[英雄初見] 刀傳 · 外傳

308 回覆
34 Like 5 Dislike
今日差唔多 希望大家留個言/正評支持下
Lm
而家開始學,幾時出去打
Episode 06. 修練

參天樹林,眼底一片樹林皆是血紅色,詭異非常。樹林有若天高,抬頭一片火紅。走著走著,不知多久,終於步出了樹林。抬頭一望,依舊是一片紅雲。前方再沒有樹林,有的卻是一條深濁如血的河流。河流散發著令人可怕的氣息,隨手捉起一塊紅色的小石頭,掉進河裡,化作一縷血煙。平靜的血河有著可怕的熱力。一陣強風,吹起,墜落。正正落在血河上方。血花四濺,樹林越來越小,最後變成灰朦的一點,緩緩漂走,很久很久......

一早醒來,「真舒服!」我大大地舒展一下筋骨,關節碰撞發出清脆的聲音。昨天不知不覺間便睡著了,而更重要的是:昨天晚上,我竟然沒有一絲熱的感覺。難道跟這本書有關?我不禁取起床邊的書本。「這到底是什麼?」看著窗外的景色,車輛的流動、候鳥的飛遷、陽光的映照,和平的日常......與那景色完全不同呀......

嗯?什麼景色?剛剛腦海裡閃過了一抹影像......一閃即逝,就像沉沒於大海的石塊,怎麼撈也撈不著.......算了,管他的。

這一天也在平靜中渡過了。唯一比較特別的是老黃今天竟然沒有外出,反而買了些鹵味回來跟我們一起吃飯。飯後我也有嘗試探一下他的口風,看看能不能知道究竟那本古書有什麼用,但老黃竟然守口如瓶,一語不說把飯菜扒光然後走進房間說要靜修還不允別人打擾。

到最後我還是忍不住進去房間找老黃,順手希望問一問有關組織的事情。

「其實對外人泄漏『組織』的資料已經觸犯了規則,犯者必誅。但是,你值得我冒這個險。」老黃當時的表情十分凝重。究竟老黃的目的是什麼?

根據他的說法,他現在的行動與組織顯然是不符的,他的目的是什麼?他希望我能夠幫他做什麼?我現在就像身陷一團迷霧當中,仍然對事情一無所知,在這場「遊戲」當中,我到底扮演些什麼角色?現在的我唯有見步行步吧......

「一切疑問在半個月後便會揭開。」老黃曾經這樣說過,一切答案都會在「考驗」那天解開。

我張開掌心,我的命運,還是要掌握在自己手中。
而家開始學,幾時出去打

唔會等好耐 因為今次個外傳字數較正傳少
Lm

歡迎新讀者

Thx巴打
輕輕一推
輕輕一推

輕輕一推 今日夜少少有文
Episode 07. 測試

當天晚上,我和老黃一起外出到了一個地方。那是一棟老舊棄置的大廈,牆身也滿佈棚架。「我們就這樣進去沒有問題嗎?」我們現在可是擅闖工業土地。「沒有人知道便沒有事。」老黃保持他一貫的無賴作風。

很快我們便到達了目的地。一大片空地。「第一個測試,把它熔掉吧。」老黃指一指空地的一角。角落處有一塊半身高的黑石,黑石並不是單純地放在地上,而是深深而土地連在一起,仿佛是因土而生的石塊。我嘗試用力移動石塊,當然,結果是紋絲不動。「你是認真的嗎?」要拔掉這塊鬼東西恐怕要使用鑽土機把它連根拔起吧?

「不是拔掉它,而是熔掉它。」老黃重複他的要求。熔?拿什麼熔?拿手指嗎?我沒有說話,只是用「你腦子有毛病?」的表情看著他。「你以為這半個月你所做的事是到底為了什麼?」老黃沒好氣地道。

這半個月?我靈機一動,難不成是與那本古書有關?想起那道暖流,難道......我閉上雙眼,好好的感受那一道暖流。一分鐘、兩分鍾、三分鐘......我張開雙眼,失望之情在臉上表露無遺,竟然什麼都沒有,空空如也。我回頭看看老黃,只見他若無其事的坐在另一角落閉目養神。看來只能靠自己了。

發動的條件究竟是什麼?腦裡閃過一絲念頭,我立刻改變自己的坐姿,換成平常修煉時的姿勢。不出所料,體內漸漸引動了那道暖流。我慢慢引導暖流經過血管筋骨,經過小腹、右胸、右肩,接著是向下移動,通過右臂佈滿掌心。不夠......還不夠,我咬緊牙關,將更多的熱力凝聚在掌心處。就像一個人拿著水桶,不讓水瀉到地上去一般,水越滿對集中力的需求也相對地增加。現在的我正在挑戰自己的極限,我心分二用,一方面緩緩地引導體內的暖流,另一方面則牢牢地捉緊掌心處的能量,避免能量因不穩定而把我的右手炸飛。

差不多了,我知道現在已經是極限了。我立即將手掌印在石塊上。石塊與手掌觸碰後立刻發出「吱吱」的聲音,石塊的表面更冒出滾滾熱氣,我慢慢移開右手,一個淺淺的掌印絡在石塊上。「竟然真的行得通。」我抹一抹額角的汗水,心中感到難以置信,但更多的是興奮!
「還差遠了呢。」老黃走到我旁邊說道。「你的任務可是要把整塊石頭焙掉。」

「知道了啦。」一但掌握到竅門,剩下的只是時間的問題罷了。很快,我便發現自己想錯了。當我再次調動體內的「熱能」(暫且這樣稱呼吧)時,忽然感到一陣刺骨的痛楚從體內爆發出來。「呀————」我忍不住痛吼一聲。

「你以為內力是無限的嗎,過度調動內力的後果可是很嚴重的。」老黃輕拍我的肩膀,一股涼涼的能量舒緩了我的痛楚。我大口大口地喘息著,「下次還請你早點說。」「總之,今天先這樣吧,以後每天晚上都要來這裡,三個月內把石塊熔掉。」老黃也沒有理會我的抱怨,自把自為地說道。

「這樣做對我有什麼好處?」我不屑地問道。「有兩點,第一,我可以教會你怎樣運用這種力量。第二,通過考驗後我會有一份禮物給你。」老黃沒有生氣,很老實地回答了我的問題。

「到底你的目的是什麼?」我總不相信完全沒有目的的付出。老黃頓了一頓,雙眼緊緊望著我。我毫不避諱地直視他的雙目。反正這事我遲早都要搞清,還不如快點問清楚,免得日後自討苦吃。「我只希望你能夠答應我一樣事情。」「你說來看看。」

「你要幫我好好照顧小瑤。」老黃認真地道。什麼?對於老黃的回答,我也有很多臆測,例如要我去偷什麼東西、殺人放火之類,總之應該是一些見不得光的勾當。「我的工作很危險,仇家也很多的。終有一天我會得罪不能得罪的人,我倒是不怕,但小瑤她......」老黃無奈地搖頭。

「你背後不是有一個組織嗎?」要從組織裡找到一個能保護小瑤的人也不難吧?「我不希望把她涉進來,組織......也有自己的目的。」老黃沒有多說,但我感覺得到他對組織並不抱好感。「好,我答應你。」說實話,相比起殺人放火,這個要求實在簡單得多。至少並不違反我的原則。

老黃滿意地點點頭:「從明天開始我會好好地訓練你,好好期待吧。」我仿佛看到老黃頭上的兩支魔鬼角,臉上不由得多了幾滴汗水。「對了,跟你說一下,組織並不容許私下集黨。換句話說,成員並不能暗中締結自己的勢力。因此,你絕對不能暴露你的能力。你明白了嗎?」在老黃的再三叮囑下,我們終於回到家裡。

對,這裡也是我的「家」。我一定會保護它。
有冇人係度

輕輕一推
有人追㗎
Episode 08. 老師?

「你們回來啦?」小瑤從房間走出來,「今天我煲了湯,來一碗吧?」我們當然點頭稱好。「聽說今天有很重要的事情要做呀,順利嗎?」小瑤拿著兩碗熱湯出來,是青紅蘿蔔豬腱湯,太好了。「還好吧。」我點點頭應道。「不公平呀。」老黃叫嚷道,「怎麼我只有兩塊肉,這小子有三塊?」老黃幽怨的眼神使我感到不安。「平叔你老就不要太小氣啦。」我沒好氣地道。夏段平,正是老黃的真名。在小瑤面前,我總不能開口閉口叫他做老黃吧? 「就是嘛。」小瑤也笑著道。「女大不中留呀。」老黃還假裝輕抹眼淚的模樣讓我差點把隔夜飯也吐了出來。

小瑤臉頰微紅,「你們喝完自己收拾吧,我回房間去了。」然後真的就這樣回到房間裡了。「哪有老爸會這樣欺負自己的女兒呀。」我鄙視地看著老黃。「這是父女溝通方式,你懂什麼。」我反了個白眼,當是回應過了。

我們之間沒有對話,「我喝完了,接下來拜托你啦。」老黃說罷便一枝箭沖回房間裡。幹,我對著空氣舉了個中指。獨坐空凳,慢慢地品嘗這碗暖湯。「嗯?怎麼又出來了?」我看看房前的人影。
「我也想喝湯嘛。」「那我幫你吧。你坐下吧。」我風風火火地把湯熱了一下然後放在小瑤面前。

「真好喝!」小瑤深深地吸了一口氣,露出滿足的表情。「哈,賣花讚花香。」我譏笑她一下。「什麼嘛?難道你不同意?」小瑤扁著嘴,眼神閃過一絲哀怨。「不,很好喝。」我摸摸她的頭髮。「哼,你還把人家當作小孩子?」小瑤更加不滿了,把我的手撥開。「難道不是嗎?」我笑道。「哼!我決定了,明天要吃清菜白粥。」小瑤氣鼓鼓地道。

「好啦,不逗你啦。」我乾咳一下,「這碗湯很溫暖,讓我想起家了。謝謝你。」我又一次摸摸她的頭,這一次小瑤沒有撥開我。「嘻嘻,那就饒了你吧。」小瑤看了看我的碗,然後又道:「你趕快去洗澡吧,我來收拾吧。今天應該很累吧?」我呆了一呆:「那好吧。」

還真是體貼溫柔的女孩,我關掉水龍頭,抹了一些洗髮水,弄得滿頭都是泡沫。保護她嗎?我嘴角不自覺地向上彎。扭開水龍頭,將泡沫一洗而盡。正合我意!

當晚我也沒有耗著,努力修煉。我知道,我與那些所謂的強者還是有著不可逾越的天塹。很快我便摒去雜念,進入深度修煉狀態。
一早起來,昨天累積的倦意和虛弱感一掃而空。「叩叩。」門外傳來敲門聲,

「來了。」是誰?今天是平日,小瑤應該還在學校。

打開門,一個中年人站在我面前。

「Surprise?」中年人開口說道。

我面無表情地望著前方,然後關上門。「叩叩。」「叩叩。」「叩叩。」「唉,」我嘆了一口氣,再次把門打開。「你是誰呀?」我看著這個中年男人,男人並不是普通的男人,而是......「人家可叫鄭麗,你可以叫我小麗。」男人向我拋了個媚眼。我緊緊握著右手,強忍著把他打得他媽都認不出的念頭。好好的一個男人,叫什麼小麗。我額角的青筋一跳一跳的,我壓下怒氣問道:「你跟平叔是什麼關係?」

「我和小平可是好兄弟呀。」老鄭(容我真的不能夠把他稱作小麗)嘟起那紅潤的嘴唇。我眼眉忍不住一顫一顫的。好兄弟,我看是兄妹差不多吧。「那你來這裡做什麼?」我嘗試使自己的語氣更加平靜。「做老師。」老鄭說道。

「你應該明白自己的處境吧,你現在正被組織監視,幸好小平對他們來說有著特別的用處,才使他的家不在監視範圍。但一踏出家門,哼哼。」老鄭停了一停,手指不斷撥弄了自己的頭髮,然後才滿意地說下去:「基於組織的立場,所有特工皆為組織所用,並不為個人所用。若果組織知道小平秘密訓練屬於自己勢力的特工,那......他就死定了。」老鄭罕見地露出擔心的表情。我想起昨日老黃帶我外出時候的謹慎。明明一條直路可以到達的地方卻轉了三次路線。「難道我要一直不出家門嗎?」我不安地道。「當然不是,使你可以安心地走出家門,像正常人一般生活,正是我的目的。」老鄭自信滿滿地道。「真的可以嗎?」我狐疑地道。「還不叫老師?」老鄭露出一點不悅。我二話不說,毫不猶疑地大叫:「老師。」

「重新介紹一次,我叫鄭麗,專業是反跟蹤、跟蹤、易容術等等。曾經與小平待在同一個『組織』。最後因為一點私人原因,逃離了組織。」

逃離?我瞪大眼晴,『逃離組織』,多麼輕描淡寫的字句。但背後的凶險可不是三言兩語能夠解釋清楚的,而老師他到現在還活得好好的,就是他實力的證明。我不禁多望了老師幾眼。

「厲害吧?快誇獎我吧。」老師他鼻子朝天,神氣十足地道。「老師你真厲害。」雖然老師腦子有毛病,但我由衷地佩服他的能力,以瘋子來說可算是逆天級數了。
有人追㗎

多謝你既支持
呢兩日的確係有少少灰心,因為留言量同正評好似越黎越少(雖然一開始都唔多),但諗落,見到仲有d巴打絲打會留言,會追我個故,我都係覺得自己有責任完埋呢個故事,多謝你地,令我記得自己一開始既堅持,少人睇唔係問題,最緊要唔好半徒而廢,如果唔係既話,我驚連我自己都睇自己唔起。

廢話唔多講,今日既兩更,希望大家鐘意
呢個基佬有出過場?
見你咁灰,留個靚名先,一直都有追開,不過唔習慣留言,加油呀巴打
見你咁灰,留個靚名先,一直都有追開,不過唔習慣留言,加油呀巴打

多謝支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞