對面樓有個好奇怪嘅人,佢一直企喺個窗前面......

936 回覆
556 Like 82 Dislike
「然後呢?」又或者,是我比較想知道,「三年前發生甚麼事了?」

「三年前,有一個人在宿舍裏面無故失蹤......或者更準確地說,是『他失蹤之前到達的最後一個地方,可能是南工大學學生宿舍』。」劉督察繼續說道,「那一個人,他進來的時候被攝錄機拍到,但是,他離開的時候,火警鐘誤鳴,然後停電,攝錄機失靈了。他自此消失。但是,偏偏無法否定他已經離開的可能,而且,唯一的人證說他已經離開。」

「最後只能列作失蹤處理,」劉督察,他看着我,「但是,我一直認為,他是在宿舍裏面消失了的。」

「又是警鐘誤鳴,又是停電......」我心裏默念。
好緊張呀
「於是我更加覺得,這次應該與三年前的事件有關。」

天色漸明,雨變小了,大概是一場過雲雨罷,一眨眼下來,一眨眼的結束。

劉督察看一看我,他觀察了我好一陣子,真到我被他看得混身不自在了,他才繼續說道,「不同的是,三年前停電導致攝錄機失靈,所以之後的系統做了改動。三年之後,同樣停電,但今次拍到個可疑的人。」

「捉到人嗎?!有兇手?!」我頓時愣住。

他沮喪的搖頭,「看來是誤中副車。」

「噢......」

我一臉迷惘的看着劉督察,他揮揮手,叫我不必理會這件事了。我們沉默下來,看着外面的雨勢漸弱,天空漸漸放出了光。午後黃昏的光茫,晒在雨後地上的水窪,空氣瀰漫一陣泥味。

「好了,那麼,你可以幫助我嗎?」

「等等,為甚麼我要幫你?」我乍醒一樣的問,差點被他所說的案情迷住,「又失踪又死人的樣子,太危險吧。」
「我可以付你線人費,而且,你只需要像平常一樣生活就可以了。最多是到處八掛一下宿舍的消息,或者有甚麼奇怪現像,甚麼類型的事情你都可以來告訴我。」然後他又伸出手,再一次將卡片放到我的身前。

「嗯......我不保證可以查到甚麼。」我接過他的卡片。

他冷笑一聲,「不,其實你的進度,和警方差不多了。」聽他說罷,我先是一愣,後來我便明白,這更似是自嘲。沒等我追問,他便接着解釋,「剛才的警長反應之所以如此冷淡,有一方面是因為,『蕭一華深夜在宿舍出現』這一件事,我們之前已經有點眉目。」

「死亡時間,」他說,「蕭一華觸電身亡,與隔天早上宿舍停電完全無關。」

瘋了。

「你有消息的話,我再用我知道的和你交換。畢竟你還是學生,知得太多,對你未必好事。」他伸手到涼亭外面,確定雨停定了,便拿着長傘,走了出去。「再見。」他的背影對我揮手,「保持聯絡。」

我在涼亭底下,久久的呆着。

十月初,抗議行動在校園裏面沸沸揚揚。
我打得好辛苦嫁!
各位巴打脆脆地睇住先
同埋睇緊嘅話,得閒返嚟幫我推下個Post吖
好似好冷清好可憐咁
麻煩晒各位
之前個tutor好似講過個傳聞
好緊張
好好睇啊
下個月就入南座,留名。

係咩?!

金仔喎

我知邊個金仔 但佢bu咩?

bu歷史喎
仲有羊格

絲打都係?

咦!
啱啱都唔覺
原來係住hall絲打

唔知點解覺得裡面有啲故係來自bu hall
利申 有住

Bu history

有冇咁多人讀bu hist呀
希望可以加速, 好好睇
之前個tutor好似講過個傳聞

好多個傳聞喎
你講邊個先
好好睇啊

多謝啊!!!
下個月就入南座,留名。

巴打你小心啲喎
唔好亂講嘢做嘢
Live左
推推推
推下

係咩?!

金仔喎

我知邊個金仔 但佢bu咩?

bu歷史喎
仲有羊格

絲打都係?

咦!
啱啱都唔覺
原來係住hall絲打

唔知點解覺得裡面有啲故係來自bu hall
利申 有住

Bu history

有冇咁多人讀bu hist呀

喂話晒我哋文科三大啊吓
Live 好緊張
希望可以加速, 好好睇

多謝賞識
lm
又係浸大
樓主出密啲啦
成日live左
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞