對面樓有個好奇怪嘅人,佢一直企喺個窗前面......

936 回覆
556 Like 82 Dislike
有無人喺到

我囉

我都係到

我都係呢到
寫緊 等陣
加油加油
繼續等 繼續追
「翟志強......我見過他的名字。」劉督察回答我道。我心想怎麼你好像甚麼都知道似的,那還需要我嗎?我覺得很可笑。我反問他,「你又知道啊?」可是,他打住了我,只是告訴我,「一會兒再說,十九樓等我。我正在過來。」

在十九樓上等了一陣,他就到來,我們打個招呼,他便領着我向右轉,向着天台處走。陽光從天台的玻璃門照耀過來。走廊一連列着幾個房間,我們一一經過去了,他拿出鎖匙,打開了天台門。他補充說,「因為那樁意外,校方把天台門鎖上了。」然後推開了門。

姚思雅昨天就是從這裏跳下去的。我定眼在天台的欄杆上,心情怪異,這裏有一個人死去了,這種想法一直環繞着我。我一直跟着劉督察走,來到天台的角落。時至午後,從天台上往這一區看去,矮樓高高低低的平鋪這一片地面,天色矇矇矓矓的,像有霧一樣。

自昨天姚雅文死後,侯國威一說到「三年之前」,翟志強就叫住了他,這時他們才沒說下去。我將這一件事告訴了劉督察,我想或多或少才會點幫助。至少,以警察的力量,要查查他們在三年之前幹了甚麼,應該不太困難。而且,「三年之前」這四隻字我也很在意,至今已聽過太多次了,像三年前有一件事與現今互相牽扯一般。

「三年之前,」面向着吹向天台的風,我幾乎睜不開眼,我說,「姚雅思死了,威叔他哭了好久,整個人彷彿一下子崩潰掉了。可是那個翟志強,卻更像是......在隱瞞甚麼。」
Live
面向着吹向天台的風,我幾乎睜不開眼,「姚雅思死了,威叔他哭了好久,整個人彷彿一下子崩潰掉了。可是那個翟志強,卻更像是......在隱瞞甚麼。」

「侯國威三年前和女友分手。」劉督察告訴我,「這些是侯國威自己的辯白。在姚雅思涉嫌爆竊被捕之後,我們找了他來問話。」這方面我已經知道,我見着他被警方叫走。「他們在三年之前在宿舍認識,但很快便分了手。他給出的原因是......他主動告訴我們,是因為『價值觀不合』。」

「很典型的分手理由。」我答道,「許多人都這樣分手,沒有甚麼特別。」劉督察點點頭,他也同意了我的說法,「看來無甚特別。」「但因如此......」他拿出電話,又在上面打開了一個檔案,並遞給了我,叫我細看。「我之前搜尋了三年前十八樓的宿生名單,發現許多人都已經離開宿舍,以為沒有用了,但聽你說起翟志強的名字,我才想找你來看一看。」

「對於三年之前,我依舊很在意。」他說,「翟志強的事,我會另外再查,但除了他以外,我還想知道有哪些人你還認得,替我也好好留意他們。」

我接過來了,這是三年之前北座十八樓的宿生名單,「侯國威......姚雅思......」他們當年住在同一層上,後來結識、拍拖、分手,可以想像得到的一個故事。我再接下去看,便見到「翟志強」的名字。我很快掃視下去,三年前了,許多名字我都不認識。然後,我看到她。

「張詠遙?」我看看右邊,寫着「ART」幾隻英母,是她所讀的科目了。「今年也是和我們同層。」

「還有呢?」他追問道。我手指在電話上向下面撥,在名單上一個又一的回憶起來。

「吖!」我不禁驚叫出聲。劉督察見我反應如此之大,自是吃了一驚,他連番問我甚麼事了。我再三確認一遍,大概有信心我沒認錯名字了,我才緩緩地指着電話上說,「李文。」

劉督察拿回他的手機,瞇着眼盯在屏幕上面,「怎麼我沒聽過北座的人說出他的名字......我以為他已經沒再在這裏住了。」

「他應該住在南座裏啊。」我說。

在他名字的右邊,有另外一欄,寫上了他所讀的學科。上面是「COMP」幾隻大字。

「唯一不好辦的,是我不肯定這個人是不是他。」我疑惑地說,「可能人有同名?」

滿心疑問不能消除,明明我所記得的李文,是一個南座宿生。
加油!
加速
張詠遙肯定有d野
會唔會工人為左醫病 一直都同姚偷野賺錢
3年前消失條友 係19樓做緊大佬
候 志強 好似上面巴打咁推測
好似好多巴打都估佢哋hehe
真係好hehe咩?
9up
唔通佢地幾個殺左三年前個個人?
唔知有冇記錯

夜晚睇有d驚

夜晚睇有d驚

真係恐怖咩?!
9up
唔知有冇記錯

三年前 有一個人失咗蹤
9up
唔知有冇記錯

三年前 有一個人失咗蹤

佢地誤殺左個個人 再一齊消滅屍體
Live
hall真係好難picture到 咩左右對稱
有無bu人up下相
最想吐嘈係閘機 你搭地鐵八達通個位果種? 不停轉?又唔似 市面好似好多閘機款喎 大佬

9up推斷
明哥比死酒鬼收買左
-》死酒鬼張卡 係保安卡
死酒鬼就係三年前失蹤果條友
死酒鬼 威威仔 係果間中學同學 gay情甚重
死酒鬼 跳樓女 威威仔 三個同謀兇手
兩個工人既死 係佢地做 觸電係死之後
華仔企喺窗邊已經死左
Tutor係意外
跳樓女 係死酒鬼做
遙遙係花樽
李剛個仔係on9
前發展局局長失蹤同死酒鬼有關

加張版 揭尾故

篤篤篤就死 有無巴打可以講一次 唔記得左

Bu人覺得成件事太真實
睇到好驚
睇嚟我個頭要改咗佢 唔好咁複雜
好似形容得太多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞