<<30歲的最後一個月, 我成為了一個職業賭徒。>> (2) 結局篇

452 回覆
185 Like 4 Dislike
重重有賞!
希望樓主人生有新的一頁的時候可以再寫故
以為結局最後會係輸曬、發現袋裏面有500、買輪盤27點、完
BTW 多謝好文
重重有賞
重生之旅
以為賭王會送個女比佢
最後的感言本來想在 facebook 只限真心支持的老友才看到

但是我不能夠確定 facebook 的讀者全部都已經看完了, 變成了無謂的劇透,所以我在這裏說好了。

這其實是由我的經歷轉化出來的故事, 不過故事不是發生在澳門,而是發生在香港。
明眼人也看得出這是借澳門諷刺香港的故事吧。

數年前左右,我跟我的結婚對象結束了, 那時我過著每餐吃麥記的日子,然後每一刻也想著要投資要致富,於是讓我開始想到這個故事。

分手後我的確有去澳門賭博,但是我賭的其實是相當皮毛, 因為我已經沒有到賭本了。

我絕大部分賭博的經歷,都是來自於我過度投資的經驗。

因為一心要報復,要成功,還有貪婪,過度投資的時候其實跟賭博完全沒有兩樣。 利用衍生工具,升一元賺一千,跌一元蝕一千,那樣其實不就是買大細嗎?

結果在這故事沉澱數年的期間,我也有試過像故事中那樣的大上大落。

Katy 和凱茹都是真有其人,不過她們當然不是援交妹和賭王的女兒。只是我這數年間現實生活裡不同的感情關係的轉化與創作。

莎士比亞說,蠢人做蠢事並不可笑,聰明人做蠢事才可笑,因為他們渾身解數的去證明自己是一個笨蛋。

寫了這故事,毫無疑問是我做的蠢事。而我也真的渾身解數去證明自己是一個笨蛋。

這個故事結合了我這年紀的智慧和經驗,我相信我數年後回顧便會覺得自己愚昧不堪,不過既然我已經渾身解數的創作了出來,也許這就已經足夠。

還有一點有趣的是,在構想故事的時候,我不是一個攝影師。我只是將我從某一個藝術工作者的角色轉換過來。但是這數年間的日思夜想,我竟然弄假成真的當了一個業餘的攝影師,偶然也會接一些兼職的工作和教學工作。

到現在我的債務還沒有完全付清,我仍然在努力之中。有時一樣會碰到絕望,也有時候了又會滿懷希望,繼續努力讓奇蹟降臨,這是我唯一可以做的事。

每一天也有人死,也有一個傻瓜產生。賭場每一刻也會開門,卻從來不愁沒有客人。賭還是不賭到最後還是自己三思吧,我說什麼也沒有用。

最後衷心多謝每一個閱讀故事的你,特別是經常推文留言支持的各位。短時間內不打算寫故,但希望將來我會發表更多各方面的創作。我此刻真心感到不捨得和有點難過。

我們可以繼續在 facebook 的page 聯絡,隨時歡迎send訊息給我 ! 我珍惜每一段這網絡上奇怪的緣分和關係。

再見。

bye ! 保重!!
有經歷才有靈魂,無論係一首歌,或一個故事! 真,假唔重要。
沒有痛,就唔會顯得快樂之重要。
珍惜,係要用代價學返黎!只係成長中每個人的代價都不一樣。沒有公平不公平,就係你條路點行點選擇,反正人生中都逃不開賭博!睇的通,睇得化,黎成功不遠了。

完左個好故好似無左忽肉咁
多謝樓主出左編好故比我日追夜追
真心好睇
多謝樓主
點解無交代之後Jacob同主角既野

因為主角已經揚左係有所圖謀,在賭場內不可以再相認。

有些讀者覺得他是好人,有些人死也不信他,這裡留一個白就最好。 有這個年代他們之後沒有溝通不到的理由。
多謝每一位留言,有些還真的很感動。

儘管看看我在現實世實的作戰會如何吧

要是的混得成功些,說不定又可以撥時間和資源創作呢

到時可能有 Katy外傳之重重有賞

或是凱茹Black Magic外傳

各位年輕人要繼續努力!傾盡所有全速前進! 將來勝功了要好好贊助這個賭博故大叔!

有些讀者覺得他是好人,有些人死也不信他,這裡留一個白就最好。 有這個年代他們之後沒有溝通不到的理由。

你話你現實玩衍生工具 浮浮沉沉左幾年
其係我都係 贏唔到咩大錢 仲成日輸
有冇啲咩意見可以比到我

有很多

第一,減少注碼,借此增加作戰經驗,也放下心理壓力

二,寫「賭博」日記,記錄每一注的心理狀態,下注的理據,懷疑和不確定的地方

三,學習心理學管理好自己,這是需要超人的冷靜,勝不驕敗不餒,那根本不是人類可做到

四,接受自己不完美,但不停反省

五,定下自己的作戰方案,交易時不是思考的好時間,一早訂下出手的條件、注碼然後絕對遵守

Good luck
好故
支持到出書
巴打描寫人物得好好
希望樓主重重有賞
留名睇外傳

你話你現實玩衍生工具 浮浮沉沉左幾年
其係我都係 贏唔到咩大錢 仲成日輸
有冇啲咩意見可以比到我

有很多

第一,減少注碼,借此增加作戰經驗,也放下心理壓力

二,寫「賭博」日記,記錄每一注的心理狀態,下注的理據,懷疑和不確定的地方

三,學習心理學管理好自己,這是需要超人的冷靜,勝不驕敗不餒,那根本不是人類可做到

四,接受自己不完美,但不停反省

五,定下自己的作戰方案,交易時不是思考的好時間,一早訂下出手的條件、注碼然後絕對遵守

Good luck

第三點真係好難做到 可以點樣改善
第一點 唉 好想贏大錢 次次一大注就爆倉
玩左一年 至今輸左兩萬 爆過十次倉…

當你說 "好難做到" , 那代表你未有追求勝利的決心

建議你重看故事一次, 想像一下我失去三個所愛的女人, 還有那些本來錢本來樓...

再計劃一次你會怎樣做
樓主好波
睇得出係好有經歷嘅人先寫得出咁嘅故
祝你生活順心
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞