對面樓有個好奇怪嘅人,佢一直企喺個窗前面......

936 回覆
556 Like 82 Dislike
如果可以一日出多篇就好
如果可以一日出多篇就好

想繼續睇
所以繼續留名
lm
「那個從高處墮下的女生。」劉督察更跟告訴我,「她是侯國威的前度。」

我當然大吃一驚,警察怎麼會查到這種地步,我自是要問清楚劉督察了,「我們發現她掉到廣場,至到你們警察到來,中間一陣子光景,你們怎麼查到這麼多呢?」我更加難以置信地問,「連人家的前度是誰都知道了?」

劉督察聽見我這樣說,即時否認,「只是之前有一樁案,我剛好查到,」他壓低聲線,向我解釋,「本來我們警方正游說姚雅思轉做污點證人,」公園的長櫈處,四周燈光昏昏暗暗,劉督察像隻黑影一樣。他說,「關於工人『意外』當日,宿舍發生的連環爆竊。」

「所以,或許該說是你現在有更明確的事要做了。」他對我說,「替我多留意一點失竊、爆竊之類的消息。現在的也好......過去的也好......」然後他從褲袋掏出銀包,遞給了我一張五百元的紙幣。我接過了。

「和工人的『意外』有關嗎?」我問,「甚至,真的會與三年前的那個人的失蹤有關嗎?」

「這很難說,可能姚雅思一時偎罪自殺也不一定。」他鬆一鬆肩,「不過,這是僅餘不多的線索了,唯有見步行步。」

記得劉督察對我說過,他之所以這麼盡心,全是因為三年前的一樁案件,但現在都三年後了,無論甚麼樣的石頭都靜躺在大海深處了吧。

「我可以知道發生甚麼事嗎?」我問,「到底那天的『連環爆竊』是甚麼事了?我約莫知道梗概,或許能讓我更好地幫你忙呢。」但說穿了其實是我想知道罷了。我一腦子疑惑,心裏總無法將連環爆竊與觸電身亡兩件事連結起來。
「本來連環爆竊的事,大概要不見天日。」他回答我,「宿舍常有失竊,不是嗎?宿舍每人每日出出入入,你們又不愛鎖門,根本不可能捉到犯人。」「可是......」他又說道,「正因為當日有人在電錶房裏死了,警察不得不來,甚至發現蕭一華的死毫不尋常的時候,我們警方就更加緊張。開始翻查錄影機,蕭一華的死因我們想不透了,可是卻見到一個奇怪的女生。」

「名符其實誤中副車。」我唯有如此總結。

「而且,我之所以說她奇怪,是她完全沒有一個做賊的自覺。」起初我尚聽不明白他的意思,做賊還說甚麼自覺。直至我聽了他的解釋,「她完全沒在意過保安席旁邊的攝錄機,處之泰然。明明如此起眼,卻像它沒存在過一般。」

「三年前......」我喃喃道。劉督察沉默下來。三年前錄影機停電了,但三年後卻沒有,所以才拍得到她。

他點點頭,「在南座的攝錄機裏,我們看見姚雅思在停電期間,拉着個大行李箱離開大堂。因為當時保安尚未知道十九樓發生了事,輕易就放行了。」

我聽了不禁問,「這樣也可以嗎?保安有這麼容易放人?」劉督察很快回答了我的疑問,「正正因為姚雅思拉着個大行李箱,她騙了保安,讓人以為她只是要把東西運到外邊馬路停泊的貨車上,一眨眼回來。」

劉督察續道,「本來要逃之夭夭,可是剛巧發現工人觸電,警方介入,她可疑最大,便追查到底。」劉督察拿出電話,電話的白光在黑暗裏照到他的臉上,「有人撞見過她,她到了先達。」

「我們派人問過。」劉督察終於收起電話,「那個女生在不同舖頭分別放售了幾部Apple電腦、iPhone、iPad之類的電子產品。」

「這樣的話,不就是一個普通的竊匪罷了?」這樣算得上是線索嗎?本來我想這樣一盤冷水似的問道,可是話打住了。「沒有甚麼特別的吧?」我盡可能客氣地問。
「日常竊匪,多會向沒有鎖門的下手,你同意吧?」他反問我。我覺得理所當然,所以同意,這樣方便快捷,沒有甚麼不好。「難道偏要去偷鎖上了門的房間麼?哈。」我不屑的笑。劉督察乾咳一下,「後來我們從報案的人口中得知......」他煞有介事似的,「所有人都鎖上門了,他們不明白為甚麼會被偷竊。」

聽到這裏,我倒明白因由,我搶過來說,「厠所門吧?許多人都不會鎖,經過隔籬房間便走得進去。」這種事情我也做過,但當然不會告訴警察。劉督察搖搖頭,「有些人的確是這樣。但有些人的房間,因為長時間沒有人在,兩邊都鎖上門。」

聽到這裏,我亦難再生別論。他想了想,才跟我說了他的推論,「她可能有同黨,」他說,「可能是員工、可能是其他人......總之她先要有方法弄到一張可以打開所有房門的匙卡。」

因此,警方已動手把一切可能與姚雅思有關的人都查了一遍。曾經有警察來找過侯國威,說是關於連環爆竊,相信也是這麼回事。但到最後,侯國威沒提起過這件事了,我亦不便追問。本以為告一段落,沒想到,這天一來便把所有過去了的都牽扯回來。

「而現在更令我在意的,是電錶房和學生房間的鎖,都是用電子匙卡。」他說。

「怎料在這說服她轉做污點證人的骨節眼裏,她偏偏......」劉督察謂然感嘆,「大好年華,這就死了。」
因為閑日較忙
星期五六日再加返速
同埋呢,係咪唔係講愛情嘅故事多數都無咁多人講嘢
係咪無咩共鳴啊、代入啊咁樣
新人唔知。
lm
lm

我認得你喇巴打
推得大力啲
推得大力啲

好爽啊 推啦 大力啲
因為閑日較忙
星期五六日再加返速
新人唔知。

我覺得唔一定有甜先好睇喎
因為閑日較忙
星期五六日再加返速
新人唔知。

我覺得唔一定有甜先好睇喎

平時睇咩故多?
我最中意睇呢種
但追左咁多日都仲係得咁少
加油阿淡水人
我最中意睇呢種
但追左咁多日都仲係得咁少
加油阿淡水人

我星期五六日會加速啊
依啲故要慢少少 無得鳩嗡
我盡盡快啦
推推
水仔要堅持到底寫曬佢啊
水仔要堅持到底寫曬佢啊

我會啊
同埋水咩仔啫唉啊
劇本1
強= IT 毒撚,研究到點樣modify張key card
自己個張就任嘟冷氣,整多張俾條女去開門爆格

劇本2
hall tutor 先係IT毒撚,研究到key card,本來同條女拍拖,後尾變攣愛上左強,俾左張佢任嘟冷氣,
條女發現左佢地姦情,要脅要爆佢地大鑊,hall tutor為左塞住佢把口,就俾張key card 佢任入人房門爆格,所以變左ex

住hall撚
雖然唔同u無乜代入感但我覺得好好睇呀 只係我太蠢推唔到咩結論出黎所以討論唔到
住過南座18樓
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞