[英雄初見] 刀傳 · 外傳

308 回覆
34 Like 5 Dislike
我還把我上一次突破使出的「體內精煉」告訴老師,老師點點頭:「這種方式只適合至陽功法,也只有火屬性內力才有辦法辦得到。你體內的已經不是一般的火炎,由於體質和功法的關係,你的內力溫度遠比一般的火屬性內力強,否則根本不能用這種硬來的方式進行突破。不過,以後還是不許亂來。」

「當然啦,我已經想好了另外一種方式,雖然慢一點,但絕對安全。」我自信地道,體外精煉的方式絕對是萬試萬靈,百分百無風險突破之法。老師深吸一口氣,眼中閃過一絲驚詫。「小平,或許小林真的會比我們走得遠......遠得多。」老師喃喃自語,我卻聽得不太清楚。

「就是這樣,確定你的身體沒有毛病為師就安心了,訓練繼續吧。」沒有預兆,老師最拿手的偷襲又再出手!突破的好處此刻便立刻反映出來了,不僅是內力變得更加深厚,筋骨經過錘煉後,變得更加柔韌,反射神經更加敏銳,動作更加......靈活!我閃身一躍,左手一揮,灼熱的一掌將雷電轟碎!

「看來終於可以提升一點威力了呢......可以使出十分之二的力量了。」老師的雙瞳泛起紫電,十分嚇人。「今天的訓練課程臨時改變了,以下,」老師悄然消失,我瞳孔一縮,立刻離開此刻位置。下一刻地面出現了掌頭大的坑洞。「是實戰的時間。」

我大氣也不敢喘一下,將專注力集中到極點,感受著空間的變動。強烈的電流使我毛管亂豎,左邊!我伏下身軀,右腿一掃,空間留下一條焦痕,後背卻傳來皮膚撕裂的疼痛。老師,果然很強。

既然這樣......「讓火燒得更旺盛吧!」馬力全開!雙瞳暴起一抹赤光,「煉界!」空間中,不再只有雷電獨在,火炎一同共舞。我可以感受到老師的溫度......空間中的唯一藍點,我弓身彈起,憑空一爪,五道爪痕,爪聲剛落,我立刻回身捲出一道熱風。短短一秒鐘,我向五個方位作出攻擊,同時是在防禦。沒有打中的實感,我沉身落回地面,卻不知何時地上竟然有一個小坑!我的腳步稍一不穩,未有空穩住站姿,已經感受到一陣迅雷迎面而來,

「不要小看火的威力。」身體的溫度急速飆升,迅雷被稍為阻擋了一下,一下的時間,在對決中,足矣!我彈指之間,發出兩道炎力,向著空間中溫度最低的兩處同時射去。如我所料,兩道炎力瞬間被切斷,抓到你了!「煉界!」極度高溫的空間內,於四個位置同時爆出一陣火光。一片帶灰黑的布碎悄然點地。

三柄短刀鎖定了我的頸、額、心!

「我輸了。」我無奈嘆氣,同時解除煉界。
推 好睇!加油樓主!雖然反應唔熱烈但要加油!會愈黎愈多人睇架

多謝你既支持 我會堅持努力落去
Lm 好好睇

歡迎新讀者
今日差唔多LU 希望大家中意

輕輕一推 聽朝有文
Episode 16. 道別

「不是呀,為師玩得很盡興。」老師放下三把短刀。在剛才的一瞬,老師利用雷的高速特性,將三個短刀從三個方位射出,自己則在第四個位置。「若果煉界的威力再強一點的話......」我苦笑地道。「可能會迫我使出雷甲吧。」老師聳聳肩道,完全沒有理會弟子的自尊心。「不過這招的確是挺出奇不意,為師也被你坑了。」老師輕撫著衣袖末的燒焦。在煉界中,我可以任意爆發火炎,就像是隨處不在的炸彈吧,當然,這樣很浪費內力。事實上,我現在還能夠站起已經是極限了。

「總結來說,你今天的表現,」我心想,又要給訓話了吧。「為師還是很滿意的。」呃?竟然來過大逆轉?「為師也走得安心啦。」老師滿意地道,走?「要去哪裡?」我急忙問道。「小林,為師雖然跟你只相處了數個月,但已經傾嚢而授,也沒有什麼可以再教你了,我要去找小平。」老師感概地道。「當初小雪出事的時候,小平跟我一起找害死小雪的人報仇,沒有半句怨言,如今,怕也是輪到我了吧。」聽老師的說法,老黃現在的情況不太樂觀。「老黃在哪?我也要去。」我立刻說道,要算的話,老黃也是我的恩師之一。「不,你有你要做的事情。」老師凝重地道。

我本還想反駁,腦海中卻浮現出老黃叮囑過的話。我只好壓下心中的衝動。
「很危險嗎?」我擔憂地道,「很危險。」老師也真的不懂安慰他人。「但是,為師和小平經歷的危險,又豈在少數?」老師自信地道。「放心吧,沒事的。」老師輕拍了我一下,「辦完事後,我們一起去吃好吃的,還帶上你的小妻子。」我點點頭,沒說話。

「怎麼啦,平常不是會有好多話說嗎,例如太好了不用特訓,她才不是我的妻子之類的。還是你們真的有了夫婦之實呀?」老師笑道。「才不好笑呢,現在還說這些。」我沒好氣地道,「我很擔心你呀,老師。」我認真地道。老師呆了呆,把面轉開:「有什麼好擔心啦,你不知為師有多厲害嗎?」雖然老師動作很快,但我仍然看到,那消散在空中的水霧。

「我不管,總之老師你一定要平安無事,否則你去到哪裡我也會找你出來,痛揍你一頓。」不知不覺,我的臉上也佈滿了淚水。「還真有志氣呢,要痛揍自己的老師。」,「總之你答應我啦。」我抹抹眼裡的淚水。「為師答應你。」

「若果有什麼事就來這裡吧,這裡是為師的資產之一。」「再見了,我的好弟子。」

我用盡氣力大喊:「弟子陳林風恭請老師離開。」聲音於房間內響響不絕。
而空氣中只剩下我一人,我沒說話,只是默默的抹掉臉上的淚水,此時的我,多希望自己有四隻手,淚水怎抹也還有,很快,地板上已經滴滿了水珠。

就這樣,我沒精打彩地完成今天餘下的訓練,雖然沒有了老師的督促,我也沒有偷懶起來,還比平常完成多了一倍的訓練量。只有在大腦處於極度集中的時候,我才能暫時拋下老師的事情。帶著近乎麻木的身軀離去會所回到家中。

「今天很早呀,」小瑤呆了呆然後道。「或許以後也會這麼早了。」我苦笑道,「發生了什麼事嗎?」小瑤立刻放下鑊子,來到我的面前緊張地問道。「沒......請,就這樣待一分鐘吧。」我緊抱著小瑤,聲音沙啞地道。「好。」小瑤輕撫我的頭髮,我的淚水早已奪眶而出,這是恐懼的淚水,老師雖然表現得十分從容,但我的直覺告訴我,這是一種偽裝,就像老師教我的這樣。這一次,或許我真的會失去他倆了。而我卻無能為力!

我從小瑤的身體中,感受到溫暖、柔和,淡淡的擔憂。一分鐘後,我深吸一口氣:「抱歉啦,工作上出了些問題,不過很快會好的。剛剛沒有嚇壞你吧?」我笑道,利用我最擅長的偽裝手段。「小林,」小瑤的眼神變得十分認真,「父親教過我,傷心的時候不用笑,因為這樣比哭更加悲傷。所以.......哭也沒關係的。」小瑤一把把我抱住。我最擅長的,原來在小瑤面前,卻是不堪一擊。

我想了一想,心裡有極大的掙扎。說?還是不說?小瑤會恨我嗎?知道自己的父親做些危險的事的自己竟不出手阻止......不說的話,還要再瞞多久呢?一年?兩年?還是一輩子?小瑤在我心中早已不是一個普通小女孩的地位,她是我愛的人,我能夠瞞著她嗎?每次想起這件事,我的心便會忐忑不安,這樣真的可以嗎?

這是一種賭博,若是老師和老黃平安回來,老老實實說出實話的我可是真正的自討苦吃。但萬一真的出了不幸,到那時候才說出實話的我,有可能被原諒嗎?

「你......給我想一想。」我只能這樣說,然後自己把自己鎖進房間。「叩叩!」「小林,飯煮好了,你好點了嗎?」小瑤的聲音由房門外傳來。我打開房門:「小瑤,我有話要跟你說。」
希望大家中意

輕輕一推 今晚有文
Episode 17. 坦白

我跟小瑤就這樣坐在客廳,小瑤靜靜坐著,等待著我。我深吸一口氣:「很抱歉,我想了很久,最後還是不希望瞞著你,請靜靜的聽到最後。」小瑤點點頭,我繼續說下去,由我的正職開始,到被冤枉在警處認識了老黃,再由老黃把我從囚車帶回這裡,開始練武的事情等等,通通一字不漏地說過一遍。到最後,老黃和老師要執行任務,面臨危機的事情也和盤托出。本來小瑤對我說的話也半信半疑,直至我表演了用單手煲水的絕技。「真的很抱歉,瞞了你這麼久。」我已經做出被小瑤攆出家門的覺悟。「那......你答我,你是因為保護我,才.......才跟我一起的嗎?」小瑤顫聲地道。「不!唯有這點,我從來沒有騙你。沒錯,當初我答應老黃的時候只是單純把你當作一個小女孩,但,之後,我的確愛上了你,愛上了你的溫柔,你的陽光、你的體貼,你的小孩子氣,你的一切一切。這也是我決定把事實說出來的原因,我容忍不了,深愛的人之間有著如此謊言,我不希望被這種東西破壞了我們的關係!」我雙目注視著小瑤,不曾有半點動搖。

「那麼......小林」我靜靜等待著對於我的宣判。「請你繼續......留在我的身邊。」小瑤溫婉地笑道。

「嗯。」

沒有多餘的話語,簡單的一吻,包含的,卻是兩人的誓言,至死不渝的誓言。

「小林,要了我。」小瑤的聲線有如輕鶯。我心中一蕩,沒有再拒絕。這是兩人的共識,找到唯一的共識。男人的話,不單只要懂珍惜,還要在適當的時候,作出回應。回應,有時也是勇敢的抉擇。或許,指的就是這一刻吧。

我閉上眼,全心全身享受著這刻的感覺。是情,是慾,是愛。這夜,我們化為最原始的動物,享受著最原始的慾望。汗水的混合,氣味的交纏,肉體的碰撞。「林......」小瑤的聲音細如蚊滋,「我來了。」我柔聲地回應。在每一次的交匯,我們都相互把自己交給對方,每一次碰撞,我們都更加合二為一。在嬌喘纏綿、熱汗淋漓後,我們再也不分彼此,成為了唯一。

小瑤依偎在赤裸著上半身的我旁,我們都沒有說話,享受著這刻的瑟靜。你問我會不會後悔嗎?我看著一旁的小瑤,她也看著我,我不後悔。即時世界告訴我們錯了,有什麼大不了?我倆並不為世界而活。

這個時候,小瑤問了我一個非常難答的問題:「外面的飯菜怎麼辦。」「呃......晚點再吃吧。」我想了想道。小瑤點點頭表示同意。誰也不想打擾這一刻,只想靜靜地回想一下剛才的激烈交歡,和,日後的我們的路。
快樂的時候總會過,停上的時鐘也會有再跳動的一刻。我們草草吃過晚飯,收拾過後,便又回到房間裡。這次我們十分安份,只是睡在一起,說說話,將過往沒能談上的話好好說一遍。「想不到我的男朋友這麼強。」小瑤笑道,「當然啦,我可是練武天才。」我自豪地道。「嘻嘻,你不是還打不過老師嗎?」小瑤笑道。「呃......這是年資的問題嘛。」我尷尬地搔搔頭道。「你不需變得太強,足夠保護我們就可以了。」小瑤體貼地道。

我沒有問她擔不擔心老黃,因為我們改變不了什麼,能做的只有接受。既然如此,擔不擔心也沒什麼分別。不問,假裝問題不存在,直到揭曉答案為止。這是逃避,也是尋得最後一絲安心的方法。

老黃不在了,老師也不在了,日子卻依舊如常。我依舊每天會到會所那裡,現在的我也明白為何那些接待員的態度會這般熱情。因為這裡的唯一擁有人就是老師,我也因此叨了點光吧。我越來越熟悉體內的能量了,對能量的操控已經回復到突破前,甚至還好上一點。煉界訣也給我硬生生突破到第三重,但除了吸收內力的速度提升和內力的變得更加灼熱外則沒有其他特殊能力,這倒令我有點失望。

「記得嗎?明天心如來家玩呀。」小瑤邊幫我按摩邊提醒道。「知道了。」然後舒服地呻吟了一下。「輪到你了。」小瑤說罷便平躺在床上。「這麼快?」我抱怨地道,「哼哼,快點啦。」「知道啦。」我說道,然後開始按起來。「喂,你在摸哪裡?」「這是按摩啦。」我笑道。「哈哈......別,這裡不行啦,很癢啦。」「小瑤......」我輕吻她的唇一下,然後便是成人的時間。

「壞蛋,昨天欺負我。」一覺睡醒,小瑤便輕捶我的胸膛。「嘿嘿,這也是按摩的一種嘛。」我壞笑道。小瑤滿面紅紅的:「壞蛋,那有這樣的按摩,快點梳洗一下啦,晚點心如便要來了。」

「知道啦。」我刷過牙,沖個冷水澡,便走出浴室。「小瑤,要到樓下吃早餐嗎?」我問道。「也好。」小瑤想了想便答道。

我們來到了樓下的茶餐廳。「有勞要一個B餐和一個C餐,飲凍檸茶和凍檸水。」待應熟手地放下兩杯熱茶和一張賬單。「來了。」小瑤興奮地看著眼前的太陽蛋和雪菜肉絲麵,像極一個小孩子。呀......就是一個小孩子嘛。「幹嘛這樣看著我。」小瑤疑惑地道,「你可愛嘛。」我笑道。「哼,又說謊,你肯定是在想我像個小孩子啦?」小瑤不滿地道。「才......才沒有。」憑著老師教我的東西,說謊對我來說簡直是基本中的基本。「你知道嗎?」小瑤說道,「什麼?」我問道。「你真的很不懂說謊啦。」是這樣嗎?我苦笑了一下,「在喜歡的人面前,是說不成謊的。」我想起老師的一句話。正正因為喜歡,你的潛意識並不想欺騙她,任你的騙術多精湛,也都有致命的缺陷。「那我要加緊練習才行。」我故作認真地道。小瑤搖搖頭:「你再練習我也會看得穿的,」小瑤停頓了一下:「這是女朋友天生的技能喔。」

吃過早餐後,小瑤本來還想逛一會,但我卻以很累做理由,然後拉著小瑤一起回到家中。

八個......可不太妙。在剛才短短的三十分鐘內,我感受到八個氣息的探查,是平日的一倍,而且嚴密得多。
今日差唔多
lm
Episode 18. 遊戲

「發生了什麼事嗎?」一回到家小瑤便問道。我呆了一呆,果然什麼都瞞不過小瑤。「剛才有人監視著我們,比平日還多。」我照實地回答。隱瞞是愚蠢的做法,讓小瑤有心理準備也是重要的。監察變得嚴密與老師他們一定有關係,但他們只是監視,還沒有出手,證明事情還沒有去到最嚴峻的地步。因此我也只好靜觀其變,胡亂行動反而會打草驚蛇,導致反效果。「那我們要不叫心如不要來?」小瑤擔心地道。

我想了一想:「也好。」小瑤手中的電話還未取起,「不用了,」小瑤疑惑地看著我。「她來了。」我苦笑道。頃刻後,大門傳來門鈴的聲音。
「我們當沒事發生吧,別嚇著她。」我說道,小瑤點點頭。我走到門前,打開大門,只見一個女孩掛著一副姣好的身材,穿著普通卡通短袖衫、熱褲站在門外。「你好。」我客氣地道,同時釋出風息,確認她的身份。「你好,風哥哥。」心如微笑地道。「進來吧,小瑤在等你呢。」確認過身份,我自然不做作地關掉大門,無視門外那幾道赤裸裸而來的氣息。

「小瑤。」心如給了小瑤一個擁抱。小瑤顯然有些心不在焉,但依舊微笑道:「等你很久了。」「是嗎,我很準時呀。」心如天真地道。「對了,我們玩點什麼呢?」心如問道。

「呵呵,我們來玩大富翁。」這時候便是我出馬的時候了。「輸掉的話可有大懲罰呀。」我壞壞地笑道,小瑤把手放在我的肩上:「哦?想罰些什麼?」逗得心如呵呵大笑:「好呀,玩吧玩吧。」我和小瑤相視一笑,既來之則安之,讓敵人有戒心可不是好事,

我們就繼續演吧,看看是誰吃虧,監視者們。
「哇,為什麼又是我入獄了?」我抱著頭大叫道。我已經第三次入獄了,手中的地契只有兩張,其中一張還是該死的梅窩!心如和小瑤都咯咯地笑道。「哈哈,風哥哥真笨。」心如笑道,她手中有五張地契,其中一張是價值最高的太平山。「心如,我們聯手對付小林吧。」小瑤裝出一副同仇敵慨的樣子,小瑤手上也有四張地契和一大束還沒用的資金。

「兩位小姐,看情況你們不用聯手我也會死在獄中啦。」我苦笑地道。「說多沒用,哼哼,生日快樂,可以隨意選一位玩家送禮物給自己。」心如邪惡地笑道,「就你了,風哥哥。」心如把道具卡放在我面前,生怕我不識字般讀給我聽。「知道了知道了。」我哀怨地道,把那張梅窩送了出去。

「那輪到我了。」小瑤拿起骰子,投出了「十一」,來到淺水灣,「中中中,這是我的。」我興奮地道,「呵呵,起了兩棟房子,我看看......」「慢著!」心如說道,「根據維基百科,入獄是不可以收租的。」心如把手機遞到我的面前。「上訴!根據國際大富翁規條......」我正想辯解,「投票吧。」心如一副智者的樣子道,我求助地看著小瑤,只見小瑤笑道:「對呀,我平常功課不懂也是看維基百科的,所以......」

只見小瑤緩緩舉起手,宣告我的上訴無效。這場遊戲持續進行,到後期,我完全能夠從遊戲中體驗到貧富懸殊。香港的第一把交椅,食物鏈中的霸王:心如,旗下擁有十二個物業,兩個公共鐵路。第一把交椅的同伴:小瑤,座擁八座物業,一個公共鐵路,兩個公共事業。食物鏈的鏈緣,隨時被吃掉的小市民:本人,抱著四個物業外加一個心如為了維持著我的生命而送我的公共鐵路。現金方面,則有小瑤資助的五百元。而心如和小瑤兩位的現金加起來比銀行還要富有。基本上,我是在跟銀行對奕。「風哥哥,輪到你了。」這句話比地獄的傳召還要可怕得多,我哭喪著臉地取起骰子。「五加四,九,真幸運呢。」心如可惜地道。我把我的「銅像」移到停車場的位置。我反而覺得快點結束才是幸運呢!

到最後,結果當然是我最先破產啦。然後吞併了我大部份產業的心如順利擊倒小瑤成為地球霸主。

「這麼晚了?」我看一看時鐘,故作驚訝道。大宙翁是一個終極耗時間的遊戲,哪位朋友若果覺得自己很有空的話不妨玩一玩,包準讓你暸解時間的可貴。 「對呀,我們要不要叫外賣?」心如問道。顯然她沒有想過這麼早離開。但我心中的不安卻不斷增加,「抱歉,我有點不舒服......」我立刻裝出頭痛的表情,小瑤也領會便立刻道:「小如,要不下次吧?」心如本身還有點不願的表情,但看我面青唇白的樣子,也只好答應。「風哥哥你要保重喔,下次再來一起玩大富翁。」我點點頭:「抱歉啦,下次再來吧。」下次我準會用老師教的出千手法跟你玩。
輕輕一推~希望大家中意
推!
推!

輕輕一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞