<<30歲的最後一個月, 我成為了一個職業賭徒。>> (2) 結局篇

452 回覆
185 Like 4 Dislike
樓主最後5點都起唔到身?
個人認為
主角死都係一個好結局
連最後的機會也輸了, 還真的沒有其他辦法。 很想問一問蒼天到底是為什麼,但是又覺得自己不配,這不就是全部也是我的錯嗎?

看來我要孤獨死去的預言要成真了。

「其實凱茹到而家都完全唔知發生咗乜嘢事,佢啱啱已經識咗新男朋友,我估佢好快就會唔記得咗我,所以件事完咗之後你都唔使特別提起我,希望佢保重啦。」 然後我準備離去。

就在這時,奇蹟降臨了。

「咁樣啦, 我畀返50萬泥碼你。」余釗說。

「下? 」

「但係你呢本相簿唔可以帶走,就當係我用50萬買佢落嚟。」

「可唔可以話畀我知點解 ? 」 我沒有理由拒絕,不過那始終是我十分重要的東西。

「 藝術品收藏。 呢一本嘢係獨一無二 ,亦都係我睇完之後相信你嘅原因。<< 賭徒的攝影集>>,呢個命題幾得意丫,話唔定我將呢本嘢同埋我同你對賭既故仔留比三四代之後會好值錢,冇辦法,你哋藝術家啲作品通常都要等你哋死咗之後先值錢。 」

「多謝你.......」 我有點感動得想哭出來。

「記住,我哋對你以後冇拖冇欠,你以後要腳踏實地。」

「我知道喇......」

我真的很沒有霸氣, 這本來不是個天才偵探冒險拯救公主,然後因為不肯放棄自由拒絕嫁入皇室,堅持過瀟灑生活的浪子故事嗎? 在我身上卻變了賭輸三次,最後由賭王施捨下恩賜我生還,然後被教訓後領取獎金滾出去。

算了,別想這無謂的事情。

我在職員「護送」下回到了賭場, 然後他們都離開了。

但是,怎麼連獎金也是送得衰過人? 為什麼要是泥碼 ? 這不就是我不能直接提款,要靠賭博才可以換取現金 ?

50萬泥碼 !!! 又要再賭過嗎 ??

「多謝各位嚟到我嘅新居入夥呀 !!! 其實呢度所有朋友都有借過錢畀我架 !! 我費事將個故仔講咁多次, 所以約曬出嚟一次過講啦 !! 我最後由50萬邊有300萬呀 !!! 」

一眾朋友歡呼叫起來! 於是我開了一支香檳。

「我一陣間會逐個親手還返錢畀你哋,當中總會有啲利息做小小心意咁啦。 」

我與一眾朋友飲飽食醉,分享奢華美食,逐一擁抱,然後笑得停不下來............

這是我最想要的結局嗎?

不.........

不能再冒這個險。我背負著的,有Darren的犧牲,所有朋友的人情現在甚至連余釗也包括在內。

之前的拼死一賭,有一點是為了秀之結婚了的打擊,但最主要的原因是因為我還有跟余釗談判的後著,現在真的什麼也沒有了。

但是,真的什麼也不賭嗎?

我去了百家樂的賭台洗泥碼,即是莊閒兩也會買, 那麼賠出來的錢就不會是泥碼,可以換取現金。但是每一次開莊的話,賭場則會賺 5%。

如果要規避風險,其實我應該將50萬分拆得很細小來對賭,但是我又怕麻煩又怕荷官黑面,所以我就豪賭這一鋪吧 !

廿五萬買莊,廿五萬買閒。

開 !!

莊 !

就這樣我輸了一萬二千五。

再來十二萬五千買莊,再來十二萬五千買閒...........

開 !!

莊 !

怎麼這麼倒霉 !! 又消耗了六千元。

再來六萬買莊,六萬買閒。

開 !!

閒 !

終於有一次不用消費5%了。 怎麼卻是在賭注最細的時候才開閒 !

我的命運真是喜歡惡作劇。

所有的也變回籌碼,就只剩下最後六萬的泥碼 了,我決定去用那些去賭一鋪。

再次回到這賭大細的賭台,我想起跟 Katy 和凱茹賭過的日子呢。
只是心情有點不一樣,這不再是賭命而是還有盈餘的注碼,其次就是她們都不在我身邊了。

六萬元買大 !

叮! 叮! 叮! 叮!

“4, 3 ,3 - 10 點小。"

我不由得發自內心的笑了出來。也許就像 Darren 所說,真的有命運這回事呢。

最後我就拿著42萬左右離開了。 剛剛在碼門外還給了那對年輕的情侶3千元。

這個澳門的旅程要結束了,到頭來什麼問題也沒有解決到。 那些四十二萬還給朋友和銀行後,我還要蝕利息,加上我本身的債務,我恐怕還有很長的時間要繼續挨苦。

不過經歷了這旅程我現在已經很不一樣,將來不管做什麼事情,我都會用上那在賭博上豁出性命的決心。

在現實上, 不管如何努力,思考怎樣的精準, 到頭來也可以失敗收場。

但這不是誰的錯, 生命就是如此。

在最後的回程,我決定任性最後一次。

我要坐直升機回去。
臨上機之前我忽發奇想,其實余釗有可能作弊。 那不是公開的賭台 ,他的俄羅斯輪盤其實喜歡怎樣做手腳也可以。

而他買起我的相簿未必是因為欣賞我的才華,只是想我放下過去和那一段刻骨銘心的感情 。而最後五十萬的泥碼,是最後的考驗,確認我會否收手。

當然, 這一切只是幻想,不能算是推論,也永遠沒辦法證明。 也許事情本來就很簡單,就是他有特別需要花費掉那些泥碼給賭場作為現金流,就像他之前命令手下做的那樣。所以他才不在乎然後把泥碼交給我。

直升機起飛了 ,不到15分鐘便已到達香港的上空。

我拿出相機不停的拍攝。

「哥哥 ! 你講咗好多攝影嘅技巧,太難記啦! 其實有冇啲咩秘技呀? 」凱茹說。

「Rule Number 1 !!! Always press the shutter !!! 」

其實每一次按下快門的時候,也是一場賭博。我怎知道拍出來的結果會怎樣, 很多時對那一拍充滿自信,但在電腦看出來的結果卻往往不如人意。

我已經拍下了數十萬張相片, 沒有一張能成為神作或流傳後世的經典作品。

但只要我繼續按下去,這一個奇蹟也許終於會贏回來。

說到錢,我不會說我已經戒賭了。我在直升機降落前放下相機,從懷裏拿出了那500元的籌碼把玩。

說不定有一天,我會再次出發我的冒險之旅。

[全故完]

「多謝各位嚟到我嘅新居入夥呀 !!! 其實呢度所有朋友都有借過錢畀我架 !! 我費事將個故仔講咁多次, 所以約曬出嚟一次過講啦 !! 我最後由50萬變左300萬呀 !!! 」

真係完了 主角最後都贏左一段經歷和教訓

樓主好波
終於完了,好正
多謝作者
人生嘅重點從來都唔係結果,而係經歷
咁就完左一個好故
最後再留言支持一次
最後的感言本來想在 facebook 只限真心支持的老友才看到

但是我不能夠確定 facebook 的讀者全部都已經看完了, 變成了無謂的劇透,所以我在這裏說好了。

這其實是由我的經歷轉化出來的故事, 不過故事不是發生在澳門,而是發生在香港。
明眼人也看得出這是借澳門諷刺香港的故事吧。

數年前左右,我跟我的結婚對象結束了, 那時我過著每餐吃麥記的日子,然後每一刻也想著要投資要致富,於是讓我開始想到這個故事。

分手後我的確有去澳門賭博,但是我賭的其實是相當皮毛, 因為我已經沒有到賭本了。

我絕大部分賭博的經歷,都是來自於我過度投資的經驗。

因為一心要報復,要成功,還有貪婪,過度投資的時候其實跟賭博完全沒有兩樣。 利用衍生工具,升一元賺一千,跌一元蝕一千,那樣其實不就是買大細嗎?

結果在這故事沉澱數年的期間,我也有試過像故事中那樣的大上大落。

Katy 和凱茹都是真有其人,不過她們當然不是援交妹和賭王的女兒。只是我這數年間現實生活裡不同的感情關係的轉化與創作。

莎士比亞說,蠢人做蠢事並不可笑,聰明人做蠢事才可笑,因為他們渾身解數的去證明自己是一個笨蛋。

寫了這故事,毫無疑問是我做的蠢事。而我也真的渾身解數去證明自己是一個笨蛋。

這個故事結合了我這年紀的智慧和經驗,我相信我數年後回顧便會覺得自己愚昧不堪,不過既然我已經渾身解數的創作了出來,也許這就已經足夠。

還有一點有趣的是,在構想故事的時候,我不是一個攝影師。我只是將我從某一個藝術工作者的角色轉換過來。但是這數年間的日思夜想,我竟然弄假成真的當了一個業餘的攝影師,偶然也會接一些兼職的工作和教學工作。

到現在我的債務還沒有完全付清,我仍然在努力之中。有時一樣會碰到絕望,也有時候了又會滿懷希望,繼續努力讓奇蹟降臨,這是我唯一可以做的事。

每一天也有人死,也有一個傻瓜產生。賭場每一刻也會開門,卻從來不愁沒有客人。賭還是不賭到最後還是自己三思吧,我說什麼也沒有用。

最後衷心多謝每一個閱讀故事的你,特別是經常推文留言支持的各位。短時間內不打算寫故,但希望將來我會發表更多各方面的創作。我此刻真心感到不捨得和有點難過。

我們可以繼續在 facebook 的page 聯絡,隨時歡迎send訊息給我 ! 我珍惜每一段這網絡上奇怪的緣分和關係。

再見。
好文一推
多謝作者
完左
好文不仿一推再推
我相信呢個經歷都算係你人生可以值得回味既回憶。
睇完呢個故之後,我諗我既人生都唔好混混沌沌咁過,襯後生應該衝,輸又好贏又好,起碼都冇白過。
最後多謝樓主分享一部份人生經歷。
完左都幫你推到1001
多謝樓主 寫得好好
喂!屌西啊!

這是什麼blackmagic
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞