[AROHA] ASTRO 討論區(78) - Fans Song都Cover得 唔差在廢社都執埋笠

1001 回覆
19 Like 3 Dislike
依篇依位韓國記者寫得好好 想分享下

再見,文彬... 感謝你成為一位歌手,讓我們很感激
[出自申必奎的《仍在適應中》]
https://n.news.naver.com/article/047/0002389645
記者:申必奎 신필규(mongsill@gmail.com)

▲ 這是使用 OpenAI 的人工智慧圖像生成模型 DALL·E 所創造的圖像。

有時候在睡覺時突然醒來,眼睛睜開了。這時候最好戴上睡眠眼罩再去睡,否則看手機等等會影響睡眠。

然而,人並不總是按照自己所知道的去做事。為什麼還會有許多失眠的夜晚呢?特別是手機的提醒,總是非常誘人。接收到的郵件和短信,社交網絡服務(SNS)的新帖子通知。好奇心克服不了,拿起手機看了一下。

那是我得知他去世的時候。畫面上顯示的是一張我熟悉的臉,但內容卻不是我想像中的那樣。我被震驚到,無法入眠。我通常不會在周圍分享名人的死訊,因為我覺得反正大家也會知道,沒有必要再說一遍,而且我也理解不了為什麼要那樣做。但是那一天我明白了,如果不說出心中的崩潰感覺,就無法承受。

這位年輕歌手擁有明亮而平易近人的形象,是一位非常受歡迎的名人。雖然我不是他的狂熱粉絲,但只要有新歌推出,我總會聽一聽,也會去看他受關注的表演和在綜藝節目中的活躍表現。他是個光明正大、樣樣兼備的人。他從來沒有任何醜聞,而且在舞台上和綜藝節目中,總是帶給周圍的人歡樂的能量。

他是知道如何讓他人感到幸福的人。因此不僅是歌迷,大眾也喜愛他。
當然,由於人的生命沒有順逆之分,所以任何離世都是可惜的。
但是,當這樣的人離開這個世界時,所感受到的失落是難以言喻的。感覺世界拿走了你所有的東西,卻什麼都沒有給你,讓人感到絕望。

尤其是娛樂圈明星的離世更加沉重。
正如先前所述,沒有任何離世是不令人遺憾的。
然而,在大眾文化藝術中,特別是娛樂圈明星的離世會給人們帶來無比沉重的壓力。他們是藝人,他們字面上就是為人們帶來歡樂的存在。
當然,一些明星擁有強大的光環和魅力,甚至無法被接近,他們站在難以接近的位置上。

然而,有些藝人透過親和度和舒適感與觀眾息息相關,即使在現實中存在著物理距離,觀眾也無法感受到這種距離。
尤其是在韓國流行音樂產業中,偶像們經常擔任這樣的角色。因此,觀眾是否真正認識某位藝人對於悲傷的程度並沒有太大影響。更何況,對於那些更加情感深厚地與歌手緊密相連的粉絲來說,情況又會如何呢?

我想要說的是,不論人們是否真正認識逝者,他們的心都可能會崩潰,這並不是什麼稀奇的事情。相反,我擔心的是人們會懷疑自己的情感是否過度,沒有好好釋放情緒,只會加劇傷痛(所以我想請求,如果周圍有因這次失去而感到痛苦的人,請尊重他們的情感)。

大眾文化藝人的死亡也會為愛他們的人們帶來另一種負擔,那就是內疚感。正如先前提到的,演藝人員為粉絲和大眾帶來快樂和幸福,甚至是在這個世界上持續生存的原因之一。所以,當這個人離開這個世界時,剩下的人會思考。我很快樂,但你不是。在我獲得快樂、愛和幸福的背後,你又是如何呢?到目前為止,我從你那裡得到了什麼呢?

無法開始悼念的原因

當然知道。這種內疚感並不是健康的情感,甚至可以說是無用的感情。如果那位歌手在向大眾傳達快樂的同時從未感到過幸福,那麼我們共同分享的那些時刻最終會變成什麼呢?在舞台和節目中,我們共同呼吸、分享思想和回憶,最終可能變成沒有真誠情感的東西。

然而,就像生命中的所有困難一樣,追悼也有同樣的困境。 我們知道答案,但卻無法好好執行。 這不是一件容易的事。 我們知道應該珍惜留下來的遺產,更加熱愛逝去的人才是正確的道路,但我們還是會不斷徬徨。 我們心裡滿是遺憾的感嘆,會問自己 為什麼不能和你說再見。

很多時候,我們為了悼念逝去的人而寫下紀念文。這些文中談到了逝者留下的遺產,探討了其意義,並提出了我們應該做些什麼來延續其影響力。有時這些文章是因為別人的請求而寫的,有時則是出於自願,但兩種情況都具有一個共同點:這對我來說是必要的。因為悼念文章所呈現的共通情感與對待分離的過程幾乎相同。我在寫作中向一個人道別。

但正因為如此,有時候某些文章寫不出來。因為我不想道別。因為我無法承認這樣的離世。沒有悼念和哀悼,我們就無法向前進邁進。但即便如此,我們還是不能放下悲傷和悲痛,我們的心還在崩潰,但我們卻無法放開逝去的人。我知道,這樣並不健康,這樣做是不對的。但我們不是已經說過了嗎?我們的心並不會按照我們的想法前進。這樣的話,至少我們可以在此時此地真正地為逝者送行。

我希望你去一個像你給我們的幸福一樣美麗的地方

對不起,在文章的最後說這些可能有點不妥,但事實上,這篇文章不會整理出什麼,也沒有明確的訊息。當我開始寫這篇文章時,我已經知道了。我不知道是接下來的悲傷讓我感到疲憊,還是因為已故的人在我的心中佔據了重要位置。

事實上,面對某個人的死亡,認為自己是「留下來的人」是一件奇怪的事情。我們只是存在於這個世界上,無法預測何時會死亡,我們都會離開。這就像太陽下山月亮升起一樣是自然的流程。我們努力思考這些想法,謙虛地接受失去的痛苦。

但是,就像現在一樣,也是會有失敗的時候。 可能會有像我一樣的人。因此,至少有一件事可以肯定地說,那就是我能夠理解那種迷茫的感覺。而且,這種情況也很可能發生。再次強調,我們的心靈不會永遠按照我們的想法去行事。

在寫這篇文章的過程中,我沒有提到逝者的名字。這並不是有意的,但在寫作過程中不知不覺就這樣了。這不是因為我忘記了,而是因為一但提到名字,失去就真的成為現實了。就像我所說的,這是一種無法接受的現實。

這個困境再次出現了。如果不提及名字,就無法承認現實,也無法開始悼念。我無法談論這個人是多麼耀眼、多麼迷人和優秀。我希望在這個世界上留下這個人的痕跡,但我無法做到,直到開始喊出他的名字,讓他離開。但是我不能就這樣結束。我想靜一靜,然後用那個詞語來結束這篇文章。

再見,文彬。 希望你能飛向一個美麗的地方,像你給我們帶來的巨大幸福一樣。感謝你成為一位歌手。

▲ 韓國男子音樂團體ASTRO成員文彬
ⓒ聯合新聞網
作詞人 - 이스란 Lee seuran
ASTRO - Knock 作詞人之一
MOONBIN & SANHA (ASTRO) - Your day 作詞人之一
我想留下最快樂的瞬間,因為我擔心過了今天我再也沒有勇氣。作為作詞人,最快樂的瞬間之一就是看到演唱者在唱我的歌詞時感到快樂,那個時刻讓我感到非常快樂。這首歌從一開始就描繪了我們和粉絲一起唱歌的情景,因此他們能夠一起唱歌的樣子讓我感到格外開心,現在仍然讓我感到非常開心。我希望他們在那裡也能像現在一樣快樂地笑著,永遠都是他們的Day。我會將快樂和美好的回憶留下來,而不是悲傷的回憶。

此外,就像我和他一起創作的《Knock(널 찾아가)》的歌詞一樣,我希望有一天我們能夠再次相遇。
https://youtu.be/Zz7YZtpz2Ek

在我閉上眼睛,想起你的夜晚
你正在哪裡,走到了什麼地方呢?

我仍然想念你
在遙遠的夢中找到你
像繁星一樣閃耀的你
你是叫我的Star,星光燦爛的夜晚

在耀眼的閃爍中,我感覺像是屬於你的
這一刻我的心跳加速
我知道你在哪裡
我感受到了你的訊號

在夾縫中最耀眼的星星
跟著光芒飛向你
更加閃耀
叫醒我,叫醒我,在黑暗中
https://www.instagram.com/p/CrV6P4urriR/

TO: seuran nim ♡
您好,我們是文彬 & 產賀 !!
聽著 ' Your Day ' ,看著歌詞,就好像愉悅變成了現實一樣!
非常感謝您寫下如此美麗的歌詞,我們會珍惜每一次的表演,讓大家感受到歌曲所帶來的幸福和溫暖 ♡
非常感謝您 ^v^~~

如果有不知從何處吹來的暖風擁抱著你的話 那就是我呀 - 文彬
https://www.instagram.com/stories/leericist_sr/3086688042684333915/
花樣男子童星之一 - kangsan

彬啊, 這三天真的有很多人來看你了,你也看到了吧?
因為你是一個非常好的人,所以周圍也有很多好人。
一定很辛苦吧?你的性格可能沒有告訴任何人,
而且由於是藝人這個職業,所以說話更加困難,我都理解的。
真的很辛苦了。
某天再見面的時候,一定要一起笑著說我們的故事,
你,贊宇、贊熙、在成和漢池一起像過去那樣玩耍,
一起玩黑手黨,打打足球、棒球,好嗎?
請再等一下,在這之前,像沒有擔憂一樣在那裡幸福地生活吧。
因為我們會再見,所以我不會向你道別。
再見。
https://www.instagram.com/stories/4an_2/3086588842194345467/

https://www.instagram.com/p/Bfk0waNnmNC/

https://www.instagram.com/p/BXxuAiJlRHm/
봉주부(Bongsu Kim)
第一次遇見的偶像,連電視都不怎麼看的我,卻向我展現了可愛的態度,還為我煮了美味的泡菜鍋,最近幾天我打電話給他們,說我這次要煮飯給他們吃,但現在,在我的相冊中,那些回憶和無法消失的KakaoTalk聊天1(未讀訊息),感覺有點奇怪。
這位偶像是我人生中的第一位,也是最後一位 @moon_ko_ng。
今天我感到有很多想法。
永遠也不會忘記在娛樂界化過妝的自己,還有一輩子也忘不掉的弟弟。
@foodavengers_2020 #美食復仇者聯盟
https://www.instagram.com/p/CrWAPJIvKYS/

盧正義
謝謝你,對不起。
我永遠不會忘記。
我會像照顧自己的家人一樣照顧我的阿姨、叔叔和姐姐
你真的辛苦了。
好好休息。
https://www.instagram.com/stories/jeongeuiyam/3086445110661560131/
他總是帶著笑容,是個閃耀的人... 這是同事們對文彬的印象。
https://n.news.naver.com/entertain/ranking/article/079/0003762325?lfrom=twitter

19日離開人世的ASTRO文彬。ASTRO官方Facebook。

從以兒童版東方神起“꼬마신기”參演綜藝節目為契機,正式開始了他的夢想之旅。他經歷了11年的練習生時期,於2016年以6人男子偶像團體ASTRO成員的身份出道。

文彬一直在思考“我要如何做得更好”。同時,作為一名公眾人物,他認為他必須呈現出“完美和帥氣的形象”。儘管如此,他在無法承認自己的時候,上台表演時感到沮喪。因此,他“在2019年完成自己認可的舞蹈和歌唱”的目標列為了自己的2019年目標(在《Vogue》雜誌的訪問中提到)。

文彬坦言害怕聽到“不行”和“做不好”的評價。他說:“由於這是一個需要受到成年人評價的職業,所以我必須進行自我反省。”他強調道:“我不想讓那些對我有期待的人感到失望。”(在2019年的《ELLE》雜誌訪問中)

「總是做事草草了事,那結果就只會是草草了事。好的成果不可能出現。就算真的出現了,那也是運氣罷了。」這句話被粉絲們稱為「文彬格言」而備受知名,因為文彬努力提高自己所從事工作的完成度。在訪問中,他最常提及的內容是「想要做好本職工作」和「努力達到自我滿足的水準」。

文彬在「最新流行節目」中演出多種情境劇給觀眾帶來歡笑。這是從「最新流行節目」截取的畫面。

即使如此,他也不只是陷入「努力的陷阱」之中。他清楚地意識到,在現今的韓國社會中,「偶像」不僅要會唱歌、跳舞、演戲,還要會運動,還要有綜藝感,是一個要求和期望都非常多角色和位置。有時候他會因為太多需要做好的事情而懷疑自己的存在,但他在2020年10月的「Beauty+」訪談中找到了答案:「不必太在意做得好不好,不必擔心未來,只要隨心所欲地行動就好了。」

當運動或表演結束時,文彬舉例說:“我覺得自己像是快死了,但同時還活著。”他說:“如果我站在這個舞台上死了,我也不會感到奇怪。我總是會全力以赴,竭盡所有的能量。” 他還補充道:“如果想要做好,就必須多嘗試。每個人都在努力,所以唯有不斷努力,才能達到自己滿意的水平。”(《Singles》 2021年9月採訪)。隨著時間的推移,他也漸漸學會了“放下”。他不僅作為歌手,還挑戰了各種媒介類型,包括綜藝節目《最新流行節目》、《18的瞬間》等。在第二季的《最新流行節目》中,他說:“我開始放縱自己,看到了很多可能性。”(2019年7月《Elle》採訪)如果過去的文彬想要超過100%的表現,那麼到了2023年,他意識到:“放鬆身心也可以成為一種魅力。”(2023年1月《Harper's BAZAAR》採訪)

從 "你一直閃耀的樣子" (SHINee 泰民) 或者 "在那裡不要痛苦,請繼續閃耀" (WA$$UP 송다인) ,以及 "我不會忘記你閃耀的熱情" (Show Champion官方Twitter) 等悼念文章中,就能感覺到同行們已經認識到並深切感受到文彬的閃耀。

演員金寶崙於22日公開的照片中,與《18歲的瞬間》一同演出的演員文彬。從左邊開始為金寶崙和文彬。金寶崙的Instagram。

他對自己非常嚴格,但對身邊的人充滿關愛和笑容,這點也不可忽視。對於他的同事們,文彬是一個“善良且關愛深刻的人”(演員鄭信惠)、“燦爛笑容、明亮閃耀的人”(東方神起的瑜鹵允浩),“在保持明亮的能量和嚴肅的態度之餘,也不會失去微笑”的藝術家(《CECI》編輯).

在電視劇《18歲的瞬間》中與他合作的演員金寶崙表示,從劇本出來到開始拍攝的那一天,文彬就一直在考慮如何演繹讓"傲齊"(文彬飾演的角色)和"多白"(金寶崙飾演的角色)互動的部分,以至於他每天都在思考,想要確保他不會對"傲齊"和"多白"都造成傷害。金寶崙透露,文彬在拍攝過程中如果念錯對白,他就會感到抱歉,並且在拍攝結束後會一起討論哪些部分很好看。

在張聖圭的描述中,每次見面時都很開朗,非常珍愛家人的文彬,透過多個節目展現出與女子偶像團體Billlie成員、親妹妹文秀雅之間相互珍愛的模樣。他在KBS2的「音樂銀行」上演唱《在我耳邊的Candy》的舞台引起了熱烈話題,當時在MBC的綜藝節目「戶籍mate」上,文彬高喊的心願「希望2023年秀雅一直幸福!」也引發了感人的回響。文彬一直貼著妹妹文秀雅的貼紙在手機殼,這個小插曲也在晚些的時候才被關注到。

與“最新流行節目”和“SNL Korea 2”有緣的PD姜娜來說,“最新流行節目”是她人生的轉捩點,她說:“我非常感謝‘最新流行節目’。”她還公開了文彬的一個故事,文彬說:“PD是我的恩人。”即使在不詳細解釋的情況下,文彬也表現出了對PD的信任,這件事情讓PD姜娜來從這個時候開始,對於"繆斯"文彬來說,開始有了更多的"責任感"。

「戶籍mate」截圖

除了在團體ASTRO中活動,也有小分隊'文彬&產賀'。在2020年的 'Beauty+'採訪中,產賀提到最近覺得最美麗的人是文彬。雖然他本人有許多煩惱,但完全看不出來,這讓人感覺「他不只是表面上的哥哥」。

在Olive綜藝節目《美食復仇者聯盟》的聯合訪談中,演員奉太奎表示,文彬最開心的時刻就是和粉絲見面。奉太奎說:「我真的非常喜歡他,Astro的粉絲們也非常喜歡他,文彬啊,有人找你,他的聲音就會流露出活力,真的很厲害。」

作為ASTRO成員、小分隊 文彬 & 產賀的成員,以及在電視劇和綜藝節目中展現多樣化的才華的文彬,於19日以25歲之齡離世。
雖然不能笑但是卻笑著的權赫洙IG限時動態......
https://www.facebook.com/KpopNewsTranslation/posts/pfbid02UNchWU3waSHLZVfy4CrGqFzdqZMF3NfytmJTYphw2YdZfXooDiapdsVAspK7qiWil

另外,《最新流行節目》&《SNL Korea》的姜娜萊(音譯)PD在IG也有提及文彬
(註: PD叫 강나래 Kang Na Rae,目前已經刪除IG帳號)
1. 他和我有兩個約定。一個是我結婚的時候,要幫我唱Rain的〈上車吧〉當作祝歌(要哀切地看著我)。另一個是哪一天我成功自己推出一檔節目的時候,他要來上節目。
2. 我職涯最大的目標就是和你還有孩子們一起做出一個帥氣又有趣的東西,所以我一直夢想著那一天,努力修煉著自己。但我現在要把什麼當作夢想呢?
3. 在這3天,我說的最多的話是「真不像話」、「壞傢伙」、「太煩了!」
4. 我再怎麼想都覺得想不通,所以想要罵你一頓。在我站起來後,你的朋友們都為我加油,拜託我那樣做。所以我獲得了勇氣,真的想要猛烈地指責你。但是感覺有個神奇的魔法,我只要一靠近你,就會說出「一定要幸福哦」這句話。我再試了兩次,但卻總是說出那句話。你是怎麼辦到的?
5. 因為我看了太多你的照片,所以我現在馬上就想起了那個透明度50左右的笑容。但是為什麼選了笑得這麼開心的照片呢?我一看到就承受不了,太難熬了。
6. 雖然我們一邊哭著,但因為想要遵守你說過的話,所以大家一起變成了很像李光洙梗圖的奇怪表情。你看的時候一定覺得很搞笑吧?
7. 但是在走的時候,把歡笑作為禮物送給我們,真的很像你的作風。我們都哈哈大笑著,你這瘋子ㅠ
8. 我個人覺得很好笑的是,因為我和赫洙哭得太厲害了,結果反而是你的母親和朋友們來安慰我們。唉,因為我們都是在愛哭鬼排行榜上的人,你應該也覺得很無言吧。
9. 因為哭得太厲害了,眼睛又熱又痠,所以跟赫洙要了眼藥水,結果他給了我有添加薄荷醇的眼藥水,讓我發出「啊啊」的聲音,我又不自覺地哭了。都是你害的。
10. 因為這是我人生中第一次碰到重要的人這樣離開,所以很難穩住心情,但還是產生了要一輩子保持的信念。要不是你,我絕對沒辦法想到這件事。
11. 總之彬啊,我一直在想,我活到現在第一次看到像你這樣狠毒又自私的人,你真夠狠的。但是既然你這麼狠毒,就拼命地去尋找你的幸福吧。
12. 我非常非常珍惜和疼愛你,我愛你,我永遠的繆斯。
13. 幸福地過日子吧,再見。
14. 幸福地過日子吧,再見。
----------------
來源: theqoo https://theqoo.net/2781837516
1. 看來他走的時候也想到了身邊的人... 真是個溫暖的朋友啊ㅠㅠ 好好享受旅行吧..!!
2. 雖然很諷刺,但在發現他連剩下的人也照顧了的時候,我的心情就稍微好一點了。原本想說到底是不是一時的衝動,心都碎了.. 因為他是到最後都很溫柔的人,希望現在能幸福平安地生活
3. 他好像到最後都一直在照顧身邊的人呢..ㅠ
4. 想站起來罵他一頓,然後朋友們也都通通贊成,這個真的太悲傷了,為什麼這麼悲傷ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5. 走的時候也送給大家歡笑.. 感覺他好像有留下最後的道別,另一方面來說也讓我放心了.. 希望從現在開始一定要幸福
6. 彬尼是笑起來非常好看的孩子呢,我只會記得那個樣子的,希望大家都能幸福
7. 我到現在還覺得好像不是現實ㅠㅠ 看到這篇文章怎麼這麼傷心ㅠㅠ 離開的時候還想要給大家帶來快樂,那個心意讓我好心痛ㅠㅠ
8. 看來是對剩下的人也留下了溫柔呢... 彬啊,我也只會傷心到今天,從明天開始,我會重新看你的影片和綜藝的
9. 真的不敢相信,希望你在那裡也很幸福! 託你的福,我真的幸福過
10. 看了Instagram的貼文後,感覺彬尼就像是去長途旅行一樣.. 希望在那裡一定要更加幸福
11. 我的眼睛哭得好腫.. 我的心好痛
12. 看來他有留話給熟人.... 還好身邊的人能聽到最後的問候ㅠㅠㅠㅠ 唉,太傷心了..
13. 我看了新聞後無法理解,心情非常沉重,但是看到PD的文章後,我好像稍微瞭解了彬尼的心情ㅠㅠ 再見...
14. 是希望身邊的人笑到最後嗎...ㅠㅠㅠ 太悲傷了
15. 看來是想要大家笑著送走他啊.. 應該有向熟人或家人留下訊息吧。過去看採訪的時候感覺他好像有很多苦惱,現在希望能夠變得舒服,在天上一定要幸福
(轉載請註明 韓網評論翻譯站,謝謝~)
雖然我覺得家屬既然決定唔公佈
咁我地都唔應該再估
如果有一日五星同秀雅講咁再算啦
彬都應該希望我地記得佢笑同派膠個面
大家都要加油
多謝大韓璇風
多謝秋璇
23/04/2023 4:23分開始
https://www.rthk.hk/radio/radio2/programme/k_pop_upbeat
呢幾日都一直睇好多佢生前既訪問 係咁令自己信佢唔係自己決定…
啱啱睇到去過佢葬禮嘅人講既野 都開始信…
如果彬希望佢既粉絲快樂咁生活落去 我會嘗試
大家真係要多啲留意身邊嘅人 多啲關心大家
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞