[故台]可以不練習那全世界最強的魔法嗎?

756 回覆
216 Like 19 Dislike
之前係咪全部魔王都係五階?
稱號加持下都係五階
咁色慾係咪三階了?
色慾五階
141 重組魔王軍

這些惡魔有年輕的、有年長的,他們或許沒有親眼見過彼列,不過彼列的烈火戰車卻是人所共知的系統之物。

惡魔們從小到大都會聽到關於魔王的事跡,更有人親眼見過魔王,感受過魔王的可怕壓迫感,他們打從心底害怕魔王。

撒共怒了,他跟張璇璣說過讓他去處理問題,明顯因為失職,才會害得張璇璣親自出來。

「你們這群小混混,竟然令我蒙羞!」撒共擲出一把鐵粒,發動靈異力,令鐵粒變成特殊金屬手銬,鎖住了眼前所有惡魔。

惡魔們的手腳都被鎖上,他們試著反抗,卻發現手銬堅固無比。

這些惡魔都是神階,才會夠膽過來懶惰的領地,妄想成為這片領地的主人,然而他們沒有想到撒共會強得如此過份。

撒共殺氣騰騰,用念動力吸起地上的一把沙子,再用靈異力轉化成堪比系統之物般堅硬的長劍。

握劍的撒共步步進逼,那些被束縛住的惡魔很想逃跑,可是手腳都動不了,此時戰車從天而降,降落在撒共身旁。

「大人。」撒共恭敬地說。

張璇璣看到撒共已控制住情況,還是問了一句:「冇事呀嗎?」

「屬下失職,令到大人浪費時間過來……」

張璇璣搖頭,「我只係聽到咁嘈所以過嚟睇吓。」

那些惡魔看到張璇璣從戰車走下來,又聽到撒共叫他作大人,猜想他就是懶惰魔王,只是他太弱了。

「這個人類是懶惰魔王?」有惡魔忍不住問。

「不可能的,這麼弱的人類,我一手就可以殺掉。」另一隻惡魔不屑地說。

這些惡魔不僅令自己出醜,更對重要的魔王大人出言不遜,撒共的憤怒再控制不住。撒共怒望說出不敬說話的惡魔,後腳用力一蹬,飛斬那惡魔的脖子。

惡魔及時用神力護體,可是依舊擋不住撒共的憤怒一擊,脖子清脆地被斬開,腦袋飛脫。

一劍了結神明。

其餘惡魔看到同伴死在撒共的一劍下,通通嚇得不敢再胡亂說話。

張璇璣不在意被殺死的惡魔,用平靜的語氣問:「依班惡魔係想搶佔依座古城?」

「沒錯。」

張璇璣掃視所有惡魔,大概掌握到這群惡魔的實力沒有超出自己太多,「我過嚟大陰次元係想變得更加強,依班惡魔正好用嚟俾我訓練。」

「既然大人認為他們仍有作用,那麼我就先把他們抓進監牢。」

「城入面有監牢?」

「當然,只是沒有獄卒看守。」

「有冇咩方法可以招兵買馬?」

這時有惡魔插嘴:「魔王大人,小人可以為大人效勞!」

「還有我!我願意歸順!」

張璇璣疑惑地望向他們,心想:「睇嚟惡魔為咗生存就不顧原則,亦都係依個原因,懶惰魔王原有嘅部下先會喺佢死咗之後就走晒,打從一開始佢哋就冇忠誠可言……」

想到這點,張璇璣覺得撒共的忠誠實在難能可貴。

既然他們本來就打算重掌懶惰領地,現在缺乏手幫忙看管,張璇璣打算任用這些惡魔。

「既然你哋願意歸順,我可以俾一次機會。」張璇璣說。

神明可在神識層面溝通,就算語言不通都可以交流。

「多謝大人!多謝大人!」那兩名惡魔一起高呼。

看到同伴有機會逃出生天,其他惡魔相繼投降。

張璇璣知道他們的恐懼是源於撒共,如果想真正收服這群惡魔,需要在武力上折服他們。

「你哋唔好咁高興住,如果想加入到我麾下,需要同我打一場先。」

撒共站到一旁,鎖住惡魔的手銬一一解開了。

惡魔們不敢亂動,他們都沒有能力躲開撒共的一擊。

「大人,你所說的打一場是怎樣打?」有惡魔問。

「一對一,冇任何限制。」

「是否贏了就可以……」

「冇錯。」張璇璣點頭說。

惡魔望向停在一旁的戰車。

「放心,我唔會用部車,同樣地,你哋都唔可以用武器,我哋要徒手搏擊。」

「大人,就由我來當第一名挑戰者。」

「好,跟我入城先。」張璇璣望向撒共,「幫我睇住其他惡魔。」

「遵命。」撒共說。

張璇璣帶著挑戰者走入古城,去到一個廣場。

「我哋就喺依度打。」張璇璣說。

惡魔張開肉翅,「你發訊號。」

張璇璣搖頭,「唔需要訊號,隨時都可以開始。」

惡魔聞言,咧嘴一笑,背後肉翅一拍,張開右手抓向張璇璣的脖子。

惡魔肉身強橫,近身交戰是他們的強項。

張璇璣見惡魔飛來,立刻用上心之力和神力,看清敵人的攻擊軌道,用最少動作躲開了惡魔的手。惡魔見張璇璣的動作那麼快,錯愕得有點分神,回過神來,用尾巴纏向張璇璣的腳。

在神識之內,敵人的攻擊無所遁形。

張璇璣跳起來,張開左手並讀出一串咒語,幾隻渡鴉飛向惡魔。渡鴉們發狂地攻擊惡魔的眼睛,惡魔合上雙翅保護雙眼,渡鴉改為攻擊他的翅膀,他只好用力張開雙翅,擊潰了所有渡鴉。

張璇璣已掌握了惡魔的反應速度,改為全力近身交戰。

惡魔眼見張璇璣接近,雙手連環揮拳。張璇璣左閃右避,混沌魔法悄悄在其掌心成型,在他接近惡魔一刻,一掌印在惡魔的肚上。

混沌魔法生效,惡魔被扯進混沌之中。

在城外的惡魔感受到混沌魔法的反應,他們都感到驚訝與恐懼,來自混沌的壓力每一秒都在壓迫著他們的靈魂,他們都很想逃跑,只是不敢亂動。

張璇璣從城內走出來,拖著暈倒的惡魔,把惡魔掉到一旁。

「下一個。」張璇璣說。

惡魔們見到挑戰者只是昏倒,沒有性命之危,於是踴躍地舉手。

「你跟我入去。」張璇璣隨便指著一名惡魔說。

就這樣,張璇璣打了一整天的車輪戰。
徐丹青
會唔會有齒輪兄弟會單獨故?
,不過優先次序唔高下次間場故可以試下出伊賀
係咪有得搶1001入故?
故完了下次
點搶?
慣例由第二世代開始,第1001個回覆可以入故,不過依個故其實完咗,只係免費版未完,所以就算1001都入唔到故了
入故即係你會用佢個user name 寫一個角色?
唔怪得有徐丹青
徐丹青係個USER自己改個用戶名做角色名
最強user 犀牛記仲有無戲份?特別第三世代
總會有,不過唔係擔大旗
143 去萬事樓

同為魔王的徐丹青都建議找萬事樓幫忙,張璇璣想不出拒絕的理由。

「去邊度可以搵到萬事樓?」張璇璣問。

「好多小千世界都有萬事樓,包括你依一世嘅故鄉都有。」

張璇璣臉容沒有絲毫改變,心中卻泛起了驚濤駭浪,他跟徐丹青只是第一次見面,對方已知道故鄉座標,要不對方仔細調查過他的背景,就是有推算別人因果的手段。

「有確實地址?」張璇璣問。

徐丹青捏著下巴想了一想,「冇,不過你已經係神明一階,應該有能力喺一個星球入面搵到萬事樓。」

「好,我會返去搵萬事樓。」

「順帶一提,希望你快少少拎返稱號,我哋好快就要行動。」

「我會。」張璇璣不明白徐丹青在說甚麼,只是裝作聽得懂。

徐丹青冷笑一聲,轉身說:「要同你講嘅都已經講晒。」

「再見。」張璇璣說。

徐丹青走了兩步,忽然停下,然後繼續往前走,離開了城堡。

張璇璣打算回去找尋萬事樓,不過想到只要回到故鄉,那些躲藏在秘境的神明隨時都會出手對付他,現在的實力顯然未足以應付,不過要是帶上撒共,就算遇到那些神明都應該沒有太大危險,加上有戰車在身,又有心之力和靈異力,要保命不是難事。

唯一要考慮的是,他才剛剛來到大陰次元,連部下都仍在徵召,現在就回去故鄉怕是有所不妥。

張璇璣召回撒共,跟他商討尋找萬事樓一事。

「既然色慾魔王都建議大人尋求萬事樓幫助,屬下覺得可以一試。」撒共說。

「嗯……我想你同我返去一趟。」

「遵命。」

在臨行之前,張璇璣跟撒共到領地內巡視,挑選了幾名實力較佳的惡魔代為看管領地,要他們互相制衡,確保領地安全。

安排好一切,他們一起返回故鄉次元。

* * * * *

距離北美秘境和魔獸潮消失已經有好一段日子,各國政府已控制好亂局,除了大量的災後重建工作外,日常運作大致恢復正常。

烏托邦作為新興國家,除了要處理內部問題,還要處理外交問題,而最弔詭的地方是烏托邦的原有計劃是消滅所有國家,這樣的話根本不應該跟其他國家建交,可是沒有外交關係,國家將會遇到很多不同問題,例如是進出口生意、旅遊簽證等等。

在白宮內,神之子正安排全民接種印記計劃,最終目標是令到所有國民都接種印記,盡早達成烏托邦的終極目標。

美國是民主自由國家,不會草率推行強迫國民的政策,習慣自由的公民,面對烏托邦的強制政策,肯定會出現嚴重的反對聲音。要實現真正的烏托邦,得到國民的支持是很重要的事,可是沒有印記限制人類的惡,烏托邦肯定不會實現。

退一步說,要是神之子強制令到所有人作出違背良心的事,那就跟以往的當權者沒有分別。

這並不是真正的烏托邦。

至今,神之子尚未想出完善的政策。

張璇璣和撒共一起出現在張宅的花園。

「我入去搵一搵人,之後再去搵萬事樓。」張璇璣說。

張璇璣在進入大宅之前,先弄出一隻渡鴉,讓牠監視附近一帶,免得再次出現神明隔空注視而不自知的情況。當然,就算張璇璣甚麼都不做,撒共都可以監視到周圍的動靜。

他走進家中,見到正在清潔的民叔,從民叔口中得知母親和陳樂兒外出吃飯,於是帶著撒共去找她們。

他們去到某餐廳,見到在餐廳內進食的黃玉晴和陳樂兒。

「你留喺度先。」張璇璣獨自進入餐廳。

撒共留在門外,繼續監視著周圍,而在高空之上,渡鴉仍在待命。

「張先生!」在門口接待的侍應,甚是激動地說。

烏托邦電視台早已公布了政府重要成員的樣貌,作為平定美國和秘境危機的英雄,張璇璣的名號和樣貌早已傳遍整個國家,甚至是全球。

侍應控制住激動的情緒,敬業地問:「張先生,請問幾多位?」

「我來找人而已。」

「請。」侍應側身讓開通道。

張璇璣走過去母親的餐桌。

黃玉晴和陳樂兒已吃到尾聲,她們都沒有留意到走過來的張璇璣。

「媽咪,樂兒。」張璇璣坐了下來。

「璇璣?點解返嚟得咁突然,唔早啲通知我哋?」黃玉晴放下餐具問。

陳樂兒傻笑地握著張璇璣的手,要不是怕未來奶奶見到,早就強吻上去。

「我過嚟見吓你哋。」張璇璣說。

「你今次真係返嚟?」陳樂兒問。

「短時間之內唔會離開住。」

陳樂兒聞言,眼神略帶失望。

他們閒聊了好一會兒,然後一起返回張宅。回到張宅後,張璇璣和陳樂兒深入交流,好好回憶對方的體溫,從而增進感情。

陳樂兒跟張璇璣說了,直至現在為止,她都沒有收到父親和兄長的消息,張璇璣只好稍作安慰。

不管是陳家又好,當年逼害張家的貴族和國家都好,如今張璇璣已為神明,報仇只是輕而易舉的事,可是他卻沒有報仇的衝動。

不是不報仇,只是不屑於報仇。

溫存纏綿過後,張璇璣要開始認真「工作」。

他去到花園,撒共一直在守候。

月色很美,渡鴉在夜空中盤旋。

「你有冇咩方法搵到萬事樓?」張璇璣問。

「整個大千世界都沒有人知道要如何找到萬事樓,有可能在路上會碰見它,有可能你會知道它的位置,有可能一輩子都找不到……」撒共說。

張璇璣本以為只要用神識搜索全球就可以找出萬事樓,事情可比想像中棘手得多。

「噉嘅話可能一世都搵唔到……」張璇璣喃喃地說。

「我們可以先試試用神識,要是找不到再想方法。」

「一於噉做。」張璇璣皺眉說。

他們分別散布神識,以烏托邦作為中心點開始搜索萬事樓。
144 重要的交易

張璇璣的神識較弱,要借助渡鴉方可擴大搜索範圍,可是就算兩名神明聯手搜索,神識成功覆蓋了整個地球,還是找不到萬事樓。

找不到萬事樓就找不到遺駭。

二人收回神識,靜默地站於花園內。

「我想去碰下運氣。」張璇璣說。

「屬下陪同大人。」撒共怕秘境中的神明會出來妨礙。

「唔使。」

首先,張璇璣認為徐丹青沒有欺騙他的理由,所以這個世界肯定有萬事樓;其次,他的神識渡鴉加上撒共的強大神識都找不到萬事樓,可見萬事樓的存在並非可觀察的,應該有特殊的出現條件。

張璇璣想獨自在地球上遊歷,看看會不會找到萬事樓。

「大人實力在神明一階中所向披靡,不過難保這個世界沒有二階甚至是三階的神明。」撒共神容凝重地說。

一股怒意自張璇璣心底冒起,「你質疑我嘅實力?」

「不……」撒共低頭,再次感受到來自魔王的壓迫感,心中興奮得很。

張璇璣驚覺剛才的怒意不是出於他的本意,而是彼列的意識。彼列的過去已經開始影響到張璇璣,他十分討厭。

「你就繼續留喺張宅,我需要你幫我保護佢哋。」張璇璣負手說。

「屬下明白。」

* * * * *

某片龜裂的土地上有不少枯萎了的樹,刺骨的寒風吹起沙塵,這是大陰次元常見的地貌。

一座凸起的粗壯石柱上,除了傲慢和尚未歸位的懶惰外,七宗罪的分身齊集於此。

「我已經接觸過懶惰,他尚未取回稱號,暫時是神明一階。」蝙蝠正用徐丹青的聲音說話。

有團形態不定的黑霧,發出了兩聲邪笑,「懶惰真慢……我收到可靠情報,李懷已經出手,先生會全力配合他。」

「甚麼出手?」兩個人類黑影齊聲問。

「他們打算製造出一個全新的小千世界,在該世界中培養今個世代的救世主。」黑霧說。

「哼,現在才去培養,已經來不及阻止我們。」一群蒼蠅說。

「不要輕看他們。」人類外表的機械人說。

「怎樣也好,我們該行動了。」黑霧說。

「可是懶惰尚未歸位。」蝙蝠說。

「他早晚會歸位,我們先開始消滅小千世界吧!」黑霧說。

「贊成。」一群蒼蠅說。

* * * * *

張璇璣計劃離開烏托邦,先去加拿大隨意行走,當他離開張宅往北走時,在距離張宅的兩條街外,竟見到一座陌生的大廈。

「點解……我明明記得之前都冇依座嘢。」張璇璣走到大廈下,在入口處見到萬事樓三個字。

張璇璣起了一身雞皮疙瘩,他們明明搜索了整個地球,可是都找不到萬事樓,如今竟在張宅附近。

他吞吞口水,走入了萬事樓。

在大堂左手邊有一間保安室,保安室有透明玻璃可看到大廈入口,裏面有一個白髮老者正在當值。

穿著保安服的老者走出來,瞇眼看著張璇璣,用英語問:「你來找人?」

張璇璣搖頭,「我聽說這裏可以幫人達成願望。」

「等一等。」老者步履蹣跚地走回保安室內,再拿著一張白色的卡片走出來。

「給你的,放過去那邊的石柱上。」老者交出卡片。

張璇璣接過卡片,望向老者所說的石柱,那是豎立於兩道升降機門中間的裝置。他走到石柱前,見到柱上有一個淺淺的凹位,於是把卡片放了上去,左手邊的升降機門隨即打開。

張璇璣回望老者,發現老者已回到保安室,喝著一杯熱茶。他獨自走入升降機,升降機門關上。

升降機開始上升,他散布神識,試著探索升降機外的事物,沒想到一股宏大的氣息強硬地把他的神息推了回來,害他差點受到反噬。

升降機門打開,他戰戰兢兢地走出去。

四四方方的房間內,牆身是淺綠色的,天花和地皮都是白色的,在兩旁牆身放有書櫃。

穿著普通白色短袖T恤、藍色褲的先生,掛著微笑說:「你終於嚟。」

張璇璣一眼就認出對方就是先生,只是散發出來的感覺跟以前有所分別。

明明在升降機內被人限制了神識,可是他仍然想試探先生的實力,於是悄悄釋放神識,卻發現眼前人根本不存在。

只是他實力不足,探知不了先生的存在。

「我想搵返彼列嘅遺體。」張璇璣說。

「依個就係你嘅願望?」

「係。」

「如果你想搵遺體,你需要付出相應嘅代價。」

張璇璣心跳加快,「咩代價?」

「我需要你統治依個世界。」

「點為止統治?」

「消滅所有國家,統一全球,成為唯一嘅總統。」

「點解?」張璇璣皺眉問。

先生笑了一笑,「我諗你誤會咗,你唔需要知道點解,你只需要付出相應代價。」

「……好,我即管試試。」

此時張璇璣背後的升降機打開了門。

「我搞掂之後點樣搵返你?」

「當你付出相應代價,你嘅願望自然會成真。」

張璇璣轉身走進去升降機。

回到升降機大堂,走出萬事樓,張璇璣回首一看,剛才的大廈經已消失,變回了普通的平房。

「睇嚟萬事樓唔存在於依個空間,只係用特別方法暫時出現。」張璇璣心想。

為了達成目標,張璇璣要完成統一世界的大計,為此他需要想出周詳的計劃。

他先回家,跟撒共說出了萬事樓的要求,撒共竟說可以立刻殺光整個地球的人類,那麼就完成了萬事樓的要求,張璇璣立刻制止了撒共的瘋狂想法,免得他做出不可挽回的事。

「我已經有計劃,我會先幫烏托邦統一全球,然後要神之子將總統一位傳俾我。」張璇璣說。

「太慢了。」撒共皺眉說。

比起其他魔王,張璇璣的速度實在太慢了。

「依個係最好嘅方法。」張璇璣說。

撒共不敢反對魔王的意見,只好默不作聲。
魔王會升到六階?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞