(重開)在下關羽 是一個傲嬌

462 回覆
36 Like 26 Dislike
關羽
故事幾好睇 無聊打開睇左一陣 點知睇睇下追到live
樓豬加油!
推。
多謝支持
第二百零三章 人質

「你這卑鄙小人閉嘴,二爺只是身染劇毒才會這樣。」馬良怒道。

「哼,真是諸多籍口。我常聽人說,馬氏五常,白眉最良,我今天就看看到底有多良。」糜芳說。

「人來,幫我請馬氏兄弟出來。」糜芳向後方下令道。

一會之後,滿身污泥的馬氏三兄弟被白衣人押了出來,跪在地上。

「馬良,宅心仁厚的糜二爺就給你一個機會,只要你現在將關羽抓來,我就放過你的兄弟,不然就別怪我下手無情。」糜芳獰笑著說。

眾人聽到後都異常緊張,我聽到後亦大驚,但因為剛才舊傷復發,行動不便,無法做出太大的反應,才勉強保持著鎮定的樣子。

唯獨馬良望著地下,動也不動,不知在想什麼。

「四弟,不要聽他說,要堅守自己的道德底線。」馬良的大哥伯常叫道。

「閉嘴。」糜芳飛起一腳,踢向馬伯常的嘴上,後者向後倒下,再沒有爬起。

「大哥。。。。。。」馬良抬頭大叫道。

「怎麼了?馬良,你考慮清楚了沒有?」糜芳說。

「你來勸勸你四弟。」糜芳見馬良沒有表示,又對馬良的二哥仲常說。

「我呸。」馬仲常憤怒地向著糜芳吐了一口口水。

「我就看看你能有多嘴硬。」被惹怒的糜芳拿起小刀,將馬仲常的一根手指斬了下來。

馬仲常手上血流如注,面色蒼白,可是眉頭也沒皺一下,仍然端正地跪著,狠狠地望著糜芳。

「真是個漢子。」我心想。

「還真是嘴硬。」糜芳一邊說,一邊將另一隻手指也斬下。

「馬良,你考慮完了嗎?你二哥的手指可沒多到可以讓你考慮這麼久。」糜芳將小刀放在馬仲常的頸上,轉頭對馬良說。

馬仲常乘糜芳不注意,主動用脖子撞向小刀,當場氣絕。

「二哥。。。。。。」馬良慘叫道。

「這不關我的事,是他自己撞上來的。好了,下一個是誰?」糜芳獰笑道。

「四弟,你要好好替我們照顧幼常,他年紀還小,不能讓他闖禍,讓我們馬家蒙羞。」馬良的三哥馬叔常不待糜芳走近,悽然地一口氣說完,咬舌自盡。

「三哥。。。。。。」馬良大吼。

「我馬季常絕不會降,絕不可能會降。」馬良淚流滿面,歇斯底里地大叫著。

馬良近幾年重新長出的黑眉毛,又在短時間內變白了。

「呵呵,真是讓人感動,不知其他人又有沒有如此高尚的情操呢?」糜芳說完,就讓身後的白衣刀斧兵將一大群百姓從江陵城中押了出來。

「娘,孩子。」

「爺爺。」

前方站得較近的士兵認出了自己的親人後,呼天搶地,哀聲載道地大叫著。

「好了,大家靜一靜,一家人最要緊是齊齊整整,我糜二爺今天心情不錯,就給大家一個和家人團聚的機會。」糜芳說。

「你們聽著,如果現在棄械投降,就可以和家人團聚。另外,能生擒關羽者,再賞黃金千兩,否則。。。。。。嘿,下場就有如馬氏兄弟。」糜芳高聲地說。

「狗賊。」我心中大罵。

士兵聽到後,一陣騷動,廖化嘗試上前安撫,但完全沒有作用。有部分士兵丟下武器前去投誠,亦有部分湧上來將我等幾十名親衛團團圍住。

「誰不怕死就上來吧,不過要首先問過我手中大斧。」周倉將我交給關平後,擺出架勢,擋在前方說。

「還有我。」不懂武藝的馬良也站了出來。

還有其他少量士兵也站了出來,四面八方地保護著我。

「罷了罷了。周倉,你們退下吧。」我強忍痛楚,用力吐出幾個字。

「我們並肩作戰多年,也認識諸位的家人,明白大家的心情。關某已是強弩之末,亦不願再添殺戮,如果各位用得著關某的人頭,就隨便拿去吧。」我心知自己訓練出來的士兵何等驍勇,強行硬闖絕無僥倖,在關平攙扶下,心灰意冷地說。

https://www.penana.com/article/1377727
推。
第二百零四章 敗走麥城

我放下青龍刀,在眾人滿眶眼淚的目光注視下,腳步蹣跚地走到手拿繩索的士兵面前,準備受縛。

怎料那手拿士兵突然拋下繩索,雙膝跪下。

「老大,我簡直不是人。」那士兵跪下,淚流滿臉地叩頭說。

「向齷齪的糜芳投降已經讓人十分不齒了,我們居然想為了那區區千金而出賣老大,簡直天理不容。」旁邊也有一名士兵丟下武器跪下說。

接著還有大批士兵一個接一個地跪下道歉。

「起來吧,你們都只是為了家人而已,不用自責,如果換了是我,說不定也會這樣做。來吧,快將我綁起。」我欲扶起跪著的士兵,可是卻使不上力。

「等等,既然大家都不願將二爺交出去,我有一計也許可行。」馬良用不讓白衣兵察覺到的聲音說。

眾人聽到馬良的話後都靜了下來,準備仔細聽接下來的解說。

「雖然士兵們的家人在糜芳手上,但論兵力和裝備,我們還是略勝一籌,他們短時間內,必定不敢貿貿然正面向我方進攻。而且就算是投降,他們一時之間也無法處理如此大量的俘虜。」馬良說。

「所以,我們可以將計就計,欲投降救家人的士兵可以裝作與其他人意見不合,製造嘈音和混亂,迷惑糜芳和他手下的白衣兵。同一時間,願意誓死相隨二爺的人,就和我等一起往西偷偷溜走。」馬良說。

「好計。這樣等到他們發現老大跑掉,最少已是半天後的事了。」廖化說。

「可是,留下來製造混亂的人,處境不就十分危險了,如果讓糜芳知道他們故意為之,恐怕。。。。。。」我擔心地說。

「對,是有一點風險,所以停止騷動的時機很重要,不能讓他們發現我們是故意為之。。。。。。」馬良說。

「沒問題,我相信馬先生,就由我來當製造混亂的人。」

「我也加入。這點小風險跟馬先生的比,簡直不算什麼。」

「老大不用擔心,只要最後我們及時投降,諒那糜芳也做不了什麼。」

想投降的士兵紛紛請纓,負責這最後的任務。

一切都在糜芳不知情下安排妥當。我們乘著混亂,帶著少量物資,馬不停蹄地向西逃跑,終於逃到遠離江陵城的地方。

「從這邊一路走,就能走到西陵城,之後只要沿長江入蜀,就能脫險了。」熟識荊州的馬良自信滿滿的指著前方說。

不過,在前方放哨的廖化卻帶來壞消息。

「大事不好。西陵失陷了,城上的旗號全換成了呂字旗。」廖化報告說。

「什麼?」馬良驚慌地說。

「又被擺了一道,沒想到那呂蒙居然事先來了西陵。」關平憤怒地說。

「除了西陵外,還有那條路可以入蜀?」我知道事情不簡單,按著左臂,虛弱地問馬良。

「呃。。。。。。路還是有的,不過。。。。。。不過天色已晚,我們也已經趕了一整天路。不如我們先休息一晚,再徐圖後計。我知道附近有一個鮮為人知,叫麥城的隱世小城。」馬良臉色發青地望了我一眼後,支吾其詞地說。

https://www.penana.com/article/1379119
推,最近幾節的氣氛好好。
可能我未開始寫之前
個結局已經定左
係我心入面醞釀左好耐
第二百零五章 道別

進入麥城後,我支開眾人後,以療傷之名,將馬良召來。

「咳,情況是否真的如此嚴峻?」我開門見山地問。

「呃。。。。。。二爺你放心,我一定會想到辦法的。」馬良說。

「都到了這個時候了,你有話就老實跟我說,別吞吞吐吐。」我大喝一聲。

「本來是最佳的撤退路線就是經西陵入川。。。。。。」馬良緊張地說。

「不是最佳路線,而是唯一路線吧?」我按著左臂問。

「不,不是,我自少就在這附近長大,除了西陵外,還有其他路線,不過。。。。。。」馬良望一下我的左臂說。

「唉,不用你說,我也知道自己的傷勢很嚴重,就算成功逃出,恐怕也時日無多。」我忍著痛說。

「唉,只怪我醫術不精,無法為二爺分憂。你中的毒已經入侵了經脈,太過激烈的動作或疲勞過度也可能導致毒氣攻心,到時也許連華佗大夫都回天乏術。」馬良說。

「咳,可是我還放不下外面那幫兄弟,特別是關平那小子。如果沒有我這個包袱,大家是否就可以走其他路?」我問。

「二爺,你別灰心。我一定會想到辦法讓大家都平安撤走。」馬良憔悴地說。

「沒有時間了,呂蒙的士兵不知何時會找到這裡來。咳咳。。。。。。咳咳。。。。。。」我激動地說。

「你沒事吧?」馬良趕來扶著我說。

「咳,我關雲長從不向人低頭,請你救救一眾兄弟,這是我一生的請求。」我跪下道。

「二爺你快起來,這太折殺我了,我答應就是。」馬良也跪下說。

「目前應該還有兩條可行路線可以入川。第一條是經上庸到川北,這條路碎石嶙峋,十分顛簸,而且很有可能會遇上白衣兵,要突破須靠高超武藝和騎術;第二條路是從武陵山區到川南,這是條陡峭的獸道,馬匹和車輛都不上去,要走的話必須棄馬而行,非常耗體力,而且還要非常熟路,因為山中佈滿瘴氣,還有野獸、土人等等,不過,走這路大概不會被東吳軍發現。」馬良扶起我說。

「聽起來上庸的那條路比較合適,而且封兒也在那,也可以作接應。」我想了一想後說。

「不過,還有一個問題要解決。如何能讓他們拋下我逃生?」我問。

「這個易辦。」馬良接著說出計劃。

我們商量好細節後,就讓馬良將眾人集合。

「老頭,還不休息嗎?你以為你自己還年輕?」關平說。

「咳,我有個重要任務要你們立刻去辦,馬良你來說說看。」我裝作淡定地說。

「一直逃跑也不是辦法,我們打算反攻荊州。」馬良說。

「不愧是老大,藝高人膽大,我們豈能輕易認輸。」廖化拍掌道。

「可是,憑我們現在的兵力。。。。。。」關平說。

「沒錯,我們兵力不足,所以需要去求援,但這城過於偏僻,信鴿都認不到路。不過,我知道有條小路能直接到上庸找封公子。」馬良說。

「那還等什麼?我們現在出發就去找劉封吧。」關平說。

「咳,為了吸引呂蒙注意,我必須留在此地。」我說。

「放心,這城十分堅固,守個十天半月絕對沒有問題。」我又此地無銀地加了一句。

「對,平公子、廖將軍、周將軍,你們帶一支部隊到上庸,我會陪著二爺在這等候你們的好消息。。。。。。」馬良說。

「咳,馬良,你忘了你還有任務嗎?」我打斷馬良的話。

「什麼?」馬良驚訝地說。

「你剛剛不是說,武陵山區有一條秘道可入川嗎?為了我軍的勝利,我要你去成都通知大哥。」我對著馬良瘋狂打眼色說。

「這條秘道十分險惡,只有馬良你這地頭蟲才可以勝任。你別推托,陷我軍於不義。」我義正詞嚴地說。

「這樣。。。。。。不。。。。。。」馬良淚流滿臉跪下說。

「搞什麼這麼嚴重,不就是去求援而已。」不在狀況的廖化說。

「快起來,別讓他們懷疑。別忘記你還有幼弟要照顧。」我扶起馬良,在他耳邊小聲說。

「不。。。。。。不好意思,我眉毛掉進眼裡。」馬良站起來擦擦眼淚說。

「那麼你們快出發吧。」我將道別的說話收在心中,裝作無事般說。

「等等,全部人都走了,不就沒人照顧這病老頭?我留下吧。」關平說。

「糟糕,沒算到這一步。」我心中十分慌張,滿臉通紅。

「老大一直以來都是由我照顧,就讓我留下,你們就放心去吧。」剛剛一直沒出聲的周倉,用看穿一切眼神堅定地望著我說。

https://www.penana.com/article/1380581
最後都是這三個。
我表達得唔清楚咩?
咁我下章加番兩句
應該係周倉代替大家留低
其他人走曬
第二百零六章 麥城之戰

我和周倉默默無言地送走了關平和馬良等人後,已經是另一天早上了。

還留在麥城的士兵大約只剩下三百人,都是一些多年來跟隨我的將士。

昨晚我沒有阻止周倉留下,是因為想讓關平和廖化等人能安心出發,並非想他陪我一起送命。

所以我又編了不少借口,想騙周倉離開麥城,但平時唯命是從的周倉竟然不為所動。

「老大,就讓我陪你到最後一刻吧。」沒有多餘的說話,不擅長說話的周倉每次只用這一句回應,但卻讓我更感到揪心。

不過這樣的日子並沒持續多久,因為呂蒙很快就來到麥城附近,我們已經錯過撤退的最佳時機。

「老大,城外發現了白衣兵的影踪,他們好像在查看地上的馬蹄印。」一個士兵說。

「不好,不能讓他們發現追上關平和廖化。」我心想。

「眾將士聽令,豎起令旗,敲響戰鼓,我們來大幹一場吧。」我說。

聽到鼓聲和看到令旗後,呂蒙大軍果然被吸引住,將麥城團團圍住。

之前聽說呂蒙會先派人勸降,如果不從才會派兵攻城。但他這次卻沒有這樣做,直接發動攻勢。

不過,從江陵跟來的軍士都將早已生死置諸度外,而且對背叛同盟的東吳恨之入骨,呂蒙勸降與否其實也沒有多大分別。

我軍士氣高漲,憑著城牆,一次又一次地擊退呂蒙如潮湧的攻勢,成功為關平和馬良等人爭取了好幾天的時間,但多天來的戰鬥讓士兵身心都累積了不少疲憊,城牆亦出現不少缺口,我軍快到達極限了。

「咳,兄弟們,我知道大家都辛苦了,但這樣下去絕非長久之計。」我感慨地說。

「咳,我觀察了幾天,敵人在城西的包圍比較簿弱,所以我想讓大家與周倉一起往那邊突圍,別在這坐已待斃。」我頓一頓說。

「老大,我們還能戰鬥,我們要反攻荊州,殺光吳狗。」一名士兵說。

「對,你們還要反攻荊州,不過是在保住性命的前提下。」我說。

「你們?老大你呢?」另一名士兵問。

「事到如今,我也無謂在隱瞞大家了,其實我已經走不動了。」當下我將馬良對我病情的看法說出來。

「老大,要走一起走。」周倉跪下說。

「你不走我們也不走了。」

「老大你只要坐在馬上就好,我們來為你開路。」

「我雖然很敬重馬先生,但他的醫術其實不怎麼樣。」

「對呀,怎麼能試都沒有試就放棄,說不定最後沒事呢。」其他人都紛紛跪下說。

「唉,看來他們是絕不肯捨我而逃了。」我心中暗嘆。

「反正橫豎都要死,最多就是在半路毒發而已,不如捨命陪君子,能以我半條人命換多幾個兄弟也好。」我又轉念一想。

「好,我可以跟大家一起走,不過大家一定要答應我,以保住自己的性命為優先事項,絕不能戀戰,亦不要顧慮我。」我的鬥心被燃起說。

「好,我們就拚他娘的一拚。」士兵被我感染,熱血地大叫著。

當晚三更時分,我們盡量不動聲色的從西門溜出。

https://www.penana.com/article/1382944
推。
樓主寫得好好,第一次係連登追故追到等樓主live
多謝支持
推。
最後呢幾章寫得真係幾好 情感細節處理得唔錯 睇到眼濕濕
但係比之前仲食多左負皮
推。
第二百零八章 青龍刀架

「這無疑是自殺的行為。」我渾身乏力,望向眼前的呂蒙,仿佛看到邢道榮嘲笑著向我招手。

「不,我才不是邢道榮,邢道榮只有那虛假的榮耀和名聲,而我還有一眾為我出生入死的手足,他們為了我捨棄一切,而我為了他們的性命,亦可以堂堂正正的敗一場,什麼榮耀和名聲,跟我的手足相比,簡直不值一提。」我中打定主意。

「小玥,對不起。大哥、三弟、孔明,對不起。平兒、興兒、銀屏,對不起。你們一定要好好生活下去。這就是我最後一戰了,而且還將會輸得一塌糊塗,會被後世嘲笑,可是他們永遠不會知道我從這戰中得到獲得了什麼。」我心想。

「多謝呂將軍,我。。。。。。」我內心交戰完,就準備上前赴死。

「呂將軍,請由我代老大與你一戰。」周倉衝了出來,望了我一眼後說。

「周倉,這沒有你的事,快退下。」我說。

「哦?我剛才說過了,我目標只是關羽,會放你們一馬,你大可不必犧牲性命。」呂蒙說。

「請呂將軍成全。」周倉說。

「就算你死了,我也不會放過關羽的,除非是我死了。。。。。。呃,你不會以為能取我性命吧?我記得以前在江陵跟你打過,早知你斤兩如何。」呂蒙驚訝地說。

「是呀,周倉你快退下。」我緊張地說。

「請呂將軍成全。」周倉堅定地說。

「好吧,既然你一再堅持,那我們就再續上次未完之戰,順便讓我熱一下身。」呂蒙說。

「多謝。」周倉說。

我無奈之下,只有待在一旁當觀眾。

周倉捨棄防禦,將身上的裝甲除下,露出結實的肌肉和濃密的體毛。

呂蒙則和以前一樣,從懷中拿出那瓶奇怪的藥水喝了一小口,蒼白的面孔也升起了一絲紅暈,整個人都變得活力充沛。

不用再隱瞞身份,呂蒙使出家傳的戟法,方天戟由上而下劈向周倉。周倉則高舉大斧格檔,身體略為一震就接下了這一擊。

「周倉最近武功進步了很多,尤其是與龐德的一戰,更讓他獲益良多。換著是以前的他,肯定接不下剛才這一擊。」我心想。

呂蒙一擊無效,又變了一招,直刺周倉的胸口。周倉向右僅僅避開,同時用大斧往上揮舞,攻向呂蒙的脅下。呂蒙收起劃過周倉皮毛的方天戟,閃過一斧。

雙方又交換了幾十招。和之前趙雲跟呂蒙決戰時不一樣,周倉沒有靈活的身手,只是利用體毛和汗水減低傷害,以最少的損傷換取進攻的機會,呂蒙一時竟無法取勝。

「噹。」周倉被削去了一片頭皮後,趁機會進攻,迫得呂蒙硬接一斧,退後了幾步。

「咳,想不到你也挺厲害,我收回之前輕視你的說話。」呂蒙吐了一大口鮮血,喘著氣說。

「都督你沒事吧?不如直接讓士兵剿滅他們?」陸遜衝上來問。

滿頭是血周倉舉起大拇指,回頭給了我一個自信的微笑後,又持斧上前。

「不,我是不會放過今天這個機會的。」呂蒙向陸遜揮了揮手,從懷中拿出藥瓶,將整瓶藥水一口氣喝光。

呂蒙的鼻孔和耳朵都有血流出,目露兇光,喘息得比之前任何一次更強烈,殺氣源源不絕地從他身上湧出。肩上的方天戟,配上那身紫紅勁裝,就像當年虎牢關的呂布一樣。

也許是藥水時間有限,呂蒙沒有攻向周倉,而是直接向我衝來。

周倉用盡全力將大斧劈向呂蒙,卻被呂蒙空手接住,連人帶斧丟到一旁。

呂蒙離我越來越近,但現在的我在如此殺氣籠罩下,手足無措,只有閉目待死。

「喢。」一股鮮血噴到我的臉上。

不知周倉用了什麼方法,竟然趕到了我面前。

我張開眼,看到周倉的右肩骨被砍斷,方天戟陷進他身體裡。

「哈,想不到我當了一輩子的青龍刀架,最後卻當了一回方天戟架。」周倉口齒不清地說。

「周倉!」我激動地大叫著,同時引發了左臂的舊傷,痛得讓我趴在赤兔背上。

「周大哥。」士兵悲憤地說。

「快放手。」呂蒙大喝。

「兄弟們,快帶老大走。」周倉雙手用力,加上厚實的胸肌,緊緊的夾住方天戟。

「我叫你放手。」呂蒙舉起方天戟,左右亂揮,周倉連人帶馬被舉到半空。

「咚。」方天戟用力劈向地下,地面震了一下,發出巨響,周倉座騎的四蹄當場折斷。

「快走。」周倉叫道。

「一個都不能走。」陸遜無情地下令說。

我方士兵分成兩邊,以一擋十,為我擋住如潮水般的白衣兵,空出了一條剛好讓一匹馬通過的路。

「咚。」周倉雙腳硬生生被折斷,但仍緊緊抓住方天戟。

「赤兔,帶老大走。」周倉有氣無力地說。

「嘶。。。。。。」赤兔像以前一樣,沒有理會我的感受,放開四蹄,狂奔起來。

「咚,咚,咚。。。。。。」聲音逐漸遠去,但在我昏過去之前,一直都徘徊不斷。

https://www.penana.com/article/1385134
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞