(重開)在下關羽 是一個傲嬌

462 回覆
36 Like 26 Dislike
龐統 RIP
這故幾輕鬆,不知道會怎樣描寫關羽之死。
叫做完成任務
原定個死法再弱智D
如果牽涉到LAST BOSS 就冇咁輕鬆
有d懷念之前d人物外傳,可以從另一個角度講故事
我修訂個陣再諗下點改
本身係想好似打機咁
一周目就完全唔知咩事
二周目先有其他角色內心戲
不過小說好似好難表達

如果入蜀呢段要換主角應該會由張松角度寫
第一百七十七章 平定西蜀

在諸葛亮的斡旋下,失去守將的雒城百姓開城投降,劉備也遵守了龐統的遺言,放過了全城百姓,贏得整個益州的人民敬重。

劉備將龐統葬於中箭的山坡,並改名為落鳳坡。張飛和馬超隨後也趕到,開往只有老將嚴顏在孤軍奮戰的江州。

劉璋平常對手下也沒有多好,這次也沒有派出援軍,而且我軍寬待降軍的消息傳遍整個益州,導致嚴顏的軍隊士氣低落。諸葛亮為了益州將來的發展,盡力減低傷亡,就略施小計,為張飛創造了單挑的機會。

單挑未嚐敗績的張飛自然是技高一籌,嚴顏年老,自知不敵,但仍奮力對抗,欲以自己的性命換取江州百姓的安全的精神讓張飛十分敬重,於是請出年紀相若的黃忠出馬,與嚴顏痛陳利害,最後成功降服嚴顏並奪得江州。

江州失守後,成都被重重圍困,孤立無援的劉璋,眾叛親離,連身邊的親衛大將都倒向我方,只知大勢已去,無奈之下,也只有開城投降,事後遷入荊州。

劉璋的投降代表西蜀的戰事告一段落,欲求不滿的劉備終於完成任務,急不及待就想回荊州找孫尚香,可是諸葛亮卻以益州不穩為由,阻止劉備離開,劉備只好退而求其次,要我派人將孫尚香護送到成都。

「怎麼這種任務又落到我頭上?看來我命中注定就是要當大嫂的護衛。」我接到命令後,一邊想,一邊走向後園。

「咦?小玥,大嫂今天沒有來嗎?」我四處張望都看不到孫尚香,於是問坐在一旁看小孩的小玥。

「香妹前幾天收到你大哥的信後悶悶不樂,只將阿斗留下就出門了。你別光站著,有時間就來幫我看一下孩子吧。」小玥說。

「得了。看來事情沒這麼順利。」我隨口應了小玥一句後,就溜走讓廖化幫我查孫尚香的所在。

「怎麼來到這樣偏遠的山上?」我擦著額上的汗珠,終於看到孫尚香的身影。

只見孫尚香跪在地下,背對著我,前方立著一塊牌子,牌子上寫著周瑜之墓四個字。

「原來是周瑜的衣冠塚。張任已死,也算是為周瑜報了仇吧。」我心想。

「周瑜哥哥,可惜你不在了,不然我定要你幫我好好教訓那個大叔。」孫尚香抽泣地說。

「我做了好妻子的責任,幫他打點好家中,照顧好阿斗。我也沒什麼要求,只是要他幫你報仇而已,沒想到他連這種小事也做不到,大仇敵于禁曹仁他動不了就罷了,攻個益州也花了這麼長的時間。好了,現在佔了益州,大獲全勝,居然留住那個劉璋的性命,而且還準備讓他來遷到荊州,礙手礙腳,我看到固然不高興,要是讓阿斗接觸到他,學到那身本事,那就。。。。。。」孫尚香繼續說。

「是不是女人成了親都會變成這樣?明明劉備是幫周瑜報仇,反而要周瑜教訓劉備。」我暗道。

「大嫂,你這話就不對了。。。。。。」我走上前準備跟孫尚香理論,但話未說完,就腳下一空,掉到一個大洞中。

「糟糕,一時大意,居然忘記孫尚香身邊危機四伏。」我心中罵自己。

https://www.penana.com/article/1339698
第一百七十八章 威脅

地洞比想像的還要深,幸好沒有什麼尖刺之類的東西,草鞋也幫我卸了不少力,讓我不致受傷,但是要憑一己之力爬出去卻是不太可能。

「誰?」孫尚香聽到我掉落時發生的聲音問。

「大嫂,是我呀,我是關羽關雲長。。。。。。」我大聲叫著。

「二叔?你怎麼在這裡,你不會是跟蹤我、偷窺我吧?」孫尚香問。

「說什麼傻話,我關雲長明人不作暗事,怎會做這種事?」我老臉一紅地說。還好洞中黑暗,沒被看出。

「我有事要找你,是廖化幫我查出你來了這裡。」我續道。

「哦?那你來找我有什麼要事?」孫尚香又問。

「先不說這個了。我可跟大哥不一樣,不喜歡受苦,大嫂你先助我爬出這個陷阱再說吧。」我說。

「不要,你什麼事就現在說吧,我聽得舒服就自然會救你。」孫尚香說。

「好吧,大嫂你剛才在周瑜衣冠塚說的話我都聽到了,其實。。。。。。」我想了一下,實在是沒有辦法。

「我果然沒說錯,你都躲在一旁偷聽。」孫尚香打斷我的話。

「其實大哥對你真是情深一片,奉若神明,你說的話他從來沒有不聽的。這次入蜀,他都盡已經了最大努力,連罪魁禍首張任都已死了,他一解放完益州就立即想回來見你,只是時勢不容許他這樣做而已,所以這次會由我派人護送你入益州。至於劉璋嘛,他雖然只是個小角色,但在益州還有很大影響力,遷來荊州只是權宜之計,你也不用太介意。」我臉上火辣辣,沒理會她就一口氣繼續說下去。

「哼,這只是你的片面之詞,如果你大哥對我這麼有情有義,應該什麼都放得下。我不管,我是不會隨你到西蜀的,有本事就讓你大哥親自來跟我解釋,親自來接我過去吧。」任性的孫尚香說。

「呃。。。。。。那可不成。。。。。。吧」我說。

「那你就自己想辦法上來吧,我可幫你不到,不過這裡平日人影也不見一個,你好自為之吧。」孫尚香說完,我就聽到她準備離開的腳步聲。

「慢著,大嫂。」我面對要待在此地一晚以上的恐懼,腦筋快速運轉,終於在孫尚香遠去前想到一個折衷的辦法,就是由我和劉備互換,我入蜀鎮守,他回來荊州。

「這樣吧,我答應不迫你到益州,大哥那邊我會再想辦法的了,你先別走。」我大叫著。

「真的?」孫尚香的腳步聲又從遠方走過來。

「我關雲長從來都是言出必行。」我用充滿義氣的聲音說。

「好吧,你不要反悔,自己上來吧。」孫尚香聽完後就在上方弄了一會,然後將一截繫緊了的粗繩子丟下來。

我花了九牛二虎之力,終於爬了上來。

這時,我看到遠方好像有一隊士兵正走過來。

「好像有人要來了。不會吧?大嫂,難道你早知道有人要過來?」我問。

「不管怎樣,你都答應了我了,記得不要反悔。」孫尚香吐了一下舌頭說。

「哈。。。。。。哈哈。。。。。。」我無奈地苦笑。

「老大,終於找到你了。」廖化領著一隊士兵過來。

旁邊的孫尚香神色卻好像有點不妥,面色變得蒼白。

「老大,東吳有貴客要見你,所以我就帶他來了。」廖化指著後面的一人說。

「咳,小姐。。。。。。不,劉夫人、關將軍,很久不見了。」跟著廖化的呂蒙一面壞笑地說。

「呂蒙?你為什麼會在這裡?兄弟小心,快離開他身邊。」我擺出架勢,擋在孫尚香身前,然後對眾士兵說。

「咳,關將軍,你不用這麼緊張,我這次是奉主公的命,為了東吳的利益前來,你看,我連武器也沒有帶,不會有其他行動的。」呂蒙伸出雙手,友善地望著我說。

「呂蒙身上的確沒有殺氣,也許真的像魯肅所說,變得有點不同了。」我心想。

「呂。。。。。。呂蒙。」孫尚香看清楚來人是呂蒙,一手按著頭,一手指著呂蒙,痛苦地大叫了一聲,就向後倒了下去。

https://www.penana.com/article/1342679
好睇 留一留名先
追到90章 好正個故
強帖留名
第一百七十九章 續約

幸好我反應快,及時接住了倒下的孫尚香。

「咳,放鬆點,關將軍,別這樣兇的瞪著我,是夫人自己倒下去的,不關我的事。」呂蒙攤開雙手,無辜的說道。

「呂蒙,你到底有什麼目的?」我半跪在地上,扶著孫尚香的背脊問。

「你想在這個場合下問我?你不是應該將夫人的健康放在第一位嗎?」呂蒙說。

「快去找個擔架來抬夫人回去。」我聽到後臉上一紅,吩咐廖化說。

「咳,夫人這樣的情況應該也不是第一次了吧?我在東吳也聽到不少消息。」呂蒙在孫尚香被抬走後說。

「還不是因為你,她只要聽到有關你的事都會這樣。」我心道。

「都是因為我當日之錯,實在是萬分抱歉,不只讓夫人受驚,還令周都督舊傷復發。」呂蒙出乎意料誠懇地說。

「你們就打算之後也讓她與這個病共存嗎?」呂蒙說。

「不然要怎樣?她這是心病,難道要我們剖開她?這樣只會共赴黃泉吧?」我不屑地說。

「咳,此言差矣,我們沒有辦法而已,但華佗大夫未必就沒有辦法。」呂蒙說。

「哼,華佗大夫也許有方法,但他是世外高人,漂泊不定,我們一時間要去哪找他?」我說。

「你先別這麼激動,聽我詳細道來。其實我這次是奉主公之命前來,要與貴方修好,在此我首先恭喜貴方成功取得西蜀。我們主公聽說曹操在潼關佈下重兵,準備進攻張魯的漢中,主公覺得這是天賜良機,打算乘曹軍後防空虛,從張遼駐守的合肥突破,收復中原之地,復興漢室。我方希望繼續與貴方同盟,以保証我方無後顧之憂。」呂蒙說。

「哼,多此一舉,我關雲長豈是背信棄義之徒。」我紅著臉怒道。

「嘿。」呂蒙一瞬間變回以前的那憤世的呂蒙,用細如蚊蚋的聲音冷笑了一下。

「就算我們不撕毀盟約,我看你們也不一定打得贏文遠。」我接著說。

「關將軍請息怒,我們主公這次盡起江東十萬精兵,實在不容有失。」呂蒙眨眼間就變回原來的面孔說。

「咳,不是我們信不過你,不過口講無憑,我總要對主公有所交代吧。」呂蒙續道。

「你待怎樣?」我問。

「我有一個主意,剛才我們不是提到華佗大夫嗎?華佗大夫現在剛好在為吳老夫人調理身體,如果能讓劉夫人此時重回江東外家,就能一石三鳥。第一,能讓華佗大夫幫忙治療夫人的病;第二,又可以讓主公感受貴方跟我們同盟的誠意,放心出兵;第三,還能讓她們母女重逢,共聚天倫。」呂蒙說。

「呵呵,真是幸運,其實不只一石三鳥,而是一石四鳥。如此的話,我就不用向劉備交代孫尚香不去益州的原因。」我心中沾沾自喜。

「當然,如果貴方可以幫忙出兵漢中牽制曹軍,那就更好了。」呂蒙續道。

「聽起來的確很不錯,不過夫人的性格,你們也很清楚吧,不怕百姓不滿嗎?」我裝作矜持地說。

「這個沒問題,我們主公最近從柴桑搬到建業,那邊的百姓應該還不知道夫人的厲害之處。」呂蒙說。

「好吧,不過這事我不能作主,還需要請示夫人。你自己知自己事,就先行回去吧,別再接近夫人。如果夫人同意,我會另外派人送她到建業。」我說。

https://www.penana.com/article/1344163
多謝支持
好睇
支持
推一推
第一百八十章 回門

送走呂蒙後,我立刻就去探望孫尚香,順便探探她的口風。

「夫人,你身體還好吧?」我問。

「能有什麼事?嗯,我什麼時候回家了?明明我記得剛才把你從地洞中拉了出來。」孫尚香說。

「看來她忘了呂蒙來過的事,她會不會連我答應過她的事也忘了。」我心存僥倖地想。

「難道我太累睡著了?喂,你怎麼這個表情?你不是以為我會忘記你答應我的事吧,除非大叔親自來請我,否則我是不會到西蜀的。」孫尚香機靈地說。

「該死,為何該忘的就不忘掉?」我心想。

「怎麼會呢?我關雲長說出的話就不會收回,就算夫人你不記得,我也不會食言的。」我被說中後滿臉通紅,裝作正直地說。

「我知道夫人你不想去益州,但江東又怎麼樣?剛剛呂。。。。。。東吳有使者前來通知,孫將軍已經將居所由柴桑遷到建業,吳老夫人想請夫人你去看一下新居。」我將呂蒙和治病的事隱瞞,紅著臉說。

「原來這事已經辦妥了!你怎麼不早說,我當然會去呀。」孫尚香雀躍地說。

「我已經很久沒見過娘親了,不知買什麼送給她比較好,一會和姬姐、玥姐去市場看看。哎呀,真想讓她看看阿斗。」孫尚香興奮地自言自語。

「那麼,夫人,我就不打擾你,先行告退了。詳細的時間地點我之後再派人通知你。」我知道孫尚香從小就在單親家庭長大,對母親的愛一定與別不同,有很多事情要準備,所以說完就離開了。

我將與孫尚香商討後的結果通知了東吳後,雙方很快就安排好一切,由關平護送孫尚香到建業,劉備雖然不情願,但為了孫尚香的健康著想,也只好接受。事情非常順利,除了發生了一段小插曲——阿斗在出發前一天突然病倒了。

由於孫尚香回鄉一事對我方和東吳都非常重要,為了隆重其事,雙方花了大量人力物力,做足保安工作,早在幾天前就通知附近的漁夫和船家,需要封鎖河道。正是因為這個原因,所以就算孫尚香想改期也改不了,只好將阿斗留下。也許是從小缺少父愛,這幾年來繼母孫尚香對阿斗特別溺愛,臨行前還拜託小玥和夏侯姬要小心照顧阿斗,依依不捨,情況令人相當心酸。

孫尚香到了建業後沒幾天,孫權就讓呂蒙留守,親自領軍向合肥出兵。孫權仗著人數優勢和曹軍主力不在,以為穩操勝券,居然緩緩進兵。

可是,他完全猜錯漢中張魯的動向。原來張魯在馬超投降劉備後,失去最重要的籌碼,非常不安,生怕投降會被賈詡怪罪,在戰與降之間猶豫不決。據說不懂藥理的賈詡為了讓張魯安心,花了一段時間,不知從何找到一條能神妙的丹藥方,送了給愛好煉丹的張魯,才讓張魯開城投降。

孫權得知此事,知道曹軍將可使出全力對付他,十分不安。他一方面加快行軍,想短時間內攻下合肥;另一方面則挾妻子以令豬頭,用孫尚香的名義想劉備從益州出兵漢中。

https://www.penana.com/article/1345323
第一百八十一章 不歡而散

孫權雖然對張魯的了解不夠,但因為劉備曾經在柴桑住過一段時間,他對劉備的性格瞭如指掌。

劉備的就範完全不讓人感到意外,在諸葛亮和法正等人評估過後,認為攻取漢中之策並無不可,於是決定以張飛和黃忠為先鋒,向漢中出兵。

諸葛亮沒有要求我們做任何事去協助他們,所以在江夏的我們也樂得清閒。

這天練完兵後,我就邀請了廖化和周倉一起到我家,和我們三家人一同吃飯。

「平兒,之前都忘了問你,建業城建得怎樣?」我喝了一口酒後問。

「那是我見過最大的城,比許昌大多了,我之前從未到過長安和鄴城,洛陽也在我出生前就毀了,我猜也未必比建業城宏偉。」關平說。

「將來有機會再問一下你親娘和你弟弟吧。」我說。

「小玥,大嫂在建業過得好嗎?有她的消息嗎?」我又問。

「香妹的精神可好多了,不過現在沒小孩帶,她悶得發慌,聽說老叔一把年紀還沒娶妻,居然當起媒人來,為他物色合適的對象。」小玥說。

「哈哈,這有何難,魯大師本來就非常人,只是被公瑾的光芒掩蓋,才一直沒女人緣,我反而怕他以後娶到妻子後太過操勞,哈哈。」我將杯中酒清空了說。

「別兩杯下肚就亂說話,小孩都在旁邊。」小玥白了的一眼說,旁邊的夏侯姬的臉也紅了起來。

「不過沒想到,魯大師居然還有心情跟大嫂一起瘋,明明孫權剛剛才吃了一場大敗仗。」我沒理會小玥繼續說。

「他就是因為這樣才會大敗,居然讓魯大師和呂蒙這種良將留守,自己毫無經驗,反而親自帶兵遠征。」廖化說。

「孫權的權謀之術高深莫測,可是行軍打仗就不怎麼了,這邊廂花了這麼多功夫才讓我軍出兵漢中,沒想到我們這邊還未開打,那邊廂十萬大軍居然瞬間敗給文遠叔叔的幾千士兵。」關平說。

「說到用人不當,曹操也不遑多讓,守漢中的重任居然交給了夏侯淵。」周倉喝過兩杯後,也罕有地開口。小玥不知為何伸手撞了我胸口一下。

「夏侯淵是個將才,千里奔襲讓人聞風喪膽,可惜只擅攻而不擅守,並不是好的統帥,恐怕不會是我軍的對手。」廖化說完就往口中夾下一條菜,小玥又踢了我一腳。

「對,夏侯淵雖然箭術高明,可是不見得會比黃老將軍強,這回凶多吉少了。」我酒意上湧,臉上火辣辣的說。

「小羽!」小玥往我的腳上用力踏下去,然後手指著旁邊說。

「哎呀。」我本想發怒,但順著小玥的手指看過去,見到眼圈兒都紅了的夏侯姬後,氣焰馬上大減。

「對了,夏侯姬是夏侯淵的女兒,這場戰爭中最痛苦的應該就是她了。」我想到原因後,自責不已。

「豈有此理。你們幾個嘴巴怎麼這麼空閒,放著這麼好吃的酒菜不吃,居然在說三道四。」我慌忙夾起桌上的菜和肉,往眾人的碗中塞去。

廖化和周倉也察覺到氣氛不對,立刻低下頭吃飯。

「各位,打擾了大家,不好意思,妾身身體不適,想先回去休息,大家請便。」雙眼通紅,止不住眼淚的夏侯姬說完就跑走了,小玥怒瞪了我一眼後也帶著張苞追了過去。

這天的宴會就在一片尷尬的氣氛中結束。

https://www.penana.com/article/1345360
睇到一百零一章
「劉備說起逃跑的話題就猶如天神一樣,一副神聖不可侵犯的樣子,就算是初認識劉備的伊籍和劉琦都被這股氣勢所折服。」
笑死..請問係咪重更新緊, 未追到live
仲更新緊
大概2日更新一次
就快大結局 依家差唔多去到定軍山之戰
好快結局,係唔係關羽死就算完?
死還死 七孔流血還七孔流血
推。
推一推
第一百八十二章 提親

夏侯淵雖然如我們所料,無法徹底擊敗我軍,但他畢竟是身經百戰的名將,他親自監督城防的工作,每次作戰亦身先士卒,讓曹軍士兵的士氣維持著高昂的狀態,一時之間也能勉強阻擋住我軍,讓戰局膠著。

這樣的情況也對於夏侯姬來說好壞參半,好的是丈夫和父親兩人還都好好地活著,孩子們也因這事而學會體諒母親的心情;壞的是這種壓力不知還要持續多久。

左手又是肉,手背又是肉。這種兩難的感受,我當年在華容道已經嘗過了,所以我很了解夏侯姬的心情,只好將呂蒙時不時送過來保持友好、維持同盟的禮物轉贈給夏侯姬,希望能從物質上彌補她。

這天,呂蒙又來了江夏,他捧著一大堆禮物進入會議室。

「咳,關將軍,我們又見面了。上次送來的東西還合用嗎?」呂蒙恭敬地說。

「唉,怎麼這麼客氣?我早就跟你說過,不用整天送東西來,我關雲長絕不會背盟。」我說。

「既然呂將軍都把東西送來了,我們就收下吧。」經過多次接觸,胡班早知道禮物中必定會有東吳最新的時裝。

「東吳的人也是因為老大你才可以安居樂業,這小小心意,你就收下吧。」廖化說。

「那麼平兒,你就幫我把禮物收好吧。」我聽到讚美後,臉紅紅地說。

「咳。。。。。。其實我這次並非為同盟而來。」正當關平打算走近時,呂蒙說。

「。。。。。。」會議室內突然靜得落針可聞,場面一片尷尬。

「大嫂在建業過得還好嗎?病情有好轉一點嗎?華佗大夫怎麼說?」我連忙扯開話題問。

「咳,華佗大夫為夫人看過病後,留下了幾帖藥方就離開了。不過在吳老夫人的照料下,夫人過得相當好,病情也逐漸好轉。這次我前來,正是與夫人的事有關。」呂蒙說。
「哦。大嫂的事居然與你有關?」我驚訝地說。

「其實也不太關我的事,我只是奉主公之命前來傳話的。關將軍你應該知道吧,子敬他最近成婚了。」呂蒙說。

「我有聽說過,是大嫂一手促成的吧。」我說。

「正是,子敬對此非常滿意,多次向夫人道謝。夫人亦從中找到樂趣,於是重施故技,向主公提議,想撮合主公的兒子和關將軍你的女兒,這些禮物就是聘禮,不知將軍意下如何?」呂蒙不情願地問。

「什麼?你是說我的女兒關銀屏?她只是個孩子呀,這樣不就是與未成年少女。。。。。。」我大吃一驚地說。

「咳,主公的兒子孫登也是個孩子,現在雙方皆未有婚約在身,正是訂親的好時機,成婚之期可以再議。」呂蒙說。

「孫登?那只是個不起眼的孩子,當年就像小狗一樣安分守己地在待在一旁聽大人說話。」我努力回想起劉備訂婚那晚的記憶。

「除非是小霸王孫策這類型的豪傑人物,又或者是劉備這種受虐狂,否則娶了銀屏這小老虎,一定會造成公關災難,甚至引發政治風波,影響雙方同盟關係。」關銀屏欺負阿斗,頤指氣使地指揮幾位哥哥,還有差點將赤兔染成白馬的畫面一幕幕地浮現在我心頭。我仿佛看到像劉備一樣,滿身傷痕的孫登向孫權告狀時的情況。

「妹夫,你要三思呀。」昨晚被關銀屏燒掉眉毛的胡班猶有餘悸地說,充滿慘痛回憶的周倉和廖化也紛紛向我打眼色。

「這事萬萬不可,吾虎女豈能配犬子乎!」一想到問題的嚴重性,我一掌拍在旁邊的桌上站了起來說。

「為了你我雙方的同盟著想,此事不可再提。」長痛不如短痛,我臉紅耳赤,斬釘截鐵地拒絕了呂蒙的提議。旁邊的廖化和周倉等人都鬆了一口氣。

「咳,將軍請三思,如果你有什麼條件,不妨直說。別要糟蹋了這天賜良緣。」呂蒙嘴角上揚了一下,隨即用咳嗽作掩飾,以言不由衷的語氣說。

「別說了,我意已決,這些禮物你通通帶走吧,如果大嫂或孫將軍要怪罪就怪罪於我吧。」我為了保護關銀屏的名聲,將所有責任攬了上身。

https://www.penana.com/article/1348001
第一百八十三章 牡丹花下死

不需要任何的添加,呂蒙只是如實將我的說話轉告孫權,就已經讓後者勃然大怒,甚至一度想撕毀盟約,向荊州發兵,後來在吳老夫人和魯肅的勸告下才作罷。魯肅還害怕此舉會影響雙方關係,繼續讓呂蒙送禮過來。

孫尚香卻沒有因此而放棄關銀屏和孫登的親事,可能因為太過掛念孩子,反而常常借故旁敲側擊,希望我們能改變想法,讓雙方親上加親。

這天在會議室中,眾人站在兩旁,望著站在中間,作書生打扮的東吳使者。

「怎麼不說話?你叫什麼名字?」我忍受不了沉默的氣氛,率先發言。

「關將軍沒問,所以我沒答。我叫陸遜,字伯言。」陸遜冷冷地說。

「呂蒙呢?為什麼會由你過來?」我問。

「呂都督新官上任,有很多事要忙,所以由我過來。」陸遜說。

「呂都督?魯大師呢?」胡班問。

「魯肅最近才成婚,老牛吃嫩草,臨老入花叢,不會與這事有關吧?」我心想。

「魯都督日前突然因急病去世,享年四十六歲。」陸遜平靜地說。

「老叔才四十六歲?」廖化驚訝道。

「看他打扮得這麼老成,我還以為他年紀跟黃忠將軍差不多。」胡班也一臉不信地說。

比起魯肅之死,魯肅的真實年齡更讓人難以接受。

「真是太不幸了,聽說華佗大夫才剛離開不久,否則魯大師可能就不用死了。請節哀順變,幫我向東吳的諸位好好問候。」看到大家都將重點放錯,我面紅耳赤尷尬地說道。

「都督之位由呂蒙繼任亦在情理之中,不知貴方之後有何安排?」我接著說。

「魯都督雖然已經不在,但他定下的策略和方針還會繼續,希望關將軍能繼續與我方合作,共抗曹軍,復興漢室。這是我方的小小心意。」陸遜卻完全不受附近氣氛影響,冷靜地把話說完後,就命人將禮身呈上。

「這個當然,希望大家以後就和魯大師在的時候一樣,和平地相處下去。」我說。

「多謝,那麼我就先回去覆命。再見。」陸遜說。

「這陸遜不拘言笑,凡事只從實用角度出發,不被其他人影響,心理質素極好,看來是個狠角色,希望不會成為我們的敵人。」我望著陸遜遠去的背影心想。

之後,東吳忙著處理喪事,孫尚香也因魯肅之死,懷疑自己做媒人的能耐,訂親的事才不了了之。

https://www.penana.com/article/1350162
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞