(重開)在下關羽 是一個傲嬌

462 回覆
36 Like 26 Dislike
我指一般人
龐德係特別例子
第一百九十七章 毒箭

于禁投降,我緊繃的神經亦放鬆下來,左臂的疼痛被放大。

「老頭你怎麼了?怎麼臉無血色的樣子?雙唇還變成了紫黑色?是剛才受了傷嗎?」旁邊的關平問。

「沒事,我可能有點累了。」我將青龍刀交了給關平,右手按住左臂的舊傷,滿頭大汗地說。

「降兵的事就交給你,記得叫于禁。。。。。。」話未說完,我就感到了天旋地轉,身體好像不屬自己般,從馬上掉落。

「老頭!老頭!人來,快送老頭回營!」這是在我完全昏迷前最後聽到的話。

不知多久後,我才緩緩睜開眼,發現自己身在軍帳,關平、周倉等人都心情低落的待在一旁。

「老大,你沒事嗎?身體有哪不舒服?」周倉緊張的問。

「沒什麼?我剛剛是昏了過去嗎?」我摸一下左臂,完全感覺不了痛楚。

「關叔叔,你昏迷了好幾個時辰了。」杜恕說。

「真奇怪,到底是什麼回事?二爺你剛才還一副中毒的模樣,現在居然好像完全沒事。」馬良一手搭在我手上的脈搏說。

「反正現在沒事就好了,也許只是我太累才昏倒,我的毒應該一早就被華佗大夫治好了吧。」我說。

「中毒?呀,對了周倉,你的毒怎麼了?拿到于禁的解藥了嗎?」我突然想起地問。

「于禁堅持說他沒有解藥,我搜遍他們在山上的陣地都找不到。。。。。。」關平說。

「不就是些皮外傷而已,我皮粗肉厚怎麼會有事?老大你不用擔心。」周倉一邊展示肌肉一邊說。

「你別逞強,快坐下。馬良,周倉的身體怎樣了?」我問。

「稟二爺,可能是我醫術不精,我沒看出任何問題,周將軍的身體簡直可以用健壯如牛來形容。」馬良說。

「哈哈,看來是我福大命大,于禁的毒箭對我沒影響。」周倉說。

「對,像周大哥這樣的笨蛋才不會生病呢。」廖化揶揄周倉說。

「于禁說他沒有解藥?怎麼會這樣?」我心中疑惑。

「會不會是于禁說謊?平兒,你將于禁帶來,我親自審問。」我說。

一會之後,于禁被帶了上來。

「關羽,你沒事了嗎?我剛才看你的臉色,還以為你要先我一步去見閻王了。」于禁灑脫地說。

「多謝關心,我沒事。大家都多年交情,我就不說廢話了。于禁,快將解藥交出來。」我裝出發怒的樣子說。

「你們每個人都問我同一條問題,我跟你們解釋了多少遍了?我就說我從來不用毒箭,怎麼可能會有解藥?」于禁煩躁地說。

「關叔叔,讓我試試。」本來應該躲開了的杜恕,不等我召喚擅自走了出來說。

「很臉熟,你是。。。。。。你是杜畿大人的兒子。」于禁一拍額頭地說。

「沒錯,我就是杜恕。」杜恕說。

「你怎麼會在這?難道就是你通風報信害我軍戰敗?」于禁說。

「我哪有這麼本事?不過關叔叔這次北伐的確是與我有關。」杜恕說。

「可惡,你這個背叛者。」于禁說。

「呵呵,你不也是降將嗎?」杜恕說,于禁一時啞口無言。

「于叔叔,你是曹操叔叔提拔的吧?」杜恕轉移話題說。

「沒錯,魏王對我恩重如山。」于禁說。

「其實關叔叔這次出征,也是為了解救曹叔叔,關叔叔與曹叔叔的交情你知道吧?」杜恕說。

「你很久沒見過曹叔叔了吧?」杜恕繼續說。

「說起來,我的確很久沒見魏王,不過對我這種長年駐守在外的邊將來說,是再正常不過的事。」于禁說。

「那你應該不知道洛陽發生了什麼事了,賈詡和曹丕合謀,將曹叔叔軟禁,還打算將其殺害。」杜恕突然大聲說。

「什麼?賈先生和世子?」于禁說。

「你想想你這次是奉誰的命令來救援?你之前說一早知道關叔叔出兵的消息,又是從何而來?」杜恕說。

「嗯,這次出兵的魏王手諭的確是賈詡代筆的,是龐德從洛陽帶來的。至於你們出兵的消息從何而來,也許要問賈詡才知道。」于禁說。

「唉,可惜龐德死了,如果那傢伙慣用的鐵盾沒有掉到水中,可能我們就可以問到他。」于禁嘆氣說。

「于叔叔,你可為救曹叔叔,助我們一臂之力?」杜恕說。

「唉,本來我只為了手下性命而投降,個人的生死早已置諸度外,沒想到又讓我知道這麼多事,看來我還有機會報答魏王。好吧,你們還有什麼想知的?」于禁說。

「你到底將解藥藏哪了?」杜恕說。

「去你的,混帳。我不早就說過,我,沒,有,解,藥!你們不相信我的話,何必要我幫忙,不如一箭插死我好了。。。。。。」平常穩重的于禁被激得暴跳如雷,破口大罵。

https://www.penana.com/article/1370326
等待謎底解開
難逃一死
推。
咁究竟于禁d箭係有無毒
呢個就係奧妙之處
推。
第一百九十九章 公私分明

等廖化回來後,我們就向著最接近宛城的路出發。

我軍行動的消息很快就被徐晃的哨兵察覺,在抵達宛城前就遇到了曹軍。

只見曹軍前軍裝備殘缺不堪,有些人甚至連裝甲也沒穿,但居然抬頭挺胸、整整齊齊、安靜地站著,繡著徐字的織旗迎風飄揚,給人肅殺的感覺。

「徐晃居然沒有仗城堅守。」我吃了一驚。

「周倉,和我上前看看。」我讓周倉提著青龍刀和我一同上前。

「徐晃兄可在?可願與舊友關雲長一敘?」我大聲向曹軍說。

不久之後,曹軍前軍從中間分開兩邊,讓出一條大路,拿著雙刃斧的徐晃單騎從中走出。

「如此軍容,哪像于禁所說的新兵。」我心想。

「關羽,你終於來了,我還以為你會早一點來到,特別派人在各處守候,沒想到你避而不見。怎麼樣?這些訓練了一個月的新兵,還過得去嗎?」徐晃說。

「說什麼傻話?一個月就能將新兵訓練成這樣?」我心中大訝。

「我們這麼久不見,別說這種掃興的話了。」我說。

「好吧。那你這幾年過得如何?你樣子蒼老了不少,連白鬍子都長出來了。」徐晃說。

「呵呵,你不也是一樣。」我笑說。

「想當年我在你家調查的事還歷歷在目,後來多番轉折,竟又與你成為並肩作戰的戰友,想不到一眨眼就過了二十年,真是讓人懷念。」徐晃感慨的說。

「可不是嗎?你還記得顏良嗎?我間中想起那人妖還會滿身起疙瘩。」我說。

「哈哈,你這小子當年還逼著我去望他,當時真想揍你一頓。」徐晃說。

「哈,一會也許有機會。」我老臉一紅地說。

「閒話說完了,你特地叫我出來,不會就為這點事吧?」徐晃正經地問。

「我的目標是洛陽,讓路吧,徐晃。」我收起笑容說。

「怎麼可能?我這次的任務就是要阻止你們繼續北上,你最起碼要給一個讓我信服的理由。」徐晃說。

「有消息指。。。。。。」我立刻將曹操被賈詡軟禁的情報說出,只隱瞞了消息來源。

「。。。。。。」徐晃一言不發地聽我說完。

「唉,果然還是很難讓人信服。。。。。。」我接著說。

「不,我這次相信你,賈詡的確十分可疑,他的行為常常出人意表,我和他共事多年,也沒能看得透他。」徐晃說。

「那就好了。」我大喜道。

「別這麼開心,我相信你,可是不代表我放你們過去。」徐晃說。

「什麼?」本來放下的心突然又懸了起來。

「我可不像于禁,既然我奉命阻止你北上,又豈能疏忽職守。」徐晃義正辭嚴地說。

「這樣吧,我們來個協議,只要你退兵,我也算完成任務。到時我馬上回洛陽調查清楚,盡力阻止這事發生。」徐晃續道。

「看來是談不攏了。周倉,拿青龍刀來。」我臉色一沉,伸手向周倉拿刀。

「慢著,關羽,你冷靜點。看在你是我同鄉的份上,我再告訴你一個情報。」徐晃說。

「什麼事?」我怒道。

「呂蒙正在進攻荊州。」徐晃急說。

「哼,枉我當你朋友,居然用這麼拙劣的謊言亂我軍心,想騙我退兵。」我舉起青龍刀,使出青龍轟。

「我這是為你著想,相信我吧,如果你現在退兵的話,也許還能保住勝果,我可以保証不會派兵追擊你們。」徐晃無奈地上舉雙刃斧擋住。

「奇怪,徐晃有這麼厲害嗎?居然擋得住我借赤兔之力使出的青龍轟。」我心想,同時感到左臂的舊傷口傳來陣陣痛楚。

「笑話,你們根本沒有船,憑什麼追擊?」我說。

「沒錯,我們是沒有船,但據我所知,你們的兵糧應該也要見底了,還剩下多少天的糧?十天?還是五天?到時不用我追擊,你們亦會不戰自潰。這樣吧,如果你肯退兵,我可以借你一個月的糧。」徐晃說。

「一派胡言,如果我現在就擊敗你們,兵糧要多少就有多少。」我用盡全力使出了當年對陣顏良時的刀光亂舞。

徐晃的雙刃斧十分靈活,正手反手皆可用,隨著刀斧相交,我感受到自己的力氣逐漸消失。

「關羽,你沒事吧?你流鼻血了,不如你現在回去休息一下吧。」徐晃擔心地說。

「哼,不用你操心。」我頂著暈眩的感覺,再次揮動青龍刀。

「噹。」青龍刀劈在斧上,不過不是徐晃的雙刃斧,而是周倉的長柄大斧。

「老大,你別勉強了,我們先回去吧。」周倉一手抓著大斧,一手抓著我肩頭說。

「沒想到連周倉也能單手擋下我一擊。」我暗嘆。

與此同時,後方亦傳出撒退的號角聲。

「看來眾將都察覺我身體出問題了。」我心想。

徐晃退後幾步,周倉接過我手上的青龍刀後,隨著機靈的赤兔回到陣中。

「關羽,我的提議仍然有效,你想清楚就回覆我。」我迷迷糊糊下聽到徐晃的聲音。

https://www.penana.com/article/1372979
推。
好睇
多謝支持
推。
第二百零一章 白衣人事件

「吳狗卑鄙無恥,居然撕毀盟約,我平生最看不起這種人,將來我有小孩一定會教他以關叔叔為榜樣,多讀春秋,做個正直的人。不過既然吳狗敢這樣做,就必有後著,關叔叔你們千萬要小心,未來我們再攜手攻破建業,報這一戰之仇。」裝扮成小兵的杜恕,流著淚說。

「呂蒙深藏不露,之前多番示弱,表面上想維持同盟,沒想到只是在騙取我的信任,他自己反而率先叛盟。說不定他還利用了大嫂對他的忌憚,將其蒙在鼓裡,以致完全沒有消息傳出來。」我心中暗嘆。

「小恕別哭,你們放心,這事沒什麼大不了。既然他們的陰謀已經暴露,就不足為懼。接下來只要等我們擊退呂蒙,就能再次前往洛陽助你們一臂之力。希望到時會收到你們的好消息。」我自信滿滿地說。

「承你貴言。那我們就有緣再見了。」于禁說。

于禁向我們道別後,就帶著杜恕和其他一堆士兵,回歸曹營,向徐晃傳達我們的決定。徐晃亦信守承諾,沒有派人追擊,還送了我方一個月的軍糧。

我們雖然非常心急,但因為荊州的大水仍沒完全退去,只可以步步為營,緩緩撤回荊州。

也許因為戰況太過激烈,廖化再也沒有收到江陵官方的消息,只好沿途向從荊州逃來的百姓了解詳情後向我匯報。

據說在七月二十一日當天晚上,呂蒙以保家衛國為由,帶兵襲擊荊州。

他先讓手下脫去裝甲,穿上白色衣服,打扮成商人,避過關口守衛的查驗。

再以迅雷不及掩耳之勢攻佔了最接近江邊的幾個村莊,他們手持滕條,無差別襲擊所有百姓,連孕婦也不放過,以求封鎖消息。不過亦有不少百姓,不忍受辱,突圍逃去江陵城方向,想找士兵庇護。

但讓人意外的是,江陵的城門緊閉。更有人看到有全副武裝的荊州兵在村外經過,他們對白衣士兵視若無睹,轉身離去。

另外,有百姓想到官驛換馬,也遭到拒絕,連原來騎的馬亦被緊急徵用,被逼徒步逃走。

江陵太守糜芳更站在城樓上向求助的百姓表示:「害怕就不要出門。」

城外的百姓求助無門,十分無奈,只得再次四散逃跑。

「糜芳不是呂蒙的對手。退守江陵,借堅實的城牆拖延時間,等待我方援軍也許是最好的辦法,可是。。。。。。」我聽完廖化的報告後說。

「可是他這種做法也太不近人情了吧?」關平憤慨地說。

「而且這樣做的話,江陵城以外的地方必定會盡數落入呂蒙手中。」廖化說。

「一般的將領不像糜芳,不是大哥的親屬,如果逃不掉,說不定會率先投降。」我心中想起移居荊州的劉璋。

「唉,這次要救荊州,速度非常重要。馬良,我們還有辦法再加快行軍嗎?不知糜芳還能堅持多久。」我問。

「士兵們得知荊州受襲,非常擔心家人,已經日以繼夜、夜以繼日地趕路,疲憊不堪了。」馬良擔心地說。

「雖然有些不忍,不過我再試試吧。」馬良黯然地說。

「馬家是荊州的望族,想必馬良亦有家人在江陵。」雖然明知不該,但我心中還是慶幸小玥他們不在荊州。

我們在這次會議後,又用了四天時間,不,是三天零九個時辰,馬不停蹄地趕到江陵城郊外。

https://www.penana.com/article/1374542
唔捨得
補充番少少冷知識
杜恕個仔叫杜預
幾十年之後 由佢負責滅吳
勢如破竹個成語就係出自佢既故事
佢嗜好同關羽一樣睇春秋
瘋狂睇春秋左傳 自稱有左傳癖
再見關二哥
頭先睇維基
條友幾乎係全能
關公FANS

杜預可能係三國最被低估既人之一
佢唔出名係因為佢太屈機
搵唔到對手
所以先叫勢如破竹
鄧艾鍾會勁
係因為有姜維襯托
陸抗有羊祜
諸葛亮有司馬懿
有勝有敗反而評價高D
全勝就冇機會比佢再出場
一拳超人琦玉只係做到C級英雄
三國志入面佢除左武力 全能力80UP
但其實已經係當代最強
蜀亡之後 吳仲生存到十幾年
但杜預279年上位 吳國280年就玩完

佢係同時入文廟同武廟既人
軍事、文學、發明、水利、農業、法律、天文
都有佢份
東方達文西
杜甫同杜牧好似都係佢子孫
入文武廟確實勁 但太後期未必好多人識
羊祜大力舉薦杜預接任伐吳杜預都係慢慢黎等孫皓玩到咁上下先伐吳
推。
第二百零二章 倒戈

江陵城門緊閉,城外完全沒看到東吳軍的踪影,城樓仍然掛著糜字的旗幟,但卻一個士兵都看不到,說不出的詭異。

「不是說呂蒙入侵荊州嗎?怎麼一個人都沒有」關平問。

「按正常情況,東吳應該正在猛攻江陵才對。」廖化說。

「如果糜將軍不幸戰敗,城上的旗幟也應該被換掉才是。」馬良說。

「難道,糜芳戰勝了呂蒙,趕跑了東吳軍?」我驚喜地說。

「看樣子不像如此,否則江陵應該沐浴在一片喜慶才對。」馬良說。
好像知道我們來到,江陵城門突然打開,糜芳帶著大量士兵出城。

仔細一看,發現出城的大多數是身穿白衣的東吳兵,只有幾個荊州兵打扮的人和其勾肩搭背,十分親熱。

「關羽,終於等到你來了。」糜芳說。

「糜芳,這是什麼一回事?」我怒道。

「這不是明擺著的事嗎?荊州易主了,而我就是大功臣。你這麼笨,到底是憑什麼當上一軍之帥?」糜芳冷笑道。

「主公待你不薄,而且你好歹也是阿斗的舅舅,怎能如此狼心狗肺,背信棄義,與害我荊州之白衣兵如此親密?」馬良說。

「哼,你們還記得我的身份嗎?世人只知道有關二爺,又有多少人知道我糜二爺的大名。明明我糜二爺文武雙全,卻得不到與能力相應的地位,人們也從沒正視過我。」糜芳說。

「。。。。。。」眾將一言不發,默默認同糜芳近年來的努力。

「劉備當年不過是平原的一個小縣令,沒有我糜家金錢上的支持,他怎麼會有今天?我糜家當年勢力如日中天,本來我還花了不少心思,弄死陶謙那老不死,以奪徐州,沒想到中途卻殺出劉備這路人冷手撿個熱煎堆,他居然還不懂感恩。唉,只恨我沒有提早發動,錯過時機。」糜芳說。

「陶謙居然是你害死的?」我驚訝地說。

「哈,陶謙只是第一個,如果他肯乖乖將徐州交給我,陳珪就不用死了。陳宮和呂布也太過精明,如果他們肯全力幫我消滅劉備,也許還能活多一陣子。」糜芳笑說。

「沒想到當年徐州的陰謀是糜芳搞的鬼。」我心想。

「就算將徐州交給你又如何?難道你又有辦法擋住曹操嗎?」我說。

「難道你又擋得住曹操嗎?你最後還不是降了?而且還因此取得名駒赤兔,成就不朽的名聲,這些東西本來就全部屬於我的。」糜芳說。

「哼,你又怎麼樣?如果你真有本事,為何劉表不肯重用你?聽說你連剿匪都做不到。」我老臉一紅,氣上心頭地回罵。

「呸,殺雞焉用牛刀。劉表那傢伙和劉備一樣不懂用人,卧榻之側睡著蛇蠍也懵然不知,我只是略施小計就讓他以性命付上代價,只可惜了我妹妹卻為此而死。」糜芳結巴地說。

「可惡,你。。。。。。」關平憤慨地望著糜芳說。

「阿斗還不是差點被劉備直接擲死,只能說我妹妹運氣不好。」糜芳嘆道。

「可惡。你說大哥不懂用人,你現在是不是當上了江陵太守?」我說。

「小小一個江陵太守?我糜二爺只能與魏延那種降將看齊?而且要聽命於你這個靠關係上位的前將軍?諸葛亮離開後,荊州大小事務都是由我處理,你又做過什麼?說來也好笑,我這江陵太守居然還是靠劉封那單純的傻小子為我爭取的。」糜芳自嘲說。

「你不會就是因為這種理由,蓄意就讓我軍數萬人斷糧吧?」廖化試探地說。

「廢話,你覺得我還會再為你們作嫁衣嗎?算你們大命,居然還能活著來到此地,不過你們的好運也到此為止了。」糜芳說。

「你這個喪心病狂之人,你知道你此舉害苦了多少人嗎?你以為向東吳投誠就能得到賞識?呂蒙只是暫時利用你而已。」我憤怒地舉刀,欲衝向糜芳。

「呵,他們已經答應讓我當荊州牧。。。。。。」糜芳得意地說。

糜芳話未說完,我就因為太過激動,左臂劇痛,毒氣攻心,口鼻出血,渾身無力地癱倒,周倉和關平看到後,立刻將我扶住。

「哈哈,早就知你外強中乾,沒想居然如此不濟。」糜芳說。

https://www.penana.com/article/1377348
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞