[故台]可以不練習那全世界最強的魔法嗎?

756 回覆
216 Like 19 Dislike
喜愛度由 -100 直衝 100 好怪
吊橋效應下係會由-100直衝100
拉扶
040 製作魔導器

老伯幫過不少人用魔獸屍體製作魔導器、魔藥和其他魔法道具,只是從來沒有見過有人擁有這麼多魔獸屍體,因為獵殺魔獸往往需要團隊合作,所以所得的戰利品需要平分,加上進入秘境的時間限制,一人不可能擁有太多收穫。

「你係點樣得到噉多屍體?」老伯捏著下巴問。

「全部都係我喺秘境入面殺嘅。」

「你一個人殺嘅?」

「係。」既然已經上繳了魔石,消息早晚會傳開,張璇璣不打算隱瞞。

老伯聞言,從腰包拿出一個水晶球,「你放隻手上去。」

張璇璣認得這枚水晶是用於測試魔力,「你想測試我嘅等級?」

「噉你試唔試?」老伯以問答問。

既然有求於人,張璇璣只好配合。

張璇璣注入魔力後,水晶球快速變成白色。陳樂兒看到水晶球的顏色,想起男友當日測試時為了點亮白光而虛脫,如今已變得如此輕鬆。

張璇璣果然突飛猛進。

「可以喇!」老伯說。

張璇璣縮手,老伯取回水晶球。

「你果然好強,睇嚟啲魔獸真係你殺死。」老伯以為張璇璣撒謊,用了骯髒手段殺害他人取得屍體,所以才會測試他的實力。

老伯看著屍體堆起的小山,「既然係噉,我可以幫你處理依堆屍體,你想製作做魔導器定係其他嘢?」

張璇璣想到購買魔藥並不困難,不過適合的魔導器則需要花費大量金錢,如今張家正值發展初期,需要大量資金,製作魔導器的話,可用於武裝張家隨從,亦可套現換取資金流以發展產業。

「我需要魔導器,不過我冇魔核。」張璇璣說。

製作魔導器就需要魔核,可是所有魔核都已上繳中央。

「我可以提供魔核,你只需要將最後製成品嘅十分之三送俾我,就可以當做製作費。」老伯說。

陳樂兒疑惑地望向老伯,老伯所提供的條件分明對張璇璣極為有利,張璇璣不需要付出任何代價,然而按照老伯一貫的做法,除了最終的部分製成品外,還會收取一筆高昂加工費才對。

「可以!」張璇璣果斷答應。

「好,噉你想製作邊種魔導器?」

「我想要武器,最好係劍,至於其他魔導器都以武器為主,種類不限。」

如今張璇璣的戰鬥方式以劍術配合魔法,加上可以大幅度增加體能的「神秘力量」,一把強大的劍可以最有效提升他的戰鬥力。

「無問題,我完成之後再聯絡你。」語畢,老伯收起了所有屍體。

張璇璣留下聯絡方法後,跟陳樂兒離開了公園。

老伯收起煤油燈,幻術消失。

他拿出煙斗點燃,「睇嚟依位張家後人,大有機會復興張家。」

二人離開加工店後,回到陳家的車子。

「小姐,依家係唔係返去?」司機問。

「未返去住,車我哋去V酒店。」陳樂兒說。

司機點頭,駕車過海。

「你唔係要返去咩?」張璇璣問。

「哼!你唔係話要同我一齊食飯咩?」陳樂兒可不認為父親會容許張璇璣回家吃飯,只能跟男友在街外吃飯。

張璇璣臉上保持平靜,心中翻起了驚濤駭浪,心想:「死火,掛住整整魔導器,唔記得咗依件事!」

張璇璣試著轉移話題,「我以為你要趕返屋企。」

陳樂兒厲了他一眼,好像有點生氣,張璇璣自知理虧,沉默不語。

車子過海之後,去到一個迴旋處,可是整條路都塞滿了車子。

「依個鐘數塞車?」司機有點鄂然。

如今時間不早,早過了繁忙時間,而且他們所走的是車流較少的公路,不應該遇到堵塞。

「可能前面撞咗車?」張璇璣說。

「或者。」陳樂兒點頭附和。

時間一分一秒過去,車龍完全沒有移動。

「小姐,我去前面睇下發生咩事。」司機說。

「好。」

司機拉好手掣,下車走去前面查看,剩下張璇璣和陳樂兒二人。

「我見司機好似唔太中意我,係咪因為你老豆?」張璇璣問。

「可能佢知道daddy唔鍾意你,所以對你有戒心。」陳樂兒說。

「我明白,換轉係我俾人用血書威脅,都會噉樣。」

前方傳來一聲巨響,接著有濃煙冒出,更有火光。

「前面爆炸!?」張璇璣走下車。

迴旋前方幾百米外,濃煙密布,不斷傳來人們的尖叫聲,還有人潮往這邊跑來。

陳樂兒下車。

「小心。」張璇璣走過去護在陳樂兒前方。

這個時候,司機也跑了回來。

「小姐!前面有魔獸出現,已經塞死晒條路,部車走唔到㗎喇,我哋要快啲離開!」司機驚慌地說。

魔獸只會來自秘境,不過有黃炎軍負責封鎖,不可能出事。張璇璣想起德國隊放出的犀牛,人類是有方法收容魔獸,前方的魔獸襲擊很有可能是人為。

「你同司機走先。」張璇璣說。

陳樂兒拉住張璇璣的手臂,「你想去對付隻魔獸?」

張璇璣點頭。

「我都一齊去!」

「你唔可以去!」

「你係唔係嫌我廢?」陳樂兒淚如雨下。

「唔係,我只係唔想你身陷危險。」

「噉唔通我想你身陷危險?」陳樂兒激動地反問。

張璇璣一時語塞。

「一係一齊去,一係一齊唔好去!」

「噉我同你哋一齊走。」張璇璣望向前方,看著驚慌逃亡的人群,牽起陳樂兒的手,轉身逃跑。

他們帶同司機一直跑向海底隧道,後方不斷傳來零零星星的爆炸聲,天上有直升機出現,附近還有很多警笛聲。

魔法局應該已在處理這場災害。

一股不尋常的魔力波動在後方出現,張璇璣鬆開了手,拍打皮帶上的小盒子,迅速注入魔力,取出短魔杖。

「樂兒,繼續跑!」

陳樂兒亦感覺到那股魔力,猜想魔獸已經追到。

「我幫你!」陳樂兒從收納魔導器取出魔杖。

情況危急,如今已經兼顧不了那麼多,張璇璣讀出多重泥錐術的咒語,轉身向魔力來源發射泥錐。

多條泥錐射向魔獸,此刻張璇璣終於見到魔獸的模樣。

牠是一隻巨大的狼,胸口上鑲有一塊怪異的電路板。
收服佢之後騎狗
話時話 佢兩個係咪親戚黎?
遠房表親
電路板system外嘅入侵
041 恐怖襲擊

泥錐射向巨狼,巨狼用厚韌毛皮接下所有泥錐。

巨狼不屑地搖動身體,甩掉卡在毛髮中的泥錐。

陳樂兒施放風壁術,風壁推向巨狼,暫時阻止牠前進。

「你走先!」陳樂兒向司機說。

司機只是凡人,既然小姐讓他離開,他立刻放下一切,拔足狂奔。

「係魔獸呀!走呀!」有人大喊。

市民都清楚魔獸的可怕,恐懼令他們失去了思考能力,所有人慌不擇路,為了求生,推倒阻擋他們的人,人們被推倒在地,後來者踏在他們身上,活生生踩死這些可憐蟲。

人類是自私的生物,在危難面前,為求自保,犧牲他人亦在所不惜。

張璇璣收起魔杖,換上長劍。

長劍是近戰武器,魔杖可以增幅魔法威力,兩樣武器各有所長,對張璇璣來說,長劍的靈巧和殺傷力更為重要。

巨狼雙爪拍地,用一道震波破開了風壁,更掀翻了附近的車輛,車輛震飛到高空,凌亂地墜落,擲中逃亡中的人群,造成不少死傷。

天上有幾台直升機一直跟蹤著巨狼,有人從其中一台直升機跳了下來。

地面上,巨狼一直掀翻堵在路上的汽車,使得汽車如殞石落下,市民根本躲避不了,出現了大量死傷者。

張璇璣在陳樂兒前方戒備,「依隻魔獸好勁,你快啲走!」

陳樂兒拉住張璇璣的手臂,「一齊走!」

張璇璣甩開陳樂兒的手,「你行先,我殿後。」

陳樂兒正要拒絕,那巨狼一爪拍下,張璇璣立刻推開了陳樂兒,迅速施展增強體能的魔法,再提劍擋去。

「嘭!」

張璇璣腳下地面碎開,手臂痛得失去了知覺,要不是有魔法加持,他恐怕已變成肉餅。餘震震飛了陳樂兒,附近的汽車、人群亦被震開。

「好大力!」張璇璣咬緊牙關,苦苦支撐。

一條火龍從天而降,張璇璣乘機提取神秘力量,用一股怪力推走巨狼,再轉身逃去。張璇璣抱起地上的陳樂兒,以神秘力量增幅腳力,一下跳到高處。

火龍術的施術者降落到地面,看著燃燒起來的巨狼。

他是香港魔法局的副局長——巫念安,四階魔法使。

「魔獸竟然出現喺香港,依件事一定要好好調查!」巫念安負手說。

巨狼咆哮一聲,一陣暴風吹起,身上的烈火熄滅。

巫念安拔出一把手槍,默默讀出咒語。

子彈可以預先刻寫魔法,所以使用魔法子彈時只需要注入魔力,不需要念咒,可是巫念安現在卻念起咒來,全因接下來的這一發子彈乃是四階魔法,魔法子彈只能起到稍為縮減念咒時間的作用。

張璇璣帶著陳樂兒去到海底隧道旁邊的高樓上,看著下方的馬路。

巨狼的烈風推開了所有事物,馬路上只剩下牠和巫念安。

「嗰個係咩人?」張璇璣問。

「佢好似……好似係副局長。」陳樂兒不太確定,畢竟她只看過副局長的照片。

副局長讀完咒語,扣動扳機。

子彈射向巨狼,巨狼想要躲開,可是雙方距離過於接近,就算是魔獸都來不及閃避。子彈命中巨狼後,生出了大量蔓藤,纏住了巨狼,蔓藤生出樹根,插入巨狼體內,吸收牠的生命能量。

蔓藤完全包裹住巨狼,牠體內插滿了大大小小的樹根,變成了一棵植物。

副局長收起手槍,身後有直升機降落。

直升機內有多名探員走出來,他們跑過去巨狼旁邊,用不同的儀器檢查。

「副局長好勁,竟然只係用一槍就搞掂咗隻狼。」張璇璣感嘆地說。

「當然,副局長係四階魔法使。」

四階是人類的巔峰,而剛才的巨狼大約是五階魔獸,加上巫念安擁有豐富的戰鬥經驗,巨狼才會被他一槍放倒。

巫念安抬頭望去,接著手上的魔導器發出亮光,施展了飛行術飛上高樓,降落在張璇璣面前‵。

「你就係張璇璣?」巫念安問。

「係!」張璇璣挺胸說。

「副局長你好!」陳樂兒急忙說。

巫念安看了陳樂兒一眼,再把注意力放回張璇璣身上。

「全靠你擋住隻魔獸,我先趕得切制伏佢。」巫念安說。

張璇璣無奈搖頭,「只係佢攻擊我,我被逼出手自救。」

「點都好,始終係你攔住佢。」巫念安轉身望向馬路,看著滿地的傷亡百姓,「魔獸唔應該出現。」

「佢唔係喺秘境走出嚟?」張璇璣反問。

「唔係,秘境封鎖完好無缺。」

「噉樣會唔會係其他人帶嚟香港?」

「有機會,我會派人調查……我仲有好多嘢要做,下次有機會再同你傾。」說罷,巫念安跳了下去。

大量的警車、消防車、救護車來到,開始處理魔獸所造成的破壞。

有一個穿著實驗袍的男人走近巨狼。

魔法局探員伸手攔住了他,「先生,依度喺封鎖範圍,唔可以接近!」

「喔?乜係咩?」男人推開探員的手,繼續走向巨狼。

「停喺度!」探員一手抓住男人的手臂,用力一拉,驚覺拉不動他。

男人釋放出可怕的威壓,探員隨即嚇得昏倒過去。巫念安留意到這邊的動靜,急忙飛了過來。

「閣下到底係咩人?」巫念安神色凝重地問。

「我叫尼古拉・特斯拉,係遠吉殿嘅人。」尼古拉微笑說。

巫念安沒有聽過遠吉局這個名號,「唔知特斯拉先生到底想要咩?」

「我需要嗰條屍體。」尼古拉指著巨狼。

巨狼作為巫念安所獵殺的魔獸,其魔核屬於香港政府,而屍體則是屬於他。

「屍體我可以交俾你,不過佢身入面嘅魔核係屬於香港政府。」巫念安不想得罪尼古拉。

「明白。」尼古拉從納戒取出一把短劍,消失在原地。

巫念安看不出尼古拉是如何消失的。

「條屍呢?」有人大喊。

巨狼屍體的位置只剩下一枚魔核。
Nicola Tesla
會唔會電鳩死主角
世界又崩壞
042 魔獸威脅

太多平民看到魔獸,牠又造成了不少平民傷亡,政府不可能隱瞞,只好承認魔獸襲港一事。

市民想知道魔獸的出現原因,可是香港政府未有深入解釋,因為他們所掌握的情報不多,只對外宣稱事件正在調查,遺憾的是大眾需要的是可以快速應變的政府,政府的效率令到大部分香港人生出怨氣。

香港人一直活於安穩生活,如今碰上可怕的魔獸事件,弄得人心惶惶,加上政府莫視民怨,未能急市民所急,製造出不少矛盾。

面對民眾的質疑,政府仍然擺出高高在上的姿態,拒絕透露更多的消息。政府的傲慢引爆了市民的怒氣,一眾死傷者家屬發起遊行,希望能夠爭取大眾的關注,此時政府的反應卻十分迅速,在一夜之間拘捕了所有遊行發起人及相關人士,強行中止了遊行。

面對被捕風險,市民的聲音被鎮壓下來,不過人們噤聲不代表怨氣消失,要是沒有適當的渠道處理埋藏在民間的怨氣,對於政府的統治有著莫大的害處,政府亦知曉此事,所以責成獨立調查小組調查魔獸襲擊。

既然是魔法相關的災難,特首屬意魔法局全權負責調查。

巫念安獲委派成獨立調查小組組長,獲特首授權隨意調動局內資源。

要查出魔獸的來源,本應從屍體入手,可是巨狼屍體被尼古拉收走,大幅度影響調查進度。為了追回屍體,巫念安派人調查尼古拉的來歷,可是動用了政府所有資源都查不出半點情報。

既然不能在魔獸身上找到答案,巫念安便派人到案發地點收集CCTV片段,調取當日所有天眼系統的數據,務求要查出魔獸的出現原因。

全世界都關注香港受襲一事,因為這是不涉及秘境封鎖失效的魔獸襲擊,十分罕見的事件。

* * * * *

張璇璣回歸正常生活後,每當閒置在家時,只顧著休息,再沒有練習魔法和劍術,連混沌魔法都再沒有接觸。

他還是以往的張璇璣。

「少爺,陳小姐嚟咗搵你。」民叔敲門說。

「哦,我依家出嚟!」

客廳中,陳樂兒正優雅地喝著紅茶。

張璇璣從樓梯走下來,「樂兒!」

「張璇璣!乜你咁得閒休息呀?」陳樂兒瞪眼問。

張璇璣從陳樂兒的表情中看出濃厚的怒意,可是他想不通做錯了甚麼,「我見今日係假期,咪留喺屋企休息——」

「休息!?」陳樂兒站起身,氣沖沖地走到張璇璣面前,一手提著他的衣領,「喺秘境返咗嚟咁多日,你日日都休息?」

「我見冇咩嘢做,平時返工又辛苦,咪休息下……」

「返工辛苦?你係唔係唔記得我同你同組,你有幾多嘢做我會唔知咩!?就算你真係有好多嘢做,噉放工之後抽時間練下魔法同劍術,真係咁難委你咩?」

「我——」

「你咩呀你?你唔好唔記得你姓張㗎!依個世界有好多人想攞你條命,你仲係懶懶閒噉,係唔係真係想死呀?」

張璇璣反駁不了,他很清楚有數之不盡的人和組織想除掉他,只是每當回到家中,他就很想休息、很想睡覺。

「對唔住。」張璇璣只好真誠地道歉。

「哼!道歉有咩用,快啲跟我出去花園訓練!」陳樂兒抱胸走去花園。

張璇璣急步跟上,跟女友一起在花園練習魔術。

看著少爺終於肯善用時間練習,民叔倍感安慰。

* * * * *

陳家大宅。

書房內,陳興國滿臉愁緒坐在大班椅上,拿著煙斗,吐出一圈白霧。

「小姐依家喺張家度?」陳興國問。

管家點頭。

「自從佢喺秘境返嚟之後,就同張家嘅人行得好埋。」陳興國說。

「睇嚟小姐好似同張少爺拍緊拖。」管家說。

陳興國聞言,眉頭深鎖,「雖然張家同陳家分家多年,經歷多代發展,但係我哋始終來自同一個血源,噉樣喺埋一齊好似唔係咁好。」

「老爺,陳張分家已經相隔多年,再無親密嘅血源關係,你唔需要擔心依點。聽小姐講,張少爺喺秘境入面救過佢,而且佢有能力獨自獵殺魔獸,單係依一點就應該同佢交好。」

陳興國聞言,沉思片刻,再吸一口煙,「普通四階魔法使,都未必可以安全噉喺秘境自由獵殺魔獸,區區一名初入五階嘅魔法使,竟然可以做到依步……唔知張璇璣係唔係學識咗張家嘅三階魔法?」

對外人來說,張家肯定藏有三階魔法。

「係又好,唔係又好,張少爺實力強大係不爭嘅事實。」

陳興國再吸一口煙,徐徐吐出,「無錯,反正喺血書嘅威脅下,只要張家聲稱為咗重振張家,要我將樂兒許配俾佢,我都無得選擇,加上樂兒依粒女決定咗嘅事,我根本改變唔到。」

「既然係噉,要唔要向張家示好?」

陳興國再三思量,放下煙斗,跟張家示好等同站邊,可是張家的敵人是整個世界的大國,哪怕是中國,只要他們覺得張家變成威脅,同樣會除掉張家。

「樂兒執意要同張家親近,即管叫佢嚟食餐飯。」陳興國說。

「知道。」

得到老爺首肯,管家馬上聯絡民叔,代老爺請張璇璣過來吃飯。

張璇璣跟陳樂兒練習五階魔法,去到黃昏才結束。

二人回到大廳,民叔走到張璇璣旁邊,用正常的聲線跟他說出陳家的邀請。

「陳老爺想約我食飯?」張璇璣張大嘴巴,一臉難以置信。

「無錯,聽晚少爺有冇其他安排?」民叔問。

對於父親投出的橄欖枝,陳樂兒滿心歡喜;張璇璣望向陳樂兒,只見陳樂兒跟他含笑對望。

「你聽晚得閒?」張璇璣問。

「得閒。」陳樂兒微笑著說。

「噉唔該民叔幫我安排聽晚過去食飯。」

「無問題。」

民叔跟陳家管家相約好,定好晚飯時間。

時候不早,陳家司機來了。

「聽晚見。」張璇璣說。

陳樂兒瞇眼望著張璇璣,「我唔喺度嗰陣,你會唔會好好練習?」

「會!」張璇璣緊張地說。

陳樂兒用食指按著張璇璣的鼻子,「係至好。」

張璇璣會心一笑,「放心。」

陳樂兒嬌笑一聲。

張璇璣親自送了陳樂兒出去,目送她登上汽車。

這場飯局對兩名小傢伙來說,是第一次正式「見家長」,他們都甚為緊張,至於對陳興國來說,這是決定陳家未來的重要飯局。

沒有人注意到在張宅外面的樹上,兩名來自德國的魔法使正在悄悄監視。
新讀者留名
留名
留名
子爭好睇
死亡電流
睇黎巴打未追曬子爭d故
猴子呀媽點解會係猩猩
猴子呀媽點解會係猩猩

魔獸唔係正常動物
今日打孖上 爽
唔怪得琴日好似少減D野
043 陰霾

距離飯局剩下不足一天,民叔要把握時間調查清楚陳興國的喜好,代少爺著手準備見面禮。

跟陳家結為姻親,對復興張家十分重要。

張璇璣本打算找民叔練習一下飯局的對答,可是見民叔忙碌準備,不好意思打擾,加上時間不早,只好先回睡房休息。

張璇璣臥在床上,關上房燈。

他睡不著。

他拿出電話跟肥高聊天。

雖然張璇璣已經離校,但是一直都有跟肥高聯絡,因為肥高是少有的朋友。

肥高只知道張璇璣退學,不知道他加入了魔法局的事。

張璇璣隱晦地跟肥高交流拍拖一事,說起明天就要跟未來岳父見面,緊張得失眠。作為朋友,肥高把從電視劇、電影學回來的知識一一教導張璇璣,說得興高采烈,就像是他準備去見未來岳父一樣。

看到朋友生活依舊,張璇璣感到安慰。

張璇璣累了,跟肥高道別後,關上電話,忽然屋外傳來一陣極為微弱的魔力波動,可是在平靜的張宅內,這點微弱波動顯得份外顯眼。

張璇璣取出短杖,走到窗旁觀看。

兩個人悄悄從圍牆走進來,無聲無息穿過了張宅的防禦魔法,明顯做足準備。

「係外國殺手?」張璇璣心想。

張璇璣在秘境中的驚人表現,令到各國不得不加以重視,所有人都知道張璇璣只是五階魔法使,而且是初入五階的新晉魔法使,在中國隊全軍盡墨的前提下,竟然可以在秘境歷練半個月之久,而且有消息指出當初阻止了獸潮的人正正是張璇璣。

如今各國更為傾向相信傳聞——張家正在研發三階魔法,甚至相信張家已成功研發,否則單憑香港隊的二人,怎可能掃蕩秘境?

值得留意的是「各國」包括了中國,所以德國殺手能夠順利潛入香港,乃是中國政府默許的事,就連中國政府都想知道張璇璣是不是已掌握了三階魔法。

黑衣人在夜色的遮蔽下,越過張宅的守衛,就連芷緣都沒有察覺。他們踏步無聲,更用了魔導器隱藏魔力,要不是在穿越防禦魔法時引發了輕微動靜,哪怕是張璇璣都不可能察覺得了。

張璇璣在房內讀出咒語,手中魔杖上下比劃,勾劃出一個細小的魔法陣,這個魔法陣連接了張宅內的大型魔法,隨即有兩道強光照射在黑衣人身上。

黑衣人眼見事敗,竟沒有離開,反過來加速奔向張璇璣所在的屋子。

整個張宅內有幾棟屋子,加上張家祠堂,外人不可能馬上知道張璇璣的位置,他們既能夠鎖定目標,而且不惜事敗都要出手,代表他們都是死士。

他們就只有一個目標,那就是不顧後果殺死張璇璣。

芷緣驚覺大宅內的魔法發動了,來不及替換衣物,穿著睡衣拿起床邊的長劍,從窗子跳了下去。

黃玉晴同樣驚醒,拿起魔杖走到窗邊,發現被強光照射的二人,立刻讀出咒語。

張宅內的守衛見到入侵者,大家拔出長棍,一起衝了過去。

所有人的反應都很迅速,可惜比不上兩名視死如歸的軍人。

突破重圍的兩名軍人,正朝著自己跑來。

張璇璣此刻在想——為甚麼會有殺手出現?

雖然自己實力提升後,魔法局再沒有安排人手保護自己,可是這裏是張宅,在附近應該魔法局探員保護張家的人,動靜這麼大,在附近的探員應該出手才對。

張璇璣眉頭一皺,收起了短杖,從窗子跳出去。

芷緣見張璇璣下來,急忙跑了過去,「少爺,快啲入去地下室!」

「你讓開,我嚟處理就可以。」

「佢哋實力比我高,應該都係五階魔法使,少爺你會有危險!」

張璇璣從後搭著芷緣的肩膀,在她身旁走過,「放心,我可以處理,唔好忘記我啱啱先喺秘境平安返嚟。」

芷緣看著少爺的背影,彷彿跟逝去的老爺重疊了。

兩名軍人並肩疾走,一同拔出手槍。

「快啲走!」張璇璣大喝。

芷緣往一旁翻滾躲開。

軍人連環扣動扳機,只是普通的子彈。

張璇璣未有閃避,任由軍人掃射,此時神秘力量已附加在身上,當子彈觸碰到這層能量後,立刻失去了動力,所有子彈先後掉落在地。

張璇璣衣服下的避彈衣完好無缺,可是神秘力量則消耗了大半,看來只憑神秘力量接下子彈並不是聰明的做法。

軍人一起丟棄空彈手槍,拔出軍刀,一同刺向張璇璣。

「少爺小心!」芷緣大喊。

芷緣正要拔劍相助,黃玉晴已在二樓施展魔法,一道強風在張璇璣和軍人中間吹起,逼退了雙方。

軍人一起蹲下,軍刀插入草地對抗強風,張璇璣被吹得撞在牆上,芷緣同樣被強風吹得退後。

「璇璣快啲走!」黃玉晴大喊。

張璇璣有點無奈,明明可以稍為展示一下實力。

強風停止,軍人同時站起,再向著張璇璣奔去。這一次芷緣來得及了,她拔劍而上,攔在中間,劍上纏繞著火屬性魔法,攔腰斬向兩名軍人。

軍人見到芷緣的攻擊,身上的魔導器發出光芒,接著他們體能大增,一起跳過芷緣,降落在張璇璣身前。

「死!」二人一起出刀。

張璇璣看清敵人的攻擊軌道,提取神秘力量,輕易躲開了兩把軍刀,同時抓住軍人的手腕,單用蠻力掐碎了他們的手骨。

一直以來張璇璣都是用神秘力量對付魔獸,沒想到對付人類竟會如此輕鬆。

軍人還未來得及喊痛,張璇璣便抓住了他們的脖子,用力抬起,再狠狠地重擊在地面,弄出一聲巨響。

沙塵飛揚,兩名軍人深陷入地坑之內,口吐白沫失去意識。

所有人都停了下來,不清楚發生了甚麼事。

「少爺……」芷緣不敢相信張璇璣獨自擊倒了兩名五階魔法使。

「秘境危險過依度好多。」張璇璣微笑著說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞