[故台]可以不練習那全世界最強的魔法嗎?

756 回覆
216 Like 19 Dislike
五階
我指有無潛能去到五階以上 定係最盡五階
稱號唔會有限制,不過有冇潛能方面
我只可以答如果達成條件,任何人都可以升到六階或以上
145 操控全球

張璇璣打算跟神之子商量,看看有沒有可能在全球歸順烏托邦之後讓出總統之位。

他吩咐民叔幫他安排去白宮跟神之子見面,政府官員收到張家的請求後,知會了神之子。神之子在百忙之中抽出時間,再命官員通知張家會面時間。

白宮內,神子之正跟楊天養和宇文豪傑開會。

「接種計劃的具體細節仍在構思中。」神之子說。

「強行接種就行了。」楊天養抱胸說。

宇文豪傑搖頭,「不行,這樣的話就跟我們的目的背道而馳。」

楊天養不屑地笑,斜眼望向宇文豪傑,「我們沒有時間跟平民耗了,別忘掉其他國家已在回氣,我們不把握機會開戰,以後就要犧牲更多同志方可成就偉業。」

宇文豪傑欲言又止,反駁不了。

神之子嘆一口氣,閉目說:「我們不可以強迫平民。」

「神之子!」楊天養眉頭深鎖。

「要是走這一步,我們跟我們所討厭的人有何分別?」神之子用力搖頭,「我們一直以來的努力,不是為了重走別人的道路,不是為了成為另一批既得利益者!」

「沒錯!」宇文豪傑握拳說。

楊天養冷哼一聲,「要成就偉業,背後都會有代價。」

「我知道。」神之子望向手錶,「張璇璣差不多來了。」

「你叫他來的?」宇文豪傑問。

「不,是他約我,你們都留下,一起看看發生了甚麼事。」

* * * * *

張璇璣去到白宮,政府的高層官員親身接見,帶他去會議室。

張璇璣步入會議室,發現神之子三人皆在。

「張璇璣,你來找我所為何事?」神之子托著下巴問。

「我想跟你談一場交易。」張璇璣說。

「請說。」

「我會幫烏托邦消滅所有國家,讓整個世界成為烏托邦的一員,不過我需要成為烏托邦唯一的總統。」

楊天養一手拍檯,另一隻手抬在劍柄上,「張璇璣!你想奪權?」

「不,我不需要總統權力,只需要總統之名,而且只需要當一段短時間。」

「笑話,要是你成為了全球的統治者,還會乖乖退位嗎?」楊天養一直活在中國,見識過赤裸裸的權力鬥爭,很了解人類的本性有多邪惡。

張璇璣抬起右手抽調魔力,再注入神力和心之力,弄出細如指甲的混沌黑球;楊天養大為震驚,抽劍運行劍光,全身冒出冷汗;神之子右手泛起金光,準備好幫同伴施加防禦魔法。

「都停手!」宇文豪傑咆哮。

張璇璣沒有撤掉魔法,「要是我心存不軌,大可以建立只屬於我的國家,不過這不是我想要的東西。」

已為神明的他,只需要花上一點時間,的確可以用真偽操控控制住整個世界,不過這樣只不過是把地獄帶來人間,違背他心中所想。

張璇璣撤去手中的混沌;楊天養收劍入鞘;神之子消去手中金光。

所有人平靜地坐下來。

「誠如我剛才所說,我跟你們來一場交易,我會幫烏托邦統一全球,代價是給我當一段短時間的總統。」

神之子在心中盤算,以他們的能力,就算用上三位一體術都不會是張璇璣的對手,其實沒有選擇餘地,加上先生說過張璇璣就是改變世界的人,所指的很可能就是這件事。

「我答應你。」神之子說。

楊天養瞪著神之子。

「謝謝。」張璇璣說。

「璇璣,你何時行動?」宇文豪傑問。

「隨時皆可。」張璇璣望向神之子,「倒反是我們可有足夠人手接管其他國家?」

神之子認真地思考,想到單是控制美國已花費了不少功夫,需要面對各種社會問題,例如是經濟、法律等等,短時間內難以做到完美的接管。

「可以任用原有的地方官員,採用當地的法律,以殖民地方式控制,再慢慢調整政策。」神之子說。

「所以我可以隨時行動?」

「對。」

「那麼我要出發了。」張璇璣站起身說。

「現在?」神之子瞇眼問。

「沒錯。」張璇璣可沒有時間慢慢等待,他需要盡早取回遺骸,提升實力應付秘境中的神明。

張璇璣早已選擇好第一個攻佔的國家——加拿大,他打算先從北美洲開始,一步步向外擴張,最終消滅全球所有國家。

「我要出發了。」張璇璣單膝蹲下,在腳底開啟傳送魔法陣,目標加拿大渥太華。

加拿大因為北美秘境的騷動,至今尚未完全恢復,加上很多滯留於加拿大的他國國民需要安置,人手和資源緊絀。

張璇璣出現在加拿大首都,他沒有隱藏氣息,任由體內的可怕神階威壓隨意散布,哪怕有機會召來其他位面的神明,他都要在最短時間內吸引到加拿大政府的注意。

他飛上半空,用魔法增幅聲線大喊——

「我是烏托邦的張璇璣,今天來接收加拿大,所有人立刻放棄抵抗,否則我將會毀滅渥太華!」

加拿大的魔法局和軍隊立刻派出魔法使飛上天空,大量的魔法使跟張璇璣對峙。

張璇璣面對加拿大的主要戰力,沒有絲毫膽怯,因為他已經是神明,眼前的只是凡人。

於神明來說,凡人只是螻蟻。

「不想死就退下。」張璇璣冷冷地說。

他們都感受到張璇璣的強大,可是沒有人因恐懼而逃走,因為在他們身後是家園,是他們所保護的家人,就算要犧牲性命都要保護身後的一切。

張璇璣從這些人的眼神中看到堅定的信念,換轉是他,他都會作出同樣的選擇。

他右手一揮,揮出無盡的渡鴉,渡鴉四散,遮蔽了整個天空。

陰影籠罩著渥太華,白晝無光。

渡鴉轉換成不同的元素魔力,組成合一個個混沌黑球。

「你們再不投降,這些黑球就會降下。」
未置頂新一章
感謝提醒
146 改變世界的人

混沌黑球所帶來的壓力,哪怕是不會魔法的凡人都能清楚感受到,渥太華陷入了前所未有的恐慌之中。

黑暗籠罩,恐懼漫延。

「不想死就歸順。」張璇璣大喊。

張璇璣的聲音傳入每一個人的耳中,直擊他們的心靈,他們實在承受不住來自神明的壓力。

在半空迎戰的軍人,就算面對死亡都不可以退縮,可是地上的平民只是普通人,他們沒有成國犧牲的必要,加上凡人的心靈根本承受不住面前的壓力,人們紛紛走出街上,高聲呼叫投降。

軍人聽到來自人民的咆哮,本已處於崩潰邊緣的心靈防線再難堅持下去。不止是平民、軍人,就連總理府內的官員、總理,都被混沌和神明的威壓所制伏。

在沒有軍令的前提下,所有軍人主動投降,一一降落回地面。

張璇璣手往右擺,混沌黑球全都圍著他旋轉起來。

軍人和平民投降未達到張璇璣的目的,他帶著混沌黑球降落到總理辦公室外。

士兵戰戰兢兢地走出來,他們盡力壓制心中的恐懼,拿著手槍瞄準張璇璣。

張璇璣覺得這些凡人很渺小,打從心底不屑跟這些人身處在同一個空間。

張璇璣驚醒過來,「點解會噉?」

剛才那傲視眾生的心態是源於魔王彼列,可見彼列的影響越來越嚴重。

這件事令他不禁反思,要是取回遺骸,有機會被彼列的意志吞噬,他需要找出解決方法。

他無視眼前士兵,走向總理辦公室入口。士兵們想要開槍阻止,不過他們受制於神明威壓,無法動彈。

張璇璣放出神識,鎖定了總理的位置。儘管總理辦公室內有士兵駐守,他如入無人之境,向著總理的方向走去。

總理房間的大門打開,張璇璣走了進來。

總理身旁有兩名軍人,他們拿著衝鋒槍瞄準張璇璣。

「我要你代表加拿大投降。」張璇璣說。

總理眉頭深鎖,雙手按著桌面,「我是市民選出來的總理,沒有權力代表加拿大投降。」

「你有,既然是市民投選你出來,代表你是他們的代議士,有權為他們作出選擇。」

兩名軍人走前一步,手指已放在扳機之上。

「總理,我們隨時可以開火。」軍人用盡畢生的勇氣說。

張璇璣發動真偽操控,兩名軍人的記憶慘遭修改,一起改為瞄向總理。

「我有能力控制人類,不過我沒有對你這樣做。」

總理舉起手,「你到底想怎樣?」

「我剛才說了,我要你代表加拿大投降。」

總理身體不受控地抖震,胯下流出黃色的腥臭汁液,好不容易開口,「我答應你的要求。」

「很好!我們會派人來跟你交接。」張璇璣右腳用力跺地,展開了一個小型傳送陣,魔力流轉,他漸漸消失不見。

解決了加拿大後,張璇璣繼續前往北美洲的其他國家,用絕對武力迫使他們投降。過程中偶然會遇到拚死反抗的人,這些人要不被殺,要不因絕望而答應投降。

一個接一個國家倒下,烏托邦忙於派出官員接收各個國家。

* * * * *

一個月後,全球所有國家皆被張璇璣消滅,通通變成了烏托邦的殖民地,以現行的模式繼續營運。

距離真正的烏托邦,尚有漫長的路。

按照張璇璣跟神之子的約定,神之子需要交出總統一位。為了完成約定,神之子安排了一場全球轉播,讓所有人見證張璇璣正式成為烏托邦的新任總統。

烏托邦,華盛頓張宅。

張璇璣經歷了一個月的持續戰爭後,第一次回家。雖然神明不需要睡覺,但是接連不斷的交戰磨蝕了他的心靈,他需要好好休息,保持人性。

他在花園碰到撒共。

「大人快將完成萬事樓的要求,可以取回遺骸。」

「冇錯。」此刻令張璇璣最為擔心的是,取回遺骸後,要如何保持意識不被取代。

或許可以去萬事樓許願,索取自救之法。

「我去休息一陣先。」張璇璣伸著懶腰說。

撒共一如以往留在花園,目送張璇璣離開。

在睡房內,陳樂兒正趴在床上。

「我喺電視見到你打低晒所有國家!」陳樂兒自豪地說。

「冇錯,我成功咗。」張璇璣睡在陳樂兒身旁。

跟女朋友獨處是他最自在的時間。

「如果我要搬去另一度,你會唔會跟我走?」張璇璣問。

往後取得魔王稱號,張璇璣不得不考慮帶所有人去大陰次元。

陳樂兒凝望張璇璣的眼睛,「當然會。」

「如果嗰個地方喺好遠好遠嗰度,遠到可能唔可以再返嚟,你會唔會照照我走?」

陳樂兒收起笑臉,嘆氣說:「我只係得返你。」

陳興國和陳榮辛至今仍然失蹤,她失去了所有血親。

「唔止我,你仲有家人,我相信佢哋仍然在生。」

「係嘅話有咩理由咁耐都未嚟烏托邦。」陳樂兒早已接受現實。

張璇璣轉身看著陳樂兒,「你Daddy同埋阿哥絕對有能力喺北美秘境生存,佢哋一定仲未死,只係唔知傳送咗去邊度。」

「多謝你安慰我……」

「我唔係安慰你。」張璇璣爬上陳樂兒身上,幫她脫去衣物,「反而我想你安慰我。」

張璇璣的主動令到陳樂兒心跳加速。

陳樂兒臉紅耳赤地問:「你想點安慰……」

「明知故問。」

* * * * *

總統的就職典禮已安排妥當,烏托邦的高級官員全都出席。

整個世界都在注視,他們知道張璇璣就是全球一統的最大功臣,本世紀的最強魔法使。比起帶領 Free the World 的神之子,人們更加希望由張璇璣來帶領烏托邦,這是生物仰慕強者的天性。

張璇璣和陳樂兒一起來到白宮門外,門外的鎂光燈閃過不停,多個鏡頭正在捕捉這一幕。

「緊張嗎?」張璇璣問。

「哼,應該要緊張嘅係你。」陳樂兒輕聲說。

全世界的人在直播中見到張璇璣已抵達白宮。

不少分析師認為張璇璣繼位後,將有效帶領烏托邦發展,人類可以得到共同富裕的和平未來。
147 接收遺骸

白宮新聞發布廳排好座位,烏托邦的官員坐在較前位置,後方是殖民地的總督,最後是不同電視台的工作人員。

現場已在全球轉播,直播到全世界的每一個角落,世人都在注意此間所發生的一切。

烏托邦的外交官正在檯上主持發布會,歡迎各地官員來臨。如今世界一統,外國官沒有外交上的工作,可全力處理政府的公關工作。

張璇璣端正地坐在台下,身旁是陳樂兒,二人手牽著手。

他為了令張家重返貴族,走過漫長的路,今天帶領張家去到世界的巔峰,成為世界的主宰,可是他沒有特別興奮,畢竟只是小千世界的總統。

神階境界令到他的眼界改變了。

「有請總統上台。」外交官說。

神之子上檯,站在講檯前稍為整理儀容,乾咳兩聲,讀出早已準備的台詞。演講內容除了圍繞烏托邦的發展外,同時公布了張璇璣將會接任總統一職。

場內所有人都望向張璇璣。

外交官拿起手持咪,「多謝總統,現在有請張璇璣先生上台。」

張璇璣拍拍陳樂兒的手背,徐徐站起身,一邊走向講台,一邊整理西裝領口。

鎂光燈閃過不停,張璇璣站在神之子身旁。

在講台上有一本聖經,外交官讓張璇璣按著聖經,宣讀就任宣言。

張璇璣讀出早已背好的宣言,在眾人的見證下,讀出完整誓言。外交官正式宣布,從這一秒鐘起,張璇璣正式成為了烏托邦的第二任總統。

張璇璣走到講台中央,台下官員有序地排在兩側,記者上前拍照。

他終於成為了世界的唯一總統,達成了萬事樓的條件,付出了相應的代價。

發布會過後,作為新任總統,張璇璣理應要開始處理總統的日常工作,然而他卻沒有留在白宮。

張璇璣和神之子等人早有協議,他只需要總統頭銜,不需要任何實權。儘管神之子等人不理解張璇璣的做法,還是配合他去演出這場戲。能以虛名換來世界一統,對烏托邦來說是不錯的交易。

張璇璣在回家路上,記掛著萬事樓一事,走著走著,發現前方有座大廈擋住了去路。

沒有任何能量波動,這座大廈憑空出現了。

「又係突然出現,睇嚟出現條件真係同『慾望』有關。」

張璇璣走入萬事樓,主動走向保安室,隔著玻璃跟保安員拿了卡片。

他把白色卡片放上石柱,升降機門打開。

再一次進入升降機,再一次去到那間房。同樣的綠色牆,同樣的書櫃。

「我已經完成你嘅要求。」張璇璣說。

先生滿意地點頭,「既然你已經付出咗相應代價,你嘅願望可以達成。」

張璇璣左右張望,看不到任何似是遺骸的東西,「噉魔王嘅屍體呢?」

先生打了一個響指,左邊憑空出現一具棺材,「棺材入面就係你想要嘅遺體。」

棺材就在張璇璣的眼皮下出現,一如他想預計,過程中沒有任何能量波動。

他走過去按著棺材,收它進去戒指。

「你可以離開。」先生說。

「咪住,我仲有一個願望!」

先生眉頭一挑,甚有興致地問:「咩願望?」

「我想知道吸收咗遺體之後,點樣可以保持住自我意識,或者應該噉講,我想知有咩方法可以一直保持住自己嘅意識而唔被彼列吞噬。」

「只要你付出相應代價,我可以達成你依個願望。」

「咩代價?」張璇璣有點不耐煩,為何對方不可以直接說出代價。

「你乖乖地吸收彼列嘅遺體。」

「……吸收咗之後先知方法又有咩用?」

「你只需要答應你會噉做,我就會教你點樣阻止彼列取代你。」

「好!我答應!」說罷,一團看不見的神秘氣息從天而降,籠罩住張璇璣全身,然後鑽進他的身體。

他覺得好像有一些東西纏繞上了神魂。

「頭先你所感受到嘅係因誓言而出現嘅約束,如果你違反誓言就會遭受嚴重後果。」先生說。

張璇璣內觀神魂,神魂安然立於靈魂空間之中,看不出有任何分別。

他退出內觀,「既然我已經答應咗你嘅要求,你快啲教我要點樣做。」

「好簡單,咩都唔使做。」先生嘴角上揚說。

「你係咩意思!?」張璇璣激動得差點就要出手,不過他沒有衝動到挑戰超脫了的大能者。

「我意思係你本來就唔會被彼列取代。」

「……點解?」

「所謂嘅靈魂其實係記憶嘅載體,你會覺得你係張璇璣,係因為你擁有張璇璣嘅記憶,而所謂嘅『取代』就係源於上世記憶覆寫今世嘅記憶,會令到你覺得上一世嘅『你』先至係真正嘅你,今世只係鏡花水月。」

「道理我明白。」

「問題係要被上世記憶取代有一個前設,就係你今世嘅靈魂要同上世完全一樣。」

「我唔明……點為之完全一樣?」

「靈魂係一種能量,而唔同生物需要唔同份量嘅靈魂。」先生踏前一步,食指按在張璇璣的胸口上,「而你體內只有一半靈魂係屬於彼列,所以你只會見到佢嘅記憶而唔會被佢取代。」

「咁剩低嗰一半靈魂係?」

「並唔重要。」先生微笑著說。

張璇璣呆呆地站在原地。

「你可以離開。」先生轉身說。

張璇璣從升降機離開,離開了萬事樓,返回張宅。

已取得遺骸,他隨時都可以吸收,只是不懂得吸收方法,於是去徵問撒共的意見。

撒共得知張璇璣取回遺骸,興奮莫名。

「大人可以先回去大陰次元,在領地中吸收遺骸!」

「問題係我唔知要點吸收。」

「屬下同樣不清楚方法,不過吸收遺骸只是一種儀式,只要大人順著心中所想去做,那麼就可以吸收遺骸。」

張璇璣按著眉心,試著從彼列的記憶碎片中找到相關資訊,可是一無所獲。

「唯有跟你意思去做。」

撒共取出傳送石,二人一起傳送去大陰次元。
咁多個魔王有無話邊個最勁?
各有所長
148 懶惰歸位

張璇璣和撒共去到懶惰的領地。

「我去廣場嗰度吸收遺體。」張璇璣說。

「我會吩咐所有人全力運轉禁制,大人請放心吸收。」

「嗯。」

在古城廣場上,張璇璣深深吸一口氣,按著戒指注入魔力,在廣場中央放出棺材。他輕撫著棺材,懷著怪異的心情用用蠻力打開棺材蓋。

一具屍體安詳地臥在棺材之中,張璇璣看著屍體,「依具屍體就係彼列……」

張璇璣想起自己的一半靈魂是來自彼列,此刻卻沒有任何該有的情緒,反過來覺得有點悲傷。

人死如燈滅,就算有輪迴轉世,不代表可以接續人生。

「呼……依家要開始吸收遺體。」

他不懂吸收方法,只好參考撒共的說法。他的手放在彼列胸口上,心中不斷想著關於吸收的事,掌心忽然感到有股熱力。

彼列的遺骸發熱,張璇璣知道吸收開始了。

在懶惰領地內出現了若隱若現的威壓,城內的惡魔全都停下手上工作,一同向著廣場的方向下跪,城外生物驚慌地逃跑,盡力遠離古城。

撒共激動地看著廣場,「大人,終於真正回來了!」

除了懶惰領地之外,千里之外的諸位魔王都留意到懶惰正要歸來。在某大千世界,先生感覺到他和 System 大千世界之間的某種約束正在消失。

宏大的氣息自彼列的遺骸流入張璇璣體內,一段段來自懶惰的記憶出現在他的腦海。

他按著遺體,一動不動。

良久。

遺體消失了。

張璇璣正式成為了這個世代的懶惰魔王,關於懶惰稱號的資訊源源不絕地浮現,他明白到懶惰的存在意義是聯同其他七宗罪,跟七美德形成互相制衡的平衡狀態,他們都是為了平衡而存在。

張璇璣看著空無一物的棺木,掛著患得患失的表情。

「已經拎返懶惰嘅稱號。」張璇璣散布神識,神識無孔不入,迅速覆蓋了方圓百里,「實力已經去到神明五階。」

張璇璣內視體內丹田,本用於儲存神力的空間多了一個「世界」,此乃神明五階才會擁有的神域。

所謂神域就像一個小千世界,可按照擁有者的想法改變內藏的一切事物,例如修改地形、制訂法則、製造生靈等等。

神域除了可儲存於神體內,亦可以使用「神域降臨」投映到現實世界,令到敵人身陷神域,受到你的法則操控,只要一個念頭就可以抹殺敵人。

張璇璣看著荒無的神域,心中已有打算,他先在神域中開闢出類似香港的區域,打算把親友都接進神域,讓他們在自己的保護下好好生活。

懶惰魔王氣息收歛,撒共飛到廣場。

撒共單膝下跪,恭敬地說:「大人,恭喜你取回稱號!」

「依段時間全靠你一直幫我。」張璇璣說。

撒共感動得快要哭出來,「屬下相信大人終會歸來。」

「有心,你暫時留喺依度幫我繼續招兵買馬,我要返去故鄉接人。」

「遵命。」

張璇璣沒有借走撒共的傳送石,憑著懶惰的記憶,在領地的某密室內找到傳送石,鎖定了故鄉的座標後,獨自歸去。

回到烏托邦後,張璇璣去了一趟白宮。

卸任後的神之子,日常工作和所擁有的權力都沒有改變,仍然為了塑造國家成為真正的烏托邦而努力。要令烏托邦順利降臨,最重要是解決資源問題,為此他借來了張家的三階魔法使,利用半位面魔導器去製造糧食和能源,只是產量未能足以供應全球。

張璇璣在辦公室外敲門。

「請進。」神之子說。

張璇璣推門而進,刻意收藏了氣息。

神之子感覺不到張璇璣的存在,不禁皺眉問:「你變得更強了?」

「沒錯,我已得到我想要的東西,所以過來歸還總統一職。」

「不需要歸還了,總統不過是虛銜,而且你掛著總統之名,可以令到世人更為安心,有利烏托邦的管治。」

「……我會離開這個世界。」

神之子站起來,聲線略帶緊張,「你這句話是甚麼意思?」

在神之子的藍圖中,張璇璣佔有重要席位,如今秘境已成為了人所共知的常識,強大的魔法使會成為凡人的推崇對象,能以一己之力掃平全球的張璇璣早已為為了世人的精神象徵,是推動烏托邦發展的重要人選。

「其實這個世界之外還有其他世界,我要去另一個世界定居。」

神之子只在意張璇璣的去留,「一定要走?不可以留下來?」

張璇璣認真地思考片刻,「說不上一定要走,不過我有事要辦,需要離開。」

「能否為了烏托邦留下來?」神之子誠心詢問。

「我不會留下來,不過可以留下一個分身幫你。」

「你會分身魔法?」

在眾多魔法之中,有可用於製作分身的魔法,只是製作出來的分身大多只是一個玩偶,沒有感情、思考,亦沒有任何能力,甚至不能活動。神之子需要張璇璣作為精神象徵,擁有張璇璣的玩偶算是一種折衷方法。

「你可以這樣理解,而且我可以令到分身擁有類似我的威壓,加上正常思考和活動能力。」

「怎可能……」神之子輕聲說。

張璇璣明白這個世界的人難以接受真正的分身,索性在神之子面前用魔力製造出類似修真體系的身外化身。他抽調魔力、神力,用特殊的手法塑造出分身的身體,再製造出身外化身的意識,跟張璇璣一模一樣的人出現在他的身旁。

「這就是我的分身,我可以知道分身所知道的事,如果你有事找我,去張宅找他就可以。」張璇璣打算讓分身一直住在張宅,代替他在這個世界生活。

「謝謝你的協助。」

張璇璣微笑搖頭,「我們互惠互利,沒有你們,我不會有今天。」
嗰幾個遺體係咪寫錯,應該都係用返遺骸
描述入面嗰兩個可以用骸,對話照用體
夢爺
push
推下post先,發覺由觀察者系列睇到宜家,都冇留過名添
以為有文

想當年睇子爭巴第一個故
徐丹青係個USER自己改個用戶名做角色名

想當年睇子爭巴第一個故 嗜血者
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞