[故台]可以不練習那全世界最強的魔法嗎?

756 回覆
216 Like 19 Dislike
時間線應該係依個故之後
006 最強的魔法

「既然你已經知道你係張家後人,噉我就開始教你依一招魔法——」

「咪住!」張璇璣站起身大喊。

「又點?」先生有點不耐煩。

「就算我係張家後人噉又點?張家已經俾人消滅咗,我只係一個窮人,就算學識魔法都改變唔到現狀!」

「你改唔改變到現狀關我咩事?我只係要你學識依招魔法,再一步步升階為神。」

「升階為神係咩意思?」

「對現在嘅你嚟講有啲遙遠,你依家只需要學識依招魔法。」

張璇璣陷入沉思,想到要是拒絕先生的要求,有可能會被對方掉在這個神秘的山頭,甚至傳送去歐洲。

他果然沒有選擇。

由他出生到現在,他都沒有選擇。

「係唔係我學識咗之後,你就會送我返去?」張璇璣問。

「無錯。」

「噉快啲教我!」

「難得你咁好學。」先生嘴角上揚說。

先生伸出右手食指,在指尖上凝聚魔力,「唔好郁。」

張璇璣聞言,一動不動。

先生一指按在張璇璣的眉心,指上魔力滲透入去張璇璣的身體,一段「記憶」憑空生成。

這段記憶就是先生要教給張璇璣的魔法——混沌魔法。

「你已經知道依招魔法點樣施展,不過要等你可以成功施展,我先會送你返去。」

張璇璣臉色變得慘白,「依招魔法要精通四大屬性魔法先至用得到……」

張璇璣從來都沒有學過魔法,要他精通四大屬性魔法,不知道要等到何年何月。

「以你嘅天份我相信唔需要太耐。」先生說。

「如果我一直留喺度,噉邊個照顧我阿媽?」

「如果你擔心佢,我可以安排人手照顧佢。」先生說。

「你可以做到?」

「嗯。」

「好……噉拜託你搵人照顧佢。」

「仲有乜嘢問題要處理?」

張璇璣搖頭。

「你依家已經知道混沌魔法係點用,亦知道要先掌握四大魔法,我要你先由地(土)屬性開始練習。」

「我從來都冇學過魔法。」

「我知道。」先生提起右手張開,土屬性魔力在手心上流動,「我會慢慢教你。」

在張璇璣苦練魔法期間,歐洲各個貴族出現了不同的內部矛盾。

比利回到歐洲後,按照先生的指示通知了所有貴族,要求他們不要再關注張璇璣。一如比利所料,貴族根本不把比利的要求放在眼裏,仍然暗地裏調動人手,務求要殺死張璇璣以絕後患,而見識過先生實力的各位魔法使,用盡所有方法說服自己的家族,不要再對張璇璣出手。

那些不怕死的貴族,再次派人潛入香港,命人查探張璇璣的下落,而先生早已安排了人手,抓住了所有潛入香港的殺手,再把他們送到魔法局。

魔法局收到先生送來的「禮物」後,頭痛至極,要是他們不處理一眾歐洲殺手,等同跟歐洲示弱,要是依法處理,又會得失歐洲,甚至會演變成國家之間的戰爭。

以魔法局的層面,難以處理涉及國家安全的問題,於是他們上報政府,再由香港政府通報中國政府,經過一輪消息傳遞後,魔法局收到來自中國政府的指示,要求他們低調處理,所以魔法局完成了簡單的審問後,把所有涉事人物送回歐洲。

貴族行刺失敗,沒有因而停手,全因他們所派出的殺手都沒有受傷,安安全全返回歐洲,所以他們認為香港沒有跟他們對抗的勇氣,於是繼續派人潛入香港。

幾星期後,張璇璣學習了四種基礎屬性魔法——地裂術、水牢術、火球術、風紋術。這四種魔法可令到張璇璣更為了解四大屬性的本質,藉此掌握混沌魔法。

「依家你已經掌握咗四種屬性魔法,應該有能力施展混沌魔法。」先生說。

看來張璇璣的確是一名天才,換轉是其他從來沒有學習過魔法的人,絕對不可能在幾星期內掌握四種不同屬性的新魔法。

「但係……」張璇璣皺眉,看著雙手。

「你先提取四種元素魔力,再跟住記憶去做。」先生說。

張璇璣閉起雙眼,在兩手之上凝聚四種屬性的魔力,對他來說,這個動作輕鬆得有如呼吸。

四種魔力化作四個顏色光球,在掌心上徐徐轉動。

張璇璣突然張開雙眼,按照「記憶」中的方法,把四種魔力強行壓縮在一起,地、水、火、風一下子混合起來,變成了一個黑色的圓球。

這個黑球極為不穩定,張璇璣一邊感應著黑球的魔力流動,一邊用特別的方法穩定著它。

「你已經成功。」先生說。

「依個就係……」張璇璣從掌心上的黑球感受到可怕的感覺。

「你試下對住山頂掟佢出去。」

張璇璣望向山頂,用力掉出掌上的黑球。

黑球的飛行速度不算快,當它接觸到山頂的泥土時,立刻膨脹起來,巨大的黑球吞噬了山頂。一息過後,黑球消失,山頂同樣消失了。

張璇璣都看不懂底發生了甚麼事。

「我依家送你返去。」先生說。

張璇璣呆呆地看著消失了的山頂,幾秒之後才懂得反應,「好!」

先生雙手合十,張璇璣眼前一花,出現在自己的睡房。

張璇璣坐在一大堆膠袋上,「噉就返咗嚟?」

張璇璣越過大量垃圾,好不容易爬到房門,可是房門前堆放了很多膠袋,開不了房門,他只好用力推開房門附近的膠袋,稍為騰出空間以便開門。

黃玉晴跟以往一樣,臥在一堆衣服上,她沒有想到消失已久的兒子會在睡房中走出來。

黃玉晴感受不到任何魔力流動,「璇璣?點解你會喺房入面行出嚟?」

「你唔係應該問我去咗邊咩?」

「你跟先生學魔法呀嘛,先生派咗人嚟同我講依件事。」

「噉佢係唔係都派咗人嚟照顧你?」

「係呀,唉……你依家返咗嚟,即係啲工人唔會再上嚟。」

「乜你唔想我返嚟咩?」

「唔係……只係啲工人真係好好,又幫我洗衫,又買飯俾我食,唉,我真係好想有工人呀!」

「你想要工人咪去返工,再去請工人囉!」

「呵欠……依家生活得好地地,點解要返工?唉,諗起冇工人用就覺得好攰……」說著說著,黃玉晴就睡著了。
魔王故真係幾正
呢個懶惰應該唔係100%彼列個靈魂?
好想要文
牙爭早晨
009 張家餘孽

司機帶著張璇璣母子走過狹窄的泥路,左邊是黑暗的大海,右邊是一間間殘破的村屋。大約走了五分鐘的路程,他們去到一間三層村屋前。

司機拿出鑰匙,打開大閘旁邊的小門,拉著大門說:「少爺請入去!」

張璇璣點頭,帶著母親穿過小門。

甫踏進閘門,他便見到一個長滿雜草的小花園,村屋的玻璃窗都鋪上了厚厚的灰塵,好明顯這裏很久沒有人打理過。

「為咗防止其他人查出安全屋嘅位置,一直以嚟都冇人嚟過,所以冇人打掃。」司機說。

司機拿出前臂般長的木製魔杖,讀出一串咒語,接著一陣微風吹過,捲起了村屋裏裏外外的灰塵,接著他再讀出另一串咒語,屋內的所有事物都浮出一層薄薄的水膜,流水緩慢地轉動,洗刷著所有物件。

在司機的一連串魔法下,殘舊無比的村屋變得煥然一新。

「好厲害……」張璇璣真心覺得司機的魔法十分厲害,能在施展大範圍魔法並仔細操控。

「少爺,可以入去喇!」司機說。

「係呢,我仲未知點稱呼你。」張璇璣說。

「你可以叫我做民叔。」民叔微笑說。

「民叔,今次真係唔該晒你!」

民叔搖頭,「係我嘅份內事。」

張璇璣帶了母親進去,送她去到其中一間客房休息。

黃玉晴一直昏迷,沒有恢復過意識。民叔懂得一點治療魔法,親自為黃玉晴做了一個簡單檢查。

「夫人應該係因為腦震盪所以暈咗,冇其他嚴重傷勢,應該好快可以醒返。」民叔說。

「唔該。」張璇璣想了一想,還是問出口,「係呢,你係爸爸嘅部下?」

民叔想起張耀法,隨即垂首落淚,「係……」

「可唔可以同我講下到底發生咗咩事,點解媽咪同我會嚟咗香港?」張璇璣問。

「呼——少爺應該知道關於『張家』嘅歷史?」

作為香港唯一的貴族,哪怕是沒有上學的人都認識香港張家。

「當年——」民叔開始說出不為人知的張家過去。

自張家本家被滅,張耀法臨危受命,成為了新任張當家,來自貴族的打壓未有停止。張耀法為了保住張家血脈,一直配合著貴族的要求,可是他知道貴族沒有放棄滅張的決心,於是他悄悄部署送走母子的計劃。

他調動了所有張家現存資金,在歐洲購買不同的物業,用以誤導貴族,讓貴族以為張家想在歐洲再次大展拳腳,事實上他已安排了部下送走妻兒。

張耀法派出親信護送黃玉晴,帶同孩兒登上專機,直至到母子離開了歐洲領空,貴族才反應過來,可惜已來不及阻止。

貴族因此事暴怒,張耀法憑著張家的餘威,仍可裝作正常,勉強地生存下去。

失去黃玉晴母子的行蹤,令到貴族無時無刻都覺得如坐針氈,害怕那來自香港的傳奇貴族會捲土重來,到時候他們將會受到最可怕的報復。貴族的耐性一天天減少,他們派人抓捕張耀法,用盡方法嚴刑逼供,務必要得知黃玉晴母子的下落,可是張耀法一直沒有透露,哪怕是用上了各種「禁忌魔法」,張耀法都沒有透露過半點線索。

經過多日酷刑,張耀法終於支撐不住,死於牢房之內。張耀法死後,張家正式沒落,他對妻兒的資助亦因而中止。

「老爺直至到死嗰刻,仍然好擔心少爺同夫人嘅安全。」民叔說。

「……連爸爸都阻止唔到嘅貴族,我哋都阻止唔到,而佢哋遲早都會搵到我同媽咪。」

「老爺為咗保護你哋,派人整咗依間可以隔絕魔力嘅村屋,只要你同夫人留喺依度,噉貴族就搵唔到你哋!」

「匿得一時,匿唔到一世。」

「老爺當年早就預計到佢會被殺,亦有諗到如果你哋只係匿埋,永遠都解決唔到個問題,所以佢安排好幫張家重新踏入社會,重新成為貴族。」

張璇璣想到自己是唯一一位活下來的張家子弟,要是民叔所說的事真的發生了,自己就會成為家主,要負上很多責任。

「頭痛……」張璇璣按著太陽穴說。

「少爺係唔係受咗傷?等我幫你睇下!」民叔緊張地問。

「我去休息一陣就得……」

* * * * *

魔法局鎖定了五名殺手的魔力反應,再把數劇輸入了「天眼系統」,利用天眼查探五人的位置。

在全香港各地都有「魔力探測儀」收集大氣中的魔力,鎖定不同區域內的魔力反應,任何魔法使只要沒有封禁魔力,那麼就逃不掉天眼系統的偵測。

魔法局鎖定了五名殺手的位置,他們正藏身在尖沙咀的某間酒店內。

魔法局命人帶同魔導器去到酒店附近布置,同時安排了警察到場待命,盡量減低抓捕殺手時所引發的「連帶傷害」。

在所有魔導器都設置好後,朱振邦和馬桂玲帶著其他組員進入酒店大堂。

朱振邦拿出對講機,「我哋入咗去,可以啟動所有魔導器。」

朱振邦一聲令下,所有部署在酒店周圍的魔導器同時啟動,一個護明的護罩包圍住整間酒店。

躲在酒店內的五名殺手,馬上察覺到魔法局的行動。

殺手們自知逃不掉,於是主動去到大堂自首。

朱振邦派人鎖起所有殺手,押送他們上車,通通運回去魔法局總部,交由上頭決定如何處理。

* * * * *

幾天過後,黃玉晴清醒過來。

張璇璣一直守候在母親身旁,「你見點?」

「全身都好似散晒噉……」

「我已經知道晒所有事,我係張家嘅少爺,點解你一直瞞住我?」

黃玉晴看著兒子的堅定眼神,無奈一笑,「如果可以,我都唔想瞞住你,只係依件事越少人知越好。」
010 香港陳家

黃玉晴一直以來都知情,一直扮演著普通的母親,她這樣做只是妄想可以躲開來自貴族的追殺,令到兒子可以過回「正常」生活。

「我哋有好多仇人,佢哋勢力好龐大,暗地裏操控住成個世界,唔係我哋可以應付得到。」黃玉晴苦笑著說。

張璇璣嘆了一口氣,要對付貴族,就好像基層家庭對付跨國大企業一樣,根本不可能成功。

「夫人!」民叔走入房間。

「阿民?」黃玉晴走下床,握著民叔的手,「冇諗過可以見返你!」

「老爺一早安排咗幾名部下藏身喺香港,就係為咗當貴族嚟追殺夫人同少爺嗰陣,可以出手相助,另外老爺已經安排好,要少爺重新成為貴族。」

「唔可以!」黃玉晴激動地大喝。

「夫人……」民叔臉有難色。

對民叔來說,完成張耀法的遺願是他最重要的人生目標,不過他理解黃玉晴的感受,經歷過丈夫因權力而被圍殺一事,怎可能讓兒子走上舊路?

「媽咪,我認為爸爸嘅安排好合理!」張璇璣說。

黃玉晴抓住張璇璣的肩膀,「你知唔知自己講緊乜?你明明知道張耀法就係你老豆,知道佢係死喺貴族同埋國家嘅手入邊,點解你仲想行返佢條舊路?」

「唔行依條路,佢哋就會放過我哋?」

黃玉晴啞口無言。

事到如今,不論他們怎樣做,貴族的追殺都不會停止,只有重新站在鎂光燈下,令到歐洲各國不敢輕易對付立足於香港的貴族。只要成為貴族,就可以拖香港政府下水,令到政府不可以視而不見。

黃玉晴接受現實,如今成為貴族的確是唯一出路。

「阿民,老爺想我哋點做?」黃玉晴問。

「老爺認為張家需要借勢。」

「借邊個嘅勢?」

民叔凝重地說:「陳家。」

陳家是香港的名門望族。

在這個世界的名門望族肯定跟魔法有關,能夠掛上「名門」二字,起碼有一名四階魔法使坐鎮,而目前陳家擁有兩位四階魔法使,是香港最強大的家族。

「無可能。」黃玉晴搖頭說。

「百年前張家能夠去到歐洲係同陳家有關。」民叔說。

「我當然知道,陳家提供金錢同埋人力,幫張家移居到歐洲,所以係我哋欠咗陳家,陳家冇拖欠我哋,佢哋冇可能會為咗璇璣得罪歐洲貴族。」

「唔係!張家從來都冇欠過陳家!」民叔皺眉說。

黃玉晴雙手抱胸,靜待民叔說下去。

「當年張家祖宗實力非凡,係香港、唔係、係全亞洲最強大嘅魔法使,而且張家人才濟濟,比起當年傳統嘅歐美貴族要強得多。試問咁強大嘅張家,又使咩要陳家幫手?」

「你意思係陳家冇幫過手?係嘅話,點解咁多年嚟都冇人澄清過?」黃玉晴問。

民叔一直搖頭,「依件事涉及陳家嘅秘密——陳家本來就係張家嘅分家。」

「分家?冇可能!」黃玉晴堅定說。

除了本家以外的旁支就是分家,然而好像張耀法一樣,分家的人同樣姓張。

「按照古老嘅傳統,如果分家想自立門戶就一定要改姓。」民叔說。

「所以陳家係改姓後嘅張家……」黃玉晴幽幽地說。

「無錯。」

「就算係噉,陳家應該好討厭張家先係,冇理由會幫我哋。」黃玉晴說。

民叔笑了兩聲,取出一塊羊皮,「當年陳家主係張家主嘅親細佬,張家主好鍚依個細佬,當佢知道陳家主想自立門戶,竟然不惜離開香港,將香港依個舞台交畀細佬,陳家主為咗答謝兄長嘅厚愛,寫咗一份『血書』。」

血書是利用魔法使的「血」來發動的魔法,屬於「詛咒」類魔法,施術者透過詛咒自己去定立一些規則,只要違反規則就會受到相應的反噬,通常用於表忠。

民叔打開血書,「當年嘅陳家主用血書答應過,陳家需要幫張家一次。」

「無任何限制?」黃玉晴驚訝地問。

血書的咒殺是無法規避的,所以在刻寫規則時,施術者不會寫上不能辦到的事,免得最終落得被咒殺的下場,而且針對著整個家族血脈的血書,所定立的條件更不應該如此空泛。

「無錯。」民叔收起血書,交給黃玉晴,「依份血書代表兩家係永遠嘅盟友!」

黃玉晴接過血書,望向兒子,「就算有陳家血書,可以逼陳家幫手,佢哋又幫得幾多?」

只擁有兩名四階的陳家,沒有實力對抗歐洲貴族。

「老爺意思係,我哋要借陳家之勢立足江湖,再一步步重建張家嘅興盛時期。」民叔說。

「可唔可以講得清楚啲?」黃玉晴有點不耐煩。

「或者等老爺親自同你哋講……」民叔取出一個羅盤放在地上,然後蹲下來,按著羅盤注入魔力,一個全息投影出現在羅盤上。

「玉晴、璇璣,好對唔住,我參與唔到璇璣嘅人生。」

黃玉晴看著丈夫的投影,馬上哭成淚人,坐在地上。

這是張璇璣第一次見到父親,心內五味雜陳,淚水不自覺落下。

民叔退出房間,把珍貴的時間留給夫人與少爺。

「陳家立足於香港,基於當年先祖幫忙,所以佢哋有責任亦都必須幫我哋重建張家!」

「我哋要好好利用陳家嘅資源,第一步:先拎返多年前借畀陳家嘅『祠堂』作為基地,以此作為起點,一步步振興張家。」

「當你哋成功拎返祠堂之後,阿民會會將下一階段嘅錄影播畀你哋睇。」

「再見,玉晴、璇璣。」

投影消失。

黃玉晴拿起羅盤,抱在胸口,放聲大哭。

張璇璣呆呆地看著投影消失的位置,用顫抖不已的手按著胸口,閉上一雙淚眼。

「爸爸,你放心,我一定會重振張家!」
牙開早晨
咁有冇人用到三階魔法
依家?冇
混沌魔法係第幾階?
無階
遲來的正評
新讀者留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞