對面樓有個好奇怪嘅人,佢一直企喺個窗前面......

936 回覆
556 Like 82 Dislike
既然電工既死附近係女層
我估應該係張詠遙錯手殺死左電工
推理故我鍾意啊
LM
留名
今晚仲有無文
有點眼瞓
聽日星期五晚繼續更新
唔好意思啊各位
既然電工既死附近係女層

電工嘅死係南座
南座我未講到
既然電工既死附近係女層

電工嘅死係南座
南座我未講到

你唔係話 主角望到對面熱褲少女 然後跟左差佬走咩
既然電工既死附近係女層

電工嘅死係南座
南座我未講到

你唔係話 主角望到對面熱褲少女 然後跟左差佬走咩

唔代表係女層嚟
個女有病
死個電工同連環爆竊有關
今晚仲有冇
真正既兇手
就係e度入面啦

留名
有無人
有無人

巴打我留意左你好耐
呀!!!live左呀
追到live,好睇
沉默良久,明哥為着蕭一華的死又哀傷起來。明明這天看見一個人,隔天他便離世了去,一般人都會很難接受。

我嘗試多說些話,不致沉默持續下去,「記得前一晚,我只見到他定在窗口前面不動。因為那是深夜時分,我覺得這幅畫面太可怕了,沒再看下去。如果我有看下去,可能就知道之後發生甚麼事了。」想到這裏,卻又不免自責。

「那一晚後樓梯沒有其他人嗎?只有他一個?」他問。

「我想是了。」我想了想,「至少,在我注意到他在窗邊的時候,的確是這樣。」

「奇怪......明明他下班了啊。前一天他離開的時候,我們打過招呼。」他輕地說。

「那時是甚麼時候?」我追問他。

「六點鐘左右,一樓員工休息室的門外,」他皺着眉,用力回想當日發生的一切,一絲不苟地,生怕錯過任何一個細節似的,「我見他揹好背包,換走一身上班的制服,看他樣子誰都會想是他下班了。我們在走廊上碰了面,然後是一般的噓寒問暖,『下班了嗎?』『工作怎樣?』『先回家了。』沒有甚麼特別,之後我便走到保安席上。」

「之後有見過他嗎?」

「啊......那倒沒有。」他吃一口飯,咀嚼了幾口,他始終愁眉深鎖,「我想他應該是從另一邊大堂的出口離開了,之後因為工作,都沒太在意。」接着他又是搖頭,沮喪的嘆着氣,「如果當時我注意到他沒離開,可能我就會去找一下他......可能之後的事不會發生......」

在他面前坐着,我也想不到應該說些甚麼,身邊有人死了,理所當然會很傷感,無論如何都開不了心。

「華哥死後,雖然我們一班員工都沒有說,但是,我想我們都知道的......」明哥繼續對我說,「『阿華的死』,甚至是『發現阿華死了』,這些事情本身,都巧合得很奇怪。」
「怎樣?」我向前挨。

「發現華哥的不是我們一班保安,而是到場的消防。」他說。

學校的警鐘直接與消防局連上,一旦響起,便會直接把消防叫來。雖然消防局與宿舍不過一步之隔,但每次都要勞煩消防員親自到被觸動的警報器處確認,又要到宿舍十九樓將消防警報關掉。

「警鐘是真的誤鳴嗎?」

「嗯。」他點點頭,「最起碼,警鐘響起當日我們都沒見過宿舍有半點火光。」

回想當日情景,的確如此,根本沒有人認認真真的走過火警。

「本來,公司要我們暫時將這一件事保密。但是,我從同事聽來的消息,教我都覺得奇怪。」他說,「發現華哥的時候,他穿着的不是制服,而只是前一晚下班時候的衫褲。而且,隔天他本來要上班嘛,但他沒有打卡、沒有換上制服,但卻『那樣子』出現在電錶房裏......」

明哥還告訴我,「公司只是說,事件在調查當中,叫我們不要多口。但日子過去了這麼久,還沒有調查結果。」他激動地說,「如果只要意外,根本不必要這麼費時。」他看着我,「你說對吧?」他視線停在我的身上,一眼都沒離開過,等我回答。

「嗯。」我回答。

「就是嘛......這幾天來,我一直覺得奇怪,但是,我又很難證明。」他還感激地說,「如果那天晚上你見到的真的是他,有人做人證,這就好了。」

「我稍候再去報警,希望華哥的事可以水落石出。」我答應明哥,「那麼?當日還發生了其他事嗎?」我嘗試引導他說,「例如停電,還有那個閘機,你知道是怎麼一回事嗎?」
「因為那天不是我在保安席上當值,所以一開始的情況我不知道。」但他續道,「不過,最先是警鐘誤鳴,接着有同事通知我閘機壞了,叫我去看看。我到達的時候,只相隔幾分鐘罷,停電了,所有閘機停止運作。於是我索性叫大堂保安轉做人手登記。」

「接着消防到場,」他說,「我們所有保安都以為事情很快完結,已經有人在討論午飯吃甚麼好了,根本沒有人覺得緊張,反正宿舍警鐘經常誤鳴。」

「然後呢?」

「可是不一會兒,消防通知我們,他們叫了警察過來。他們說,有人在電錶房裏面死了。」他頓了頓,「然後就是我們所知道的,警察封鎖宿舍,所有人不准出入。處理了好一段時間才正式解封。」他哽着咽,「我們也是之後......之後才知道那是華哥。」

我點點頭。「哦...」我回答。

而我們學生知道蕭一華的死,也已經要等到北座解封、記者到來之後。

「你想到這是甚麼回事了嗎?」他見我「哦」了一聲,便驚訝的問道,「怎樣?」

但其實,我自己也弄不明白到底在發生甚麼事了。「我又不是偵探,哪有這麼容易。」我只好說,「『我在前一晚深夜曾見過他』這一件事,我先去報案。如果之後有甚麼消息,我再找你。」

「到時你一定要告訴我,」明哥千叮萬囑的對我說,「總覺得,這不是單純的意外了。」

「嗯,好。」

結果,警察並沒因為我的發現而特別興奮。
今晚十一點返嚟
真正既兇手
就係e度入面啦

留名

你等我寫返個煲軚同枝針入去先
加油

今晚11點後番黎睇樓主出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞