【互動故】【Boxing Day快樂】《轉生者,屹立於大地》(10)

997 回覆
3 Like 5 Dislike
【A】
「想。第二個版本的真相是甚麼?」

「我們正打算創立一個由下等生物組成的組織。」

第一句已經和之前的風格完全不同。

她繼續:「這個組織由依然生存的下等生物組成,而這一連串事件就是我們為了建立這個組織的基地而引起的。」

「這個組織要做甚麼?」

「和我們合作,幫我們處理一些不需要管理者出手的小事。」

「這一連串事件要怎樣幫你們建立那個組織?」

「令這個星球的人統一,立一個最高領導人。」

帝國和巴烏卡的紛爭是為了決定誰是最高領導人嗎?

「聯邦和加奧里不會坐視不理吧?不管是帝國還是巴烏卡留下來,他們都會和留下來的一方繼續僵持下去吧?」

不對不對,還有一個更大的漏洞。

你補充:「如果只有帝國有能力對付巴烏卡,聯邦和加奧里的存在意義在哪裏?」

「嗯哼......哈哈哈......」她笑得有點令人不安:「你以為聯邦和加奧里真的那麼弱嗎?真的只是用所謂的魔法部隊就可以剷平的地步嗎?」

「甚麼?」

原來不是嗎?

聯邦只是一羣用不了魔法的烏合之眾,而加奧里則是除了伊達斯以外就只有一堆不知能不能和魔法部隊對抗的禁物。

他們有可能和帝國對抗嗎?

「你只從帝國的視點看當然會以為是這樣,但是他們比你想像中的強大許多。」

「妳的意思是當巴烏卡被打倒之後,帝國和聯邦還要來一場最後的戰爭嗎?」

「沒錯!」她拿著酒杯舉高雙手:「當所有人以為一切都落幕時,另一場戰爭將會席捲三個大陸!這場場爭將會比三十年前的大戰更殘酷!留下來的統治者就可以成為組織領導人!」

「你們!」你氣憤得站起來:「你們到底當人命是甚麼?居然為了如此無謂的事挑起戰爭?數百萬人會因為這樣而死!」

「數百萬人在無數世界當中就像是空氣中的一粒原子般不重要,他們的犧牲是值得的。」

完全是反派台詞。

「如果真的是這樣,我不會讓你們得逞!就算要我們和巴烏卡合作,我們也會阻止你們!」

「你要怎樣阻止?不要忘記這個世界可是在時空系統之外,你們無法逃到另一個世界,維多利亞能回去只是她好運而已。來看看是我們活得久還是你們活得久?」

「你們很卑鄙!」

「沒有甚麼卑鄙不卑鄙的。我們為了達成目的會不擇手段。」她坐下來:「好了,杜萊先生,你認為哪一個才是真相?」

弗烈雅為了幫助臭女人而干涉世界,還有就是管理者們要建立一個和凡間溝通的組織,哪一個才是真相?

A.第一個版本
B.第二個版本
C.兩個都不是
D.兩個的混合體
E.其他(請留言說明)
d
今日寫到依度,多謝各位捧場
【D】
你坐下來:「我覺得兩個版本混合在一起才是真相。」

「有趣。怎樣混合?」

「例如......一開始真的如妳所說般妳真的只是想幫臭女人,不過當這個世界脫離時空系統之後,其他管理者以及其他『人』發現了妳的所作所為。妳原本應該被懲罰,不過最高級的『人』認為這是一個契機,畢竟一個獨立於時空系統的世界最適合用來做基地。那位大人物要妳幫他們成立一個組織不然便會放逐妳的靈魂,妳認為只要讓臭女人成為這個組織的『管理者』便可以同時滿足妳和他們的目的,所以妳就協助他們成立組織。我說得有沒有錯?」

她喝了一口液體:「如果那就是你願意相信的真相,你繼續相信也無妨。」

「妳沒有否認。」

「我不否認不代表你正確。不是刻意讓真相模棱兩可就代表我立心不良。」

「哼,即是這個世界只有被臭女人毀滅或者成為你們的殖民地兩種末路嗎?」

「我不確定,但是我現在想招攬你。我想你從這個世界跳槽到我們這裏。」

「妳要我間接殺死數百萬人?我不像你們,我還有人性。」

建立於數百萬無辜生命上的組織有何存在意義?

縱使有無限生命,一個生命也是一個生命,誰有權利擅自奪走?

「只要你殺了『第一個人』,你就會對殺人麻木。」

她憑空變出一把手槍,「妳這個混帳!」

你跨過桌子衝到她面前抓住她的衣領:「妳們當我和繪絲是甚麼?岡原和雪子又是甚麼!」

第一個人。

經常有「只要下手殺一個人,就會對殺人麻木」的看法,但她有第二個意思。

她要你殺死第一個異世界人,即是繪絲。

「你和她只是棋子。」她露出奸詐的笑容:「為了讓其他世界和平而必須犧牲的棋子。」

「我不會幫妳。」你放開她:「妳要殺她妳自己殺。」

「你覺得為甚麼我不操控你的心?你只是複製人,是毫無原創性的生物,你這個翻版有甚麼資格論自由意志!」

她用手槍指著你:「沒有我們的話你根本不會存在!你連思考的機會也沒有!我們是你的主人!我們想你死你隨時都會死!」

「原來我生命力那麼頑強都是你們害的......也是,我受那麼多傷應該早就死了。」

「你知道就好。」

她開槍擊中你的腹部,你失去意識倒地。

你緩緩張開雙眼,發現自己躺在馬車座位上。

你連呼吸也非常費力,更加說不了話。

但繪絲見到你醒來便到你眼前:「杜萊先生!你醒來了?」

剛剛發生甚麼事?

對了,你和她決鬥然後你被打敗了。

「杜萊先生,不要動,好好休息。」

你再次昏睡。
小娜試圖發佈命令失敗後的隔天,貝吏刻唐處理完政務後打算去找剩下的兩位暗影守衛團成員。

歐法,神槍手。

塔瑪,近戰專家。

兩人也有可能是聯邦的細作。

請以貝吏刻唐的角度決定先調查哪一個
A.歐法
B.塔瑪
C.其他(請留言說明)
c
其實自己先係

唔使找
A
【A】
貝吏刻唐先到塔瑪的房間向歐法問話。

他敲了兩下門,門後傳來聲音問:「是誰。」

「我是貝吏刻唐。」

「輔佐官大人,請進。」

貝吏刻唐推開門,看見歐法正坐在工作台前維修手槍。

歐法的頭髮和鬍子厚得快和獅子一樣濃密,他的手動作非常靈敏,很快便為槍換好新的零件。

他的房間就像武器庫一樣掛了不同類型的槍械,燧發槍、手槍、連發手槍、步槍、狙擊步槍......工作台靠著的牆上掛了數十把槍。

「輔佐官大人找我有甚麼事?」歐法放下槍面對著貝吏刻唐坐。

「我可以坐在床邊嗎?」貝吏刻唐找不到其他椅子。

歐法站起來:「輔佐官大人可以坐這張。」

「謝謝。」貝吏刻唐坐在歐法剛剛坐的椅子上。

「不用客氣。」歐法坐在床上:「輔佐官大人是有要事嗎?」

「也不算是。我來是想問你對現今帝國的看法。」

歐法是深得先王信任的助手,但不知道他對現任皇帝統治下的帝國感覺如何。

深得那位先王信任代表他不會太仁慈。

「我們?這只是我的愚見,不過女皇陛下似乎沒有明確方針。」

「方針?」

「例如要發展甚麼又或者完成某個目標之類,我感覺就是女皇陛下只想一切如常,而且我們現在和一個地下組織宣戰卻又不進入戰時狀態,女皇陛下就是在胡鬧。」

「胡鬧......我明白了。」

「那個曼賈・漢生之前才殺了我們一大堆高級軍官,又讓幾百人被活生生壓死,國民一定很憎恨他。不過也會有人覺得是女皇陛下的錯。如果女皇陛下不想辦法平息民憤,我想很快便會有叛亂吧?我不想殺自己人。我不是不可以殺,但女皇陛下一定不希望事情這樣發展吧?我看著女皇陛下長大,不能說國民誤解了女皇陛下,但是女皇陛下應該要證明女皇陛下的能力。話說回來,輔佐官大人知道為甚麼女皇陛下還沒有回來嗎?普利王國的國葬應該完結了吧?」

貝吏刻唐現在才發現確實有點奇怪。

「我不知道。可能女皇陛下在那裏......遇到麻煩......」

「現在可是國家最危急的時候!怎麼可以帶著一半魔法部隊到他國參加國葬!萬一曼賈・漢生又來該怎麼辦?」

「昨晚諾奈小姐也說要去普利王國的首都......」

「輔佐官大人......普利王國的首都現在是不是正發生一些我們不知道的大事?」

貝吏刻唐無法否認這個可能。

如果真的是這樣,他還是要留在這裏。

「女皇陛下有危險?」

「輔佐官大人最好派人去問一下狀況......女皇陛下沒有派信使告知情況嗎?」

貝吏刻唐搖頭:「沒有。可能和普利王國的公主突然現身一事有關,我離開之後會馬上派人調查狀況。」

歐法讓貝吏刻唐警惕起來。

不過貝吏刻唐還記得他來是為了試探歐法是否細作。

這次也許需要用另一種手段試探,畢竟細作不是他便是塔瑪。

請以貝吏刻唐的角度問問題
A.「你是不是聯邦的細作?」
B.「我問過其他人,他們都不是細作,你就是聯邦的細作吧?」
C.「一年多之前女皇陛下被聯邦的人埋伏過,你覺得為甚麼聯邦的人會知道女皇陛下在哪裏?」
D.其他(請留言說明)
【A】
貝吏刻唐先到歐法的房間向歐法問話。

他敲了兩下門,門後傳來聲音問:「是誰。」

「我是貝吏刻唐。」

「輔佐官大人,請進。」

貝吏刻唐推開門,看見歐法正坐在工作台前維修手槍。

歐法的頭髮和鬍子厚得快和獅子一樣濃密,他的手動作非常靈敏,很快便為槍換好新的零件。

他的房間就像武器庫一樣掛了不同類型的槍械,燧發槍、手槍、連發手槍、步槍、狙擊步槍......工作台靠著的牆上掛了數十把槍。

「輔佐官大人找我有甚麼事?」歐法放下槍面對著貝吏刻唐坐。

「我可以坐在床邊嗎?」貝吏刻唐找不到其他椅子。

歐法站起來:「輔佐官大人可以坐這張。」

「謝謝。」貝吏刻唐坐在歐法剛剛坐的椅子上。

「不用客氣。」歐法坐在床上:「輔佐官大人是有要事嗎?」

「也不算是。我來是想問你對現今帝國的看法。」

歐法是深得先王信任的助手,但不知道他對現任皇帝統治下的帝國感覺如何。

深得那位先王信任代表他不會太仁慈。

「我們?這只是我的愚見,不過女皇陛下似乎沒有明確方針。」

「方針?」

「例如要發展甚麼又或者完成某個目標之類,我感覺就是女皇陛下只想一切如常,而且我們現在和一個地下組織宣戰卻又不進入戰時狀態,女皇陛下就是在胡鬧。」

「胡鬧......我明白了。」

「那個曼賈・漢生之前才殺了我們一大堆高級軍官,又讓幾百人被活生生壓死,國民一定很憎恨他。不過也會有人覺得是女皇陛下的錯。如果女皇陛下不想辦法平息民憤,我想很快便會有叛亂吧?我不想殺自己人。我不是不可以殺,但女皇陛下一定不希望事情這樣發展吧?我看著女皇陛下長大,不能說國民誤解了女皇陛下,但是女皇陛下應該要證明女皇陛下的能力。話說回來,輔佐官大人知道為甚麼女皇陛下還沒有回來嗎?普利王國的國葬應該完結了吧?」

貝吏刻唐現在才發現確實有點奇怪。

「我不知道。可能女皇陛下在那裏......遇到麻煩......」

「現在可是國家最危急的時候!怎麼可以帶著一半魔法部隊到他國參加國葬!萬一曼賈・漢生又來該怎麼辦?」

「昨晚諾奈小姐也說要去普利王國的首都......」

「輔佐官大人......普利王國的首都現在是不是正發生一些我們不知道的大事?」

貝吏刻唐無法否認這個可能。

如果真的是這樣,他還是要留在這裏。

「女皇陛下有危險?」

「輔佐官大人最好派人去問一下狀況......女皇陛下沒有派信使告知情況嗎?」

貝吏刻唐搖頭:「沒有。可能和普利王國的公主突然現身一事有關,我離開之後會馬上派人調查狀況。」

歐法讓貝吏刻唐警惕起來。

不過貝吏刻唐還記得他來是為了試探歐法是否細作。

這次也許需要用另一種手段試探,畢竟細作不是他便是塔瑪。

請以貝吏刻唐的角度問問題
A.「你是不是聯邦的細作?」
B.「我問過其他人,他們都不是細作,你就是聯邦的細作吧?」
C.「一年多之前女皇陛下被聯邦的人埋伏過,你覺得為甚麼聯邦的人會知道女皇陛下在哪裏?」
D.其他(請留言說明)
是咪冇人睇了
尾已爛
人呢
有緣再見
A

見你咁慘,幫下你咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞