[英雄初見] 刀傳 · 外傳

308 回覆
34 Like 5 Dislike
輕輕一推

再輕輕一推
去完旅行未
輕輕一推

再輕輕一推

推9你個仆街仔
輕輕一推

再輕輕一推

推9你個仆街仔

輕輕一推 日日係到趕尾班車翻酒店
去完旅行未

聽日坐凌晨機翻
去完旅行未

聽日坐凌晨機翻

去完旅行未

聽日坐凌晨機翻

輕輕一推
去完旅行未

聽日坐凌晨機翻

輕輕一推

推爆你
去完旅行未

聽日坐凌晨機翻

輕輕一推

推爆你

頂佢個肺 HKexpress 又delay
去完旅行未

聽日坐凌晨機翻

輕輕一推

推爆你

推9埋19HKe
去完旅行未

聽日坐凌晨機翻

輕輕一推

推爆你

推9埋19HKe

要到今日晏晝兩點先有機

推錯post 依家係機場等緊行李 晏d有文

沖埋個涼有
Episode 05. 老黃
「哦,你好。」老黃不在乎地說道。「幹,為什麼是你!」我完全沒有想過帶我來這裡的人會是老黃!「吃驚吧?」老黃擺出一副「你中計了」的樣子。

「那麼,」老黃的表情一轉,變得十分嚴肅,「你們兩個又有什麼貴幹?」紅髮藍髮兩人見到老黃後,態度竟然一百八十度轉變。他倆猶疑了一下,看了看我。「照說吧。」老黃揮揮手,然後大咧咧地坐在沙發上。「你也坐吧。」老黃又向我招一招手。我也沒有客氣,直接坐在他身旁。

「組織希望你回一回去,」藍髮男說罷又看了我一眼,「看什麼呀看。」一想到剛才他們的囂張模樣我心中就有氣了。 「哦,」老黃眼眉一挑,手中拿著一杯黑色的茶,緩緩地呷了一口。「看來組織對我的行動有意見呀。」我心中一動,這不就是我之前喝的飲料嗎?

眼看站著的紅髮男忍不住吞了吞口水,而藍髮男也一臉羨慕。我就知道這一定是好東西。「喂,老黃,我也要喝。」我拍拍老黃的肩膀說道,我眼角瞥了一下,看見紅髮男張大嘴巴,而藍髮男則像是看白癡一般看著我。「哦,無問題。小瑤拜托了。」女孩聞言便走進廚房,很快便拿著一杯「黑茶」出來。我大喝了一口,還故意大聲道:「真好喝,哈哈,有人喝不到。」「好喝吧?」老黃嘻嘻一笑。
這一刻,連藍髮男也忍不住露出驚愕的表情。「你們跟組織說,過幾天我便會回去。」老黃終於把專注力放回那兩人身上。「但是......」紅髮男還沒說完,「有什麼問題嗎?」老黃淡淡地看了紅髮男一眼。

氣氛改變了,房間的氣氛變化了。這種感覺難以用筆墨形容,就像一大班人原先興高采烈地開派對,下一刻卻有人死掉了,死得血花四濺,死得一塌胡塗。全場沉默、驚呆,恐怖、不安迅速充斥空間的感覺......我感覺到我的脈博上升了很多,就像瘋狂跳舞的舞者一般,一上、一下......我直覺告訴我,這還是因為紅髮男幫我承受了大部份壓力後的情況。否則的話,我現在可能已經腦充血了。而事實上,紅髮男的確也在承受著這種「無形」的壓力,因為他的黑色西裝早已濕透,臉上的汗水多得可以裝滿一只水杯。

「夏老......」藍髮男子顯然也不好過。

「還有什麼問題嗎?」老黃再一次問道。紅髮男不斷搖頭,像是要把頭搖掉才願意停下來。「那還不走?」壓力消散了,我倒抽了一口涼氣。要是再維持多一點時間,恐怕我又要昏倒了。

紅髮男和藍髮男也不多言,轉頭就走。

我剛想開口,老黃卻被我更早一步:「是不是很奇怪為什麼我要救你回來?」我只能點點頭,「你應該想像得到,我並不是一個警察。當然,我在警察那邊用的是假名。」「哈哈,我就說我怎會對一個警察有好感。但我仍然會叫你做老黃的,反正也叫慣了。」我笑說。

「呵呵,隨便你吧。我是一個特殊組織的重要人物。」老黃繼續說道,「這次救下你的確將組織的計劃打亂了,這也是為什麼組織派出那兩個小傢伙來的原因。」我並不是愚蠢的人,很快便能抽絲剝繭找出事情的大致:老黃是一個特殊組織派入香港警隊的臥底,目的應該是找出什麼又或者排除某些威脅。而我的出現,導致老黃提前暴露了自己的身份,組織的計劃亦通通被打亂了。但基於老黃的身份,組織也不好直接下達處罰(我想是格殺令之類吧?電視劇一般都是這樣演的。) ,只好派兩名成員召他回去。

那麼問題只有一個,「你是不是想知道我究竟為什麼要救你?」

「對。」我認真地點點頭。雖然我和老黃性格也算合得來,但這並不可能使一個受過訓練的特工(姑且這樣稱呼他吧)放棄本身的職責。

「理由主要有兩個,第一個是我知道你的確是清白的。但這並不重要,這亦未能打動我去救你。而第二點,你有潛質。」

「潛質?什麼潛質?」不是做特工的潛質吧?我可不想日日夜夜為別人賣命。老黃十分凝重地說道:「夜晚,還會痛嗎?」老黃的話語就像一把大鐵鎚敲在我心上。所有的東西都連上了。

掌碎鐵桌......體能大飆升......人體熔爐......「這就是我的力量?」

「不,還不算是。」
今日差唔多 希望各位鐘意 停左成個禮拜 抱歉
輕輕一推
快d 入戲肉啦
快d 入戲肉啦

快啦快啦
我已經在這裡半個月了,這半個月十分平和。香港正常運作,大家正常的上班、下班,正常得不像是有殺人犯逃脫了一般。

管他的,反正老黃背後的組織權力一定很大,否則怎能將這件事壓下去?對了,還有一件事,我終於知道女孩的名字了。對,是全名喔。夏玲瑤。很好聽的名字。
雖然我很想回家看看,但老黃離開前告訴我在他回來前不要亂動,因此我只好呆在屋子裡。而小瑤,看來應該不知道自己老爸做的工作,以為他是一個普通的公司員工。有時候老黃要出遠門也只是告訴小瑤要出差。而老黃則告訴小瑤我是他在同鄉的兄弟的兒子,因為父母雙亡,老黃不忍看著我獨自生活才把我帶來這裡。小瑤個性單純善良,因此很快便接受了這個故事。

小瑤是一個普通的高中生,今年還要應付文憑試。她不在家的時候我則獨個兒在房間內上上網,看看書;她放學後也會帶著一大袋食材回家而我則會幫忙準備晚餐,畢竟好吃懶做不是我做人的宗旨。在過程中,我和小瑤也相熟起來。

「叮噹。」門鈴響起,我立即跑去開門。「今天吃什麼?」我把食材放進廚房,「瑞士雞翼,腐乳通菜外加一條紅杉魚。」「太好了。」我歡呼了一下。倒不是我真的很喜歡這幾道菜,而是沒有一個女孩不希望人家欣賞自己煮的菜。
小瑤見狀果然笑了起來,「快點來幫忙吧。」「知道了。」「你幫我把菜洗一下......」「好的。」「拿鼓油來。」「好的。」「來,給我試試味道。」小瑤夾了一隻雞翼給我。「嗯......很好吃,雞翼的味道與瑞士汁完全混為一體,小瑤大師,究竟怎麼會這麼好吃?」我故意裝出誇張的表情道,引得小瑤哈哈大笑。「真誇張。」小瑤口中雖然這樣說,但卻藏不住甜美的笑容。

「我不客氣了。」看著一桌子飯餸,色香味美,我們很快便橫掃了枱上的食物,雖然大部份都是我處理掉的。「你休息一會吧,等我來收拾。」我對小瑤說道。畢竟她已經很辛苦了,既要兼顧學業還要照顧家庭。「嗯。」小瑤點點頭道。我把手機放在一旁,一邊聽著周杰倫的《陽光宅男》播音樂,口中哼著輕快節奏的音樂,一邊把碗洗乾淨。
「終於完成了。」我把最後一隻盤子抹乾放好。回到客廳,只見老黃若無其事的坐在沙發上,眼中專注在電視機,手中卻不停地剝瓜子放入口中。「你......你何時回來的?」「應該就是你唱『那年十八,母校舞會站住如嘍囉』那裡吧。」老黃就像被人掐住喉嚨般亂唱一通。「我哪有唱得這麼難聽......」若不是小瑤就坐在他身旁,我一定會加幾個助語詞。

「差不多吧,對了,你跟我進來。」老黃說罷便走進自己的房間。還真是隨心所欲......有時候我還真的覺得老黃沒有那些特務風范:不冷酷,反而很多話說;不隨命令,自把自為;還有點小無賴。

「廢話我不多說了,以後每天按照這本書上所說的去做。半個月後就是考核的時候。」老黃隨意地拋了一本老舊的黃色古書給我。「這是什麼東西?」我隨意翻了幾頁,頭幾頁寫滿了字,往後的卻是空白一遍。「弄清楚它是什麼也是你的任務之一。」老黃明顯不想把答案直接告訴我。「還有,我吩咐了小瑤每天弄一杯玄茶給你,一定要給我喝光。」「玄茶」應該是那種黑茶吧。「這倒是很簡單。」反正很好喝。「嘿嘿,明天你就知道。」老黃邪邪地笑道。我不禁打了個冷顫,手臂上的毛管直豎。「沒事的話便出去吧,我差不多要睡了。」老黃打了個大呵欠。「知道了。」我點點頭,「順手幫我關燈。」「知道啦。」

「對了,我好像還欠你一句,」
「謝謝。」

燈熄門關。
回到客廳,小瑤則還在看電視。我笑問:「不用溫習嗎?」「適當的休息是必要的。」小瑤一臉認真地道。「好吧,你慢慢休息,我先去洗澡。」對我來說「看電視」連娛樂也算不上。

洗澡是每天最能夠放鬆的時間,可以放下一切,安安靜靜地享受短暫的平靜。什麼也不用理、什麼也不用管、什麼也不用想。我關掉水龍頭,抹乾身體,凝望著鏡子裡的自己。一秒、兩秒、三秒.......

「真帥。」

洗完澡,我便帶著古書回到自己的房間。之後我仔細把有文字的部份看完一遍,大約就是一些姿勢,也沒有文字解說。反正睡前也沒有事好幹,便照書上所說的做吧,等累了再睡。我暗暗下了這個決定......
「終於完成了。」我把最後一隻盤子抹乾放好。回到客廳,只見老黃若無其事的坐在沙發上,眼中專注在電視機,手中卻不停地剝瓜子放入口中。「你......你何時回來的?」「應該就是你唱『那年十八,母校舞會站住如嘍囉』那裡吧。」老黃就像被人掐住喉嚨般亂唱一通。「我哪有唱得這麼難聽......」若不是小瑤就坐在他身旁,我一定會加幾個助語詞。

「差不多吧,對了,你跟我進來。」老黃說罷便走進自己的房間。還真是隨心所欲......有時候我還真的覺得老黃沒有那些特務風范:不冷酷,反而很多話說;不隨命令,自把自為;還有點小無賴。

「廢話我不多說了,以後每天按照這本書上所說的去做。半個月後就是考核的時候。」老黃隨意地拋了一本老舊的黃色古書給我。「這是什麼東西?」我隨意翻了幾頁,頭幾頁寫滿了字,往後的卻是空白一遍。「弄清楚它是什麼也是你的任務之一。」老黃明顯不想把答案直接告訴我。「還有,我吩咐了小瑤每天弄一杯玄茶給你,一定要給我喝光。」「玄茶」應該是那種黑茶吧。「這倒是很簡單。」反正很好喝。「嘿嘿,明天你就知道。」老黃邪邪地笑道。我不禁打了個冷顫,手臂上的毛管直豎。「沒事的話便出去吧,我差不多要睡了。」老黃打了個大呵欠。「知道了。」我點點頭,「順手幫我關燈。」「知道啦。」

「對了,我好像還欠你一句,」
「謝謝。」

燈熄門關。
回到客廳,小瑤則還在看電視。我笑問:「不用溫習嗎?」「適當的休息是必要的。」小瑤一臉認真地道。「好吧,你慢慢休息,我先去洗澡。」對我來說「看電視」連娛樂也算不上。

洗澡是每天最能夠放鬆的時間,可以放下一切,安安靜靜地享受短暫的平靜。什麼也不用理、什麼也不用管、什麼也不用想。我關掉水龍頭,抹乾身體,凝望著鏡子裡的自己。一秒、兩秒、三秒.......

「真帥。」

洗完澡,我便帶著古書回到自己的房間。之後我仔細把有文字的部份看完一遍,大約就是一些姿勢,也沒有文字解說。反正睡前也沒有事好幹,便照書上所說的做吧,等累了再睡。我暗暗下了這個決定......
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞