女留學生東京被殺 室友被轟見死不救

305 回覆
404 Like 14 Dislike
條臭閪前男友案發前幾日都偷上過去
當時死者同臭閪都冇開門
死者打算報警 但臭閪係屈蛇關係
怕被警察查 就唔比死者報
有記者問臭閪 既然冇開門
點解咁肯定係前男友
臭閪話因爲啲聲似前男友
仲聽得好清楚
咁案發個日 死者叫救命又點會聽唔到
正一死臭閪嚟
希望佢阿媽阿爸死個陣
唔好比人恭喜啦
個女仔真係好慘 話佢一開始係用中文求救 跟住條pk唔救佢 之後佢先無可奈何用日文求救啲鄰居先聽到 但最後都太遲
支那人真係好撚恐佈
真係好彩係香港大 有少少人性
多謝大英帝國
點解大陸人話個室友劉鑫同個兇手和好左?
一路睇d片一路喊,死者媽媽真係好慘
點解連我一個唔關係既局外人都傷心都喊出黎,但最親既好朋友為自己而死個賤種可以完全不痛不養置身事外,仲有心情換新髮型玩自拍輕鬆過日子?係咪痴撚事,呢d究竟咩人黎架
以下係個評論

本文章為薩沙原創,謝絕任何媒體轉載

渣女渣男何其多!薩沙也談日本女留學生江歌遇害事件。對于江歌事件,薩沙自己的一些看法,和大家分享。聽薩沙說一說吧

薩沙也有女兒,也是疼愛有加,從小到大從沒打過一巴掌。

所以,薩沙非常能夠理解江歌媽媽的心情。作為單身母親,身在經濟不發達的即墨,將女兒養大還培養成人,不知道花費了多少心血。

現在女兒不明不白被人殘殺了,換成誰也要拼命。薩沙在俄國沒有學會別的東西,只學會了俄國人的一個恒古不變信念,就是血債血償。要是薩沙和江歌媽媽換個位置,我肯定殺了那個兇手陳世峰全家。

但事歸事,情歸請,有些道理薩沙還是想說一說。

第一, 劉鑫的品質有問題,這是不用質疑的

薩沙以個人留學的一些經驗來分析分析。

拋去案件本身不談,劉鑫此人2014年去日本留學,但陳世峰是2016年才去日本。

換句話說,劉鑫基本是剛剛認識陳世峰幾個月就同居了。

自然,薩沙在國外看過不少男女學生同居,仍然有不少中國女孩幾人合住,努力學習直到畢業。同居不同居是個人的自由,但即便是比較開放俄國女孩也是比較慎重的。

如此隨便,說明劉鑫個人性格上比較輕浮。

陳世峰此人性格偏激,做事極端,不可能是第一天才有的(他的前女友就因為分手被他毆打)。劉不可能之前完全看不出來,畢竟她也是20多歲的女孩不是10幾歲。

這也妨礙不了同居。

出事以后,劉鑫明明知道男友有重大作案嫌疑(薩沙不相信江歌和陳世峰在門口激烈爭吵時,她能不知道?這兩天陳世峰多次跟蹤劉,還和她們有激烈沖突,劉能不知道?),卻知情不報,想要盡量撇清自己,不要牽連其中,導致陳在二十多天后才被抓住。

如果陳世峰不是毛頭小伙,而是立即返回中國并且躲藏起來,想要抓捕他就比較困難了,又涉及較為復雜的國際引渡問題。

也許,江歌案件甚至直到今天還沒有抓到真兇。

凡事要分輕重。

如果江歌只是為了劉鑫被打了,劉怕丟面子,不對警察說明真兇是誰,這還能推說一句女孩臉皮薄。

現在人家為了你送了命,最低程度你要幫助她抓住兇手。是你名譽重要,還是別人一條命重要?

顯然,劉鑫為了自己名譽,并不在乎江歌的一條命,說明這個女孩的道德品質是有問題的。

就這一點,我想任何人都看得出。

也許,這種事在中國沒什么。現在很多中國人道德敗壞,無所不為,這點我想大家都知道。但在國外,尤其在日本這種國家,這種事情還是不被允許的。

第二, 殺人期間劉鑫關門,薩沙倒是認為可以理解

大家也許沒有經歷過這種可能殺人的事件,薩沙很不幸的經歷過。

可以這么說,劉鑫發現陳世峰可能在門外砍殺江歌,驚慌之下為了自保,將門鎖住不開(雖然劉自己不承認),也不是不能理解。

人到這時候,尤其是膽小的女孩,早就嚇得連自己是誰都不知道了。別說一個朋友江歌在門口,恐怕她親媽在外面也不見得開門。

薩沙個人認為,在生死關頭劉鑫軟了,怕了,寧可讓江歌去死也不開門(開門有可能劉鑫也被殺),也是可以理解的,雖然劉鑫猥瑣了一些。

話又說回來,現在劉鑫不承認鎖門,這就說不過去。

當事人回憶,江歌開始喊救命是用中文,樓下的日本租客聽不明白。

這說明,江歌遇襲以后,先是向門內的劉鑫求救。但劉鑫鎖住門不開,江歌才被迫大聲用日語向其他日本租客求助,后者才急忙報警。

這種大是大非問題上說謊話,說明劉鑫這個人確實比較差。

第三, 出事后300天不聯絡,薩沙覺得是上梁不正下梁歪

出事以后,劉鑫迅速回國。

以我們來想,最低程度你要去看看江歌的母親。自然,這可能很可怕,因為江歌母親肯定是暴怒的,罵你甚至打你都可能。

薩沙還是這么說,人家為了送了一條命,打你的話你也應該受著。如果劉鑫是我女兒,我帶著她去給江歌媽媽打,我自己也愿意和女兒一起被打。你挨這幾下算得了什么,抵得上一條命嗎!

退一步說,就算你不愿意去,至少也要讓你父母多次上門賠禮道歉,情理上要辦到才行。

結果呢?沒有。

劉鑫300多天沒出面,躲起來了,微信不回,電話不接。直到江歌母親爆了她的光,她被人肉導致丟了工作、生活困難,這才出來找江歌母親算賬,甚至說不參加陳世峰案件作證以要挾。

薩沙還是這么說,這顯然不是劉鑫一個人的事情,應該是她全家的決定。

通過劉鑫媽媽辱罵江歌短命,還是江歌母親每說一句不太客氣的話,劉鑫父母一定要頂回去,可以看到這家人也不是什么好人。

所謂上梁不正下梁歪,這在女孩身上可以看得最明顯。

父母保護女兒無可厚非,這種就屬于不分事理的胡搞,這件事不能責怪劉鑫一個人。
第四, 劉鑫雖然有很多不對,但殺人者是陳世峰

劉鑫有很多不對,她第一不是殺人者,第二沒有想到陳世峰會殺人。

江歌被殺,劉鑫有一定責任,絕大部分責任是陳世峰。

這個原則性問題也要分清楚,不應該把劉鑫也當做殺人兇手,這是不存在的。

陳世峰因殺人罪被捕,估計在日本不會被判處死刑,坐十幾二十年牢是肯定的,也是他應該受的。

而劉鑫本人是想躲在輿論后面,讓自己毫發無傷,結果現在搞得全國皆知,人人都知道她婚前同居、懦弱、無情,恐怕將來在中國也很難混下去,也算受到了懲罰。

大家也就沒有必要趕盡殺絕了,也應該給劉鑫留一點余地。

第五, 江歌涉世不深

也許是單身家庭的原因,江歌顯然性格有些強硬,涉世不深。

她一點也不明白社會的危險,尤其不明白涉及到感情糾結的危險。

薩沙是寫大案系列的,我平時在外面就從不惹事,即便遇到小事也往往退一步海闊天空。

這不是說虎背熊腰的薩沙怕誰,而是我知道社會很危險。

就江歌這個事件來說,因為感情分手離婚引起的兇殺案是相當多的。

以薩沙所在的南京的案件來說,有一對小夫妻要離婚,雙方已經同意去辦理手續。

結果辦理之前,男方去女方家拿結婚證,此時丈母娘說了幾句難聽話(我女兒找你這種窩囊廢倒了八輩子霉)。男方本來就極為惱怒,一氣之下將丈母娘殺了。

還有一對男女朋友同居幾個月后,男方要求分手。女方不服,找機會將男方殺死,捅了多達47刀!!!

類似的案件真的很多,而且往往都搞出人命。

所稍微有些社會經驗的人,一般不會牽扯到朋友的這些事情中。

即便牽扯進來,也基本盡量撇清自己,以兩邊勸為主,很少幫助一方打一方。情侶終究是情侶,多少是有些感情的,男人很難對女友下得去殺手。

但男人大多心眼小,往往會遷怒其他人,尤其是怪罪於所謂女友閨蜜。

我們可以看到,劉鑫此次分手究竟是不是真的,也不好說。一些日本留學生說劉鑫連大部分行李都丟在陳世峰那裡,沒有拿走,這也叫分手?

江歌出於女孩的義氣,勇於保護劉鑫,獨立面對偏激的陳世峰,甚至兩次吵架,最終導致自己遇害。

這很讓人嘆息。江歌顯然是一個好女孩,這樣的女孩不多了。可惜她遇人不淑,涉世不深,自己落到這種下場。

薩沙個人認為,江歌母親教育也有偏差,應該讓女兒知道這些事情的危險。江歌遇害前20分鐘還和母親微信交流,當時就應該說一說。如果江歌小心一些(直接提前報警),也許不會遇害。

第六,陳世峰這種垃圾是中國教育的特產。

陳世峰殺江歌並不是一刀,而是七刀,幾乎刀刀致命。

這把刀不是陳世峰隨手撿的,而是他帶來的,蓄謀殺人。

就像肖申克救贖救贖裡面律師說的那樣,這不是一時沖動,而是冷血的報仇。

陳世峰在大二時,因女友嫌他偏激分手,曾經毆打過女友,導致后者休學一個學期。

好在這個女友的父親睿智,看出陳世峰不是好人,沒有過多找他算賬,息事寧人而已。

事實證明,這個父親為女兒擋了可能的血光之災。

關鍵在於,事情發了以后,沒見到大學如何處理。

她的前女友回憶如下:他把我踹在條凳上,是的,是踹在我的肚子上,我的后背抵著后面固定在地上的石方桌。說了一句:“你他媽以為你是誰”,然后狠狠的給我扇了回去。這個力道有多重呢。反正我當時是直接聽不見了,腦子嗡嗡嗡了一晚上,在接下來的半個月裡左邊臉咬肌受傷,一吃飯就疼。打完之后我就不懵了,當機立斷喊救命,有三個女生路過往這邊看了一眼,他也有些閃神,我趁機撒腿就跑,因為我覺得他徹底瘋了,我也就不用再顧及什麼面子形象。一邊狂喊救命一邊百米沖刺回的宿舍。

第一件事我想報警,調監控,被系裡壓下來了。

第二件事我想看病,臉實在是疼,肚子也疼。陳世峰比我大一屆,他們輔導員極其不情願的帶我去的醫院。同行的還有我的好朋友。路上輔導員一路都在跟我好朋友說現在年輕人真沖動,陳世峰學習好對老師有禮貌是個好孩子,你這個同學好像總不來上課吧。嗯,校方給我的感覺就是,勾引了我們的優等生,帶壞了他。

我爸是個很儒雅睿智的人,他來學校跟系主任談了談,就把我接回家了,也沒跟陳世峰見面。我回老家待了一個學期。

當時陳世峰應該是挺慌張的,特意來我們班男生宿舍裡問他們我爸來要干嘛,問他們我什麼背景。

不好意思我爸一直是個文弱書生,家裡工薪階層,啥背景也沒有。

所以再后來,就聽說學校給他安排了個留學生宿舍單間住著。面朝大海,電視冰箱空調都有。之前他住的男生宿舍是一間教室改成兩個8人間那種。

我一直覺得我委屈,想要個說法。我媽是這麼認為的,你想要什麼說法,要來了又能怎樣,我們去把他打一頓又能怎樣。他們家在銀川有哥哥有姐姐,一大家子人,結了怨對你有什麼好處。我倒是慶幸你還算年輕遇到這種事,再大點,或者是真跟他在一起了家暴你可怎麼辦。學校現在對他這樣,其實是在害他,你就看他以后吧。吃虧是福,可是我們把禍留給誰了。
我都已經認識到自己錯了,還要怎麼樣

Sorly囉 仲想點呀?

呢D女人都應該判死刑

去search左
佢係因為件事比人唱通街無左份工先出黎講對唔住,如果佢生活無受影響,我諗佢永遠唔出黎。佢之前話因為死者老母爆佢全名而話要告人,話人網路欺凌佢,其實係因為死者老母搵佢,佢唔應機先搞到人地逼佢出黎

呢條八婆住死者屋企一毫子都無比,日用品都用死者,又食又拎,之後仲要害死人扮無辜,係咁強調同死者好fd,仲私自拎走死者遺物一年無比返家屬,痴撚線

唔怪之條仔想斬7條女 ...不過好唔好彩 ...可能當時條仔已經失控左,亂9咁來 ...幫條8婆既都要死
....女義士 ...RIP

好撚多人冇講,條女跟本當晚放工,覺得條仔跟住佢,打電話叫在屋企的江來車站接佢,咁兩個人返到屋企門口就見到條仔起門口;咁點解到尾,變咗條女入咗屋,而江同陳在屋外,就唔洗楚
唔反鎖就兩個死

問題係個朋友因為自己死左
而佢一d 歉意都無
仲wechat扮靚晒命
人地個老母想搵佢都搵唔到
我都已經認識到自己錯了,還要怎麼樣

Sorly囉 仲想點呀?

呢D女人都應該判死刑

去search左
佢係因為件事比人唱通街無左份工先出黎講對唔住,如果佢生活無受影響,我諗佢永遠唔出黎。佢之前話因為死者老母爆佢全名而話要告人,話人網路欺凌佢,其實係因為死者老母搵佢,佢唔應機先搞到人地逼佢出黎

呢條八婆住死者屋企一毫子都無比,日用品都用死者,又食又拎,之後仲要害死人扮無辜,係咁強調同死者好fd,仲私自拎走死者遺物一年無比返家屬,痴撚線

唔怪之條仔想斬7條女 ...不過好唔好彩 ...可能當時條仔已經失控左,亂9咁來 ...幫條8婆既都要死
....女義士 ...RIP

好撚多人冇講,條女跟本當晚放工,覺得條仔跟住佢,打電話叫在屋企的江來車站接佢,咁兩個人返到屋企門口就見到條仔起門口;咁點解到尾,變咗條女入咗屋,而江同陳在屋外,就唔洗楚

係劉同江講佢條仔跟佢 江有義氣就叫劉去佢屋企 劉前仔跟到去江屋企 江叫劉翻房 自己同佢條仔傾 跟住條仔就斬江 依家唔清楚嘅係 究竟劉係咪講大話 因為佢一時話自己聽唔到施救所以唔開門 又突然話門壞咗開唔到
[quote]以下係個評論

本文章為薩沙原創,謝絕任何媒體轉載

第二, 殺人期間劉鑫關門,薩沙倒是認為可以理解

大家也許沒有經歷過這種可能殺人的事件,薩沙很不幸的經歷過。

可以這么說,劉鑫發現陳世峰可能在門外砍殺江歌,驚慌之下為了自保,將門鎖住不開(雖然劉自己不承認),也不是不能理解。

人到這時候,尤其是膽小的女孩,早就嚇得連自己是誰都不知道了。別說一個朋友江歌在門口,恐怕她親媽在外面也不見得開門。

薩沙個人認為,在生死關頭劉鑫軟了,怕了,寧可讓江歌去死也不開門(開門有可能劉鑫也被殺),也是可以理解的,雖然劉鑫猥瑣了一些。
[quote]

其他我都覺幾中肯,但如果係我老母係外面,我一定會開門,唔幫老母開門正仆街
鎖門唔敢開門都講得通既
咁佢有冇報警先?
鎖門後第一時間報警同鄰居最後聽到救命先報警可能差好遠喎
因為最後係失血過多致死
咁如果早d有警察到 可能冇斬到咁多刀 又可能送得切去醫院呢
但如果佢鎖完門冇報警 唔係因為太驚唔記得左 而係驚自己屈蛇俾人知既話
咁就好恐怖佢個人
大陸知乎討論得好熱烈,幾十個thread

好似話條仔拎住刀想搵條女箍煲,條女衝左入去鎖左門,但朋友仲喺出面,俾條仔劈死

有無LINK睇下

你冇上開知乎,唔同你講

are you on9?

自閉仔,你知唔知我講左d乜,你又講緊d乜?

無上開知乎就係自閉仔?

冇上知乎或者係自閉 但係上知乎嘅肯定係智障

嘩 咁上高登既一定個個係愛因思坦

支那唔係好憎日本咩仲過去讀書
依單野大陸炒到好hit
睇過條片 個條女真係唔係人黎

原來好hit,唔怪之得唔講事時既網都講
三個支那人
一個好人,一垃垃圾,
一個殺人魔唔關事都殺

你話係支那做好人有咩用
比隻冤魂纏住 生不如死
支拿人真係on99 仲要請願保個殺人犯
btw 近排去過東京 留意到大大少少嘅鋪頭都有支拿人打緊工
唔開門係極度仆街
情冇可原
唔開門係極度仆街
情冇可原
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞