[英雄初見] 刀傳 · 外傳

308 回覆
34 Like 5 Dislike
當我睜開眼晴,室內早已燈火通明。我身上的汗水早已乾涸,衫上亦充滿汗腥味,害我差點把隔夜飯吐出來。我草草梳洗了一下,便取手拿起母親帶來的書藉消磨時間。基於我還沒有被定罪,我還是屬於普通市民,因此一般的權利我還能享受得到。簡單來說,我在這裡的生活就跟你們平常住賓館沒有什麼分別,而且服侍更加周到。

「喂,老黃,有勞給我拿杯水來啦。」我大叫兩聲,繼續翻著那些我由中學以後沒有再看過的小說。也好,看書還是要像第一次看才有意思。

「你還真的當這裡是酒店吧?」老黃口中抱怨,把手中的杯子遞過來。「這是什麼?」看著深黑色的液體,我放在嘴邊嗅嗅,味道卻不像我所認識的飲料。

「家鄉特產,不要問這麼多啦。」老黃依舊隨意非常,完全不在乎自己的身份。「哦。」我點點頭,也不為意,便舉起杯子一飲而盡。

這種果汁還不錯,喝下去甜而不膩,身子還暖洋洋的。「喂,老黃,還有嗎?」我搖搖手中的杯子,「不可以多喝啦,明天再給你。」老黃接過杯子然後離開房間。

嘖,真小氣。也罷,我繼續專注在書本中。

之後的數天,我的朋友也有來探我。「你沒有做吧?」明仔笑著道,「幹,沒有啦。」我笑著回應。「你真的沒有做?」「幹。沒有。」就這樣打鬧了一整個下午。
「我們找天出來再聚一聚吧,這裡空氣不太好。」「好。」
朋友就是這樣,不用說一些陳腔濫調的擔心,也不需要一副悲天憫人的模樣,只要一同開心、一同快樂就可以了。

同樣地,每當夜幕低垂,我的身體依舊像被燒熱的鐵塊般散發出源源不絕的熱力。當然,香港人不愧為適應力最強的動物,外人來到自己家,我們還能笑著說沒事沒事;人家明目張膽地索取屬於自己的福利,還能點頭雙手捧上;眼見自己的家被人糟蹋,也能夠耐著性子說包容。而我,作為一個典型的香港人,又怎可能沒有這種「技能」?

隨著日子過去,我漸漸適應這種痛楚,到後來甚至還能在痛苦中不知不覺的睡著。

而更加奇怪的是我發現自己的身體強壯了不少。平日我也有進行體能訓練,就是基本的仰臥起坐、俯臥撐每樣五十下左右,即使在這羈留室內也是如此。

然而這幾天當我做完一連串的訓練後,卻沒有過往的那種疲倦感連汗也沒有多流一滴。雖然不知道確實原因,但我深信這跟我在夜裡的經歷有密切的關係。

自此之後,我開始期待著晚上的來臨。
今日係咁多 希望大家多多支持 留言/正評一下
今日係咁多 希望大家多多支持 留言/正評一下

輕輕一推
推鳩你
老黃係佢未來師傅嗎
快啲放多個正評等佢加更啦,成集都喺個倉度
快啲放多個正評等佢加更啦,成集都喺個倉度

番到去有文
多謝各位巴打幫推
Episode 04. 家

一星期,說短不短,說長也不算太長。很快便到達上庭的日子。我深吸一口氣,跟隨著一大班警備充裕的警員陪同下,首次踏入裁判法院。對於法院,我的第一個感覺便是「冷」。難道這裡的電費很便宜?我不禁拉一拉身上單簿的衣衫。

我對於這次的案件還是十分有信心的。並不是因為有強力的證人或是有力的證據。正正相反:根本沒有人能夠證明我就是殺死ricky的兇手。我的律師告訴我香港法治精神中的一個重要宗旨:只要沒有確切證據證明疑犯犯罪,他就絕不是犯人。換言而次,疑點利益歸於被告。

「基於科學角度來說,能夠作出一拳殺死並且摧毀死者心臟,僅有疑犯一人。再加上疑犯與死者有間接的利益衝突,動機極度充份。因此本席宣判,」

「疑犯陳林風罪名成立。」

在這之後,我什麼也聽不到,腦中一片空白。

當我恢復意識後,張開雙眼看到的是一個婷婷玉立的少女就在我不過十公分的勛距離。兩隻大眼晴明亮動人,長長的眼睫毛一動一動,十分動人。她身上散發著淡淡的茉莉花香,我情不自禁地吸了一口。

「你醒來了嗎?」
少女的聲音十分輕柔,聽起來十分舒服。這時候我才意識到自己正睡在床上,少女的手中則拿著一塊毛巾。

「那個......是你在照料我嗎?」「前幾天是爸爸他照顧你的,但昨晚他有事出去了,所以......」少女淺淺一笑,「謝謝你。」對於一個女孩來說,要這樣照顧一個大男人也真的委屈了她。

「不,既然你醒來了,我出去煮些食物給你吧。」女孩說罷便離開房間了。這個女孩,很可愛呀,下次一定要問到她的名字。但總是覺得......就像有這麼一點......戒心?

雖然少女的表現十分完美,溫和有禮,但感覺就像故意與我保持一定的距離。看來要取得別人的信任還真不是件易事。我不禁感歎起來。

我看看身上的衣著,早已不是之前的那一套。難說是那少女......想到這裡,我不由得尷尬起來。呃......說不定不是她換的呢。她有說過應該還有一個男子把他帶來這裡的。腦子裡一想到是一個男人幫自己更換衣服,慢慢地解開皮帶......脫下我的褲子......我立時打了一個冷顫。我搖搖頭,還是當成女孩幫我換的吧。
push
push

輕輕一推
文?
文?

睇埋套戲翻屋企有
去睇恐怖片 巧驚驚
無名屍詛咒?
文呢
無名屍詛咒?

Annabelle
Sorry各位巴打 琴日太夜先翻到 所以無po文 今日會po番兩更
片刻,女孩捧著一大碗白粥進來。不是吧......但是現在寄人籬下,我還能說什麼?

「對了,」我放下手上的熱粥,「請問......這裡究竟是什麼地方。」我也不記得那個白癡法官說了些什麼,總之就是把我定了罪吧?那為什麼......我會睡在這裡?難道現在的罪犯日子過得那麼爽?還有美女陪伴照料?

「這是我家呀。」女孩理所當然地道。「喔......原來如此。」原來這裡是女孩的家,難怪格局不像一般的牢獄。「為什麼我會在這裡?」我重複我的問題。「呀?」少女把頭一側,露出疑惑的表情,顯得十分可愛。「呀什麼呀。」不知哪來的勇氣,我用手敲了她的頭一下。

「我也不知道呀,是爸爸帶你回來的。」女孩倒是沒有什麼反應。「哦......」話還沒說完,女孩便把空碗收走,一跳一跳地離開房間。「慢著!」「嗯?」「你的名字是什麼?」少女稍微思考了一下,然後笑道:「不告訴你。」,門關上。

我們的交情還不到交換名字的地步嗎?我苦笑一下,仰頭看著天花板。究竟是誰把我帶來這裡呢?逃獄可是嚴重的罪行呀......由於香港甚少出現這種情況,我也不知道有多嚴重,但一定比偷竊嗑藥嚴重吧......萬一給捉到,我就說不知道發生什麼事吧。

但那些腦袋有毛病的警員會相信我的說話嗎?老實說,經過這幾天,我對法律已經完全失去信心。法律背後的含義,並不是找出真相,而是懲罰犯人。換句話說,只要有「犯人」就可以了,真相是什麼根本不重要,若果有人自願走出來認罪,那些傢伙會高興得拍手掌吧?所以,這次也一樣,我只是香港維持高破案率的其中一個犧牲品嗎?

「頂你個肺。」這是我的結論。
門外傳來門鈴的聲音,是女孩的父親嗎?我正想站起身,卻聽到女孩在門外大喊:「你們沒有權力進來這裡!」我心裡暗暗吃驚,正猶疑要不要出去。「不......不可以。」唉,「頂你個肺。」我把門打開,看到兩名身穿西裝的黑超男。一個紅髮、一個藍髮。紅髮男一手捉住女孩,藍髮的則面無表情地則在一旁看著。

一股怒意兀地生起,也不顧得他們是否來捉我的。一拳轟在紅髮男的臉上,當然,紅髮男子並不是省油的燈,他空出的左手一把接住我全力的一拳,然後向後退了半步。平淡無波的表情浮現了一絲驚訝然後很快回歸平靜,「放開她。」說話的同時我也沒有就這樣呆在這裡,另一隻手已經迎著他的臉上揮去。紅髮男依舊沒有放手,左腳一抬,輕輕擋住了我的攻勢。

「你媽的。」只有你有腳嗎?心中升起一絲狠勁,我一抬腳向著紅髮男的下陰踢去,紅髮男臉上終於有了憤怒的神色。正當他想放開女孩的一刻,一直冷眼旁觀的藍髮男終於出手了。

我現在才明白武俠小說裡所說的後發先至。藍髮男起手比我慢,竟然能夠在我踢中紅髮男前擋住這一腿。「夠了吧。」藍髮男的聲音平和。「我們只是想找她的老爹說句話。」

「說話?在我看來,你們就像是一班入屋搶劫的小混混。」我一臉不屑地道。得知他們不是找我回去的人,我的膽子也大了起來。「死小子,你可知道我們是誰?」紅髮男的性格與表面看上去完全不一樣,火爆非常。「幹,我管你是中國解放軍還是什麼。」

「你......」紅髮男怒目一瞪,我也不吃虧,回瞪了他一下。「你們都在我家門口幹什麼?」我看著門口的男人,驚得說不出話。

我試探地問了一句:

「老黃?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞