(重開)在下關羽 是一個傲嬌

462 回覆
36 Like 26 Dislike
第一百一十四章 博望坡之戰

兩天後的一個中午,我軍埋伏在博望坡的草叢中,等待著趙雲將夏侯惇大軍引入。

「可有人敢上前和我單挑?」只見趙雲威風凜凜的在馬上說。

「之前就聽說過趙雲總是獨來獨往的行動,沒想到你還真的敢一人前來叫陣。」夏侯惇說。

「夏侯惇,就知你沒膽,叫那個秦琪上來一戰吧。」趙雲說。

「你竟敢拿秦琪來消遣。」夏侯惇聽到秦琪的名字後,突然變得憤怒,大聲地說。

夏侯惇的怒火,不止他手下的士兵和趙雲,連躲在遠處的我也感應得到。

「既然秦琪不出來,我也沒必要留在此地。」趙雲見勢色不對,也不再繼續挑釁,轉身策馬就走。

「休想逃。」夏侯惇追上前說。

「將軍,不可深追。此地風高物燥,小心火攻。」夏侯惇旁邊的副將于禁說。

「閉嘴,誰要是怕的話就留在此,但要小心背上怯戰之罪。」夏侯惇說。

「不敢。」于禁說完就發出旗號,指揮大軍跟著。

我在看到趙雲和夏侯惇經過後,就籍著長草掩護,以保持安靜為名,悄悄地牽著赤兔,帶著周倉、廖化和關平等人繞到曹軍背後。

聽到喊殺聲,看到火光紅紅後,我們這邊也衝了出去,殺掉後方守住輜重的敵兵,將曹軍的兵糧武器等付諸一炬。

然後我們就守在博望坡的坡頂,輕鬆截殺因慌亂而逃跑的敵兵。

就在我略有鬆懈的時候,一枝不可能從濃煙中向我瞄準的勁箭射來。臨危不亂的赤兔沒有被我影響,輕巧的避開了箭。

「關羽,想不到你躲箭的功夫還沒生疏。」于禁的聲音從火場中傳出。

「大家小心,于禁的箭非同小可。」我看到旁邊的小兵紛紛中箭後說。

其他人為避其鋒芒,退開了幾步。

「機會來了,將軍快走,這裡就由我們箭隊擋著。」于禁說。

「于禁,對不起。都因我不聽勸告以致全軍陷入險地,我無顏再見孟德,就讓我用血為大家打開撤退之路。」濃煙後傳來夏侯惇的聲音。

「將軍你待我們恩重如山,現在就是我們報恩的時候。」其他曹軍士兵紛紛說。

「有俺在,你們都別想走。」張飛大喝著,在呼呼的矛聲下,又有幾聲慘叫聲傳出。

「可惡。」夏侯惇悲憤地說。

「將軍,我們並不打算死在這裡,如果你走了,我們自有活命的辦法,否則我們全軍也只能葬身於此。」于禁說完,又指揮手下射出一批勁箭。

「唉。你們一定要保住性命。」夏侯惇聽完後就帶著親衛,轉身衝向坡頂。

「噹。」我正好站在夏侯惇的逃跑路線上,借赤兔之力硬接了他一刀。

周倉等人亦迎上了夏侯惇的親兵。

「關羽?有意思,來讓我們再續當年未完的一戰。」夏侯惇說完又一刀砍來。

「慢著,夏侯惇。曹公為何會突然進攻荊州?」我嘗試喝停夏侯惇,可是夏侯惇還是一刀接一刀砍來。

「孟德的愛子曹沖喝了劉表送來的藥酒後,中毒而死。這個理由足夠充分嗎?」夏侯惇嘴上在說,但手中的刀卻沒有停下。

「這中間一定有些什麼誤會,沒有人為送來的酒驗毒嗎?」我一邊擋刀一邊問。

「這毒連華佗大夫都驗不到。」夏侯惇嘆道。

「嗯。還有一個問題,秦琪的傷好點了嗎?」我又問。

「秦琪?秦琪當年中你一刀後,早因失血過多而死。就讓我就送你去見見他好了。」夏侯惇一提到秦琪,刀法越見凌厲。

「什麼?我對此表示遺憾。我不是有心的。」我滿臉通紅,吃力的擋著夏侯惇的刀說。

「可笑!別在這裡貓哭老鼠了。如果你真覺得抱歉,不如放我軍離開?」夏侯惇退開兩步,用帶著嘲諷的語氣說道。

「好,就這樣辦。」我想一想後說。
https://www.penana.com/article/1197033
第一百一十五章 驅狼引虎

「什麼?」夏侯惇用難以置信的目光望著我說。

劉備和諸葛亮都在新野,身處戰場中的最高指揮官就是我。

「三弟、子龍、眾將士停止攻擊,盡快離開火場。這邊的火勢越來越大,曹軍的裝備和兵糧已被燒光,如果再拖下去,我軍反而會因而陷入危險。」我望向燃燒中的戰場,大聲傳令說。

「關羽,你果然義薄雲天,如果秦琪泉下有知,相信也不會再責怪你。我回去後定會叫孟德徹查毒酒一事。」夏侯惇感激地說。

「此戰我方已經戰敗,放棄所有物資,全軍撤退。」夏侯惇向全軍傳令。

曹軍離開後,我派了一小隊人滅火。其他人則凱旋回去新野。

「主公,這盤又是我贏了,你專心點下棋吧。」諸葛亮笑說。

「軍師,二弟三弟他們還在博望坡與曹軍激戰,我實在集中不到精神。」劉備說。

「放心吧,這戰我們必勝無疑,就看我們取得多少戰果而已。」諸葛亮輕鬆地說。

「大哥,俺們回來了。」張飛高興地說說。

「二弟、三弟,你們回來了。戰況如何?」劉備焦急問。

「我方大獲全勝,殺敵人數破萬,曹軍兵糧裝甲被燒毀者不計其數,恐怕短期內無力再攻荊州。」我說。

「敵方大將夏侯惇,于禁等人如何?」諸葛亮問。

「他們看到老大的厲害,夾著尾逃跑了。」廖化搶著回答說。

「哦。雲長,他們真的走了嗎?」諸葛亮冷冷的道。

「他們武藝高強,一時三刻無法拿下他們。。。。。。加上博望坡火勢又大,久戰下去反而會令我方受傷,得不償失。。。。。。不得已只好先收兵。」我老臉一紅說道。

「沒錯,當時的火勢的確很大,再不撤兵可能令我軍反受其害。」趙雲也幫口說。

「哼,婦人之仁。」站在後面的劉封小聲說道。

「沒想到夏侯惇和于禁在這種情況下還能作出如此有力的反抗,曹軍的實力真是深不可測。。。。。。」諸葛亮諜諜不休地說道。

「俺手上還有劉表送來的好酒,今天俺們就大醉一場吧。」張飛興奮地說。

「翼德,雖然有點煞風景,不過現在不是慶祝的時候。」諸葛亮眉頭深鎖地續道。

「不錯,我們要趕快收拾細軟。」劉備也嗅到不詳的氣息。

「怎麼我們贏了反而要逃?」我不解地問。

「雲長,你知道于禁的箭術如何吧?其實他的箭術源自那驚人的眼力,只要他看過一眼,就能鉅細無遺向曹操報告新野的虛實,再加上賈詡等智囊團幫忙,配合曹操主力大軍,十天之內必定會再向新野發兵,到時這小城必定守不住。為今之計,只有先到襄陽,借劉表之力共抗曹操。」諸葛亮說。

「各位都明白了嗎?傳令下去,全軍棄守新野,前往襄陽。由子龍帶婦孺先行,大軍在後方保護,以策安全。」劉備大聲說。

https://www.penana.com/article/1198036
第一百一十六章 通風報信

知道我們要離開新野後,百姓們都依依不捨,對前景十分擔憂。甚至有部分人甘願捨棄多年在新野建立的事業,跟隨我們前往襄陽重新開始。

趙雲帶領當中大部分的婦孺先一天出發,其他人就加入大隊準備今天起程。

「兵糧帶齊了嗎?武器有沒有遺漏?衣服都收拾好了嗎。。。。。。」諸葛亮正在作最後的檢查。

「主公。有一個衣著古怪的人說有急事求見。」孫乾趕過來說。

「什麼急事?帶過來吧。」劉備說。

這人身披一件極誇張的狼毛毯,頭戴一頂斗笠,雖看不清面目,卻吸引著眾人的目光。

「這時尚的裝扮!難道是胡班哥嗎?」我大聲說道。

「殊。妹夫,不要這麼大聲,我這次喬裝低調前來報信,不能讓其他人發現。」胡班張手指放在嘴唇上說。

「這樣算低調嗎?」張飛衝口而出。

「三弟,不得無禮。」劉備責難張飛說。

「報信?到底是什麼事?」劉備轉頭問胡班。

「你們果然還未知道。杜畿兄要我來傳話,說他收到消息,荊州近日將有大變動,劉表時日無多,大權會落入他妻子蔡氏和其兄弟手中,這些人一向有和賈詡有關係,恐怕會對你們不利,所以要我盡快前來通知,千萬要遠離襄陽,還好你們還在新野。」胡班鬆一口氣說。

大家聽到胡班的話,都靜了下來,說不出話。

「既然沒事了,我就去找小妹敘敘舊。平兒你都已經長這麼大了,你娘呢?」胡班向關平問道。

「糟糕,玥娘她在。。。。。。」關平話未說完。

「夫人和兩位弟妹都在前往襄陽的路上。」劉備驚慌地說。

「什麼?她們出發多久了?」胡班急道。

「都出發一整天了。以她們的速度,恐怕再過幾個時辰就會到襄陽了。雲長,你的赤兔速度最快,快去通知子龍改去江夏,免得被蔡氏當作人質,蔡氏向來不滿江夏的大公子劉琦,劉琦應該沒有參與勾結曹軍。主公和我先走一步,到江夏找劉琦借兵接應。翼德和其他將軍一起,盡可能為大家阻截追兵。胡先生,你的行縱只怕已經曝光,恐怕也無法再回北方了,就跟著我們一起走吧。」諸葛亮向眾人發出指示。

「這個。。。。。。」赤兔雖快,可是我卻不能保証牠會聽話。

「二弟、三弟,拜託你們了。貞兒還有孕在身,你們一定要將她平安送來。」劉備眼泛淚光地說。

「二哥,俺也要拜託你,千萬要保護大家周全。」張飛也低頭向我請求。

「我會盡力的。。。。。。」我滿臉通紅,硬著頭皮說。

「時間無多,不要廢話了,大家盡快出發吧,有話之後再說。」胡班忍不住催促說。

https://www.penana.com/article/1199279
有文筆有劇情
多謝支持
這個故行文好有趣。
我自以為我文筆好差 用劇情搭救
估唔到反而有人欣賞
第一百一十七章 難民

在眾人的壓力下,我只好拿起青龍刀,跨上赤兔。

赤兔雖然不受我控制,但牠不知是因為感受到我的不安,還是知道一起生活多年的小玥和糜貞有危險,居然自己向著襄陽的方向奔馳。

「平兒、周倉、廖化,別愣在這裡,快跟上。」我為了掩飾心中的驚訝,裝作認真地說道。

赤兔狂奔兩個時辰,令我頭昏腦脹,全身氣血翻騰,連刀都差點拿不穩,最終在一個荒野停了下來。

前方有一批百姓正走過來,我卻無暇理會,只想盡快找個地方嘔吐。

「這不是關將軍嗎?有救了。」人群中有人認出了我。

我為了保存面子,只有忍住吐出來的衝動,留在口腔中,同時擺出威風的姿勢,揮手要他們快走。

「嘔,三妹?你怎麼在這?其他人呢?」我從遠方的人群中認出了夏侯姬,為了要叫停她,只好把本來要噴出來的東西吞了下去,再大聲叫道。

只見夏侯姬,左手拖著張苞,右手拖著關興,背後還背著關銀屏,滿臉緊張的跑到我前面。

「二伯,你快去救人吧。趙將軍和眾將士為了引發混亂,爭取時間讓百姓逃跑,不顧性命的向敵陣突擊。我們的馬車在路上又不幸壞掉,玥姐要照顧有孕的貞姐,只好將小孩都交給了我,要我回新野找援軍,還好二伯你來了。咦,二伯你臉色好像不太好,你沒事嗎?」夏侯姬說。

「沒。。。。。。嘔。。。。。。沒事,情況如此危急,我哪還有休息的時間。」我裝作沒事地回應道。

「三妹,你先帶孩子們到江夏,平兒和三弟他們應該正在路上接應。。。。。。」赤兔不等我說完又放開四蹄前進了。

跑了不久,我就在難民中看到扶著糜貞的小玥,赤兔也知機的停住了。

「大嫂、小玥,你們都沒事嗎?子龍呢?」我問。

「我沒事,但貞姐動了胎氣。趙將軍剛才向敵人最密集處突擊,恐怕已經。。。。。。」小玥哽咽地說。

「子龍武功高強,一定不會有事的。」我說著自己也不相信的話安慰著小玥。

「而且姬兒和孩子們,也不知怎麼了。」小玥說。

「不要管我,保住。。。。。。孩子。。。。。。」糜貞像夢囈般說道。

「貞姐你別說話了,孩子。。。。。。大家的孩子都一定會沒事的。」小玥忍著淚水說。

「我剛才在那邊遇上了三妹和孩子們,大家暫時都還沒事。我們快前往江夏,大哥和軍師在那邊等著。」我說。

「呀。」就在小玥稍為冷靜下來時,糜貞突然大叫,表情痛苦,地上留下一灘水。

「不好,貞姐羊水已經穿了,我們必須要找個地方為她接生。」小玥著急地說。

「什麼?偏偏選在這個時候。」我說。

「前面那邊有間荒廢的小屋,你們快過去吧。我會在這守著,無論如何都不會讓敵人接近。」我望了望周圍接著說。

「小羽,你萬事小心。」小玥扶著快要暈倒的糜貞說。

https://www.penana.com/article/1201669
推。
其實係唔係都係跟翻演義?
一日live
好睇
大事會跟 不過都有D會有小改
例如劉備有個夫人比我刪左
或者之前有人講過 有D人物年紀我改動過 廢事有代溝
結局就可能......

編小說主要係作者自肥
比自己FF下
你睇得都幾快
都有差唔多十萬字
感覺每篇唔係好長
一分鐘一篇,兩個鐘搞掂
我特登寫短D
但分多幾篇
因為我自己成日睇其他文睇到一半有野做
之後就唔記得睇到邊
幾時有文
第一百一十八章 虎豹騎與青虹劍

也許是趙雲的突擊發揮了效果,來到小屋附近的敵人並不多,來到附近的人又被我的氣勢壓倒,不戰而退。但是屋內的情況就沒有那麼好了,即使在小玥的幫助下,糜貞痛苦的叫聲也從沒停下。

就在我為此而擔心時,屋外的情況又起了變化。

蔡瑁的軍隊開始撤回襄陽。同時,大批裝備精良的騎兵出現,騎士全部穿上紅色裝甲,連馬匹都穿上了紅色馬甲保護頭部和胸部,馬胸上的一塊裝甲還用金漆寫上了一個虎字,好不威風。

當中一個小隊向小屋走來。

「我是曹操軍虎豹騎二隊隊長夏侯恩,這位是我的表弟夏侯傑。你是荊州軍的吧,貴主劉琮已經投降,現在我們要徵用這間小屋,你們知機的就快點離開,否則就休怪我們不客氣。」夏侯恩說。

諸葛亮所料不錯,曹軍來得真快,而虎豹騎比想像中來得更要快。

「笑話,連夏侯惇見到我都不敢這樣和我說話,你們這些黃毛小子,居然這樣大言不慚。」我用之前嚇走襄陽軍的方式說話。

「堂兄,這人恐怕不是普通士兵,我們不要輕舉莽動。」旁邊的夏侯傑說。

「請恕在下眼拙,閣下到底是何人?」夏侯傑轉向我說。

「看到這把刀還不知道我是誰嗎?」我端坐在赤兔上,左手輕撫鬍子,右手的刀前伸,亮出了刀上兇猛的青龍說。

「難。。。。。。難道是關羽。」夏侯傑用顫抖的聲音說。

「算你有眼光,既然知道我是誰,就快快退下吧,我看在夏侯惇的面子,就放過你們。」我說。

「堂兄,我們走吧,小心弄丟了那把主公借你的寶劍。」夏侯傑對夏侯恩說。

「哼,就用你的血為我這把青虹劍開光。」夏侯恩沒理會夏侯傑,從腰間拔出一把閃閃生輝的寶劍,策馬向我劈來。

初生之犢不畏虎,這一劍實在出乎我意料,我只好臨時舉起青龍刀一擋。

「噹。」劍刃居然陷入了精鋼製的刀柄上,雙方都脫身不得。

「好劍,可惜你力氣不足,否則我這把青龍刀定已斷開兩截。」我心中雖然吃驚,但還是裝作鎮定地說。

「哼,我只使出了五成功力。嘔,你吃了什麼?怎麼嘴把這麼臭。」夏侯恩說。

「臭?」我回想起剛才吞下的東西,突然再次感到不適,一股腦兒吐了在夏侯恩身上。

「舒服多了。呀,要不要我幫你把劍洗乾淨?」我歉疚地說。

「嘔心!嘔心!你居然弄髒這把寶劍,我要殺了你。」夏侯恩後退拍走身上的嘔吐物,然後再次仗劍衝上來。

我已知道青虹劍的厲害,所以盡可能以身法和卸勁,避其鋒芒,防止青龍刀繼續損耗。

「小傑,快來幫忙。」夏侯恩知道無法單憑個人之力取勝,向夏侯傑說。

夏侯傑使的是一對滿佈尖刺的護臂,攻擊範圍雖短,但只要讓他近身,長兵器就失去作用,所以我只好盡量用青龍刀將他擋在八尺範圍以外。

雖然我有赤兔馬幫忙,但在夏侯兄弟合作無間的攻擊和神兵青虹劍下,也只有作出守勢,希望憑耐力取勝。

這時,騎著白馬的趙雲從遠處過來,衝亂了虎豹騎整齊的陣容。與此同時,小屋中的叫喊聲停止了,傳出嬰兒的哭聲。

我稍一分神,居然被夏侯傑闖進我的刀圍,左手護臂向我掃來,我低頭一閃,勉強避開,夏侯恩又一劍刺來。

「雲長兄,使劍的由我對付。」趙雲說完衝向夏侯恩,一槍刺出,夏侯恩只好放棄攻擊,準備回身一劍刺向趙雲。

「子龍,小心不要和他的劍接觸。」少了一個對手後,我壓力大減,大聲向趙雲喊道。

趙雲得到提示後,改使一招靈蛇出洞,銀槍像蛇般避過青虹劍的劍刃。銀槍一寸長一寸強,在青虹劍及身之前刺破裝甲,貫穿夏侯恩的心臟,被立斃當場。

夏侯傑大驚失色,我乘此機會與其拉開距離,使出一招青龍轟,夏侯傑一時反應不及,只好雙臂交叉在頭頂,硬接下我這招。青龍轟威力何其高,夏侯傑雖免於身死,但眼角、嘴角、鼻孔都滲出鮮血,當場墜馬暈倒在地上。

https://www.penana.com/article/1202374
有啦 
感動 第一次有人催更

咁岩我寫好左先有得PO
原來樓主m 底 大家識做
其實本身今日都會出
一般我寫完會隔幾個鐘沉澱下
嘗試忘記劇情 用讀者角度睇下
今次早左幾個鐘 少左次PROOF READ咁姐
未寫就點催都冇用
屌你 快
好好睇

劉關張三個勁好笑

樓主加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞