出黎睇下 而家睇完都唔知有好做
尋晚一口氣追哂孤島
好撚正呀先生
g持
賢兄今日有無文
「哩個理由係咪好簡單?後來我成功追到佢,仲娶到佢做老婆。」鄭健說。

「雖然依加已經離左婚,佢已經去左第二個人身邊……」他說,「但我已經鐘意左造帽。」

「初衷或者變左,但喜歡既心情仲係一樣。」他說。

「我仲係一直期待,有一日,會有一個客人,可以比我心動既感覺。」他說,「係嗰日黎到之前,我會一直製作同精進自己既技術。」

我看著鄭健,發覺他並沒有困在難過之中,反而眼神中有著期盼。一種對今天的期待,對明天、對將來的期盼。

期待會有一個客人,會提出任性的要求,叫自己為她/他製作最好的帽子。

鄭健品味著手上的咖啡。

在我們的工作中,說不定一幹就數十年的工作中,面對幾乎相同的日子,需要的是不是一種對明天的期待?在明天的偶遇出現前,一直做最好的準備,做最好的自己。
五十多歲的鄭健,還有心有力,可以繼續發展自己的事業。他已經有了經驗和技術,也有最重要的熱情。

即使他只有自己一個,也可以活得很精彩。

不愧是身上有色彩的人,不愧是教曉佩盈很多道理的爸爸。

「係呢,你點睇自己個女?」我問,攪一下咖啡。

「做老豆咁多年,我覺得,最關心係個女過得開唔開心、身體健唔健康。」他說,「其他都唔理得咁多。」

何諾兒要說話了。

「如果佢公司……有男經理叫人欺凌佢,派人搶走同撕爛佩盈既設計圖,破壞佢表現自己既機會。不時虛構一啲投訴,再藉機鬧佩盈。」何諾兒端著咖啡,「為左等佢做得唔開心,再叫佢轉黎自己部門,表面上係關照佢,實際上只係想食佢呢?」

說完,何諾兒淺嘗一口。

我也喝下咖啡。

鄭健輕輕地放下空杯。

「我好似,仲未試過用人皮黎造帽。」鄭健說,語帶婉惜。
晚上,佩盈比平時晚了下班,想必又是加班了。

下午,曾經有人送花去公司,可是被何諾兒截住了。

「請問係咪送比鄭佩盈?」何諾兒在大樓正門問。

「係啊。」花店小職員說。

「我就係,你比我得喇。」何諾兒伸手接過。

「哩度簽收。」小職員說。

何諾兒撩了一個字,還筆,表示簽好。

「唔該。」她抱一下花束,都是灰玫瑰。

「唔洗。」小職員笑容,袋好筆,就離開了。

回到眼前——

佩盈出來的時候,穿黑西裙的她,雙腿一直吸引李經理。

李經理把灰色私家車駛到正門前,準備喊佩盈。

這時有車響安,不停響安,使李經理往後一看。

「呠、呠、呠、呠——」黑色超長名貴轎車,正在響安,要把灰色私家車趕走。
李經理只好把私家車開前一點。

黑色超長名貴轎車來到正門前,司機位置有人下車,是明月姐。

她走了八步,去到後座的門,幫忙開車門。

「咔嚓——」門開了。

裡面是拿著花的我。

鄭健也冒出頭來,揮手笑笑。

「肚唔肚餓?」我問。

「少少。」她疲倦地答,露出了小酒窩。

「上車。」我說。
暫時咁多
「咔嚓——」門開了。

裡面是拿著花的我。

push
老豆好正
目前專心寫緊本故
截撚住條仆街阿!!!
何常好有型!
多謝支持
何常加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞