對面樓有個好奇怪嘅人,佢一直企喺個窗前面......

936 回覆
556 Like 82 Dislike
btw 我明架
特別係寫野,加油吖阿水你!
加油啊 晚晚臨訓前就係要睇你啲文啊
阿水要加油
加油

做咩嘢事
整個爐取取暖先

事源呢幾日有個人工唔錯既offer
但係其實我知自己唔係好啱呢行
幾經掙扎 最後決定為錢而accept 左
不過每晚個心都係唔想做
媽 好矛盾呀

樂觀啲諗 你有七斗米吖
我係發覺,無論如何我都係成不了大事嗰種人

唔想做個程度係咪真係好好好好高

都算高 又未去到好好好好高
個時見工係諗住讀左咁多年
好歹都見下 唔得都叫對得住自己
叫做試過
到得左個陣 個心又覺得自己既能力唔夠
想增值又唔係一朝一夕可以做到
所以其實最大因素都係能力問題

可能有時候只係你自己覺得自己唔得
唔係你真係唔得

所以我俾左個機會自己試下
最多都係比人炒姐
我放完負啦 咁你咩事?

所有人最後都要搵工啊
覺得有啲唏噓啫

做咩嘢事
整個爐取取暖先

事源呢幾日有個人工唔錯既offer
但係其實我知自己唔係好啱呢行
幾經掙扎 最後決定為錢而accept 左
不過每晚個心都係唔想做
媽 好矛盾呀

樂觀啲諗 你有七斗米吖

叫做試過

唔係你真係唔得

最多都係比人炒姐
我放完負啦 咁你咩事?

所有人最後都要搵工啊
覺得有啲唏噓啫

不過最後都接受咗
係咁嫁啦!
阿遙古古怪怪咁

樂觀啲諗 你有七斗米吖

叫做試過

唔係你真係唔得

最多都係比人炒姐
我放完負啦 咁你咩事?

所有人最後都要搵工啊
覺得有啲唏噓啫

不過最後都接受咗
係咁嫁啦!

我都覺得時間過得好快
咁就要搵工

Btw 其實你個故真係好睇
你都可以係成到大事既人
比心機啦!同埋幾時有文呀
今晚
很久以前,這個宿舍的十九樓也有人住。

因為十九樓的間隔,不過是其他樓層的縮小版而已,所以在通往天台的走廊上,也有些空着的房間。除非是那些與自己室友完全相處不來的人,或是有特別原因而要一個人居住以外,這些房間大都沒有人住,日常都鎖上了門。

十九樓專設一個Hall tutor,就是讓他照顧這些搬到十九樓住的宿生。這份工作一點也不易做,你能想像,那些無法與全層人相處的人,必然全部都是怪咖,這個我能肯定。要和這些人聚在同一層裏相處,多活久了也會精神失常。

而且,這裏一到深夜,除了自修室的三兩個人,或是考試前的高峰期外,幾乎查無人煙,在十九樓大叫一聲,回音撞回來的陰森,決非人人承受得了。加之怪咖們有時怪叫一聲,突然一臉怨氣的走出房間,眼睛直瞪着你,對你來說,實在不是味兒。

威叔還告訴我們,十九樓的hall tutor,可能是受到十九樓的怪異氛圍影響吧?加之這個地方,好久沒人前來,一直積存陰氣,久久不散。所以,他死的時候,發生了很多很奇怪的事。他自殺前,有前往自修室溫習的人說過,經過他的房間,聽見許多說話的聲音。可是再詢問他的朋友時,卻發現一個都沒去找他。而且,自他死後,房間不時傳來「嘟嘟......嘟嘟......」、「咔嚓」等等的怪聲。明明房間裏沒人住了,所以聽見的人都沖沖離開。

傳說是他陰魂不散,有心願未了,甚至,是他根本就不知道自己死了,所以才留在那個十九樓的房間裏面。更可怕的是,他跳下來的時候,頭撞到八樓外邊的簷篷外面,整個掛在上面,張開嘴巴,撐大了眼,目光無神地,自此,他的寃魂便停了在八樓裏面。這也是另一群人的故事了。

以上,就是威叔告訴我們的故事的大概。

「希望威叔可以恢復過來。」橫過了馬路,我說。

「嗯。」阿欣回答。接着我們便寧靜下來,並着肩慢慢走向餐廳。
夜晚,我們一行人回到宿舍,便發覺威叔一個人躲在房間裏面,喝了很多酒。我們搶進去了,叫住他。翟志強拿走他手上的酒瓶,侯國威站起身想搶回來了,卻站不穩,一手便被他推開了去。蔡昇平也走進來了,扶着威叔。

陳家欣便開罵了,罵他這樣算是甚麼樣子,你想怎麼樣呢?人不似人。威叔一於不理會了,伸手只想喝酒。威叔披頭散髮的,兩眼通紅。我們見了,莫不心傷,沉重的嘆一口氣,再勸他冷靜坐下來了。翟志強一時心軟,放鬆了手,酒樽一下子便又被搶過來。威叔雙手捧着酒樽,便把酒猛地往喉頭裏灌,酒沿嘴邊,到下巴,一直流下來了,與淚痕交疊。

陳家欣叫他,「你不要喝了。」像石頭投到大海,侯國威沒再理會她了。

然後翟志強坐了下來,坐到侯國威的旁邊,隨手找來了一隻酒杯,伸出手,侯國威便為他倒酒。我們眾人,在旁看着,都愣住了。阿欣當然指着翟志強罵,「他都喝成這個模樣了,你還陪他喝酒!」翟志強舉杯一口把酒灌下去,才回答陳家欣道,「都喝成這個模樣了,不替他多多少少喝掉一點,太傷肝了。」侯國威聽了他這句話,便發狂地笑,「哈哈哈哈!你騙酒喝的啊?」「廢話。」翟志強笑着罵他,伸出一隻空杯,「倒你的酒。」然後侯國威便為他倒酒。他們大笑着,一杯一杯的乾了下去。我們也坐下來了,一起喝。

已經不能再說些甚麼話了。

「我很想念她。」侯國威說,「沒想到,一眨眼就三年過去,那時她還是我的女友。」

翟志強喝一杯酒,眼光像刀一樣直往他身上刺去。侯國威又大笑幾聲,沒說下去了。

「三年了......三年了......」侯國威也就一直這樣,發瘋似的喃喃。

我嘗試問他,「三年前發生甚麼事呢?」

「你不要問了。」翟志強打住了我。

他的眼光,直刺得我後腦發麻,「姚雅思的死,和你們有甚麼關係嗎?」

「你瘋了嗎?」他反問我。目光堅定地。

隔天早上,覆天蓋地是姚雅思畏罪自殺的新聞。網上留言盡是廢青不務正業、大學生讀屎片之類的話語,Whatsapp響過不停,討論區也說起今次的自殺事件來了。「這樣也要自殺麼?」這是最常見的留言。

襯室友離開宿舍,我鎖好了門,躲到房間一角,壓下了聲線。我給劉督察致電了一通電話。我告訴他,「我覺得翟志強有點奇怪。」
加油啊 我日日都有追架
加油啊 我日日都有追架

多謝你啊
加油啊
好好睇!
加油啊
好好睇!

多謝!!
做到野喎!咁早出文

唔通真係好似之前有個巴打講
翟志強同威叔係hehe
做到野喎!咁早出文

唔通真係好似之前有個巴打講
翟志強同威叔係hehe

「我很想念她。」侯國威說,「沒想到,一眨眼就三年過去,那時她還是我的女友。」

翟志強喝一杯酒,眼光像刀一樣直往他身上刺去。侯國威又大笑幾聲,沒說下去了。

憑呢段我更肯定佢地係couple

同一個劇本apply落嚟仲解釋埋點解19 樓間房會有聲,就係佢地係入面扑嘢

憑呢段我更肯定佢地係couple

同一個劇本apply落嚟仲解釋埋點解19 樓間房會有聲,就係佢地係入面扑嘢

咁跟住呢?!
輕輕一推
有無人喺到
有無人喺到

我囉
有無人喺到

我囉

我都係到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞