[英雄初見] 刀傳 · 外傳

308 回覆
34 Like 5 Dislike
推!

輕輕一推

再輕輕一推 聽朝有文
文呢
我一掌揮出,面上早已淚流滿面。

「心如」巧妙地避開這一掌,「你是怎樣知道的?」我沒有回應,只是繼續追擊,我明白的,這是我的錯!我竟然天真到相信這一切只是巧合,我竟然天真到相信組織並不想攻擊我們!這是我軟弱造成的後果!我怕,我怕跟組織撕破臉皮,我以為只要配合的話,就可以不用傷害任何人!「

「心如她在哪。」我的聲音變得極度低沉,「別說我知你不知道。」「心如」自知敗露,也不在裝下去。地面滴滴答答的,血柱沿著「心如」的手中滴落地面。「那你死吧。」我面無表情地道,紅芒乍現,「心如」胸膛上穿了個破洞,空空如也。『在這個世界,你不招惹別人,別人也會來招惹你,強者不會注意到弱者的喘息聲。』
對嗎?你們要迫我這樣做,對嗎?沉靜已久的內力悄悄地滾動著。為什麼?為什麼?為什麼要把無關的人拉進來?慢慢流遍全身,灼熱依舊,卻多了一絲陰冷。這是你們想要的結果嗎?這是你們渴望的嗎?「那就來吧。」火炎暴射向門外數個方位!

不虧是組織的成員,全部都是久經訓練的高手。但是,「那又如何?」在我的領域,所有隱藏都是無意義的。刺步。輕輕點地,滑落至敵人背後,一掌拍出,頭骨連同全身一同燒毀,灰燼也不留下。心如,對不起。當時的你,一定很想有人來幫你吧?

在殺死敵人的同時,又有兩個敵人瞬間而至。一名用刀,一名用雙槍。左邊持刀者快步閃身靠近,一刀劈下,目標是我的左手。另一名槍手亦毫不怠慢,向著我有可能閃避的方位連開四槍,封住我的退路。「天真。」我面無表情地道:「煉界。」周圍的溫度加劇數倍,鐵制子彈瞬間變成鐵水。不避不閃,我向著持刀者走過去。在我的眼中,他的速度.......太慢。右腿一鞭,連痛吼的時間也沒有,便上下分離成兩截。當初心如也是這樣吧.......連話也沒有說,便被這班人.......

剩餘的五人自知單打獨鬥不可能取勝,索性一同出擊。兩枚銀刺奪目而來,我側身避開,銀刺改變方向突然下頃,在我左肩刷下兩道傷口。「他中了毒,一起上!」持暗器者興奮地道。笑話,我運起內功,傷口迅速瘉合,毒液也被燒成霧氣,散於空中。「煉界—爆。」持暗器者在一瞬間感到不對,正想閃開,卻發現動不了。因為他整個下半身已經碎掉了。他的同伴也沒有空為他擔心,因為他們都被灼熱的火牢圍住。心如,放心吧......我會送他們來向你慚悔。
抱歉,呢排有d忙,所以咁遲先po文,讓大家久等了
終於打
等到悶
終於打
等到悶

久等啦
輕輕一推
劉明
仲有無
正傳第一篇個位 「一閃」係邊個?
好好睇 一日睇埋之前果個故
組織的成員畢竟也是修武者,也還是有點拿手好戲。他們不知從那變了幾張紙符出來,紙符須火牢相撞,紙符驟然轟碎,火牢也被硬生生弄開了一個破洞。四人立刻衝出火牢,然後向我拋出十數道紙符。我沒有閃避,只是依舊,揮舞著火炎。幾道紙符逃過火炎,印在我身上然後爆開數道火光。嘴角溢血,這種痛楚,比不上你的萬份之一吧?抱歉.......遲來了。「煉界—昇。」溫度飆升,火焰,由赤轉為淡白、亮白。白雪般的天堂,有著地獄的溫度。在絕對的差距下,任何的把戲都只是笑話。

空間被肅清,解除了煉界,空中掛著的月亮依舊白皎,像是什麼也沒有發生一般。大家都在家中過著,與男女朋約會,與家人渡過,又或者享受著獨自的夜晚......如往常一般。唯有我知道,我和小瑤,失去了一個重要的朋友。我們亦永遠,離開了「一般」的日常。

「嘿嘿,風哥哥又踩中我的地了。」「風哥哥,下次還要一起玩喔。」「風哥哥,要保重喔......」淚水滴落,再灼熱的火焰也弄不乾。我帶著失去靈魂的軀殼,慢慢走回家中。

「小瑤,小瑤?」我沒精打采地道。沒有回應。我的心又再跳動起來,伴隨的,是無與倫比的恐懼。

一道白色倩影出現在我的面前,很美麗、平靜柔和的臉上緊閉著雙眼。我一步一步地走到她面前,跪了下來,輕輕撫著女孩的臉龐,「醒來了,現在還不是睡覺的時間呀.......」我輕聲地道。

女孩沒有回應,只是一臉平靜地睡著,「醒來吧.......醒來吧。」女孩的面上早已佈滿水珠,女孩卻若無其事,合上的雙眼不曾張開。「不要睡......不要睡。」我猛搖晃女孩的雙臂,然後緩緩垂下。

「呀————」我痛苦的吼叫著,嘴唇早已破裂,流淌出腥紅的血水。
「我們......做錯了什麼?」我默默望著小瑤,身後的五道黑影緩緩靠近。每一道氣息都能跟我匹敵。「我去去就回,你在這裡等我吧。」我柔聲地道,用一層紅光保護著小瑤,我的公主。然後緩緩站起身,『強者不會注意到弱者的喘息聲。你會注意身邊每一種微小生物的想法嗎?』對,正正因為實力的差距,連說話的權利也被剝奪嗎?心如如是,小瑤如是,我知道的,但我不想認同,因此只能用更強大的實力碾壓對手。亦只有這樣,才能保護重視的人。

老師、老黃,請你在天上保祐著我。「煉界—昇。」五道黑影,身上頓時昇起一層簿膜,抵抗著體外的高溫。「果然很強。」我淡淡地道,沒有任何表情,「『百變』和『神隱』果然沒有對組織說實話,也沒關係,反正你怎樣也要死。」為首的黑影說道,語氣中充滿不屑。

我沒有回話,因為刺客不需多話。赤龍奪珠,一記龍爪手向著最近的黑影劃過,在他的護甲留下了深深的爪痕,黑影反應過來,與其餘四名黑影佈以困殺陣。五名高手早已配合過無數次,動作之間互相掩護,我一時之間亦無從下手。五名黑影與先前八名刺客不可同日而語,不能依靠內力硬碾。火光一閃,憑藉短短的一秒,我使用鎖息將自己的氣息完全隱藏於房間中。同時利用刺步於房間不同位置制造聲音擾亂敵人的感知。

「圍盾陣。」其中一名黑影冷靜地道。然後五人背靠背,圍成一個小圓,同時留意著四方八面。

我冷笑一聲,以假亂真可是老師和我的拿手絕技。「在那裡。」一名黑影說道,然後身子一躍,暴射出去,「慢著......」另一名黑影說道,然而卻遲了數秒。缺少一人的盾陣不再完整,刺步一出,驚神鎮鬼,雙手成刀一劈,將兩名黑影的左右手斬下! 血如湧泉!將早已變成一堆頹垣敗瓦的牆身染紅。這夜,我知道,警察不會來,因為,這裡已經被原來的世界遺棄;這夜,我知道,整座大廈的人也會死掉,若果,他們不死的話。
歡迎各位新讀者 SORRY呢排真係有少少忙,要搞畢業論文d野......所以少左上黎,多謝大家不離不棄咁幫手推post

故事都差唔多進入尾聲,我都知有好多迷團無正式咁解釋過,但我之後會有另一個故再講解下個世界觀,或者好似拼圖咁,用另一個角度將同一個世界既另一面展現出黎。
正傳第一篇個位 「一閃」係邊個?

期待下吧 可能下一個故事同大家見面
點解小瑤會變左睡公主?
神隱,百變 親傳 狼王噬鳩佢
輕輕一推
輕輕一推 今晚有文
輕輕一推 今晚有文

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞