「若蓮喪子」係唔係已經做咗成語

486 回覆
6762 Like 31 Dislike
有冇人放上維基
有冇人放上維基

放fb啦 迴響會大好多
好撚正 推
有冇人放上維基

放fb啦 迴響會大好多

好快到震英喪女
你咁講反而似甜品名

糖水舖真係可以整「蒻蓮桑子」甜品喎

個原理同 油炸檜 => 油炸鬼 一樣!

典故:

中國南宋時期,秦檜殺害抗金將領岳飛。相傳都城臨安,西湖一所燒餅鋪內一位叫王小二的夥計收到此消息後深感不忿,遂把秦檜和其妻王氏的樣子捏製到麵餅上,並把兩塊樣子不同的麵餅背靠背粘著並放在滾油鍋裏炸,邊炸邊大叫:「大家快看『油炸檜』啦!」吸引到不少人上前湊熱鬧和購食。『油炸檜』很快傳遍臨安城,王小二的顧客越來越多,造『油炸檜』也就越來越忙,後來把製作工序簡化,直接把兩條麵餅面靠面粘著並放在滾油鍋裏炸,成為現今常見的油炸鬼

我一定去食
新成語
有冇人放上維基

放fb啦 迴響會大好多

有page放左

仲有克儉喪母

You too
好快到震英喪女

係美國機場扮有特權,被美國警察請食蓮子羹
有冇人放上維基

放fb啦 迴響會大好多

兩樣都放
[quote]丁酉年秋,酷吏若蓮長子自盡,民不以為悲,反竊喜。吏斥曰禽獸,民詰之:「昔吏行峻法,先生棄世,學子尋短,何不以悲?何不過而自省?反諷諸先生學子!十數載前,先有羅門范氏嘲先生之亡,曰:「若為苛政者豈只一二乎?」;及至學子歿者逾七十眾猶有連殞七命者。吏吳克儉又譏其事,曰:「生徒尋死蓋因未嘗遠謀,於未未規之,取死之道也。」二吏身居朝堂,掌司徒事,見師生死,冷嘲熱諷,何鮮仁也!今若蓮喪子,吏偽憐之,更未憐昔眾師生。民仇之而悅,喜見其悲,不亦人性乎?非子曰:『以直報怨,以德報德』乎?」

吳克儉係男人,所以係會直出名
乜氏物氏係講緊女人本身姓咩

少少更改,大家集思廣益一下

not bad~
- 取死之道也 / 取死之道矣 好?矣好似串D。同埋使唔使加埋個"故"字?故取死之道
- 民詰最後加埋

"先有不仁之官,後有無情之民。百姓受苦,師生洩恨。喜見官悲,樂其兒亡。揮筆成副,賀其早喪!今日之事,豈非無因?所謂因果,當如此狀。早知今日,何必當初!!"

最後一連串發炮 計埋押韻架喇

丁酉年秋,酷吏若蓮長子自盡,民不以為悲,反竊喜。吏斥曰禽獸,民詰之:「昔吏行峻法,先生棄世,學子尋短,死者甚眾,何不以悲!何不思過而自省?反諷黃泉之下諸先生學子!十數載前,先有羅門范氏嘲先生之亡,曰:「若為苛政故,亡者豈只一二乎?」;及至學子歿者逾七十眾,猶有九日連殞七命者。吏吳克儉又譏其事,曰:「生徒尋死蓋因未嘗遠謀,於未未規之,故取死之道矣。」二吏身居朝堂,掌司徒事,見師生死,冷嘲熱諷,何鮮仁也!今若蓮喪子,吏偽憐之,更未憐昔眾師生。民仇吏而悅,喜見其悲,不亦人性乎?非子曰:『以直報怨,以德報德』乎?先有不仁之官,後有無情之民。百姓受苦,師生洩恨。喜見官悲,樂其兒亡。揮筆成輻,賀其早喪!今日之事,豈非無因?所謂因果,當如此狀。師生自戕,酷吏未助,反笑諸子,自問其過。今日吏悲,斥我無情。早知今日,何必當初!!

定個稿,開個post 等長期置頂!
有冇人放上維基

放fb啦 迴響會大好多

有page放左

有冇人放上維基

放fb啦 迴響會大好多

有page放左

連登page
留名見證歷史
估唔到會
人人笑呵呵
新4字成語
幽默呢樣野。。。。

總係有呢啲傻西刷存在感
丙申年夏,酷吏若蓮長子自盡亡,民不以為悲竟群喜。吏斥曰禽獸,民詰之:「昔吏行峻法,學子尋短,何不以悲?何不以有過而自省?甚反譏於學子,諷其缺見識規劃,何鮮仁也!今若蓮喪子,吏偽憐之,更未憐昔眾學子。民仇之而悅,喜見其悲,不亦人性乎?非子曰:『以直報怨,以德報德』乎?」

丁酉年夏呀

其實已立秋
好少見咁高質既poat
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=868903316604418&id=179264152235008&__tn__=%2AW-R

名校 secrets 用咗我個成語動畫廊同樓主個若蓮喪子但冇落返 credit

名校Page 嘅Admin 你睇到嘅話,我就唔介意你拎去用嘅,不過就最好落返 credit 等多啲人嚟睇個 Post.

至於樓主果個呢,你就最好問返樓主先,最少都落返個 credit 吧
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞