(重開)在下關羽 是一個傲嬌

462 回覆
36 Like 26 Dislike
關羽竟然要搭公共交通工具,仲要同人逼
趕時間冇計
有馬冇船
借公家船又要申請填表
第一百五十四章 江東女霸王

到了柴桑,我向守城門的士兵表明了身份。

「原來是義薄雲天的關二爺,久仰久仰。」士兵說。

「我是來找我大哥劉備的,你可知他在哪?」我紅著臉問。

「劉皇叔的事,我們柴桑所有人都十分清楚。劉皇叔今天要到甘露寺見主公的母親吳老夫人。」士兵說。

「是嗎?」我隨口應了一句,慶幸自己還來得及,不過心中也奇怪為何所有人都知道劉備的事。

「二爺,如果不嫌棄,就讓我為你帶路。」士兵說。

我跟著士兵走入城中,只見各家各戶都門外都掛著紅燈籠,有的甚至掛上橫幅,上面紅底白字的寫著什麼「熱烈歡迎劉皇叔來到柴桑」、「全力支持劉皇叔」,城中熱鬧得就像過新年一樣。還有一些商鋪在叫賣,口號是劉皇叔也愛吃的包子或用過的用具之類。

「你的柴桑人為何這麼支持我大哥?」我忍不住問士兵。

「二爺,你有所不知。我們多年前早就從太史慈將軍口中聽過劉皇叔的仁義之名了。所以,劉皇叔未到之前,我們就已經十分期待。」士兵說。

「本來皇叔要來與主公結盟,保持和平,已經是一件令人慶賀的事,沒想到他竟然還要來娶小姐,這簡直就是救世主的行為。」士兵突然降低音量小聲說。

「為什麼?」我問。

「小姐自幼在柴桑長大,但性格有點。。。。。。有點好動,最喜歡就是惡作劇,除了長得可愛的小孩外,我們柴桑人誰沒有被小姐戲弄過。走路時掉入陷阱、開門時被潑水、門外被畫上奇怪的圖案、被無箭頭的箭矢射中。。。。。。對我們來說都是家常便飯,雖然不是什麼嚴重的惡行,但大家總是提心吊膽。偏偏小姐長得可愛,吳老夫人又寵愛小姐,主公也無計可施,就只有已故的孫策主公和每年都從廬江回來幾個月的都督,才能制住小姐,我們才可以安心睡覺。」士兵說。

「劉皇叔如果將小姐娶到荊州,對我們簡直是天大的喜訊。再加上皇叔為人親切,出手又闊綽,每天都買禮物送給小姐,帶動了柴桑的經濟,我們如何能不擁戴他。」士兵眉飛色舞地說。

「原來如此,孔明真是料事如神,這樣簡單就讓民眾倒向劉備。另外,也不知劉備清不清楚孫尚香的愛惡作劇的性格。」我心想。

在離甘露寺不遠處,遇上了劉備和趙雲。趙雲還是老樣子,一身白袍,沒帶銀槍,只在腰間掛上了青釭劍,但還是那樣的帥氣。劉備則一身橘色的錦袍,頭戴玉冠,腰上圍上了當年董承的腰帶,顯然是悉心打扮過,站在趙雲旁邊也不會被比下去。

「大哥、子龍。」我揮手走向他們。

「雲長兄你好。」趙雲說。

「二弟,你怎麼來了?」劉備說。

「軍師見你們遲遲未有消息,要我來看看情況。」我老臉一紅,隨口說了個借口。

「原來如此,你來得正好,我們現在就要進寺見我的未來岳母,有二弟你從旁提點也不錯。」劉備沒起疑地說。

https://www.penana.com/article/1250752
第一百五十五章 甘露寺

一踏入甘露寺大門,全副武裝的呂蒙就領著一隊士兵上前迎接。

「關羽?」呂蒙看到我,雙目睜大,殺氣大盛。

「呂將軍你好,我是來見吳老夫人的。」劉備沒理會呂蒙的表情,開口就說。

「夫人在寺中恭侯多時,請便吧。」聽到劉備提起吳夫人,呂蒙殺氣稍緩答道。

呂蒙在我們離遠後,對手下士兵說完幾句,士兵紛紛散去。

「不好。」趙雲走到一半突然說。

「有什麼事,子龍?」劉備急問。

「甘露寺突然被殺氣籠罩住,應該是呂蒙讓人包圍了這裡。」趙雲緊張地說。

「難怪子龍能身經百戰卻亳髮無損,連看不到的地方也感覺得到,我最多只能察覺在眼前的殺氣。」我心中暗讚趙雲。

「雲長兄,你也應該感覺到吧?」趙雲繼續說。

「當。。。。。。當然,我們一定要小心,如果呂蒙現在大叫敵人就在甘露寺,恐怕。。。。。。」我臉上一紅地說。

「那要怎麼辦?要不我們馬上離開吧。」劉備嚇到滲出汗水地問。

「不愧是劉備,一有問題就要逃避。」我心想。

「我們只有三個人一把劍,恐怕未必得全身而退。」我說。

「殺氣只是突然出現在寺外,應該只是呂蒙下的命令,孫將軍也未必知道,寺內的夫人應該更不知情。」趙雲說。

「對,呂蒙膽子再大,應該也不敢在老夫人前行凶,恐怕他想等我們離開時才動手。換句話說我們只要與夫人一起,就可保安全。」我說。

「既然如此,還不快趕去見吳夫人。」劉備一馬當先,快步走在前面。

推開門,只見一個老婦人跪在巨大的佛像前,誠心禮佛。

「老夫人久等了,玄德來了。」劉備恭敬地說。

「哎呀,玄德你長得一表人才,完全看不出年紀,後面還有兩位帥哥,呵呵。」雍容華貴的吳夫人撐著拐杖站起來,轉身說。

「夫人你也十分光彩照人。這兩位是趙雲和我的義弟關羽。」劉備說。

「很好,很好。看到你們就讓我想起伯符那孩子,那孩子真刻苦,我那老爺子剛死,他就要肩負起全家,忍辱到仇人下工作,仲謀那小子,跟他哥哥比可差多了,可惜。。。。。。可惜那孩子的事業剛有起色,就離開我們了。。。。。。嗚嗚。。。。。。」吳夫人說。

「老夫人不要為往事太傷心,孫策將軍的確是當世人傑,當年我有幸與他會面,也覺得驚為天人,不如就由我告訴你當時的情況吧。」劉備生存意志驚人,為了延長會面的時間,居然完全放下提親的事,詳細地說著不著邊際的故事。

「呵呵,原來如此,讓我一會教訓一下呂蒙那小子。」一個時辰後,吳夫人說。

「夫人用不著為了呂蒙將軍發怒。我再告訴你一些有趣的事。」劉備說。

之後的一個時辰,劉備又說出魯肅、孫尚香等來江夏的事。

「唉,老身最放心不下就是香香,我家老爺在她出生前就死了,她從來沒有感受到父愛。。。。。。」吳夫人說了一大堆孫尚香的瑣事。

如果是以前的我們,早就睡得一塌糊塗了。這時心中不禁湧起多謝諸葛亮的念頭,多得他的長期訓練,我們現在才可以堅持住。

「我特別寵愛香香,把她寵到刁蠻任性,現在都這麼大了,居然沒有人敢來提親。本來打算將她許配給她自幼敬佩的周瑜哥哥,沒想到周瑜居然又受了重傷,不能動氣,成了半個廢人。玄德呀,老身聽說你想娶香香,全城都傳得沸沸揚揚,這是真的嗎?如果是真的就好了。」吳夫人又說。

「千真萬確,孫小姐大。。。。。。大方得體、蕙質蘭心、又會照顧小孩,是男人夢寐以求又賢內助。」劉備色迷迷地說。

「這樣就好了,本來老身從太史慈那孩子口中聽說玄德你的豐功偉業,還擔心香香會配不上你。玄德呀,除了子敬外,第一次有人這麼有耐心聽老身說這麼久,老身真的很感動,嗚嗚。。。。。。有你在,老身就放心了。香香以後就拜託你照顧了,嗚嗚。。。。。。」吳夫人說道。

https://www.penana.com/article/1252136
幾時有床戰
關羽角度唔會見到
再唔岀文嘅話就會喺眾連登仔嘅角度睇到關羽同伯友床戰
第一百五十六章 訂婚

吳夫人哭得太激動,身體有點搖搖欲墜。

「老身有點累,玄德你們回去吧。」吳夫人說。

「不可呀,夫人,時間還這麼早,大哥還有很多故事想跟你分享。」我衝上前說道。

「對呀,與夫人你談話真是人生一大快事。」劉備強裝精神地說。

「不如就由我們送夫人你回家休息,之後再詳談吧。」我說。

「夫人,上來吧,讓我背著你走。」劉備知機地蹲下說。

吳老夫人半推半就地伏在劉備背上,走出寺外,我和趙雲緊跟在後。

「夫人,你這是?這樣於禮不合。」門外的呂蒙看到我們,心生不忿地說。

「呂蒙你這最不懂規矩的小子,你還有資格說禮嗎?玄德是我的女婿,背一下丈母有何不可?你退下吧。」吳夫人說。被人斥責的呂蒙只有倖倖然收隊離開。

劉備之前受過單福的訓練,腰力還不錯,一路走到孫權府上。

當晚,孫權就將全家上下請了出來,設宴款待我們,吳夫人在席上大讚劉備,任性的孫尚香對劉備也表示感激,孫權更當眾宣佈將孫尚香許配給劉備,沒想到劉備錯有錯著,今天為了保命而親切地對吳老夫人,竟換來豐碩的成果。

接下來幾天,我們都在忙著準備婚禮,在柴桑城中張羅各種用品,在途中也遇到了孫府的女侍買蠟燭和繩索等用來佈置的東西。城中的百姓都為此非常高興,我們用非常實惠的價錢就買齊了各種東西。

「哈哈,沒想到二弟你一來到,所有事就水到渠成,這一定是軍師一早就計算好,要讓你在此時來到。一早就應該聽軍師的話,香香對周瑜其實只有兄妹之情。」劉備拿著禮物說。

「軍師真是神機妙算。」我老臉一紅說。

「哼,說起周瑜,那傢伙之前還要我打消娶香香的念頭,定是他出於妒忌,只是他沒想到我有二弟這福將,和孔明的妙計幫忙。」劉備露出勝利者的笑容說。

「公瑾也許並沒有錯,他只是為大哥你設想。」我心中想到江東女霸王的傳聞。

「對了,子龍,你不是說軍師之前給了你幾個錦囊,要你在緊急時打開,你找著了沒有?」劉備又說。

「報告主公,我已經讓人幫我找遍了在江夏的整間屋,暫時還沒有消息。」趙雲面帶歉意地說。

「錦囊?那是軍師給的秘策嗎?會不會其實早已放了在你的隨身行李中。」我裝作無知地說。

「應該不會吧,我早已找了幾遍,都沒有看到。」趙雲說。

「一定是你找得不清楚,讓我一會去幫你找找看吧。」我把握這難得的機會,說。

「拜託你了,雲長兄。」趙雲說。

回到劉備暫時住的使者府後,我馬上拋下兩人,走到趙雲的房中。

「找到了。」我裝模作樣的找了一會後,從懷中掏出藏了幾天的錦盒和錦囊,大聲說。

「哎呀,看來我太不小心了,居然就藏在這裡。雲長兄,你又幫我一個大忙了。」趙雲聽到後飛奔過來說。

「大家都是自己人,不用這麼客氣。」我滿面通紅,尷尬地說。

「找到了就快出來幫忙,我們還有很多東西要準備。」劉備的聲音從外面傳來。

https://www.penana.com/article/1252278
sor 呢兩日有D忙 遲左少少出
等到子龍弱化成連龍
連龍似黃忠多D
射完一次就軟
第一百五十七章 玩新郎

終於到了大婚之日,劉備因為是皇叔的關係,婚禮的規格都比正常的高,連孫尚香的嫁妝也比正常多了一倍,花的錢自然多,不過大部分都是由孫權付的。

全城百姓都視這為重大的慶典,將之前赤壁之戰的壓力和周瑜受傷的陰霾都一次過釋放,熱鬧的程度比過新年過之而無不及,恭賀的說話連綿不斷。

拜完天地後,酒宴開始。在我的認知中,有女霸王之稱、任性的孫尚香必定會像個大男人一樣和東吳諸將比酒到半夜,但沒想到她在敬完酒後就知機的回去閨房,將滿場的客人留給劉備應付。

「玄德兄,舍妹就交給你了,我們兩家從今日起就親上加親,希望我們的同盟也能變得牢不可破。」孫權舉起酒杯說。

「既然你選擇了這條路,希望你可以一直走下去,祝你們白頭到老。」周瑜說。

「想當年我在北海,無法參與劉皇叔你在徐州的婚禮,這次我專誠從前線趕來,就是為了喝你這一杯。」太史慈說。

「多謝大家,不過時候不早,夫人已經回房,我也要失陪了,喝酒的事就拜託二弟吧。」劉備色迷迷地說完就溜了。

「劉備這個混蛋又逃了,可惜三弟今天不在。」我心想。

「對。。。。。。要喝酒的就衝我來。」我雖然已經喝得滿臉通紅,但還是硬著頭皮地說。

「哼,真是兄弟情深。不過,避得過初一,避不到十五,我們東吳有個習俗,別人是無法插手的。」呂蒙冷笑地說。

「那是什麼?」我問。

「連這個也不知,還夠膽來提親。」呂蒙說。

「雲長兄,這是我們東吳的習俗,叫玩新郎,新郎進新房之前,新娘會提出要求,一定要新郎做到才有資格入新房。不過這事因人而異,有的可能只要求新郎親一口,也有的要新郎付錢,也有很多其他我們無法想像的要求。」魯肅仔細地解釋。

「唉,這正是我最擔心的地方,那個新娘不是別人,而是我們東吳的弓腰姬。」周瑜說。

「說著也奇怪,最近幾個月都沒收到有人投訴被小妹作弄,小妹會不會是洗心革面?」孫權說。

「如果是這樣就好了,最怕香妹是暫時壓抑住自己,等到爆發出來,後果不堪設想。。。。。。」周瑜說。

眾人你一言我一語,我也漸漸因為酒意而睡著,被趙雲抬回使者府中。

第二天差不多到中午,我才能夠起來。一起床我就去大廳找劉備,他面色看來不太好。

「大哥,你昨夜怎麼樣了?聽說東吳有個奇怪的習俗。。。。。。」我想起昨晚半夜酒醒時,看到劉備房間的燭光,和聽到的奇怪聲音。

「原來東吳有這種習俗,我終於明白二弟你當年過五關斬六將的滋味,真是太爽太刺激了。。。。。。」劉備興奮地舉高手說,他露出雙臂,上面有一些新添的傷痕,有火傷、有勒痕、還有皮鞭造成的傷痕。

「得了,你不用告訴我詳情,你年紀也不小了,自己注意一下身體。」沒想到劉備居然覺醒了,我伸手阻止劉備繼續說下去。

https://www.penana.com/article/1254505
被SM到定唔順
希望你寫一個番外篇重甜版
第一百五十八章 第二個錦囊

「從此王子就和公主過著幸福快樂的生活。」我聽到鄰桌的說書人說。

「如果是真的就好了,可惜現實卻不是這樣。」我心想。

劉備和孫尚香成婚已經過了多月,劉備遠離諸葛亮,每晚都夜夜笙歌,樂不思荊,但卻因此日漸消瘦。為了阻止劉備的健康繼續惡化,及早離開柴桑,我特意約了趙雲到酒館商量。

「子龍,我們來到柴桑好像也很久了吧?」我問。

「的確來了很久了,我們從荊州帶來的盤纏已經見底了,這幾天的開銷都是用孫將軍的名義向商人賒帳的,孫將軍頗有微言。」趙雲說。

「劉備死性不改,花錢如流水,也許在許都被逐的事會在柴桑重演。」我心想。

「難怪呂蒙這幾天特別囂張,看來是得到了孫權的默許,故意鬧事,想我們知難而退。」我說。

「我也打聽到很多附近的百姓遇上神秘的不幸事件,像是掉到馬桶之類的,不會都是呂蒙將軍做的吧?他居然將無辜的百姓也牽涉在內。」趙雲說。

「呃。。。。。。呂蒙的確不是個好東西,我們不要說他了。」我老臉一紅,為了保全孫尚香的名聲,連忙扯開話題。不過沒想到劉備這麼快就已經滿足不了她。

「主公最近的身體也越來越差,會不會是在柴桑水土不服?看來我們都差不多是時候要回江夏了。。。。。。唉。。。。。。」趙雲眉頭深鎖地說。

「子龍,我之前忘了跟你說,樊夫人那邊已經被孔明擺平了,你可以放心回江夏。」我一看趙雲的樣子才突然想起樊夫人的事。

「是嗎?真的太好了!雲長兄,多謝你,也多謝軍師大人!」趙雲握著我的手感激地說地。

「以劉備的為人,在柴桑好食好住,不用處理公務,甚至不用出錢,一定厚著面皮地賴死。但是無論是劉備的身體,或者百姓和孫權的忍耐力,都已經快到達臨界點了。」我心想。

「這都是孔明的功勞,不過現在最重要的是儘快離去柴桑回江夏,不然等到孫權下逐客令,就會影響雙方的關係。」我說。

接下來幾天,我們用了各種方法想說服劉備,可惜始終不成功。呂蒙也越來越過分,每天都帶一群穿白衣的手下來鬧事,魯肅和周瑜派人調停也沒用。

「雲長兄,怎麼辦?我們試了這麼多方法都說不動主公。」趙雲說。

「如果孔明在就好了,我保証劉備一定馬上就肯走,現在我們可能要用武力才能將大哥抬走。。。。。。」我說。

「哎呀,這算是危急的時候了,我們快打開孔明給的第二個錦囊。」我拍一下額頭說。

「第二個錦囊?為什麼不是第一個?」趙雲疑惑地問。

「呃。。。。。。因為。。。。。。這是因為我們都來了這麼久,第一個錦囊針對的危機想必早已度過,不信你打開來看看。」我滿臉通紅,尷尬地說。

「宣傳。嗯,雲長兄你說得沒錯,這應該是我們第一天到柴桑時就應該要打開的,當時主公還在煩惱如何才能娶到孫夫人。」趙雲打開第一個錦囊說。

「呵呵。。。。。。就如我之前所說,快打開第二個錦囊看看。」我輕撫長髯,裝作鎮定地說。

寫著貮字的錦囊中的紙條被抽了出來,上面只寫著兩個字。

「阿斗。」

https://www.penana.com/article/1256198
第一百五十九章 最後的錦囊

「怎麼會是阿斗?」我驚訝地說。

「我一早就試過用阿斗作借口,嘗試勸劉備回江夏。」我接著說。

「我也試過對主公謊稱少主生了病,想請他回去,可是也沒有效果。唉,都怪我當年在長阪坡辦事不力,以致主公對少主還心有芥蒂。」趙雲自責地說。

「才不是這回事,劉備八成是因為放心由小玥和夏侯姬照顧阿斗,所以才這樣做。」我心中如此想,沒有道破。

「不知軍師想表達什麼,我們再好好想想吧。」趙雲說。

又過了兩個時辰。

「可怒也,到底孔明葫蘆裡賣什麼藥,平常那麼多話,為什麼錦囊中的字條就這麼簡短,讓人摸不著頭腦?」我想了很久都想不到,開始激動地說。

「雲長兄你冷靜一點,如果我們解決這次危機,就能回去江夏,到時第三個錦囊不就沒用了?所以我就想,會不會第三個錦囊中藏的妙計才是對應我們這次危機的方法?」趙雲說。

「有道理,我們不妨將最後的錦囊也打開來看看。」我說。

我們兩人都同意後,就將最後的錦囊打開。這次錦囊中的還是一張紙條,不過紙條上卻密密麻麻寫了很多小字。

「哈哈,打開這個錦囊就代表你看不懂第二個錦囊的內容,回來後要加緊熟讀兵法。你剛剛是不是在想我為何在錦囊中寫得這麼少字,希望我可以詳細地將計謀告訴你?你們平常不是想我說話簡短些嗎?現在我簡短了,你又看不懂。現在是不是覺得多說點比較好。。。。。。」

諸葛亮完全說中了,看到一半我差點有衝動想把字條燒掉,但為了劉備,我還是耐著性子看完。

「。。。。。。念在你還能讀到這裡,我就大發慈悲,告訴你吧。其實用少主當借口完全沒錯,錯就錯在這個理由其實不是用在主公身上,而是用在孫夫人身上,這個錦囊的關鍵字就是孫尚香三個字。你們只要在回來的路上聽孫夫人的話就好,她自然有方法解決所有問題。」

「真是太慚愧了,我還差太遠了,我們怎麼沒想到要去說服孫夫人,看來我還得好好磨練一下。」趙雲居然完全沒有發怒,發自內心檢討自己說。

「你的能力才真是讓我望塵莫及,我不但沒想到打開最後一個錦囊,還差點因為諸葛亮的幾句說話就發怒,壞了大事。」我心想。

「事不宜遲,我們馬上去試試。」我臉紅耳赤地說。

事情比我們想像中的還要順利,孫尚香得知阿斗的情況後,馬上就向孫權請辭,劉備自然要和她一起回荊州,劉備就算不想回去,也只有屈服。

不過,呂蒙卻還是不肯放過我們,居然向孫權自薦,擔任我們的護衛。名義上是保護我們的安全,實際卻是負責監督和催促我們,令人擔心甘露寺的事會否再次發生。

https://www.penana.com/article/1313993
第一百六十章 小懲大誡

出發當日,柴桑百姓夾道歡送我們,我們和東吳眾人聚在城門前。

「玄德兄,你終於要走了,真捨不得你們。」孫權言不由衷地說。

「沒辦法,如果不是女王。。。。。。咳。。。。。。夫人掛念阿斗,我也想一直住下去。」劉備說。

「到底他們是什麼關係?」我心想。

另一邊廂,吳老夫人也在和孫尚香道別。

「娘親,我要走了,之後我一定會回來照顧你的,你一定要保重,照顧好自己的身體。。。。。。嗚。。。。。。」穿著成熟的孫尚香,好像變回一個小女孩般哭著說。

「好孩子,你也是別人的妻子了,是孩子的母親了,哭成這樣成何體統,今後還有很多事要你忙呢。」吳夫人說。

「丫頭,到了荊州後,就別要再鬧事,造成人家的困擾,要做一個好榜樣,讓人家知道我們東吳人如何出色,咳。。。。。。」周瑜說。

「公瑾哥哥,你怎麼了,傷還沒好嗎?不要送我了,早點回去休息吧。」孫尚香說。

「好吧,不過我還是有點擔心,這次隊伍由子明負責護衛。子明這人武功不錯,頭腦雖然不太好,最近好像也開始有所進步,但就是不知為何他好像與劉皇叔等人有點嫌隙,還有時會失控,你可要小心點,咳。。。。。。」周瑜說。

「你放心養傷吧,除了母親和公瑾哥哥外,我還怕誰?」孫尚香得意地說。

「你這丫頭,就如夫人說,你去到荊州可要改一下這壞習慣,咳。。。。。。」周瑜摸摸孫尚香的頭說。

「時辰到了,各位快走吧。」呂蒙讓手下的人將孫尚香眾多的嫁妝放上車馬後,像押送囚犯一般地說。

柴桑和江夏距離並不遠,但一路上呂蒙卻不斷催促,累得人人都苦不堪言。

「哼,這呂蒙真是不知好歹。」孫尚香怒道。

「夫人請息怒,再忍一下就好。」劉備說。

「我不走了,現在就要休息。」尚未到柴桑渡頭,孫尚香就發揮出刁蠻的性格。

「好的夫人。」劉備恭敬地說。

「呂將軍,夫人想休息一下。」劉備對呂蒙說。

呂蒙雖然視我們如無物,但還是不能忽略孫尚香的意見,只能讓軍隊原地停留一晚。

當天晚上,孫尚香就將我和趙雲召到帳內。

「這呂蒙實在太可惡了,在柴桑時我已經處處忍讓,沒想到他離開柴桑後更變本加厲。」孫尚香說。

「夫人說得對,這呂蒙真不該。」劉備像應聲蟲一般地說。

「我不想讓他跟著我們,我決定今晚就偷偷逃走,我需要你們的幫助。」孫尚香說。

「呂蒙將軍雖然是有心為難我們,但他畢竟是孫權將軍任命之人,這樣做恐怕會影響我們和東吳之間的關係。」趙雲說。

「二叔,你有什麼想法?你也看那呂蒙不順眼吧。放心,這事我試過很多次了,我保証不會有任何問題,還可教訓那傢伙一頓。」孫尚香沒理會趙雲的意見,轉向問我。

「這個。。。。。。」我心中雖然十分同意孫尚香的說法,但趙雲的考慮亦十分合理,我一時無法下判斷。

「好,二票對一票,對吧大叔?」孫尚香沒給我思考的時間,就轉頭問劉備。劉備當然馬上就同意了。

當下孫尚香就馬上分配工作,我和趙雲帶人從孫尚香的嫁妝中尋找適合設陷阱的工具;劉備負責制定逃跑的路線;孫尚香則負責引開守衛,牽制住呂蒙。

https://www.penana.com/article/1314356
呢個呂蒙好恐怖
第一百六十二章 賠了夫人又折兵

父兄都是久經沙場的勇將,本人亦經常舞刀弄劍,但孫尚香又豈會真正見過有如地獄一樣的戰場?所以完全被殺氣騰騰的呂蒙嚇呆了。

「夫人小心。」劉備不知是距離遙遠,還是因為動物的本能,沒有走近,只是出聲提醒。

呂蒙腳下的不停步,右手的月牙戟伸前,好像要將我和孫尚香同時刺穿的樣子。

發呆的孫尚香不懂閃避。我亦手無寸鐵,連硬接呂蒙一招都不可能,只有先從後方將孫尚香拉過來,以求避開要害,不致馬上喪命。

「噹。」當我以為死定時,趙雲從旁殺出。銀槍與呂蒙的右戟相交,趙雲強行站定以保護我們,呂蒙則後退了三步。

「雲長兄,快和夫人退下。」趙雲用衣袖抹了抹嘴角說。

趙雲應該是最早感應到呂蒙殺氣的人,所以一早就去了去拿兵器。

「趙雲,果然有點本事。」呂蒙向旁邊吐了一口血,喘著氣說。

「不過,你們都別想逃。」然後呂蒙從懷中拿出小瓶喝了一口,氣力好像馬上恢復,又抄著雙戟衝了上來。

我將由嚇呆變成嚇暈了的孫尚香送到劉備身邊時,趙雲與呂蒙已經交換了十多招,呂蒙雙手從不同方位用不同速度向趙雲攻去,趙雲武藝高強,每次總能以單槍同時擋住他的雙戟。

我還是首次看到有人能和趙雲打這麼久。

不過,趙雲原本的打法是靈活走位,看出對方弱點後再伺機反擊。但在這個情況下,趙雲為了護住後方,不能閃避和退開,被迫每下都要和呂蒙硬碰,實力自然大打折扣。而且趙雲為了雙方的關係,沒有下殺手,戰鬥越拖越長。

久戰之下,趙雲的額頭開始滲出汗水,呂蒙卻能借那奇怪的藥水補充體力,漸漸佔了上風。

就在這個時候,路旁的樹林中傳出了人聲和馬啼聲。

「子明,快住手。都督有令,快住手。」魯肅的聲音傳出,可是呂蒙完全沒停下。

只見魯肅和周瑜兩騎,繞過所有陷阱,並肩從樹林中穿出。

「咳,玄德兄、丫頭,你們都沒事嗎?」周瑜按著胸口,有氣無力地問。

「我們暫時沒事,反而你的氣息不太好。」我知劉備看到周瑜不會有好臉色,代劉備答道。

「咳,我一收到你們沒有上船的消息,就知事情有變,立刻和子敬趕來,還好趕得及。」周瑜說。

「公瑾,你舊傷未好,讓我去阻止子明。別看我這樣,我年少時也曾是一名用劍好手。」魯肅說。

「你有年輕過嗎?」雖然場合不太對,我也忍不住心想。

「沒關係,處理完這事後,我就會休息了。」周瑜說完就拔出長劍,策馬到趙雲身旁。

「趙將軍,我來助你,千萬別讓子明有喘息的機會。」周瑜說。

周瑜劍法果然高超,在呂蒙和趙雲激戰之下,還能像見縫插針一樣,專挑呂蒙的破綻攻去。

在這當世兩大帥哥夾擊下,呂蒙左支右絀,殺氣也漸漸減弱,不久後更突然倒下。

「咳,子敬,快讓人送子明回去。」周瑜嘴角亦滲出鮮血,但還是優先讓人救助呂蒙。

「公瑾,你要不要先休息一下?子明這狂妄的小子沒什麼大礙,應該只是體力透支,就讓他在地上睡一下吧。」魯肅探過呂蒙的脈搏後說。

「咳,我不要緊,但子明是我們東吳的未來,不能讓他出事,快去。回去後記得讓他多喝點水。」周瑜緊張地說。

「咳,玄德兄,抱歉,我為子明向你們道歉。」魯肅離開後,面色蒼白的周瑜向我們躬身說。

「哼,這事我就不追究了,我現在就要送夫人回去,你們好自為之吧。我們走。」情敵見面分外眼紅,劉備不客氣地說完,就抱著暈倒了的孫尚香轉身離開。

「真是抱歉,你們的行李,我之後會再派人送回。」周瑜沒有動怒,禮貌地說。

「我為我大哥失禮的行為而致歉,公瑾你也要保重身體,不用送我們了。」我滿臉通紅地說。

「咳,我沒事,你們路上要小心。」周瑜搖了搖手說。

https://www.penana.com/article/1318152
仲未到最恐怖個形態
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞