[故台]可以不練習那全世界最強的魔法嗎?

756 回覆
216 Like 19 Dislike
好正
有生之年希望睇到呢世代最終一戰
赤髮係咪生先
赤髮係咪生先

先生
其實佢唔參戰加埋憤怒唔參戰,其他魔王發動滅世都係大機會會失敗架喎,因為當年係6個都存心參戰都輸。
156 懶惰滅世(結局)

張璇璣就算有收斂神明氣息,還是散發著氣勢凌人的壓迫感。

村長強行抵抗威壓,無視張璇璣的提問,反過來訓斥對方,「以為自己係總統就可以自出自入?」

「即係你有噉做?」

「唔好含血噴人!」

辦公室內的動靜引來村民的注意,有人推門進來。

傘谷貴夜跟著村民走了進來,「張璇璣!?」

傘谷貴夜跑到二人中間,「快啲離開村長!」

張璇璣取出撒共製造的銀劍,消失在原地,再出現在村身的身旁,而銀劍已放於村長的脖子上,「烏托邦好難得可以統一全球,我唔可以俾你哋破壞。」

「我冇噉做!」村長大喊。

劍刃鋒利,村長的脖子劃出了一道淺淺的劍痕。

「我好快就會知道你有冇噉做。」張璇璣用浮現著紅色交叉的眼睛望向村長,「答我,你有冇操控政府官員同商界人物?」

在真偽操控的影響下,村長被附加上需要向張璇璣「誠實」的真實。

「有」村長說。

傘谷貴夜倒抽一口涼氣,她以為村長不會做這種事。

「果然係你。」張璇璣釋放出濃濃殺意。

殺意散布到整條村子,在神明五階的殺意下,凡人根本無法反抗,大量村民暈倒地上,口吐白沫。

「唔……唔好傷害……其他人……」傘谷貴夜伏在地上,痛苦地往前爬。

張璇璣想起傘谷貴夜對他有恩,而且他對傘谷家有所虧欠,於是收歛殺氣,放過所有人一命。

「點解你要噉做?」張璇璣問。

村長回過神來,在真偽操控的影響下坦白:「傘谷家唔應該隱居喺山林。」

「所以你就要用記憶魔法去操控其他人?」

「我要幫傘谷家謀取最大嘅利益。」

張璇璣從村長的眼中看到貪婪,就是這份人性才會引發古時的神明大戰。

「即係你想取代烏托邦?」

「我只係想幫傘谷家拎返應得嘅嘢。」

傘谷家跟張家一樣曾經有過輝煌日子,憑記憶魔法取得崇高的社會地位,可是出於其他貴族的妒忌和恐懼,最終落得跟張家一樣的結局。

當年傘谷家面對貴族的圍攻,族中弟子死傷無數,傘谷家主背水一戰,殺掉多名敵人,貴族為了防止損失擴大,不得不跟傘谷家停戰,最終以限制傘谷家的生活範圍來換取永久停戰。

張璇璣解除真偽操控,村長心有餘悸,雙腳一軟,不小心退後了好幾步,撞在牆上。

「你……唔好以為可以阻到我,為咗幫傘谷家拎返應有嘅嘢,我係唔會收手!」

張璇璣搖頭,「當初張家都經歷過相同嘅事,我好明白你嘅感受,不過明白歸明白,我唔可以俾你破壞依個世界。」

張璇璣知道要是讓傘谷家操控世界,那麼整個世界的人只會變成傘谷家的傀儡,不會有變強的機會。

「冇人可以阻止我!」村長猙獰地說。

「我可以幫傘谷家變得更加強大。」

張璇璣的一句話,成功吸引到村長的注意,令他冷靜下來。

「幫?點樣幫?」

「我帶你哋去第二個世界,嗰度有足夠嘅資源同能量,你哋想無憂無慮噉生活又得,想修煉成更強大嘅魔法使都得。」

「真係?」

村長不惜破壞當年的和約,暗地裏操控官員和商人,就是為了令傘谷家的族人可以過更好的日子。

「係。」張璇璣堅定地說。

「如果真係噉,我可以帶埋傘谷家跟你走。」

比起現在的危險計劃,有張璇璣的承諾比較安全。

「好,依家就起行。」為了令傘谷家可以延續下去,族長有著絕對的決策權,族中子弟需要無條件聽命於他。

「冇問題。」

村長召集村民去到村公所,張璇璣一口氣收了所有人進去神域,然後傳送回去大陰次元。

張璇璣投放意識到神域之中,跟傘谷家解釋清楚大陰次元和神域的分別,讓他們決定居住地,最終由村長決定定居於大陰次元。

村長的決定令到傘谷家獲得提升實力的機緣,在不久的未來將會出現屬於傘谷家的神明。

解除了故鄉的危機,同時了卻傘谷家的因果,張璇璣可以安心潛修。

* * * * *

多年過去,張璇璣知道快拖不下去,終有一天要踏上真正的戰場,要出手殺絕天下眾生。

在出戰之前,張璇璣忽然想起母親和陳樂兒的壽命問題,她們不是神明,受壽元所限,為免所愛的人隨時月而逝去,他要著手找出升神的速成方法,令她們得到永生。

正常修煉需要花費大量時間,並不適用於目前的狀況,張璇璣想到可利用天使和惡魔的血統,借助兩族的強大肉體和靈魂來升神。

天使的血液不易取得,他只能把研究重點放在惡魔身上。

他從大陰次元捕捉了大量惡魔,用各種殘忍的手段在惡魔的血液中提取血脈,製作成藥劑。為了測試藥劑的可行性,他不得不去其他世界捕捉人類回來試驗,他刻意去了其他魔王正在滅世的脆弱點,反正這些次元的人類肯定只有死路一條,心理抵觸沒有那麼大。

經過一次又一次的人體實驗,張璇璣終於研發出安全的藥劑。

張璇璣找來母親和女友,親自幫她們注射藥劑,結果十分成功,沒有出現排斥。她們的身體得到大幅度強化,接下來只需要幫她們引動天劫就可以突破仙凡之別。

所有事情都好像很順利,順利得令到張璇璣暗暗感到不安。

某天,其他的魔王傳來消息,先生和李懷製造的「九域次元」經已完成,魔王們需要出手毀滅,以防新的「救世主」出現。張璇璣順應其他魔王的要求,一起去到九域次元外的混沌亂流。

張璇璣乘著戰車,背後長出一對黑色羽翼,這是他取回稱號之後所取得的能力,可隨心墮天使化。

這個世代的七名魔王跟守護次元的張洛——如今的魔王路西法大戰一場,最終不敵,再被李懷強制驅逐。

張璇璣第一次跟救世陣營交手,明白到就算所有魔王聯手都不會是救世三大強者的對手,同時發現了救世一方的強者不可以隨意出手,而這就是滅世陣營的優勢。

滅世連鎖事在必行,一切都已準備就緒。面對其他魔王一次又一次的要求,張璇璣自知不可以再拖下去。

張璇璣去到某個小千世界,這是「脆弱點名單」上的其中一個世界。

「終於……要親手毀滅世界。」張璇璣看著美麗的地球喃喃說。

張璇璣藏身到某座城中,利用真偽操控控制一些人類,派他們去破壞這世界所承傳的力量體系,從根本毀掉世界的未來,引發世界末日。

魔王全都開始滅世,茫茫眾生再一次面對末日威脅。

然而救世之人尚未出現,沒有人阻止得了諸位魔王。

---全書完---
都會參戰
不過今個世代會有啲複雜,唔係好簡單咁救世主VS魔王
係咪就係因為咁所以救世主先未出現,因為system應該要維持平衡?今世代有李懷佢地插手,如果有埋救世主會有太大優勢
對system嚟講,邊面贏/發唔發動滅世對佢嚟講都冇好大影響
終於完 大概幾時出新故 同埋會出咩系列
完咗新故再出公開連載
到再下個故應該會係貪婪,之後再出埋暴食
第二世代係遠吉超脫? 咁第一世代滅世係邊間故
同埋始終都唔明點解寫完江河又當冇發生過
佢有心,宜家就順利成章許情同江河一齊超脫
完咗啦

Sor 第一次睇唔係好知發生緊咩事
喺我嘅小說世界入邊冇「時間」概念,即係唔存在時光機,所有發生過嘅事都係發生過

世界時間線:A>B>C>D>E>F>G>(時間河流)>C2>D2>E2>F2>G2>H>……

察覺唔到時間河流嘅人,佢哋理解中嘅時間線:A>B>C2>D2>E2>F2>G2>H>……

知道張璇璣最後成為懶惰魔王,加上魔王要滅世就可以
依部係依個 series嘅第一個作品?

主角會唔會再出埸?
依部係張璇璣(懶惰)起源,喺主線入面會再出場
有無一個清單係列曬唔同魔王嘅起源?
哦呢個我睇咗 咁第二世代滅世係咪未有?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞