【互動故】【Boxing Day快樂】《轉生者,屹立於大地》(10)

997 回覆
3 Like 5 Dislike
班戀童狗又發癲🙄
A
【A】
「小娜不是不想長大嗎?」貝吏刻唐握緊拳頭。

「我也很想爸和媽依然還在、沙卡美不用不斷被人說為了奪位而刺殺父親、可以拯救快要死在我眼前的人,如果我可以的話我為甚麼要想?」小娜說著說著眼眶湧出淚來。

「......小娜真的長大了呢。不過小娜依然不明白有甚麼事可以做有甚麼事不可以做。」貝吏刻唐擺出架勢:「哥現在就來教妳甚麼叫分寸。」

小娜衝向貝吏刻唐,但她每一下攻擊都被貝吏刻唐。

不論從上方還是從下方,用拳頭還是用拳,她也無法給予他傷害。

即使如此她也不斷進攻,他也沒有進攻。

不知過了多久,小娜已經汗流不停。她停下攻勢在原地留意貝吏刻唐的行動。

「小娜那麼聰明,想不到不會思考毆鬥時的戰術。」貝吏刻唐放下雙手。

「哥你在搞甚麼啊?為甚麼不打我?這是決鬥啊!決鬥就是要拳頭和拳頭相撞—」

「妳現在一點也不冷靜。」

「我明明叫哥和我決鬥,哥為甚麼還要說那麼多廢話?打我啊!」

「我想打一早就打了。不對,不是打不打的問題,我想的話早就把妳關在監獄了。」

貝吏刻唐走到她面前:「小娜,我終於知道為甚麼妳現在好像看著仇人一樣看著我了。」

「哥知道就說出來啊!」

他一拳揮在她的臉上,她被打倒在地。

她摸著傷口:「哥不是說不想打我嗎?哥現在是甚麼意思?」

「打妳有甚麼問題?妳剛才也說可以的話就不會想吧?我一定要打醒妳!」

她好像明白了甚麼般看著皇宮外。

「小娜,妳一面對和親愛的人有關的事就不能冷靜下來,我知道妳是想證明自己不只只能被保護也能保護人,但妳要好好想想啊!為甚麼我們不跟妳說?就是因為妳這種性格會讓妳亂來!妳很容易就會因為想幫助而幫倒忙!」

她走到窗前雙手放在窗邊:「哥,外面好美。」

貝吏刻唐聽見她這樣便靜下心來,慢慢走到她旁邊望出窗外。

皎潔的月亮高掛在天上,月亮下的道路延伸到遠方,城裏的街道上只有數道燈火,建築幾乎都正和太陽同眠。

「真的好美。」貝吏刻唐不禁讚同。

「雖然我和哥在另一個世界有可能在看不同的風景,但我想保護我們現在眼前的景色。哥,不論你和沙卡美在做甚麼,可以告訴我嗎?」

「......冒充女皇陛下的罪要怎麼辦?」

「請讓我將功補過。」

想保護某人即是不信任某人,這片夜空下的某個人曾經想這樣說。

雖然小娜和貝吏刻唐不會認同他,他們確信可以同時信任和保護某人。

害怕某人受傷所以保護,害怕某人失望所以信任。

但要知道信任某人等同給予某人背叛的權利,人不可能給世上所有人這份權利。

如果可能,信任兩字早已沒有意義。

沒有背叛就不用信任,信任正是一場關乎背叛的賭博。

縱使曾經認為信任和保護不能共存,小娜和貝吏刻唐亦選擇繼續一同生活下去。

請以貝吏刻唐的角度行動
A.告訴小娜自己和沙卡美正嘗試找出臥底
B.不告訴(如上)
C.其他(請留言說明)
今日個頭腦有點亂
咩番
可塑性記憶
套嘢果時有追
最後心諗做乜鳩
睇完冇乜感受
我覺得個結局一開始就講明咗,扭橋雖然會更加有「戲劇性」但個故追求嘅正正係平淡
唔係要諗點改變結局而係喺結局之前珍惜每一分一秒
如果個結局變咗我反而覺得套嘢唔會咁好睇(單純當日常戀愛唔當科幻故睇),it's meant to be bittersweet
你唔係最鍾意戲劇性咩
你覺得我依個故咁多嘢講求追求現實,我會係個鍾意戲劇性嘅人咩

你要諗嘅係點解嗰個「『角色』」成日將「戲劇性」掛喺口邊

唔講太多,驚又好似之前咁一開始就爆咗蕭萱係曼賈
我覺得係喎
其實我最唔鍾意就係「戲劇性」,雖然依個故之前用過好多deus ex Machina做plot tool,但只係因為嗰陣我技巧未成熟

如果真係要估唔到(扭橋),應該係要畀觀眾一個新嘅角度去睇返成個故或者其實已經有好難睇到嘅伏筆,唔好純粹為驚喜而驚喜

至於你問我點解個故係咁強調「戲劇性」,我唔講得
A
今日寫到依度,多謝各位捧場
【A】
貝吏刻唐握著小娜的手:「我告訴小娜之後,利華特回來之後,小娜要和他好好聊一聊。」

她實際上不太喜歡這種勒索般的請求,不過她為了最重要的人答應:「我會的。我會好好聽他說。」

「謝謝妳,小娜。」

貝吏刻唐本來想稱讚她很乖,但乖已經不能再套用在自己的妹妹上。

她是個需要信任的非小孩,也是個需要保護的非大人。

「......哥現在就跟妳說。」

貝吏刻唐向小娜說明了這一個多星期以來他所做的事,包括沙卡美要他找出細作、他找到聯邦據點以及試探兩個暗影守衛團成員的經過。

「......就是這樣。」貝吏刻唐解釋完畢。

「對了,我現在才發現我快要追上哥的身高了,雖然還有一個頭多一點點的距離。」小娜看著貝吏刻唐的臉。

「現、現在不是說這些話的時候。小娜有甚麼看法?」

兄妹相差六歲,哥哥原本有兩個妹妹那麼高,現在妹妹卻說快要超越哥哥,差一個頭多一點點明明很多。

「我覺得哥和沙卡美的調查方向一開始就錯了。」

貝吏刻唐在解釋前為兩人施展了只有對方能聽見對方說話的魔法,即使有守衛經過兩人也沒有問題。

「甚麼?」

「那天找上沙卡美的是聯邦的人吧?關巴烏卡甚麼事?」

只是貝吏刻唐和沙卡美想找出細作的時機讓他們聯想起巴烏卡。

「......而且假設我們這裏真的有細作,現在才找他出來也太遲了吧?如果他滲透得夠深大部份情報都一定流出了。也沒可能是巴烏卡故意透露情報給聯邦,哥想想曼賈・漢生調查皇宮時他的反應。」

他不知道沙卡美房間裏藏了書房,也不知道禁物藏在哪裏。

「......但總之,那個聯邦人一定是暗影守衛團的其中一人......不會是前輩。」

如果是她,聯邦早就偷走禁物了。

「......哥也檢查哈芙沒有問題,那麼就剩下兩個人。哥,沙卡美有說過找出細作之後要怎麼辦嗎?」

「女皇陛下認為那個細作是巴烏卡的人,所以應該會在盤問之後殺了他。」

「聯邦的人現在殺不得。我明天會再去問那個想刺殺沙卡美的女人,哥就去找剩下的兩個人。」

「好。」

貝吏刻唐剛才解釋時依然沒有提及拿到解藥的經過,但如果現在告訴小娜的話她會不會有另一種見解?

但是他和傑拉約好了不會說出去,如果現在跟小娜說等於認同傑拉正確。

請以貝吏刻唐的角度決定是否向小娜說拿到解藥的經過
A.是
B.否
C.其他(請留言說明)
B,守承諾
b
支持賈生
B
【B】
正因為傑拉不正確,貝吏刻唐才一直隱瞞。

而且即使現在跟小娜又有甚麼用?傑拉現在一定已經逃之夭夭了,說不定還留了一張便條嘲笑他。

「......我為人姐姐的所以明白你的決定,但這更證明我是正確的......」之類的無謂信息。

而且小娜還會因為一無所穫而遷怒於他,告訴小娜百害而無一利。

貝吏刻唐打了個呵欠:「小娜,我們先睡覺吧,時候也不早了。」

他覺得如果再不睡太陽就會升起。

小娜走到剛才撕掉的命令前:「鈴迴板・加瓦治。」

紙碎重新組成一張命令,彷彿從來沒有被撕碎過。

「小娜,妳做甚麼?」

小娜遞了命令給貝吏刻唐看。

「......若發現利華特・尼爾之行蹤,立刻回報至皇宮並告知......雨娜?小娜,妳原本想做甚麼?」貝吏刻唐驚嚇地看著她。

「我想知道他在哪裏,然後誤導沙卡美或者到那裏直接......現在都不重要了。」小娜低著頭。

貝吏刻唐摺起命令捏她的臉:「我不能這樣就算了!」

「痛!哥!痛!」

貝吏刻唐鬆開手,小娜按著剛才被捏的位置。

「妳是想我把這東西給女皇陛下看吧?肯認罪是好事,但不知道她會不會懲罰妳。」

「不要緊。是我太自私。」

貝吏刻唐收起命令:「如果我不是輔佐官妳又不是我妹妹,我可能真的要出賣靈魂才救到妳。」

出賣靈魂給誰?而且不是這種處境她也沒有必要偽造命令。

和沙卡美親近才偽造,不和沙卡美親近貝吏刻唐就不會成為輔佐官。

「下次不可以再這樣!有甚麼要先跟我說!哥沒有小娜那麼聰明,不過哥的人生經驗比小娜豐富!」

「是......」從她的臉上也看得出她很自責。

「那麼我們回房間睡覺吧。」

房間裏,小娜在床上抱著貝吏刻唐睡覺。

那份命令被兩人藏在書房的某本書裏,待沙卡美回來再給她看。

沙卡美會很氣憤,不過這件事會讓三個人的關係更進一步。

「哥......喜歡......小娜......喜歡......哥......」小娜在說夢話。

某個和神差不多的傢伙在這世界創造了許多悲劇,但又在這世界挽救了許多事物。

雖然拯救多少也不能贖回消失的事物,不過光是能拯救就該高興。

換句話說,原本的歷史和這個世界各有各好、各有各壞,沒有哪個比哪個更優秀。

一個快樂結局也可能會引致一個悲劇,沒有世界比其他世界優越。

......管理者們是這樣想的。

他們不會為殺害一對戀人而有罪惡感,也不會為拯救一個家庭而感到喜悅,他們總是以宏觀角度管理世界。

「管理」而不是「觀察」,縱使他們在非必要時都不會干涉,但歷史裏不時會有他們干涉的痕跡。

他們的職責就是不讓世界崩壞,為此要殺甚麼人要救甚麼人對他們來說也不重要。

不論是殺死一個四歲小孩還是拯救一個恐怖獨裁者,他們覺得有必要便會去執行。

他們的字典裏沒有「正義」兩字。
隔天中午,護送巫女的隊伍來到一個城鎮吃午餐。

由於巫女不能見人,所以她只能待在馬車上等你們帶食物和水給她。

「我要在這裏保護她,你們快點回來。」伊達斯說完這句話便關上馬車門。

你、雪野、肌肉男和妮亞來到一家餐廳,你看見餐廳門前貼了一張尋找你的海報,你心血來潮便了撕下來。

你們走進餐廳找了個位置坐下,你看了看餐牌:「漢堡?汽水?」

繪絲到底有多麼用心推廣現代飲食文化?你完全不覺得自己是在古代吃飯。

「杜萊先生可能不知道這些食物吧。」雪野向你解釋:「這些食物都是繪絲介紹給王宮的人,王宮的人一致稱讚之後每家餐廳都來問繪絲製作方法的。」

「繪絲小姐是不是很有錢?」

「繪絲姐姐每天都會買很多食物給妮亞吃!」

這是她很有錢的間接描寫嗎?

「我明白了。不過繪絲小姐是怎樣造出這些我連名字都沒有聽過的食物的呢?」

如果你不覺得可疑反而更可疑,人總要有些好奇心。

你認為他們只會給模稜兩可的答案,不過也沒所謂。

「這是她家鄉的食物。」

這八個字就像完全沒有經過大腦思考般被雪野說出來,平凡程度就像字典裏的某一個單字一樣。

字典裏每一個單字都很獨特,但會有人故意去記住某個單字的描述嗎?

「我也想去去繪絲小姐的家鄉呢。繪絲小姐的家鄉在哪裏?」

「杜萊先生好像不是和她很熟。」

「抱歉抱歉,我失言了。我們還是快下單吧。」

你此時留意到餐廳另一邊有幾個奇裝異服的人。

雖然當中有一個很奇怪,但他們大部分各自看起來不奇怪,只是這幾個打扮的人坐在同一桌才讓你覺得奇怪。

一個農夫、一個火槍手、一個戴著橘色帽子的高大男人、一個穿得像長頸鹿一樣的男人和一個全身黑色戴著面具的人。

你好像在哪裏見過他們。

要和那些人搭話嗎?
A.要
B.不要
C.其他(請留言說明)
b
始源回歸
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞