<<30歲的最後一個月, 我成為了一個職業賭徒。>> (2) 結局篇

452 回覆
185 Like 4 Dislike
新post留名
好故留名
新post lm
LM
第二天我早上十時才起床,因為昨天即日來回香港一轉太疲累了。

凱茹短訊來了說她今天約了朋友,不會出來。那也沒辦法了,今天我一個人過吧。

走出客廳,Darren 的房門也是打開著,我想今次真的出事了。

正當我想打給 Jacob 之時,Darren send了短訊給我:

" 楓,今天來執行我們對決的約定! 下午一時佛羅倫斯賭場貴族坊等! 不准告訴任何人,不要爽約,否則恨你一世 !"

對決? 他指有沒有運氣這回事的對決 ? 發什麼神經!!! 別胡鬧了 !!

"你黐咩線 ? 咁樣益賭場有咩意義 ? 你想贏咩,比你贏囉! 呢個世界上真係有'運氣', 你係世上賭運最差嘅人,係我有眼不識泰山。咁好未? "

"你食屎 ! 知唔知我好撚憎你 ! 明明係賭徒但滿口哲理,咁樣都算 ! 仲要用成功人士嘅口吻嚟教訓我。區區花一兩日就媾左個o靚妹,重要帶埋上我屋企示威! 總之你今日點都要同我對賭,我條氣先至會順 !! “

“ 你真係誤會咗我喇,我真係冇咁嘅意思 ! 我真係欣賞你嘅才華,見你淨係掛住打機,我覺得嘥咗。諗住激勵下你啫 ! 男人老狗唔通要氹咩 ? 果個妹妹還未是我女朋友,她想認識你但你總是在睡覺。"

"你講咩都好 ! 我知我一定拗唔贏你! 賭運嘅嘢唔喺賭枱上面係證明唔到嘅 !! 你一陣間又會話你只不過係賭樽蓋,唔算運氣 ! 總之一陣間賭枱見 ! 到時見到我要扮唔識我 ! 唔好再send message過嚟,我唔會再睇。”

是因為兩盤17號的俄羅斯輪盤賭局令他瘋了? 還是他的脾氣本來如此,只是我根本不了解他? 藝術家脾氣?

還是因為前度女友結婚了,心情太差找我來出氣?

反正凱茹今天不來,我又沒有什麼靈感今天應該怎樣賭。既然你是這麼的不可理喻,儘管奉陪,放馬過來。

要是他鬥氣成功的話,那麼說就是我贏錢了。

要是他贏了,那麼說就是我是對的,根本是你自己沒有努力卻將責任抵賴在運氣之上。

如果以小注碼參與的話,那又真的無傷大雅。

不過恐怕我要差不多準備找地方搬了。

於是下午我又獨個兒午餐了,魚柳包粟米無糖可樂。

叮叮叮叮 !

橙色的西貢。 他媽的。

一邊咬著包,我仍然一邊在想。

Darren的動機真的是這樣嗎 ? 我總是覺得有點古怪,好像另有陰謀。 但又說不出是什麼.....

再次來到了這貴族坊了,我仍然記得那個大美人 Crystal 。不過她今天不在,我追問那個四眼佬,他只是說 Crystal 在放大假。

之後我唱了20萬籌碼,留了五萬做後備。 要進入貴族坊不扮一下貴族可不行。

我找到了Darren, 他站在遠處的那一張百家樂檯前。 我走了過去,他看到我了但他還真的扮不認識我。

有這麼小氣嗎? 自尊心真的這麼強 ? 不過也不出奇,我身邊的藝術家更變態更小氣也是有的。要不是有那種反社會,或與眾不同的性格,又怎會是天才藝術家?

“喂 ! 你仲要諗幾耐㗎 ??? " Darren 身邊的男人對他說。

" 睇定啲攞靈感先唔得㗎咩? 我呢鋪就買 !!! " Darren 對他說。

" 全部買曬閒 !!! “Darren說。

“唔好咁唔好咁........... 咁衝動,一陣冇彎轉 !! 一半先啦。" 那男人說罷把五萬元的籌碼押在莊家上。

Darren望著我,眼神胸有成竹。

我留意到Darren的籌碼有點不一樣,是泥碼嗎? 所以他身邊的那一位是疊碼仔 ? 那是 Jacob 介紹他的? 但那樣究竟有什麼好處 ? 不就是只有1%的回佣嗎? 純粹是幫疊碼仔跑數? 還是有其他不可告人的陰謀? 難道在洗黑錢?

好吧,已經沒有時間去想了。

我把三萬押在閒家上。

發牌 !

結果是閒家9點 ,莊家6點。

閒家贏。

Darren 露出了極度失望的表情 !!!! 究竟他是想贏還是想輸的? 他只是想贏錢,然後嘲弄我嗎-- “ 啊!!!!! 原來你是對的 ! 我不是真的沒有賭運,是我自己沒有努力罷了!!! 但今天我贏錢了 !! 謝謝你 !! "

一定是這樣吧,要不然為什麼要賭五萬這麼大? 而我怎麼竟看不出 Darren 竟然是這種爛人 ???

"唔好失望唔好失望.......... 仲有一鋪 !! "他身邊的男人這樣說。而 Darren只低頭按著手機。

然後我收到了短訊,竟然是 Darren 的 ???????

“你係咪痴撚線㗎? 明知贏硬都淨係買三萬??? 最後機會了,我求你買大一點 !!! "

我望著他,他望著我。

他的眼神有一瞬間是多麼的誠懇,好像真的懇求我買大一點。

我的天!!!!!!!!!!! 發什麼神經 ????? 我已經完全看不懂了 !!!!!!!!

Jacob , 你介紹給我的朋友真的是痴線的 !!!!

"最後一鋪, 買曬莊。" Darren 對那男人說。

然後那男人放了五萬的籌碼上去了。

我應該怎樣做才好?
新post正評留名
好故留名

Golden Ramsay 竟然讚我?????!!!!!!
買哂實出事
做乜鳩
新post留名幫推
好故留名

It's raw!!!!!!!
好故留名

It's fuckinraw!!!!!!!
我識一個叫Darren既, 又係on99咁既
下個post先500正皮喇睇嚟要
我地幫你推爆佢,你開定第2回啦

素妍粉絲?

No
我係素素忠粉

素素係邊個?

素素咪係素妍囉...

我地追故啦
評已正

素妍粉 同 素妍忠粉 係兩個不同的層次來的
留名 正皮
好緊張
加油...樓主

我是來留名的
呢個topic好似符合劇情d

之前一路睇 好期待賭王對賭既畫面

利申 由頭正評到尾
一切就發生在這電光火石之間,現在要下決策。

現在的情況是這樣:

- Darren 失蹤了兩天,表現不尋常,現在與另一個男人在一起。

-他先告訴我要證明這世上有運氣的存在,而他是世上最倒霉的人。

-他要是輸了錢,就證明他是對的 (某種意義上)。

-要是他贏了,我就會捐失金錢。

-未確定情形下,上一鋪他輸了五萬,我贏了三萬。

-他竟然偷偷的短訊給我,懇求我在最後一鋪到賭更多的金錢,他的眼神充滿苦衷。

究竟是怎麼一回事???? 楓 !!! Think!!!!!!!!!!! Think!!!!!!!!!!!

這是什麼樣的陰謀 ? 用演技鼓勵我豪賭 ,然後看著我輸光? 從而獲得快感 ?但那樣我贏了的話他豈不是雙重打擊?

用逆轉思維再想一次:

假設運氣像魔法一樣的存在。而他跟我是一隊的,那麼第一局我沒有善用他的不幸,於是他輸了五萬,我贏了三萬,其實我們是輸了兩萬。

所以他想我賭更大的金錢,去追回這一個價值上的差距。如果我賭十萬,他輸了,我則總共贏了十三萬,而他就輸了十萬。如果我賭輸了, 我會總輸7萬 ,而他追回五萬。

這有點像他的邏輯,但道理上怎麼說也說不通。

我不參與,眼白白看著他贏或輸 ,這可能是最理智的方法。如果他贏了,那就什麼事都沒有發生過。如果他輸了,就會怨恨我為什麼浪費他的不幸和十萬元,就只換來那三萬?

但我贏了對他又有什麼好處? 我沒有應承過會分錢給他,他也不應有這一個假設。

說到底還不過是賭不賭的問題?

“佢呢篇文章話應該要賭囉 ? “

“下 ? 點解呀? ”

“因為賭王係冇可能同你賭一鋪嘅, 賭場嘅運作就係要你賭一萬鋪, 咁樣佢就必勝無疑.....佢唔介意你贏, 但佢介意唔繼續........ 而社會上大部分從事賭博或是高風險投機的 , 其實也是在盡力營造與社會高牆賭一鋪嘅機會 "

我深呼吸一口氣。你是這個不幸的賭王,然後迫我和你賭一鋪嗎?

從來當我 All In 的時候,我是一定輸的。

Darren, 究竟我這個必輸的宿命強, 還是你的所謂的不幸強?

我不相信這東西是存在的,這不過是為一些發生了的事情用最懶惰的方法去解釋原因。贏或輸其實跟幸運或不幸運有沒有關係,它只是發生了。

既然你這麼想知道,我們就來看一看好了 !!!

"15萬買大 !!! “ 我押下去了。

要是我輸了, 還有十二萬在手。 不過那樣的話以後住你的家我也不會再交租,而你和 Jacob 也要扶持我的生計直到我追回所有賭本為止。除非原來之前一直的友情也是假的,那樣我還真的徹底輸了。不過那樣的話,絕對不會讓你們好過。

Darren看到我買得這麼大,竟然還真的鬆了一口氣。

究竟他在盤算著什麼 ?

發牌了......
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞