[英雄初見] 刀傳 · 外傳

308 回覆
34 Like 5 Dislike
打風唔推等幾時

晏少少有文
推9
兩日,我已經被扣押在這裡兩日了。由於我是危險人物,對啦,能夠一拳打死人,一掌劈開鐵制大桌。因此不能夠保釋外出。誰知道我會幹出什麼事情?事情十分合情合理,大家也說得頭頭是道,就連我有時也會認為事情就是這樣啦。但是,當然只有我自己知道,我根本不可能一拳打死人。如果能夠的話,第一時間我便打穿面前這道鐵門啦。

「還有一個星期就要上庭了,忍耐一下吧。」黃sir偶然也會來看看我。或許是對這個能夠屠手殺人的傢伙感興趣吧。忍耐?上庭後恐怕等著我的也只會是無止境的監獄生活吧?我苦笑一下。

回想著這短短的廿多年,雖然不敢說有多成功、多順利。但我自信一直比人活得有意義,中五的時候,不理家人反對,我決意要參加學生會,還成功為學生爭取修改校規,從此大家可以帶電話上學。在學生會當中,我亦遇到了一生中第一班真正的死黨和初戀。

然後,在中六那年,我發現了自己喜歡的不是一成不變的課本,而是各式各樣變化多端的設計,我明白我生來並不是要對著那些鬼畫符的化學課本,也不是對著那些見鬼的古文,更不是那一本本厚得像聖經的參考書籍,而是一副副不同、奪目耀眼的服飾設計圖。

然後經歷了會考、離別,在中學畢業晚宴完結後,我們耍白癡十多個男男女女到海邊,吹了一整夜的風,流光了一輩子的淚。

然後正式上到大學,也找到了一班志同道合的朋友,上了莊,經過不知道多少過通宵夜,談過多少次心,互訴過大家多少不是......在失戀的時候,三數個人一同坐在欄上,手中拿著一罐啤酒,就一整天。

到大學畢業,大家分開到不同地方,見面少了,聯絡少了,只能化成回憶藏在心中,成為各自奮鬥的動力。四年來,學習、被罵、再學習、再被罵,我沒有氣餒,即使在數天前,我也沒有心灰過,因為我知道,我還有下一個明天。

但現在呢?

「還有......明天嗎?」我閉上眼,拉緊那薄如紙張的被單,今天的夜晚,好像格外的冷。
今日差唔多 希望有人睇啦
入戲肉未
好短下喎
好短下喎

都唔少架
入戲肉未

未咁快 仲有兩三章左右
入戲肉未

未咁快 仲有兩三章左右

歡迎大家正評追文 每五正評加一更
入戲肉未

未咁快 仲有兩三章左右

歡迎大家正評追文 每五正評加一更

輕輕一推 晏晝有文有加更
Episode 03. 流動

很熱......一股熱流慢慢從我的體內散開,我開始忍不住,決定翻開被單。嗯?我的手、我的腳竟然動也不動。平常活動手腳是人的本能,我根本沒有刻意思考要怎樣才能令自己活動自如。然而,現在的我彷似喪失了這種本能。什麼事?怎麼我動不了?我越想越害怕,越奮力掙扎就越是動不了。救命!我想大叫,張開喉嚨,半粒音調也發不出來。身體的溫度又高了很多,體內的五臟六腑像被火灼般;骨頭傳來磨合的聲音,使我痛不欲生。

我的淚水忍不住落下,輕輕地畫過臉龐、化入睡床中。在危機關頭,我腦海中閃過一幕幕畫面。我的夢想,在我結束生命前,沒有一項能做到......我靜靜地、動也不動地(事實上想動也動不了)等待著死亡的來臨。

一分鐘......
五分鐘......
十分鐘......

體內的灼熱感依舊持績著,我在心裡暗罵:死也不給我一個乾脆!事實上,現在的我就像一個「旁觀者」,只能在外邊看著事情的發展。

二十分鐘後,灼熱感驟然消失,我的手腳漸漸恢復知覺。我慢慢走落睡床,發覺全身早已被汗水淹沒。全身黏搭搭的很不舒服,我走入浴室,脫下衣服。「呼!」在這種時候能夠沖上一個涼,真的是人間天堂。我將熱水調到最高,「溫度剛好!」我暗暗點頭。

沖完涼後,我重新回到睡床。不知怎的,我無論如何也睡不著,不是失眠那種睡不著,而是......

太精神了。沒錯,在半夜被奇怪的事弄醒的我,現在不僅沒有一絲疲怠,反而感到異常的精神,就像是一口氣連喝了三杯特濃咖啡,然後輾轉反側睡也睡不著。算了,睡不著也不是什麼大不了的事,能夠撿回小命已經算是萬幸了。

經歷過生死後,我好像又變得更加豁達。
十正評加更

翌日,母親來探望我。「仔,不用擔心,我們會替你找個好律師的。」母親整個人也蒼老了許多,頭上多了雪白的髮絲、臉上的皺紋像是崎嶇不平的路軌、往日明亮的雙目也變得黯淡無光。「媽,讓你擔心了,對不起。」現在的我只可以吐出這句話。「放心,沒事的。」母親輕拍我的手背,溫柔地道。接著我們閒談了一會,說說最近父親的身體很好,不用擔心、說說我的表哥終於決定要結婚了要我快點出來一起去他的婚禮、還有我的朋友打電話來家關心我的情況之類的。

說著說著,時間很快便過了。母親依依不捨的跟我道別:「天氣冷,記著穿多點衣服。」,我輕輕點頭。母親每走幾步便回頭一看,路不長,終究會走完。很快,母親的背影沒落於角落中。良久,我站起身然後走回屬於我的單人房。走著走著,我的眼淚忍不住緩緩掉落。

從小到大,我做的東西也不符合父母的期望,高中的時候,父母希望我轉去更好的學校繼續學業,我一口拒絕了,父母親沒有怪我;那一年,我偷偷瞞著父母,帶了當時的女朋友回家,事後父母依舊沒有怪我,只是跟我說了一句:「兒子,做男人一定要有承擔。」;直接高中畢業,我毅然決定專修服飾設計,私底下報了大學的時裝課程。這一次是我跟父母親吵過最激烈的一次。兩天後,我打開房門,看到地上放了一碗溫熱的湯和一張紙條,上面寫著:「要做,就要做到最好。」

一直以來,我從來都沒有依照父母的路來走,一次又一次使他們失望,但我不後悔,因為我認為這是我的人生,我有我的夢,誰也不能代我決定我的路。我很感激我的父母體諒我,但也從不覺得自己虧欠了他們什麼。因為我知道,總有一天父母會因我而驕傲。直至今天,這種信念在母親溫柔的話語下,粉碎得一乾二淨。

「對不起......對不起......」

夜幕再度降臨於囚室。就像小時候被狗咬過的人,長大後也一直很怕狗。同樣道理,我對於睡覺有種莫名的不安。我就這樣坐在床上,盡量讓自己不要睡著。到了後來,我終於抵抗不了睡魔,擁著被單蓋頭大睡。

果然人家說「福無雙至、禍不單行。」 我擔心的事情終於發生了。那源源不絕的熱能不知從哪而來,而我的身體就像一個大熔爐,燃燒著的是我的五臟六腑、血肉筋骨。痛苦比起昨日有過之而無不及。

有了昨天的經驗,我很快便冷靜下來。反正又不會死,就當是曬太陽吧。我咬緊牙關,心中早已把雷凱瑩的祖宗十八代幹了不知多少遍。「焚燒」大約持續了兩小時,跟昨天差不多。我實在太累了,當灼熱感開始消散後,我連一根手指頭也不想動,便倒頭大睡起來。在酣睡中,我夢見了千萬隻火紅色的蝴蝶沿著潺潺流水起舞,一會兒又來到我的身邊打轉,像是與我玩耍一般。我們就這樣你追我嚷,快活非常。
今日差唔多 各位記住留個言/正評支持下
push
push

輕輕一推
push

輕輕一推

再輕輕一推
節奏好似慢咗啲啲喎

輕輕一推
節奏好似慢咗啲啲喎

要慢慢醞釀

翻到屋企有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞