[英雄初見] 刀傳 · 外傳

308 回覆
34 Like 5 Dislike
樓主加油 你既文好好睇 !

多謝巴打 我會努力
輕輕一推

輕輕一推
Episode 13. 放假

就這樣,我們就這樣玩著你追我躲的遊戲直至晚上。我總共被電擊電了三百七十六次,期間暈倒了三次,在惡夢中驚醒了兩次,其中一次是被老師電醒的。
「今天的訓練就到這吧。」老師似乎很滿意今天的成果。「終於完了。」我累得立刻倒在地上。

「明天還有得你受呢。」老師說著說著,從衣服口袋中取中兩張門票,「給你吧,跟小瑤去吧,反正老人家也不愛這些玩意啦。」是兩張海洋公園的門票。「謝啦。」我也不客氣地接過。「好了,快點回去吧,不要讓小瑤擔心。」

對了!我沒有跟小瑤說過今天會外出,今早出門時也因為太興奮而忘了帶手機!我心中一驚,立刻跳了起來。「我先走了。」我匆忙地穿過衣服便向升降機方向衝過去。

我在街道上左穿右插,向著家裡的方向飛奔著,小瑤不會生氣吧?我暗暗擔心著,又想起昨天小瑤的模樣,心中莫名地痛了起來,我承認,經過昨天的事情後,小瑤的地位在我心中每分每刻都不斷上升著,正如現在,我更是害怕得要命!我怕她生氣、怕她不理我,更怕她傷心!我不想再看到小瑤流淚的樣子,我緊握雙手,也顧不得身體的傷勢以最快的速度趕回家中。

最終,我帶著殘缺之軀回到家中。在家門前,我的手停在門鈴前,我該用怎樣的表情面對小瑤呢?我深吸一口氣,按下門鈴。

門被打開,
「你去哪了?」小瑤目無表情地道。
「今天有點事出去了。」我尷尬地道。
小瑤沒有理會我,一聲不發地走回客廳。
我看著桌子上絲毫未動的飯菜,心中一酸。
「對不起。」
「你沒有錯。錯的是我,我不應擅自擔心你。」小瑤自嘲地道。
「對不起。」
「都說你沒有錯!」小瑤大聲地道。
我一步上前,把小瑤擁入懷中。

「要打要罵也不要緊,不要露出這種傷心的表情......我心會痛。」淚水不自覺地滴啪滴啪地掉落。
「笨蛋,為什麼我要因為你而傷心,為什麼,為什麼......」小瑤哭得很大聲,很大聲......「對不起。」每一次的哭聲令我把她抱得更緊。

「下次不准再一聲不發便離開了。」
「知道了。」
「有什麼事要第一時間跟我說!」
「知道了。」
「不可以想其他女孩。」
「呃......這個搞錯了吧?」我呆一呆道。
「那你想呢?」
「......知道了。」
小瑤破涕為笑,使我一直懸在半空的心終於回到屬於它的地方。

我輕輕抹掉她臉上的淚痕,
「我喜歡你。」
「我也是。」
小瑤的此刻的笑容是我見過的,最漂亮的。
輕輕一推
「一會兒一定要去看熊貓喔。」「要陪我玩跳樓機呀。」「不知道多不多人排隊呢。」車程上小瑤吱吱不停地道,可見她的心情十分興奮。「跳樓機嗎?」我心裡已經叫著救命了。小瑤的性格與愛好可說是格格不入,十分溫柔善良的她不但喜歡看恐怖片動作片,還對機動遊戲有著無比的熱愛。「對呀,說到海洋公園一定是玩跳樓機啦。」小瑤偎在我身旁道。「好吧。」事實上,我雖然已經算是一個武者,但還是有一點點畏高,來海洋公園的次數雖然很多,但跳樓機可是一次也沒有玩過。

「我們要玩十次喔。」小瑤笑道。「一之後是不是到十?」「你在說什麼呀。」小瑤問道。「不,沒有。十次就十次吧。」我下定決心道。今天小瑤說什麼我也要盡力做到,我可是她的男朋友呢。就在我們達成了要玩十次跳樓機、八次海盜船、四次天翻地覆、還有一堆聽到名字就頭痛的機動遊戲後,我們終於到了。巴士上的所有乘客都一同下車。看來今天可以玩少一點機動遊戲呀。

「我們先拍一張照吧。」小瑤提議道,然後已經從白色的小包包中取出電話。「好呀,」就這樣我們先自拍了一張,再找身旁的人來幫忙拍多幾張。「回到家裡再曬出來。」小瑤滿意地看著這張我沒有望鏡頭,反而瞄著她的相片。在入口處附近排了近三十分鐘才輪到我們。

第一站我們去了坐纜車,打算先將山上的機動遊戲都玩過一遍,不,是數遍後才下山看動物買精品。在山上,我們偶然遇到一些穿公仔服的職員也會邀請他們一同拍照,雖然他們的名字我一隻都叫不出就是。在完成了四分之一個機動遊戲清單後,終於來到中午,我們隨便買了個快餐找個位置坐下。小瑤早就大汗淋漓,但卻還是有著陣陣的茉莉花香,「為什麼流這麼多汗還是這麼香的呢?」我好奇地道,小瑤頓時臉變得紅彤彤的,「在胡說什麼呀。」然後塞了一條薯條進我口中,「快點吃完再去玩啦。」

真可愛。
吃過午飯後,基於健康理由,我們先玩了些較輕鬆的機動遊戲,例如:上天下海三百六十度動感快車三次、洗衣機式快速嘔吐機四次等等。幸好我有練武的根底,才不至於把骨頭都拋飛出去。而小瑤則是約無其事,繼續去著下個目的地進發。

經過五小時的奮鬥,我倆都早已累透了,就坐在長椅上歇息。「呼,這樣總算是完成了吧?」我看著這份機動遊戲名單。「對呀,玩得真爽快。」小瑤滿意地點頭。「你看!」小瑤忽然指著另一邊道。天空泛起一抹昏黃,淡黃色的落日映照著天邊的霞彩,緩緩地沉下,天邊由黃轉赤、到紫、到夜。我們沒說話,靜靜的,就這樣望著遠方,靜靜的,為夕陽哀悼。

良久,「黃昏......真美。」小瑤望向天邊徐徐說道,「但也很寂寞。」小瑤眼裡閃過忧郁。「不,」我站起身來,注視著天邊。「夕陽不是離開了,只是累了啦,明天又會精神奕奕地出來啦。所以,不用傷心啦。」我輕刮她的鼻子。「真的嗎?」「真的。」我信誓旦旦地道。

「嘻嘻,我好像又精神了一點。」小瑤笑著道,「那就好。」「那我們繼續玩機動遊戲啦。」「不要吧。」空氣中留下我的哀嚎。就這樣,我們又開始了瘋狂的機動之旅,最後草草買了兩隻一大一小的海豚便回家了。

「唉,好可惜呀,沒看到熊貓。」在車上小瑤婉惜地道,「還不是你要繼續玩那個機動遊戲。」我沒好氣地道。「哼哼,下次我們再來,一定要看熊貓。」小瑤認真地道。「好,下次再一起去。」我笑著道。「不過總結來說,」「今天很開心,謝謝你。」小瑤輕輕吻了我一下。然後就這樣靠在我身旁睡著了。

日後還要一起去更多的地方呢。

今日差唔多 輕輕一推
輕輕一推
睇完刀傳 即刻過嚟呢邊lu
文呢
Episode 14. 突破

「然後就一起回家,就是這樣。」「然後呢?回到家沒有做大人要做的事情?」老師興致勃勃地問道。「沒有啦。」我沒好氣地道,回身一轉剛好避過一道雷擊,小瑤才中六啦,當我白癡呀?這一次要是又要坐牢誰救我出來呀?

「還真不知道你是不是男人來的。」老師一臉沒趣地道,把手一揮弄了隻雷獸出來。幹,哪有做老師的會這樣無恥。內力本應是不可視的,因為它是種很細微的能量,就連顯微鏡也找不到它的存在,但當內力的密度高達一個地步,便可被肉眼看到,眼前的雷獸正是一個活生生的例子。雷獸雖然只是能量體,但裡頭的電能可足夠正常家庭運作數個月,它所過之處無一不被雷成焦黑。我眉頭一皺,在巨獸移動的瞬間從反方向側身穿過,雖然被兩道雷擊擊中,但卻因此給我找到了空檔,我立刻加速,躍起、閃身、落地走圈、重心傾前,左手壓地加速向右移,數個動作短短一秒內完成,目標到達!

「正因為懂得珍惜,才是男人。」我抹抹汗水,說出剛剛想的超酷句子。「超,沒膽就沒膽。」「隨你怎說,總之我有我的想法啦。」我也不在乎老師怎想,按自己的步調走就好。

戀愛有如修練,有痛苦也有快樂,當你回頭再看,那種痛苦已經可以一笑置之。
而感動,則會永遠留在心中。

「對了,你的內功修煉情況怎樣,渡過了煉化一轉沒有?」老師突然問道,他一向很少理會我的內功練得怎樣,但我照直回答:「我想今天會突破。」我的內力能量已經到達臨界點了,我從今早開始已經停止運轉內力避開再從外界吸收更多的能量。「那你還是在這裡突破吧,你不會想知道突破時會有多大的動靜。」老師點頭道。我想了一想,也認同老師的話便打電話給小瑤說叫她不用等我吃飯。

「那我留飯給你吧?」小瑤問道。「好呀,我愛你。」我柔情地道,「嘿嘿,真肉麻,我也愛你。」小瑤溫柔地道。「那我先工作了。」「嗯,再見。」我看著一臉鄙視的老師,笑道:「沒有看過熱戀中的情侶嗎?」「哼。」老師沒趣地叫道。
「那我現在突破啦。」我對老師說道,老師凝重地點點頭道:「開始吧。」我合上眼睛,默默地運轉煉界訣,身體像是一個巨大吸盤一樣,周遭的能量快速靠近,能量像是空氣般不斷注入體內,我現在就像是一個快要撐爆的氣球,骨頭、內臟、筋脈快要被擠掉。「呀—————」我痛叫出聲,凝煉一旦開始便不會終止,失敗的話只有爆體而亡一路等著自己。我咬緊牙關,加緊運轉功法。體內的熱力已經達到火災級別,這次與上次焚燒提煉自然能量不同,上次是用大部份的火能將小部份的火能轉化,而今次是同時將所有火能相互焚燒,而達到精煉內力的效果。

我閉上雙眼,默默將體內的火能精煉,我感受得到火能內的一點點灰黑色雜質,它們存在於萬物的能量中,對任何能量都有極強的適性,要以火攻火,將它們一點一滴地消磨才能完成精煉。這是一場持久戰,看我堅持較長還是體內的雜質頑強。說實話,怎樣也是我的身體較不襟折磨,若果跟它耗的話可說是九死一生。加上我也不是有耐性的人,我索性將功法運轉得有多快得多快,體內的火能像是打了興奮劑般,亂衝亂撞,我大口咳出一口鮮血,繼續運轉功法。

體內的劇痛使我陷在半醒半昏的狀態,我也不理會,只是默默運功。會死嗎?會死嗎?看樣子,要完全將體內的雜質清除至少還要兩個小時,我能夠支撐到那時嗎?眼皮越來越沉重,很累,很想睡......

還不行!

我猛的睜開雙眼,我還沒有成為一個出色的設計師、我還沒有好好的報答父母、我還沒有......跟小瑤說嫁給我。

我開始不自覺地將變得極度灼熱狂暴的火能按著十四正經緩緩移動,準備來一個死馬當活馬醫。當完成一圈後,我感覺到體內的能量減少了一點,卻更加精純凝實,內裡的雜質也減少了半分!

我現在才知道人體十四正經竟有如此功能,當初嘗試的時候我也沒有十分留意體內的能量,原來那時不是內力提升了,而是精煉的關係,導致內力的「質」提升,給我一種「內力增加了」的假象。好,終於捉到了,救命稻草!

不知運轉了三十次,還是四十次後,「呼————」我長呼一口氣,睜開雙眼,只發現地板比周圍矮了半吋,而且白色的瓷磚染上點點腥紅,都是我身上流下來的血。
好睇,加速
「小子,你這可不是煉化一階可以造成的效果。」老師凝重地道,眼中的擔心化成疑惑。「但這是我第一次突破沒錯呀。」我正想站起身來,卻發現全身乏力,動也動不到。「先坐一下吧。你這次的動作大得嚇人,我剛剛才打發了下面那班人離開。」老師沖了杯茶給我。我就坐在原地,看著我弄出來的這幅光景寫意地呷了口茶:「抱歉啦。」「明明一點悔意也沒有。」老師也沒在意地道。

「今天就好好回家休息吧,明天在讓我好好觀察一下你體內發生了什麼變化。」老師難得體貼地道。「當然,今天的訓練明天補上。」請把我說的話忘掉。老師把我送回家門前便離開了,「不進來坐嗎?」「不了,為師也很忙的嘛。」我也沒有留他,走進家門,已經嗅到飯菜的味道。

「很香呀,今天吃什麼?」我站在廚房門,看著那動人的背影,小瑤綁著一條可愛的馬尾,一手拿著鑊剷炒著菜。小瑤像是受了驚嚇,立刻轉過身來,「不是說有急事嗎?」小瑤口中問道,臉中卻有著溫馨的笑容。「解決了,便早點回來囉。」我輕擁著小瑤,在她嘴唇印了一下。「哼哼,回來就幫手啦,這些菜幫我切好。」然後在我的唇上輕咬了一下。「是的,長官大人。」

「今天的菜很豐富呢。哇,還有蝦。」我剝了一隻蝦,擺落小瑤的碗裡,「你喜歡就好。」小瑤甜笑道。「對了,我想邀請心如來家玩。」小瑤吃了一口蝦仁炒蛋然後又夾了一口給我,「好呀,何時?」我爽快地說道。「嗯?你看來很高興嘛?」小瑤嘟著嘴道,我立刻笑了出來:「明明是你約她來的呀,你不叫她來我也沒所謂啦。」「下星期五吧。」小瑤白了我一眼便繼續道。

「但是我們家有什麼東西好玩嗎?」女孩不是喜歡逛街的嗎?我們家又沒有什麼有趣的玩意。「隨便玩些卡牌遊戲不就行了嗎,反正女生一起最主要的還是聊天嘛。」小瑤不在乎地道。「可是你,不要欺負她。」小瑤擺出一個「不然一個星期不準親熱」的眼神。「才不會。」我認真地應道。
3p 正
下星期五嗎?現在才星期一,還有接近兩個星期吧。還很長,也不用準備什麼吧?畢竟是那個心如。我腦海中立刻想起那個呆呆的身材很好的娃娃女孩。真不知道她怎樣長的身體,每天喝八杯牛奶嗎?忽然,我感覺到一股不懷好意的目光,我緩緩地轉望向旁邊,卻發現小瑤看著我:「在想些什麼呢?」小瑤臉上掛著笑容,但手中卻多了把餐刀。「沒......沒想什麼啦,只是想喝牛奶罷了。哈......哈哈。」我乾笑幾聲道。老師還讚我天生的直覺敏銳,我看小瑤才是真正的練武奇才吧。

總算無驚無險地吃完這頓飯,「那我先回房間了。」把餐具收拾好後我跟小瑤道。小瑤雖然不知道修煉的事情,我也只是跟她說在畫設計圖。「好吧,不要太夜睡啦。」我們又吻了起來,我把舌頭伸進去,小瑤身軀輕顫,然後很快便平靜過來,我們配合著對方,唾液的交換讓我們的身體越來越熱,憑著生命的本能,我雙手慢慢攀升到小瑤的雙峰。「小林......」小瑤眼中帶點迷醉,我猛的驚醒,然後把她推開。「小林?」小瑤一臉不解,「抱歉......」我露出歉意的眼神,然後回到房間。

我倒在睡床上,這事對小瑤來說還是太早,我一定要控制住自己呀!我暗暗警剔自己。還是先檢視一下突破後的成果吧,我摒除雜念,感受一下體內的能量,只見內力的精純到大有提升,若以寶石作比喻的話,以往的內力就是未經雕琢的原石,現在的則是火紅奪目的血鑽!我隨便拿起當天廢棄大廈裡的一小塊黑礦,然後暗中運勁,不到一秒,黑色的液體沿著手中滴落,幸好我反應快才沒有弄髒床單,否則小瑤看到了誤會就大了。雖然體內的內力總量較今天小,但暗藏的能量卻提升了數倍,不知道繼續突破下去會怎樣呢?難道真能一手把山煉掉?我越想越來勁,立刻閉上雙眼修煉。

有福必有禍,我發現體內的能量越來越難操控,平日用五分鐘便可以將內力沿人體運轉一圈,現在竟然需要三十分鐘!運轉完一圈後,我的身體就已疲累不堪,因此停止了繼續運轉。反而開始吸收外界的能量起來,從今天的突破,我歸納出一個重點:一次過將體內的能量完全精煉是瘋子才會做的行為,應該一點一點來。因此我思考出一個方法:「體外精煉」,將能量先在外界精煉然後再直接吸取最精華的能量,雖然這樣比較慢,但突破的成功率大增,更重要的是這樣做起碼不會有生命危險!

那種被烈火猛烈衝撞身體的感覺,我可不想再來一次。
好睇,加速

多謝你
今日差唔多啦 希望大家中意
推 好睇!加油樓主!雖然反應唔熱烈但要加油!會愈黎愈多人睇架
Lm 好好睇
Episode 15 戰

天邊泛起魚肚白,我微微睜開眼,昨天竟然一夜沒睡,就這樣坐在床上吸收了一整夜的能量。我沒有絲毫的疲累,昨天的傷勢也好了很多,我緩緩走下床,打開房門,客廳當然空無一人,小瑤也早做上學去了。我簡單梳流一下,便外出找老師了。每一次來這種地方還是覺得十分豪華,有點不自在的感覺,不知怎的,那裡的服務員總是對我投以微笑,雖然說這是對客人應有的態度,但總覺得......有點過於熱情?

難道練武功的人真的會散發出吸引他人的氣息?不可能呀,我現在可是把體內的氣息封鎖,還將臉容改變成普通的成年人呀。我帶著疑惑來到三十三號房間,「好點了吧?」老師早就坐在書桌上閱讀著書刊,「好多了。」我使出刺步,來到老師的面前。「哦,進步不少嘛。」從升降機到書桌大約三百米距離,我用了四秒的時間,「若不是傷還沒好,應該可以三秒內的。」我笑道。「少在老師面前炫耀。」老師拿起紙扇,輕拍了我的頭一下。現在的我,也看得清老師的動作了,在剛才短短的一秒內,老師放下書刊,站起身,在五十米外的沙發拿起紙扇,再坐回書桌。短短一秒,五個動作。清脆利落,環環相扣,毫不拖泥帶水。「先給我看看身體的情況吧。」老師把手搭在我的肩膀上。

「小林,你......可不是煉化一轉。」老師驚疑地道,看我的眼神更加像是怪物般。「怎麼回事?」我好奇地道,我倒不信我可天才到直接突破煉化二轉,根據老黃所言,史上亦從沒有人直接突破兩重的框架,「武功是要一點一點累積的,即便天才如是,切勿好高騖遠。」老黃曾經這樣說過。「你的內力純度有多少?雜質佔多少?」老黃問道,「在突破前三成左右,現在......應該只有一成左右吧。」我粗略地估算了一下。「果然......」老師點點頭,像是捉到了些什麼,「你從一開始便不是煉化一轉。」聲音如雷響徹,打在我的心房。我也明白了。

煉化的階段與內力的精純程度一樣,由充滿雜質至脫去雜質,再以不同的方式繼續精煉下去,一轉一轉,九轉之下,變為最精純、密度最高的能量。這亦是煉界訣的強桿之處,從一開始,我所吸收到的能量,已經符合煉化一階的水純度了!

「所以......現在的我是煉化二階了?」
「沒錯。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞