[故台]可以不練習那全世界最強的魔法嗎?

756 回覆
216 Like 19 Dislike
正評加更?
留名爭1001
老了
牙爭好掂
今次係懶惰?
牙開更掂
留名
003 校內打鬥

火元素迅速凝聚,在杖尖變成火球,張柏言見時機成熟,準備對張璇璣甩出火球。

張璇璣從火球中感受到八階級別的魔力。

「真麻煩。」張璇璣沒有魔杖,更不會魔法,他只可以選擇躲避或者用魔力硬抗魔法。

未經處理的魔力比起魔法要弱得多,所以張璇璣想用魔力擋住火球的話,他的魔力量要比張柏言高出幾倍才有機會。

火球來襲,周遭的人都在期待看到張璇璣出丑,要是出現更嚴重意外,他們會更加開心。

喜歡「睇人仆街」就是人類的天性。

張璇璣雖然懶惰,但是不代表他會懶得任由他人用魔法重傷他。

張璇璣站起來,凝望張柏言。

張柏言剛甩出火球,便看到張璇璣的眼岟,竟被瞪得有點心怯,馬上別過頭不敢與他對望。

「點解我唔敢望住佢……?」張柏言心想。

張璇璣雙手合十,專心抽調體內的魔力,然後讓魔力湧到身前,在前方堆砌成厚厚的魔力牆。

火球襲來,擊在透明的魔力牆上,魔力快速抵銷著火球術。

在旁人眼中,火球飛到張璇璣前方便停了下來,然後慢慢消失不見;火球術的施術者張柏言,很清楚是張璇璣用魔力抵銷了火球術。

張柏言心中大驚:「點解依條友咁勁?」

所有人啞口無言。

肥高走了過來,放下了餐盤。

「冇事呀嗎?」肥高怒氣沖沖走向張柏言,「傻咗呀你?竟然喺學校用魔法攻擊同學?你知唔知噉樣係違犯校規,可以趕你出校㗎?」

張柏言回過神來,「哼,佢有受傷咩?」

張柏言看似神態自若,事實上內心仍然震撼得很,他很清楚只有實力相差很遠才能夠用魔力消除魔法,換言之張璇璣的魔力存量比起他要高得多。

這裏的騷動引來校方注意,兩名老師推開人群走了過來。

戴著粗黑框眼鏡的陳老師走到二人中間,看著張柏言問:「發生咩事?」

陳紹昌是5A班的班主任。

張柏言凝望著陳老師,毫不心虛,他一直以來都有在校內生事,根本不懼怕任何老師。

張柏言神情輕佻,「冇,見張璇璣咁耐冇返學,問候下佢啫!」

張璇璣用死魚般的眼神看著張柏言,張柏言頓時感到一股冷意從腳尖衝上腦袋。

「同學你有冇事?」另一位女老師,搭著張璇璣的肩膀問。

她是6A班的班主任鄭雅琳,校內實力最高教師。

張璇璣嘆了一口氣,他最害怕麻煩的事,「冇事。」

「要唔要去醫療室睇睇?」鄭雅琳皺眉問。

「唔需要。」

鄭雅琳憂心忡忡,她知道張柏言的為人,以為張璇璣是害怕惹事,不敢舉報。

鄭雅琳望向陳紹昌,「陳sir,麻煩你帶張柏言去校務處,我會親自同校長講依件事。」

陳紹昌掛著微笑,「Miss鄭,我諗只係小朋友之間嘅吵鬧啫,唔需要驚動到校長掛?」

陳紹昌作為張柏言的班主任,沒有好好管教學生,肯定會被校長怪罪,為了仕途,他需要保住張柏言。從另一個角度來看,陳紹昌一直以來的處事手法,令到張柏言變得更加囂張跋扈。

鄭雅琳倒吸一口氣,皺眉瞪著陳紹昌,「陳sir,我相問下你,到底乜嘢吵鬧會用到魔杖?依件事唔係你話係吵鬧就係吵鬧,你身為七階魔法使,唔通感應唔到依度嘅魔力反應?」

實力越強的魔法使,對於魔力感應越為敏感,所以他們都可以感受到張璇璣所殘留的魔力,只是二人都以為這股強大的魔力是來自張柏言,所以陳紹昌才會更加想保住張柏言,而鄭雅琳才會顯得如此憤怒,堅持要通報校長,因為在她眼中,要不是他們及時來到,恐怕已造成了嚴重傷亡。

「既然冇人受傷,我唔認為需要通知校長。」陳紹昌收起笑容說。

鄭雅琳見附近尚有不少學生聚集,不好意思在學生面前喝罵同事。

「好……噉我希望陳sir你可以好好睇住自己嘅學生,如果再有咩意外發生,我就直接同魔法局聯絡。」鄭雅琳語氣冰冷地說。

陳紹昌瞳孔收縮,乾咳兩聲,「柏言,快啲收埋枝魔杖,同我去教員室交代頭先發生咩事。」

「知道。」張柏言說。

大家見到鬧劇已經結束,全都散開,繼續享用他們的午膳。

肥高抹掉額上的汗水,「嘩,頭先勁危險,好在條友最後解除咗火球術。」

「嗯。」張璇璣懶得解釋,坐了下來品嚐他最愛的叉燒瀨粉。

這所學校的學生實力太弱,老師又不在現場,除了張柏言外,根本沒有人知道剛才的真相。

張柏言有想過在放學時伏擊張璇璣,不過當他想到午膳所遇到的事,他就放下了這個愚蠢的想法。張璇璣的魔力如此強大,大可以去就讀各區名校,如今竟留在band3學校,實在令張柏言費解。

張璇璣回到家後,校服都沒有脫便伏在放滿書本的木梳化上。

「煮飯未呀?」黃玉晴還是臥在那堆衣服上。

「冇嘢呀?我啱啱放學渣……」說著說著,張璇璣差不多要睡著。

黃玉晴本想責罵張璇璣,可是睡魔來襲,兩母子再次入睡。

自從兩母子來到香港後,他們就過著這種懶洋洋的生活,沒有半點生產力,要不是有香港政府照顧,他們早就餓死了。

另一邊廂,張柏言回到家中。

張柏言的父親名為張仲裁,是一名商人,更是一名六階魔法使。早於張柏言出世之後,張仲裁便聘請了不同的魔法使來指導張柏言,更購入了大量珍貴的藥物去調理張柏言的身體,奈何張柏言繼承不到張仲裁的天賦,就算花費了大量金錢,如今仍然只有八階實力。

「聽講你今日用魔杖同人打交?」張仲裁問道。

「係……」

張仲裁托一托眼鏡,「點解對方冇受傷?」

張柏言不敢說真話,只好撒謊:「因為有老師阻止。」

張仲裁神情一變,瞪著張柏言,「陳sir唔係噉講!」
牙開吃大便
004 歐洲貴族

父親的吼叫嚇得張柏言不敢抬頭。

「你係唔係已經唔記得我講過,一係就唔好出手,一出手就唔好留活口?」張仲裁的語氣十分平淡,好在像說著一件正常不過的事。

當然張仲裁的意思不是叫兒子肆意殺人,只是每一次出手都不要留手。

「我……」

張仲裁站起身,左手虛抓,用魔力掐住了張柏言的脖子,「你咩嘢你?」

張柏言的氣管被掐住,不能呼吸,缺氧帶來的痛苦使他發狂亂抓。

看著兒子的臉漸漸發紫,張仲裁稍為壓下心中怒火,收回纏在兒子頸上的魔力。

張柏言坐在地上,脖子好像仍然被掐住,呼吸極為不暢順。

「快啲講清楚到底發生咩事!」張仲裁不耐煩地說。

張柏言雙手撐地借力站起,雙腳顫抖不停,「我本來——」

張柏言完完本本道出整件事的經過,包括張璇璣的強大魔力。

「你係話依個叫張璇璣嘅人,只係用魔力就消除咗你招火球術?」

「係……」

「你有冇留手?」

「冇,我仲用埋魔杖!」

「佢平時成績好好?」

「好差,實力好弱,所以佢先會讀E班。」

張仲裁陷入了沉思,張柏言不敢發出半點聲響,免得再次引來父親的喝罵。

要是對方實力高強,可以阻擋得住八階魔法的確是有可能,然而土瓜灣聖道魔法中學只是band3學校,不可能會有學生比張柏言更強。

「張璇璣……姓張的……」張仲裁心底冒出一個大膽的假設。

「你返出去先。」

張柏言聞言,馬上逃出房間。

張仲裁拿出手提電話,撥通一個他從來沒有致電的號碼。

電話接通了。

「發現目標了。」張仲裁用標準的英語說。

「位置?」

「土瓜灣聖道魔法中學。」

「收到。」

電話掛斷了。

遠在歐洲的某間殘破花店內,櫃檯職員放下電話,然後用魔法弄出一小團火焰,點燃放在櫃檯上的一盆鼠尾草,鼠尾草立刻燒得連灰燼都沒有。

在鼠尾草燃燒之後,多個魔法貴族都收到訊息,大家收到了有關「張家餘孽」的警告。

當年張耀法暗地裏送走妻兒,貴族來不及阻止,由於貴族實在太過懼怕張家的天賦,所以他們用了「特殊方法」以確保斷絕張家的未來,如今知道了張璇璣的位置,派人處理方是真正萬無一失的方法。

各個貴族皆有派出代表,這些代表的實力全都在六階或以上,加起來跟一個國家級軍隊沒有分別,可看得出貴族十分「重視」張家。

強大魔法使要入境他國,先要得到該國的簽證,只是對歐洲各國來說,張家的威脅早已消除,所以沒有國家會出面幫貴族跟香港交涉。為了安枕無憂,各個貴族只好先派出魔法使,再在他們乘坐飛機時同步申請簽證。

意外發生了,直至到飛機降落,貴族都未能取得簽證。

十數名貴族的魔法使連同隨從,在機場的某貴賓室內等候,幾名入境處和魔法局探員在一旁陪同。

這些魔法使全都有名的上流人士,從來都沒有試過為了入境而浪費這麼多時間,其中一名魔法使終於忍受不住,氣沖沖地走到入境處職員面前。

「為何你們的辦事效率如此差劣,尚未審批我們的簽證?」魔法使怒問。

入境處職員掛著笑臉,「審批需時,請閣下耐心等候。」

魔法使指著職員,手指差點就要按在職員的鼻頭上,「好了!你們若再不放行,我們就自己進去!」

傳送魔法並不是罕有的魔法,在場的魔法使的確可以用魔法潛入香港,不過這樣做等同宣戰,有機會破壞兩國之間的關係,就算他們實力高強又來自各大貴族,都沒有承擔責任的資格。

魔法局探員抽出腰間的伸縮魔杖,「這位先生,你真的要跟香港宣戰嗎?」

來自貴族的傲氣,使得魔法使拔出魔杖對峙。

所有人一起取出魔杖,氣氛緊張,隨時都會擦槍走火。

「你們快收起魔杖!」探員大喊。

「你們先收起來!」貴族大喝。

沒有人肯收起魔杖。

此時歐洲貴族的領兵人物放下了魔杖。

他是來自英國的比利,是罕有的四階魔法使。

「好了,既然你們不願放行,那麼我們就回去吧!」比利說。

魔法局和入境處的職員都沒有作出任何回應。

「你們都收起魔杖!」比利說。

來自貴族的魔法使一同收起魔杖。

有人走到比利身邊,在他耳邊說:「要是任務失敗,族中長老不會放過我們。」

比利拍一拍那人的手臂,然後離開了貴賓室,往停機坪走去。

看著「貴客」願意離開,魔法局的所有探員都鬆了一口氣,要是真的打起上來,他們不會是比利的對手。

歐洲貴族登上私人飛機,飛上香港上空。

「我們就這樣回去?」有人問。

「不,我們現在就去那所中學。」說罷,比利取出一枚晶石,用力掐碎了它,然後一大團魔力充斥在機艙之內,所有人在比利的魔法中一同消失了。

* * * * *

張璇璣好不容易又捱過一天,跟肥高一起踏上歸家旅途。

街道上充滿了剛下班的社畜,幸好二人早已習慣了在人群中自由穿插,或許這就是香港人的獨有秘技。

「你返番學好幾日,習慣未?」肥高問。

「幾多日都唔會慣。」

可以的話,張璇璣根本不想上課、不想工作、不想離開懶洋洋的家。

「咪噉啦,你唔好唔記得仲有一年就要考公開試,你好快啲睇返晒啲書,如果唔係到時考衰咗,畢業之後就冇選擇權。」

「我依家又有選擇權咩?」張璇璣苦笑反問。

「吓?你噉講即係咩意思呀?」肥高側著頭問。

「冇嘢……」

在人來人往的街道上,突然有十數名魔法使憑空出現,攔住了二人的去路。
咁呢個故有無
死!邊度妒忌?
咁準備出現了
張仲裁起碼都自己去試試主角係咪有料先啦,如果叫晒班勁野嚟最後係自己個仔柒咗就搞笑
005 鬧市

張璇璣停下腳步,肥高都停了下來。

張璇璣從這些魔法使身上感受到強大的魔力。

「嘩,做咩突然有班人喺前面出現嘅?」肥高驚訝地問。

「唔好咁大聲,照行過去啦……」張璇璣想躲開一切麻煩。

他們裝作沒有見到眾多魔法使,繼續往前走。

比利用了不純正的廣東話問:「邊個係張璇璣?」

張璇璣立刻知道這十數人都是為了自己而來。

「走!」張璇璣大喊一聲,轉身就跑。

肥高嚇了一跳,馬上跟著張璇璣在人來人往的街上奔跑。

張璇璣不知道自己的過去,只是隱若知道母親隱瞞了一些事,否則像他們這樣貧困的家庭不可能生出擁有龐大魔力的他。

「依班人唔通就係我哋嘅仇人?」張璇璣一直覺得母親在躲避仇人才會藏身於公屋,過著基層生活。

張璇璣有預感只要被那些人抓住,很有可能會死。

比利見到張璇璣逃跑,確定了他就是目標人物。

「追那個瘦的。」比利說。

所有魔法使一起追了上去。

十數名魔法使在狹窄的街道上奔跑,撞到不少路人。

「屌!小心啲啦!」被撞開的叔叔怒喝。

魔法使們沒有浪費唇舌跟路人鬥嘴,只顧在人海之中穿插,追趕著已經走遠的那道身影。

張璇璣跟肥高失散了,獨自走入一條小巷,朝著學校跑回去。

學校還有很多老師尚未下班,而老師的實力最起碼有七階,應該可以阻止得了這些陌生的魔法使。

張璇璣轉入最後直路,在小巷的出口見到部分學校,可是那些魔法使卻在出口現身。

比利走前兩步,雙掌在胸前相對,同時讀出咒文,龐大魔力在掌心之間的虛位凝聚,魔力漸漸轉化成火元素,壓縮起來的火元素變成一團火球,在他的操控下,火球往前飛去。

小巷之外是繁華的大街,不少人都留意到比利一行人,更看到比利施展了火球術。

「嘩!條友喺度用魔法?」

「快啲用電話影低!」

除了魔法局外,任何人在公開場合使用具殺傷力的魔法都是違法行為,某些正義市民目堵罪案發生,已致電魔法局。

張璇璣曾經用魔力消除過張柏言的火球,可是眼前火球術的威力高出好幾倍,強大得不是他可以接下來。

張璇璣想轉身逃跑,他只跑了幾步,就見到入口處同樣有魔法使鎮守,更用手槍瞄準了他。

前無去路,後有火球。

張璇璣抓住胸上的玉佩,希望有奇跡出現。

火球來襲,另一邊的魔法使連環開槍,射出各種魔法子彈,為了保命,張璇璣只好釋放所有的魔力,希望可以干預敵人魔法的穩定性,然而這些魔法使都是強者,他們所施展的高階魔法非張璇璣可以抵抗。

火球碾壓過來,張璇璣所放出的魔力在剎那間蒸發,連半秒都爭取不了。

「我會死!」張璇璣心想。

他雖然對生活失去希望,但是他不想死。

他用力掐住胸上的家傳玉佩,希望母親所說的故事是真實的,這枚玉佩真的擁有保護他的能力。

火球的高熱令到張璇璣全身的皮膚都刺痛得很。

「啊——」張璇璣嚇得用力掐碎了玉佩。

這個時候,一個男人出現在張璇璣的身旁。

「原來是你。」這一句不是說話,而是出現於張璇璣腦海中的意思。

男人背向張璇璣,側身張開雙手,分別用手掌接住了火球和另一邊射來的子彈。

比利大吃一驚,他從男子身上感受不到任何魔力流動,可是男子卻能憑空出現,再用肉手接住了所有魔法。

「你是甚麼人?」比利用英語詢問。

「你可以叫我做先生。」

「先生?」比利可不記得在魔法界有名為先生的強者,「你來自哪個國家?」

「我不屬於任何的國家。」

「你和他有甚麼關係?」

先生望向張璇璣,「他是重要的人。」

「……那麼我明白了,我們撤退。」

「你想走?」先生問。

「你想怎樣?」比利取出魔杖,威嚇先生。

先生合指一算,「你們是來自歐洲的貴族?」

「是。」

「你們回去之後,通知所有貴族不要再關注這個傢伙。」

「……我沒有能力影響所有家族。」

「我只是要你通知他們,不是叫你阻止他們。」

「明白,這一點我可以做到。」

「好,那麼你們快點離開吧!」

比利向先生點頭行禮,隨即施展傳送魔法,帶著所有同行者離開。

比利的火球熏黑了兩旁的牆壁,空氣中充滿著濃濃的焦味,先生右手一揚,一陣清風吹過,焦味消散。

「你係邊個?」張璇璣退後兩步問。

「依度唔方便講。」說罷,先生抓住了張璇璣的手,傳送到另一個地方。

在某處的高山上,有一片平整的草地,先生和張璇璣一起出現在草地上。

「你頭先用咗傳送魔法?點解我感覺唔到魔力流動?」張璇璣問。

「依件事並唔重要,你只需要知道,我會教你一招魔法,你一定要學識依招魔法,再一直修煉成神。」

「點解我要聽你講?同埋你仲未答我,你到底係邊個?」

「你可以叫我做先生,另外你無任何選擇權,你只可以學習依招魔法。」

「我唔要學咩魔法,我只係要返屋企!」

「你咁快就唔記得你冇選擇權?」先生隔空揮出一拳,拳風擊在張璇璣的腹部,打得他倒飛幾米。

張璇璣飛撞在另一邊的草地,最先落地的手臂痛得像骨折了一樣,受剛才一拳影響,他痛得吐出一口黃膽水。

「如果你唔學魔法,我就將你送去歐洲,等班人殺死你。」

「點解……點解佢哋要殺我?」

「乜你唔知咩?你係張家後人。」

張璇璣按著肚子,坐在草地上,「咩嘢張家?」

「一世紀前移民到歐洲,嚟自香港嘅魔法貴族——張家。」

「你係指……已經消失咗嗰個張家?」

在香港沒有人不認識張家,哪怕張家消失已久,如今仍流傳於每個香港人口中。

「無錯。」

張璇璣曾經幻想過他就是張家後人,所以黃玉晴才會帶他來到香港逃亡,躲開滅族危機,沒想到這個空想原來就是事實。
對於消滅張家所有人都係採取寧枉勿縱原則
新故g持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞