林鄭月娥:初中中史成獨立必修科 下學年落實

263 回覆
20 Like 303 Dislike

特首林鄭月娥公布任內首份施政報告,當中教育局會在2018/19學年,落實中國歷史在初中成為獨立必修科,推動學生認識中國歷史和中華文化。同時,教育局將強化《基本法》教育等措施,以促進師生全方位認識國情,欣賞及傳承優秀的中華文化。

施政報告中提到,學校教育應培養學生國家觀念,讓學生認識自己國家歷史、文化、經濟、科技、政治體制和法律等各方面的發展。教育局將於2018/19學年,落實中國歷史在初中成為獨立必修科,並在目前的課程基礎上,持續增潤課程內容,推動學生認識中國歷史和中華文化,現正就課程的修訂再次諮詢業界。

同時,施政報告指,教育局會繼續採取多元化策略,促進師生全方位認識國情,欣賞及傳承優秀中華文化,包括強化《基本法》教育、舉辦更多校長及教師專業培訓、發展教學資源、豐富師生內地交流及學習活動、以及鼓勵姊妹學校加強交流合作等。

施政報告亦提到,教育局會優化內地交流計劃,讓更多師生藉實地考察「一帶一路」沿線省市、大灣區發展,以及創新科技企業等,理解相關發展策略為香港帶來的機遇和拓寬視野,政府期望學生藉着學習中國歷史和有意義的活動,建立正面的價值觀和態度,成為有識見、富責任感、具國家觀念的公民,對國家及社會作出貢獻。
國民教育分拆上市
國民教育分拆上市

中國歷史+基本法
六四
國民教育分拆上市

中國歷史+基本法

國民教育分拆上市

中國歷史+基本法

你一日禁唔到中國以前啲垃圾野
你教幾多都無人信
國民教育分拆上市

中國歷史+基本法

你一日禁唔到中國以前啲垃圾野
你教幾多都無人信

佢想把內地洗腦教育搬落黎
又學埋啲假歷史
中國食人史呢
讀完更加憎中國
土共歷史

睇黎都係吹噓抗戰仇日同國共内戰,至鄧小平改革開放

中間d文革 4人幫 64? 不了
乜鳩都必修
淨講大統一唔講大分裂時期?
留名睇有人話 4科必修都唔夠仲要加多科

肯講文革六四至講
改名叫共史啦唔係中史
索性取消埋通識兼全面普教中啦笨柒
好耐無讀書所以唔太知
我記得以前我個年代係中世史初中都必修既
去到中四先話分科,依家已經唔係了?
全民大煉鋼
大躍進
大飢荒
文化大革命
播埋抗日神劇
手槍打飛機
好耐無讀書所以唔太知
我記得以前我個年代係中世史初中都必修既
去到中四先話分科,依家已經唔係了?

早就唔係必修科
所以先會導致選修學生數目逐年減少
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞