(重開)在下關羽 是一個傲嬌

462 回覆
36 Like 26 Dislike
因為唔想分兩章
所以今集字數多左少少
推。
第二百零九章 神秘女子

狂奔的赤兔經過一條顛簸的碎石路,將趴在馬背上的我震醒,但我仍然全身無力,動彈不得,連眼皮也張不開。

「小心,前方有人。」一把女聲說。

「這不是赤兔嗎?」另一把熟識的男聲說。

「嗯,沒錯,是赤兔,那麼上面趴著的那人是關羽?」女聲問。

「噠噠噠噠。。。。。。」我聽到一陣馬啼聲漸漸靠近,赤兔也將速度放慢。

「老頭,老頭,你沒事嗎?你為何會在這裡?快醒醒吧。」關平取過我放在馬背上的青龍刀後,緊張地搖著我說。

「關平?他為何會在此?旁邊的女人又是誰?」我心想。

「你冷靜點,讓我看看。」女人說。

我感到一隻軟滑的手按著我手上的脈搏。

「關平就算了,平時生人物近的赤兔居然讓這女人靠近。」我心中十分疑惑。

「不用擔心,還沒斷氣。」女人說。

「太好了。」關平說。

「不過,情況也沒多好,要是再晚兩個時辰,說不定就沒救了。」女人說。

「我要為他施針,你幫我將他搬過去剛才經過的那間破廟吧。」女人說。

赤兔在關平牽引下慢慢往前走。過了一會兒後,我整個人就被人抬起,放到一堆茅草之上。

接著我又聽到一陣翻東西的聲音,然後一雙軟滑的手按上我的臉,眉心感到一絲酥麻,然後到頸項、胸口、肚臍。一開始只是有點癢,後來痕癢的感覺漸漸超越了我左臂發出的痛楚,身體變得放鬆下來。

「怎麼樣?」關平問。

「別心急,我最擅長的可不是醫術。」女人說。

「你是華佗的徒弟,就算再不擅長也算是當世一絕了。」關平說。

「嘿,我就有個師兄,一點醫術都不懂,比江湖郎中還不濟。」女人冷冷地說。

「好了,不逗你了。他的性命總算暫時保住了,但傷勢隨時也可能會變差,還能活多久我也說不準,所以計劃一定要盡快進行。」女人繼續說。

「放心,這可是關乎天下的大事,我一定會讓老頭順利去到洛陽的。」關平堅定地說。

就在他們對話過程中,我感到力氣漸漸恢復,我嘗試動一動手指,張開雙眼。

「快看,他手指動了。」關平興奮地說。

「他眼珠也在動。」關平又說。

「冷靜點,這代表他要醒了。」女人說。

我張開雙眼,先是看到一道強烈的白光,眼睛適應後,就看到兩個人影映入我的眼簾中。

其中一人當然就是關平,另一人我卻不認識,他是個身穿東吳軍服、相貌平常、身材矮小的士兵。

「明明是個男人,為何我一直聽到女人的聲音?是不是我傷勢太重,出現幻覺?」我眼睛動也不動的盯著那士兵,心想。

「平兒,這是。。。。。。」我說。

「太好了,老頭你醒了。」關平沒等我說完,就用力抱住我,我痛得說不出話,滿臉通紅。

「呃,關平,他身上的針還沒拔掉。」那士兵看到我的臉,用女聲說道。

關平聽到後,臉上一紅,尷尬地放開了我,我總算能喘一口氣。

「咳,老頭,你不是應該在麥城嗎?怎麼會來到此地?周叔叔和其他人呢?」關平好像是怕我揶揄他,沒等我說話,就拉開話題,搶先一步問了一連串問題。

「唉,這事說來話長。」我於是將這幾天在麥城發生的事一一交代。

「周叔叔他。。。。。。」關平與周倉相處多年,聽到周倉之死自然感到十分傷心,一眶眼淚仿佛要溢出,我也不知如何安慰他。

另一方面,關平對呂蒙的真正身份也沒有表現出驚訝,非常奇怪。

「好了,平兒。你的問題我答完了,現在到我問你問題了。第一個問題是,這位白衣兵是誰?」我問。

「我太糊塗了,還沒跟你介紹,這位是。。。。。。」關平憂傷地說。

「不用介紹了,其實我們早已見過很多次了。」那士兵一邊拿出胭脂一邊說。

https://www.penana.com/article/1385887
推。
第二百一十章 月下貂蟬

那神秘女子繼續將胭脂塗上,再塗上口紅。

在窗外月色映照下,一位身穿軍服,傾國傾城,閉月羞花的絕色美女矗立在眼前。

「好了,認得我了麼?」那美女說。

「這到底是什麼妖法?明明剛才還是一個相貌不起眼的小兵,太神奇了。」我驚訝地說。

「你太失禮了!這只是最普通的化妝術,我還沒施展能調整口鼻的針術呢。」美女扠著腰說。

「這哪是化妝術?簡直就是變臉,如果讓這種神乎奇技的技術流傳出去,恐怕全天下的男人都會遭殃。」我心中暗嘆。

「怎麼樣?知道我是誰嗎?」美女繼續問。

「難道。。。。。。嘿。。。。。。小子,難道她是你的女朋友嗎?嗯,不錯,還挺有眼光的。」我定睛望一下美女,然後對關平說。

「不。」關平滿臉通紅,連忙搖手。

「唉,如果好命的話,我應該也生得出他了。」美女感慨地說。

「什麼?平兒今年也快三十了,如果你生得出他,那麼。。。。。。」我屈指一算,驚訝地說。

「老頭,我建議你少講些沒用的廢話。」關平勸道。

「哼,我可不是有醫德的大夫,只要我動一動指頭就能讓你一命嗚呼。」美女用充滿殺氣的雙眼望住我說。

「這樣的美女,我不可能會忘記。」我嚇了一跳,不敢作聲,只在腦中搜尋過去三十年見過的美女。

「呀!我記得了,你是當年跟在呂布身邊的。。。。。。」我一拍大腿說。

「沒錯,我就是貂蟬,是呂布名義上的妻子。」美女說。

「你不是和呂蒙一樣,要為呂布報仇吧?」我緊張地問。

「呂布?呵呵,我不過就是他的看護而已,如果不是師兄和義父要求,我也不想當呢。」貂蟬說。

「看護?」我心中越來越迷惘,貂蟬的回答不斷產生新的問題。

「那你醫術為何如此高明?為何要救我?為何會與平兒一起?」我一次過問了一大堆問題。

「此事恐怕要談很久。關平,你去打幾隻野兔,我們邊吃邊談吧。」貂蟬向關平打了個眼色說。

關平聽話的走了出去。

「關羽,你們本來不是打算將拯救曹操之事交給徐晃和于禁嗎?但你知道他們失敗了嗎?」貂蟬說。

「什麼?」我驚訝地說。

「你從宛城退兵後,徐晃和于禁就隻身返回洛陽。可是他們還沒進城,就被賈詡師兄和曹丕派人抓住。于禁投降於你,本就是有罪之身,立即被眨為平民;徐晃沒向朝廷報告,私自離開前線,還為敵軍供糧,也犯了重罪,不過念在他讓你退兵,功過相抵,只被調往外地。」貂蟬說。

「賈詡師兄?」我心中奇怪,但沒有打斷她的說話。

「杜恕的身份雖然沒被發現,不過他和秦朗兩個笨蛋,連這麼簡單的事都辦不到,成不了什麼氣候。」貂蟬說。

「她連杜恕和秦朗的事都知道,到底是什麼人?」我心想。

「別心急,我接下來會解釋的。其實要他們來荊州找你的人正是我,我明明千叮萬囑要他們一定要將你本人帶來,可是他們只帶了徐晃和于禁回來。」貂蟬說。

「還有,他們都搞錯了一件事,賈詡師兄並不是要殺害曹操。相反,他們是想拯救曹操的性命。」貂蟬續道。

「你是什麼?我完全聽不明白。」我說。

「那我換個方法說吧。你既然知道我是貂蟬,那你應該知道我的義父是王允吧?」貂蟬說。

「司徒王允?他不是多年之前就死於李催和郭汜之手嗎?」我說。

「死去的只是替身,其實我義父還在生,他只是用針術改變了容貌,以另一個名字繼續生活。他的新名字如今無人不知,就是大名鼎鼎的神醫華佗。」貂蟬輕描淡寫地說。

「就算王允是華佗,與這事又有何關係?」我大惑不解地望住貂蟬說。

https://www.penana.com/article/1389163
想問下
我未講之前大家估唔估到個女人係貂蟬?
大家鍾意比線索 有機會估到
定係乜都唔比 直接突然出答案?
推。
估唔到
我都估唔到,個人比較鐘意比線索
第二百一十一章 真相

「我義父前半生都在官場中打滾,以天下為己任,為了讓百姓安居樂業,花了很多心血,但因為朝政過於腐敗、盜賊橫行,始終未能成功,於是他又想出了一個新方法。」貂蟬說。

「什麼方法?」我問。

「就是培育出一個英雄,不擇手段地在最短時間內統一天下,讓天下太平後,再推行仁政。」貂蟬說。

「這說不定真是一個好方法!可是,誰有資格當這個英雄?」我驚訝地問。

「一開始他看中的是董卓,他費了不少心思才讓董卓得到實權,沒想到董卓卻被權力腐化,引起各方諸侯不滿,觸發更多的混亂。之後他就想讓華雄師兄代替。不過,就在華雄師兄剛開始累積聲望時,就死於你這個在當時寂寂無名的人手上。」貂蟬說。

「原來華雄是你的師兄,抱歉。」我老臉一紅說。

「後來他被迫再重新挑選人選,袁紹和曹操兩人都是候選者,袁紹雖然身世顯赫,但他為人太過優柔寡斷,最後落選。而曹操就因為人格和那特殊的身體狀況,而當選成為英雄繼任人。」貂蟬白了我一眼後繼續道。

「特殊的身體狀況?」我問。

「你應該見過在徐州屠城時的曹操吧?曹操因為一次意外,人格一分為二,一邊是殘暴不仁屠城魔,是最適合亂世的奸雄;另一邊則是宅心仁厚,受人敬仰的好人,是治世的良臣。」貂蟬說。

「原來如此,難怪曹公一直以來都怪怪的。」我心想。

「曹操有頭風病,經常都會頭痛,但其實是他人格轉換的過程。這情況非常特殊,我們也花了很多時間去觀察當中的變化。後來我們發現,每當有對曹操重要的人受重傷或離世時,他的殘暴人格就會出現,而當他筋疲力盡時,就會變回宅心仁厚的好人。不過,還有一個隱藏的特殊條件。」貂蟬說。

「是什麼?」我問。

「那就是你。」貂蟬說。

「我?」我疑惑地說。

「這事我也是在華容道之戰後才確定的,原因沒有人知道。總之每次你一出現,就能令曹操回復平靜;而只要與你見面,曹操的殘暴人格在短時間內也不會出現。」貂蟬說。

「殘暴的曹操會挑起戰爭,有效加速統一,所以義父多次害死對他重要的人,例如曹嵩、典韋、曹沖等等。不過他這招最近開始失靈,曹操殘暴人格的出現時間越來越短,頭痛的時間反而越來越長,身體開始承受不住。」貂蟬繼續說。

「於是義父又不斷進行研究,終於讓他想到一個一勞永逸的方法,一個能讓曹操長時間保持殘暴狀態的手術。不過這手術十分複雜,也需要很多事前準備,所以才出現了軟禁的傳聞。」貂蟬說。

「你是為了避免百姓受戰爭之苦,所以才背叛華佗,想阻止手術進行?」我問。

「可笑,天下百姓與我何干?我的目的只在破壞義父的計劃。」貂蟬冷笑地說。

「如果沒我有我,天下早就是曹操的了。劉表會早幾年歸天,孫尚香不會嫁給劉備,連周瑜及時趕到柴桑渡頭阻止呂蒙,維持同盟,也是因為有我通風報信。」貂蟬得意地說。

「該不會連孔明送給龐統的面具也出自你的手筆?」我想起貂蟬的易容術,靈機一觸地問。

「沒錯,那是為了增加劉備的實力。不過,詳細原因你也不需知道,你只要知道現在我們目標一致即可。」貂蟬說。

「另外,你身上中的這毒,其實是義父為了要阻止你到洛陽,用刮骨埋毒的手法下的。」貂蟬頓了一頓說。

「刮骨埋毒?原來當時華佗是下毒而不是療傷,難怪于禁的箭上驗不出有毒。」我心想。

「周瑜也中了這種毒嗎?他為什麼要這樣麻煩?直接毒死我們不就好了?」我問。

「那是因為你們兩人身份特殊,他不想讓曹軍為你們的死負上責任,刮骨埋毒最巧妙的地方就是不會馬上毒發,所以誰也不會想到是他下的手,反而還能嫁禍他人,讓你們內訌,削弱力量。」貂蟬冷冷地說。

「吃飯了。」就在我聽得毛骨悚然時,神情古怪的關平,拿著三隻燒熟了的野兔回來。

https://www.penana.com/article/1389465
其實古代人知唔知咩叫人格分裂
古代叫失心瘋 鬼上身
精神病應該冇分咁細
不過華佗醫術超前人地唔知幾多年
佢識都唔出奇
加上佢本青囊書最後失傳左
所以其實點吹都得
推。
會唔會開估之後揭番去前面
睇下係咪真係有講過?
我好鐘意搵BUG 搵到話我知
或者,但係距離個部分已經太遠了
同埋赤壁之後成個感覺唔同咗
係咩?我淨係知我越寫越多字
因為龐統同孫尚香令到成個故事搞笑咗
我自己覺得最好笑係一開波揀武器個度
一個原創小劇場表達曬三個人性格
推。
果兩件野係喜劇人物黎傢
尤其係龐統
第二百一十二章 父子

「趁熱吃吧。」眼圈紅紅的關平,望了望手中的烤兔,將其中一隻交了給我。

「這小子八成是因為想念周倉,跑了去哭一頓。」我接過烤兔後心想。

「這肉真好吃,跟廖化烤的肉有得比,就是稍為酸了點。」為了避免氣氛尷尬,我咬了一口烤兔後,扯開話題說。

「這。。。。。。你可能是因為中毒而影響味覺吧。」關平結結巴巴地說。

「對了,廖化呢?我好像還沒問過你們相遇的經過。」我問。

「我得知糜芳叛變的消息後,就猜你會逃去上庸,於是就在前往上庸的路上等著。」貂蟬說。

「可是,我等不到你,反而遇上因為激戰而弄得滿身是傷的關平和廖化等人。」貂蟬續道。

「貂蟬姐姐醫術高明,幾下手腳就治好了我們的傷勢,還向我們打聽你的下落。我和廖化叔叔都感到奇怪,貂蟬姐姐為了得到我們信任,就將背後的故事都告訴了我們。」關平說。

「關平還紅著臉求我去為你療傷呢。」貂蟬嬌笑地說。

「才不是你想的這樣。」關平聽到後滿臉通紅地說。

「哈哈哈哈。」在周倉死後,我難得地感到高興,伸手摸了摸關平的頭。

「關平和廖化商量之後,決定兵分兩路。廖化繼續帶人去上庸找劉封求援,關平則負責為我帶路到麥城。走了幾天後,我們終於遇上了你。」貂蟬說。

「算一算時間,廖化也應該早已到了上庸了吧。怎麼樣,關平?剛剛你出去,有收到廖化的消息嗎?援軍還要多久才到?」貂蟬問。

「劉封他不肯派兵,枉我與他多年朋友。可惡,可惡。。。。。。」關平咬牙切齒地說。

「平兒,別記恨封兒,是我有愧於他,加上糜芳的慫恿,這怪不得他。」我又吞下一口兔肉說。

「可是。。。。。。」關平說。

關平話未說完,破廟外的樹林就傳來人馬的聲音。我們聽到後馬上噤聲,關平的臉色變得十分難看。

「明明剛剛派了兩人過來搜索關羽的行蹤,怎麼不見人了?」一人說道。

「你來看,那邊有生過火的柴堆,我們過去看看。」另一人說道。

「呀!是他們兩人,都死了。」

「看來關羽應該在這附近,這是我們立功的機會,我們上。」

「你瘋了嗎?關羽武功蓋世,我們兩人豈是他的對手,快去向陸先生回報,找人來幫忙要緊。」

接著聽到兩人離開的腳步聲。

「關平你剛才殺了兩個追兵嗎?怎麼不早說?」貂蟬埋怨地說。

「。。。。。。」關平聽到後不發一言。

「唉,算了。那我們現在趁他們去找幫手,趕快離開吧。」貂蟬說。

「唉,我跑不動了。呂蒙的目標只有我,平兒,你快帶貂蟬姑娘離開吧。」我說。

「你以為我是為了誰才專程過來?帶不走你,我做一切有什麼意義?」貂蟬丟下未吃完的兔肉,伸手過來將我扶起。

「關平,別在這發呆,快來幫忙。」貂蟬踢了關平一腳說。

「不用扶了,已經來不及了,快放下老頭吧。」關平冷靜地說。

「你做什麼?不快點的話,追兵就要來了。」貂蟬緊張地說。

我突然感到頭暈,腳下一軟,連貂蟬也扶不住,一屁股坐在原來的位置上。

「怎麼連站也站不穩?明明我為你緊急治療過。」貂蟬一邊問,一邊將手放在我手上的脈搏上。

「不知為什麼?我突然有點睏,好想睡一覺。。。。。。」我有氣無力地說。

「都什麼時候了?你居然在向你父親下迷藥?」貂蟬眉頭一皺,怒罵關平。

「老頭,不,爹,這是我第一次這樣叫你,也是最後一次叫你了。你是我最尊敬的人,多謝你一直無微不至地照顧我,多謝你多次捨命救我,請原諒我以前對你的種種不敬,我不是有心的,對不起。」關平沒有理會貂蟬,突然跪下向我說。

「說什麼傻話!你是我的兒子,我什麼都知道,包括你這外冷內熱的性格,如果你要補償的話,將來有的是。。。。。。」我的眼皮越來越重,聲音也越來越小,小到連自己都聽不到。

「爹,請恕孩兒不孝,養育之恩,只有來生再報。」關平說完後,我聽到三下叩頭聲。

「貂蟬姐姐,請你答應我一件事。」關平用帶著哭腔的聲音說。

我全身動彈不得,各種感覺變得越來越遲鈍,越來越模糊,終於完全昏了過去。

https://www.penana.com/article/1389653
加速
RIP 關平
最後,關羽同貂蟬相宿相棲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞