[英雄初見] 刀傳 · 外傳

308 回覆
34 Like 5 Dislike
然後我逛了很多不同的店鋪,若不是現在的身份是夠學生的話,我還想進遊戲中心打個轉。很快我便撂下這個心思,安全至上。這是老師的處事原則,今後也將是我的。懷著大大的滿足和淡淡的遺憾回到住宅的範圍。

在這裡則要比較小心了,我扮作若無其事地邊走邊玩手機,但身體卻散發出極其微弱的能量,能量融入空氣中,隨風而散,散往四周。半徑一百米內的一切,皆在我的掌控之內!

東邊......沒有,西邊......沒有,南邊和北邊......有了!這淡淡的能量波動,分別各處兩人。

這是老師的拿手秘技之一,「風息」。將內力轉化為大自然的中性能量,然後混入空氣之中,以探索四周的環境。學習這技能可是花了我三個星期的時間,由於我體內的火屬性內力太強,要將其轉化為平和的自然能量可是十分困難。正正因為散發出來的能量與自然相融,即使是一些行家也未必能夠發現,可以說得上是高階的探知技能。

「風息」還有一個最大的好處,它甚至能夠融入敵人體內,當敵人使用內力時,內力的波動則會表露無遺。而我則可以感應到波動的範圍,悄然無聲地避開監視網,安全地回到家中。

現在大約是三時多,還有好一段時間小瑤才會回來。我便隨意發了個短訊給小瑤,然後默默地完成今天的訓練項目。

到了傍晚時分,小瑤終於回到家了。兩手空空的小瑤進門後便問道:「為什麼今晚不用買材料?」她搖一搖手中的手機。「今晚我們叫外賣。」我理所當然地道。「好端端地叫什麼外賣。」小瑤問道,目光不善地望著我:「哼哼,是不是不想吃我煮的東西。」一想到在別人面前總是這麼溫柔的小瑤,現在卻氣鼓鼓地看著我,我不禁笑了出來。「不是啦,是慶祝。」叮噹!此時門外傳來門鈴的聲音。

時間剛剛好,「我去開門吧,你先去換件衣服吧。」我在小瑤反應前便跑向大門。打開門,門外站著一個女孩,女孩雖然嬌小,但身材卻發育得相當良好,她看起來十分緊張,臉頰微微泛紅,雙眼柔得像要滴出水,長大後一定會是傾國傾城的美女。「那個,請問夏小瑤在嗎?」女孩用她帶有娃娃音的獨特聲線怯怯地問道。「在哦,她在房間換衣服呢,先進來吧。」我露出自認完美無暇的笑容。雖然老師經常說這樣很噁心,但我對於喜歡扮人妖的老師的審美觀不置可否。
幫你推下 但係都係要出文

出文LU
輕輕一推
輕輕一推

再輕輕一推
出文再推
Episode 10. 煉界訣

我沒有等小瑤從廚房出來,恐怕她現在也很混亂吧。因此我回到房間,掛上「工作中」的牌子,然後繼續修練煉界訣。

煉界訣是古時傳下來的一種至陽神功,修練者必須具備至陽體質,亦即是天生火脈,否則的話難成大器。當初在羈留室,老黃便發現了我的體質極度適合修練這部功法。若果屬陰體質修練的話,初期會感氣血運行不順,若然無視繼續強行運轉更會陰陽相衝,筋絡盡廢。

大道五十,天衍四十九,九為數之極,而煉界訣正正共有九重,現在的我應該算是踏入第二重,吸收天地之間的火氣納入己身,我感受到體內的內力開始填滿。不久後便會迎來老黃所說的第一次質變。界時,我需要將已滿的內力壓縮才能夠騰出更多的空間接納更加內力。這過程亦稱之為「煉化」,煉化總共有九次,第一次則稱作「煉化一轉」,如此類推。在這方面,老黃曾經說過,每個人第一次煉化的方式各盡不同,而方式的不同亦斷定了武者日後的修武成就,沒有人可以將經驗告訴別人,只能靠自己。

這一次是我首次將內力流遍全身主要的經脈。我控制內力緩緩沿著人體十二條經脈,由手太陰肺經為「起」,接著是手陽明大腸經、足陽明胃經、足太陰脾經、手太陰心經、手太陽小腸經、足太陽膀胱經、足少陰腎經、手厥陰手包絡經、手少陽三焦經、足少陽膽經,以足厥陰肝經為「止」。然後再通往「任」「督」兩條奇脈。這是人體十四正經,稍有不慎皆會導致經脈受傷,幸虧數月以來的修煉使我對內力的掌控已經頗為純熟,修練的過程可謂是有驚無險。

內力經由十四正經運行一圈後,我頓感體內內力有些微增長,身上像是出了一身熱汗般舒爽無比。我一鼓作氣,開始進行第二次運轉,每一次的運轉都會擴闊經脈,便得下一次的運轉更加順暢。就這樣,在我入睡前,我總共運轉了三十二次,期間大叫了十二次,到了後來才慢慢懂得收放自如。
第二朝,眼還未睜開,便聞到陣陣花香味道,我立即睜開雙眼。只見小瑤坐在床邊,含情默默地看著我。我的心跳不由自主地加快起來,正當我想把她拉入自己懷裡時,我的手懸在了半空,今天小瑤不是要上學嗎?我心裡升起了一陣惡寒。

「呃......老師?」我試探地問道。「小林,你還不行呀。」「小瑤」把手往臉一抹,變化成一個正氣凜然的男子模樣。「若果我是敵人,你已經死了。」老師說道。這刻我才再次感到老師的可怕之處,明明我在睡前已經在房間四周使用了風息,老師竟然還能如鬼魅般靠近我的身邊。

「這是老師你太強了。」我無奈地道。「拍馬屁也沒用,今天的訓練量加倍吧。」幹,又加倍?「老師,你不是說今天的量已經加倍了嗎?」再加的話不就是四倍?「對呀,就是四倍。」老師像是看穿我的想法。我苦瓜著臉道:「不是吧。」「唉,小林,不是老師要逼你呀,但我感覺到,很快便會有件大事情發生,你一定要趕快變強。」老師凝望著窗外,淡淡地道。

老師的眼神儘是滄桑,直覺告訴我,這並不是裝出來的眼神。「我知道了。」我認真地道。

老師欣慰地點點頭,下一刻,老師眼神一轉,不懷好意地道:「話說剛剛我扮成小瑤的時候,你的反應很可疑呀。」「呃......我先去梳洗一下,四倍的訓練量真令人興奮呢,哈哈哈。」我說罷馬上衝出房間逃離老師的追問。

衝出房間後我才發現:我幹嗎要這麼緊張?唉,我搖搖頭,然後到浴室好好梳洗一番。梳洗過後,老師早就坐在客廳等我。「先將平日的熱身做一遍吧。」說罷老師隨口說了十多種不同職業不同年齡的人仕作題材,我則飛快地化成相應的模樣。

「失落的中年生意人、死了兒子的妓女、排了很久但買不到想要的模型的小學生......」此刻早已超過了平日的基本訓練,而且老師挑的題材亦越來越刁鑽,但老師卻沒有喊停的意思,我也只好繼續做下去。

「好,停吧。」我早已氣喘如牛,汗水沾濕全身。「第八、十二、二十九、三十七個角色是什麼?」老師問道。「考試取了第一名的高中生、喪失靈感的中年音樂家、熱戀中的中年女人、錯手殺死兄長的少年。」我滿懷信心地道。

「哼,很囂張的模樣嘛,除了這幾個角色外,其他通通都還不夠完美!」老師拍拍我的頭,一股電流從頭頂百會穴竄入體內,電得我呱呱大叫。我立即運起內功,以抵消體內的電流,最終花了近半的內力才把電流耗光。「老師,這懲罰還真痛呢。」因為電流的關係,我的嘴巴好像偏了一邊。雖然不是第一次,但無論經歷多少次,有些事情總是難以令人適應:被人打一次會很痛,被人打一百次還是會他媽的感到痛,不會覺得爽;被雷劈了一次會很麻,一百次還是他媽的很麻,不會嚷著叫雷公快點再劈自己。
出文再推

有文了
輕輕一推
輕輕一推

再輕輕一推
無文...點推
仲係無文
仲係無文

今日晏少少有文
Episode 11.遊戲

「你的內力可是長進不少呀。」老師看出了一點端倪,樣子顯得十分高興。「這樣的話懲罰的時候也不用留手了。」我只能露出苦笑的模樣,天才也有缺點的嘛。

「還是留點手好。」「放心好了,弄不死你的。我們又來玩遊戲了。」老師興高采烈地道,「真的又要玩那個嗎?」我苦著臉道,所謂的遊戲其實一點都不好玩,覺得好玩的只有老師一人而已。

遊戲的規則是這樣的:遊戲分為攻守兩方,守方有五分鐘時間隨意在街外找出一個途人並烙下印記,而攻方則要找出該人並消除印記。然後攻守交換,最快找出並破壞印記的人為之勝利。這個遊戲的難度有兩點:如何避過監察者刻下印記、在烙下印記時怎樣不被對手發現。第一點倒也不算棘手,畢竟他們察覺不了風息,自然也感應不到我們留下的印記。真正麻煩的是第二點,這個遊戲往往都在一瞬間完結,每當我使用風息在途人身上留下烙印後,還不到一秒老師便把它碎掉了。因為老師他總能夠沿著我的氣息找到我施加印記的目標。

「老師,你這不是欺負人嗎?」我委屈地道。「我不是一直也有就著你嗎?告訴你一個好消息,今天若果你勝了的話我會教你一們絕學。」老師不在乎地道。我心中一動,被老師稱作「絕學」的一定是好東西。要知道,連「風息」這種技能在老師口中也只是「比較好的探知類技能」。我調整一下緊張的心情,問道:「若果輸了呢?」這還是一個很實際的問題。「打到半死。」短短四個字已經令我失去挑戰的勇氣。

「那可不可以不學?」「不可以。」老師斬釘切鐵地道。「今天輸了明天再來,明天輸了後天再來,總之你一定要羸然後學會那門技能。」幹,那為何不直接教會我呢?當然我沒有說出口啦,因為我不想現在就被打到半死。
「那開始吧。」我無奈地道。按照一般情況來說,我是一定不可能嬴的,但正如老師所說,他也有在遷就著我,只要我能在十秒內找出老師刻下的印記,也算是我嬴。正因為如此,這個遊戲才可以玩下去,否則就只是單方面的屠虐。

「我先來吧。」我搖搖頭,閉上眼晴,將內力轉化為更純正的自然能量。不夠......還不夠,唯有將內力的本質徹底剝掉,轉化為最自然的能量才是所謂的風息。我的內力屬火,本質是灼熱、狂暴,之所以每一次使用風息便立即被老師捕捉到,便是因為自然能量不夠精純。

雖然也沒有期望能夠在作守的一方時勝過老師,但也不想就這樣輕易地輸掉呢。轉化能量的方式並不是所有人一樣,要配合自身的內力特質。以老師為例,老師體內的能量是「雷」屬性,修煉的也是雷屬性功法,他要將雷屬性的內力轉化為自然能量的過程則是「釋放」。就是透過不斷將內力內部的電能釋放直至殆盡,變為最純正的自然能量。

而我的則是「焚煉」。用內力煉化內力,將內部的狂暴、灼熱特性煉化。還有四分鐘左右,我繼續煉化體內的內力。這可不是件易事,就像自己拿著燒熔了的鐵烙在自己身上。此時的我體內像個大熔爐一般,恐怖的高溫席捲全身。還可以繼續下去......還需要繼續下去......我把心一橫,將內力運轉到極限,體內的能量頓時上升了數倍,伴隨著能量的急速攀升,灼熱暴虐地衝襲體內各處,我仍佛嗅到了燒焦的味道,筋脈受到灼熱焚燒後已經變得極度脆弱,再這樣下去

恐怕會將體內燒過精光,就是現在!

我睜開雙眼,一掌劈在空氣中,空氣中爆出熱風,體內的內力一掃而空。我立刻運功,吸納調息起來。頃刻後,我吐出一口濁氣:「老師可以開始了。」老師呆了一呆,像是不懂我的意思,老師很快便回過神來,雙眼冒光興奮地道:「哈哈,小林,真有你的,這次是你羸了。」

就在內力耗盡的前一刻,我終於煉出了最純正的自然能量,這可算是我最完美的一次,就連老師也不能在短時間內察覺出我的烙印所在!基於這種超水準的表現,老師也就大方地當我嬴了,若果正式地比的話,無論如何我也是比不過老師的。
今日差唔多啦 雖然無乜人睇,但我會繼續PO落去,希望大家鐘意
我疑惑地望著老師,老師則是露出「厲害吧?」的囂張表情。

我跟著老師進入裡面,燈光明亮的大堂,華麗的傢俱和名貴的吊飾,還有兩個女服務生笑容可掬地站在櫃台前。此刻的老師和我已經化作兩個年紀相約的成年男子,我們鬆容地來到櫃台前,「請問有什麼可以幫到你們?」女服務生的柔聲地道,另一位服務生則對我甜甜一笑。我連忙微笑回應。

「呵呵,小瑤會吃醋吧?」老師陰側側地道,幹!「關......關小瑤什麼事。」我尷尬地道。

「我們想用三十三號房間。」老師扭個頭來跟服務生道,然後從手中取出一張黑漆漆的卡片。服務生接過卡後閃過一絲驚訝的神情,但很快便回復過來,果然是有專業精神。「好的,已經開通了三十三號房間。」服務生把卡還回老師手中,她好像還想說點什麼卻被老師阻止了:「我們自己去就好了。」

說罷向著升降機方向走過去,我連忙跟在老師身後。這裡給人的感覺都十分高級,先不說大堂的設計媲美五星級大酒店,就連升降機內也與眾不同。一踏入升降機,隨即響起輕柔的音樂,令人放鬆神經。

「叮」的一聲,升降機打開了。「到了,就是這裡。」一踏出升降機,我們就身處於一間房間內,房間大得不像話。「這也不算是一個房間吧?」我苦笑著道。「也不是這樣說,只不過這一層只有這一間房間。」老師回應道。

一層裡就只有一間房間......這是一個什麼概念?「好了,可不要忘記我們來這裡的目的。」「知道了。」

老師帶我來到房間的中心,「為師在二十一歲時意外取得此部步法,習練已經超過二十年,步法名為「刺步」。」此功法的名字倒是簡單明暸。「學了二十多年,為師也只是到達第二層,尚未到達巔峰。如今傳功給你,希望你能青出於藍,更勝為師。」老師感嘆地道。「放心吧,我可是天才。」我點點頭道。

「或許真的是這樣。」老師罕見地沒有責罵我,「刺步,主要講究「鬼魅」兩字。令人難以捕捉,前一步向前、下一步卻不知往那個方向走動,令人難以防備。」的確,剛才老師的步法,有種迷幻的感覺,不知怎樣的就被老師繞到背後。

「刺步總共有三層,分別是「無聲」、「無影」、「無心」,無聲是指不動聲息、無影則是隱藏自己不被看見、而最後一個境界:無心,不必多加思考下一步要怎走,憑著本能,施展步法,使敵人無跡可尋、無險可守。」我點點頭,老師說過他練到第二層,第二層已經這麼厲害,我已經動心起來了:「那快點開始特訓吧。」

「好,就是這種態度。」老師點點頭,繼續道:「從現在開始,我會命令你指時內走到房間的指定位置,你的雙腿每次觸地不能超過一秒,而且不能走直線,至於怎樣走,則由你自己思考。」不能走直線?「那斜線行嗎?」我舉手問道。「斜線就不是直線的一種嗎?你腦子有問題嗎?」老師鄙視地看著我道。這不是我的問題,是數學的問題吧?我在心裡嘀咕著。

「沒有問題了吧?」老師問道。我搖搖頭,「那現在開始吧。走到書桌。」我望向遠方的書桌,正當我思考著要怎樣走的時候,一道猛烈的電流湧入體內。「呀————」痛得我淚水直流。「對了,忘了說,在過程中我會用盡方法阻攔你。小林你可不要死呀。」老師一邊擔心地道,另一邊的雙手卻從沒有停過。心中咒罵的說話還未說出,又有十多道電光向我迎面衝來,我只能夠一邊胡亂躲避,一邊向著目的地前進。單單是這一段路程,我已經中了十多次電擊,身上的衣衫也穿了十多個小小的破孔,身上散發著焦臭的味道。

「老師,你確定你真的不是耍我?」
「我確定。」

然後又是一輪痛叫。

再輕輕一推

再輕輕一推
樓主加油 你既文好好睇 !
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞