【連登 商業電台 光明頂 討論區(五)】

1001 回覆
9 Like 2 Dislike
今晚你係博士
Hello!!19老師!!!
有傳媒踢爆教育局評審小組早前審查高中歷史教科書,多本教科書一直沿用的「中國堅持收回香港主權」字眼,被評為「措辭不恰當」,惹起爭議。立法會前主席曾鈺成撰文指,由政府審定的學生課本,「沒有理由不採用正確的、標準的表述方式」。

曾鈺成在《am730》專欄發表以<正確語言>為題文章,指中國政府一向不承認三條不平等條約,香港在鴉片戰爭後被英國佔領,但英方從無擁有香港的主權,指「既然中國從來沒有放棄香港主權,也就不存在『收回主權』的問題」。他又表示中國政府在回歸時的說法是「對香港恢復行使主權」,而中英聯合聲明中英方的聲明避開了主權不提,批評是末代港督彭定康「頑固地要說1997是『主權移交』」。

曾表示「恢復行使主權」和「收回主權」兩種說法在非正式場合交換使用或不能引起關注,但在學生課本「沒有理由不採用正確的、標準的表述方式」,指課本上一直存在的不正確的說法只是說明教育局過去無做好評審工作,「過去的疏忽不能成為以後都毋須認真的理由」。

對「香港位於中國南方」說法被指含意不清晰,曾鈺成指挑剔有特別原因。他指回歸前,香港的地理教科書將中國稱為香港的「鄰國」,而當時說時是「香港位於中國南方」,跟「日本位於中國東方」一樣,故現在修改此說法可避免引起誤會。

老鼠成咁講,即係公開屌佢愛党,當年有主權都睇住佢細佬入去受???
屌到勁應
一件事物你唔承認、話冇放棄過,就代表冇失去到? 曾主席恃住Kong U Maths 畢業、所謂精通數理邏輯,就可以歪理變真理
一句到尾,問淋病為首既呢一大班AO狗,好多都係HKU垃圾,張証書係邊個簽名頒俾佢地囉!!!
繼續講中美貿易戰
華為白癡都知係勁共軍背景啦!!!
局長
其實馮智政有時都高質嘅
其實馮智政有時都高質嘅

讀Google定做19下把應聲蟲時???
佢頭先間接講中國冇誠信,唔知會唔會收warning letter
無用㗎,要唔信果d死都唔會信
你驚嗟!!!我唔驚!!
唔遲,岩岩好,因為第三次世界大戰黎緊,睇侵侵表現
金毛你不如講下你幕後大金主鳩董返唔返到美國養老啦!!!
幾時有夢翁聽
我想要返鮑sir
班紅媽紅翁求仁得仁
差左未yeah 岀聲
19仲未抽夠
福份黎嘅
調理農務
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞