【互動故】【Boxing Day快樂】《轉生者,屹立於大地》(10)

997 回覆
3 Like 5 Dislike
要好似強姦n咁強姦埋女皇
諗諗下賈生先似係主角咁
打錯字
你估下
佢係h game主角,可以同佢一戰嘅全部都係女人
咁係你設定到d勁人除咗佢全部係女啫
d
壓力太大
廢柴嘅利華特人格潛入大腦沉睡
勇敢嘅杜萊人格上返線
開始不動聲色咁諗計點逃離假冒利華特比女皇處死嘅命運
今日寫到依度,多謝各位捧場
如果連載個網進度追咗上嚟咁點
仲有>200日存貨,除非我唔寫,好難追上嚟依家先去到post 7 一半左右
【D】
「雪野先生。」你看著雪野:「為甚麼你會覺得我會知道繪絲小姐是超級士兵?」

你現在戴著面具自稱杜萊・拿斯哈,一個和這一連串事件毫無關係的人,他好像誤認你是某個人。

所有人盯著雪野,伊達斯盯得特別緊,「抱歉。你的聲音讓我想起某個人。杜萊先生才是,為甚麼帝國的皇太后在這裏還可以無動於衷?」雪野反駁。

伊達斯以外的人都看著你,「『這個問題我可以照樣拋給你』,不過看來我們立場不同。你要明白,我是個有野心的人。單靠皇太后在這裏不足以撼動我。」你壓低聲線巧妙地回應:「我原先有一個同伴,不過她已經回去她該回去的地方。簡單而言,我現在無所事事。但是為了避免以後有甚麼誤會,我還是先給在座各位看一樣東西。」

你脫下面具露出樣貌,B和伊達斯以外的人都很震驚。

「我知道各位想說甚麼,那正是我想反對的。我不是那個利華特・尼爾,為了避免誤會我才戴上面具。」你重新戴起面具:「換言之,如果女皇找到我的話後果會非常嚴重,這裏很適合我躲藏。」

「B,你知道這件事嗎?」巫女問。

「他剛剛已經和我說過,伊達斯也知道。」B看著伊達斯,伊達斯站起來拉著你的手在你耳邊說:「跟我來。」

「不好意思,我們失陪一下。」你對其他人說,伊達斯拉著你走上樓梯。

伊達斯放開你讓你背靠在樓梯頂的牆邊,她雙手放在你左右。

「伊達斯?」

她很憤怒但又小聲地投訴:「你在說甚麼?你不是應該叫他們趕快送你去沙卡美那裏嗎?為甚麼要說想留在這裏?」

你同樣小聲地反擊:「我不留在這裏那個瘋子會殺了我!他已經認為我是敵人了!」

「有我保護你你為甚麼要怕?」

你冷靜下來:「妳是說我跟妳一起和巫女一起見沙卡美?這裏怎麼辦?」

「我剛剛想到一個辦法,不過要等B同不同意。」

伊達斯走下樓梯回席,你也跟她返回座位。

「老頭,我覺得是時候用『那個』了。」伊達斯對B說。

「給誰用?『你』知道我這副身體承受不了。」

「給你兒子用。」

「明白了。」B站起來:「杜萊先生,可以陪我出去走一走嗎?」

「可以是可以......」你跟著他走到戶外。

戶外依然一個人也沒有,繪絲和曼賈交戰的痕跡依然留在地上。

「杜萊先生,請你認真答我。」B圍著天守閣走。

「甚麼事?」

「你和伊達斯是甚麼關係?」

可以和她有甚麼關係?除了她現在是唯一知道你是你的人之外......

「為甚麼老先生會問這個問題?」

「我在你和她之間感覺到有些相似的事物......我不妨跟你說,我以前親手用過一件禁物。」他停在剛才你和維多利亞沒有打開的木門前。

他慢慢打開木門,木門內放了許多木箱,門內最深處有個黑色,非常光滑的長方盒子。

「雖然我用不了魔法,但我還是有些『第六感』的,我很肯定你們很相似。」他看著黑色箱子:「可以幫我打開嗎?我老了。」

你拿開盒子的蓋,盒內有三個劍柄。

一個紅色、一個藍色、一個綠色。

「可以幫我拿這些回去嗎?我老了。」

你在三把劍內感應到大量魔力。

不會有錯,它們是禁物。

要說甚麼?
A.「你剛剛和伊達斯說話的語氣很不同。」
B.「這些是甚麼?」
C.「伊達斯和我有甚麼相似?」
D.其他(請留言說明)
c
C
【C】
你托著三個劍柄,托起來有點起力。

「伊達斯和我有甚麼相似?」你跟著B走。

「杜萊先生,你說你只是個平凡人對吧?」

「沒、沒錯。」

「為甚麼你能使用魔法?」

他問得很合理,這是你劇本裏的致命漏洞。

一個平凡人為何能夠使用魔法?

現在能讓人使用魔法的途徑只有兩種,由管理者賦予能力或者從禁物吸取能量,如果沒有經歷過其中一樣怎能夠使用魔法?

你嘆了口氣:「看來我還是要坦白。」

你繼續跟B繞著天守閣走:「其實我得到上天啟示,神要我獨霸一方。」

「看來杜萊先生的野心也不是很大。」

「甚麼?」

難道想騙一個年過七旬的老翁還是太勉強嗎?看來說話只會露出破綻。

「我剛才不是說伊達斯和杜萊先生很相像嗎?怎麼說好呢,我覺得你們是同一個人。」

她和你相同的地方應該只有都是人類,不對,這世界的人類可能和你原本世界的人類不一樣,你們連物種都不一樣怎會是同一個人?

性別、身高、體重、外貌、衣著、性格、嗜好、說話方式、經歷都不一樣,你和她簡直連那艘更換過所有零件的船也算不上。

「老先生是在開玩笑吧?」

「不。你和她也有你們之間的秘密吧?可以分享那個秘密給我聽聽嗎?」

「秘密就是不能說給人聽才叫秘密啊老先生。」

和沙卡美碰面前都不能告訴任何人你的真正身份,就算說這裏的人一樣。

要是曼賈找到你你就死定了,一定要避免任何有關你的情報產生。

「利華特・尼爾在某年某月某日於某城出現過」只會引起無謂的騷動。

B沒有走回天守閣而是走到天守閣旁邊的墓地,墓地上有數十個墓碑。

每個墓碑上都刻了逝者的名字、出生和逝世年份,墓碑的排法就像在悼念陣亡軍人一樣。

他走到最右邊離路最近離天守閣最遠,以洞穴的方向為上方的話就是右上角的墓碑前。

「先放到地上。」B雙腳跪在墓碑前雙手合十,嘴似乎在呢喃著甚麼。

你放下劍看了看墓碑上寫的字。

「Hydrith Kenieurin

W.G 842 - W.G 861」

W.G是大戰完結前的年號,但是W.G 861大戰才開始了沒幾年,當時加奧里還未成立,為甚麼這個人的墓碑會在這裏?

「杜萊先生有聽過維古爾・福泰嗎?」B維持姿勢問。

「那個物理學先驅,訂立福泰三大定律的那個?」

基本上和牛頓三大定律一模一樣。

「這個人是他的老師。」B向墓碑伸出手。

「老、老師?但是這個人—」

「很不可思議吧?她是個天才。」B站起來:「我們回去吧。」

你拿起劍跟著B走:「一個早逝的人怎麼會是福泰的老師?」

而且福泰也已經死了,他幾年前在家裏安祥離世。

「你可以怪罪於我。如果杜萊先生有研究過福泰的日記,你會發現她的名字不時出現。」

你對福泰並沒有研究到那麼深入的地步,只是到現代人不可能不知道霍金是誰的程度而已。

但你沒有在任何史料見過那個墓碑上的名字。

「她是個被時代埋沒的天才,時代真的把她埋了。」

「老先生的意思是?」

「她死在戰場上。」

一個比物理學先驅更厲害的天才怎麼可能會在戰場上殺敵?應該放在後方當支援兵比較好吧?

「我很抱歉。」

「你不用抱歉,是我害死她的。」

害死是指殺死嗎?還是害她走到致命的陷阱嗎?

你差點弄跌劍柄,「我到現在還是很後悔。如果我當天有叫她離開營地的話......」B流下淚來。

「老先生?」

「......她就不會衝出來幫我擋下那一劍......」

等一下。

你腦內似乎有甚麼連結了起來。

之前I跟你說過巴烏卡和加奧里的恩怨,他好像是這樣說的。

......在快要分出勝負時,他們的愛人互相幫他們擋了一劍,血染紅純白的極地......

那個少女是B的愛人?

你不知說甚麼才好,「我對不起妳啊!我對不起妳啊!」B雙膝跪地。

感人是感人,但這些事跟你和伊達斯有甚麼關係?

而且他似乎還有很多細節沒有說出來,不要太快變更對他的評價比較好。

B收起眼淚繼續往天守閣走:「杜萊先生,我告訴你這些其實是想說一件事。」

「甚麼事?」

「你相信轉世嗎?」

要怎麼回答?
A.相信
B.不信
C.直斥荒謬
D.其他(請留言說明)
a
A
A
【A】
雖然管理者們堅稱人死如燈滅,但你認為轉世並非不可能。

「我相信。」你說出自己的意見。

你算不算是轉世的實例?

你死了之後來到另一個世界以另一個身份生活,這不是轉世是甚麼?

「我們進去放下東西再說。」B推開門,其他人見到你們進來便不說話。

「......不可能—」原本對著伊達斯說話的雪野聽見開門聲便停下來。

「為甚麼劍上沾了泥土?」伊達斯看見劍上的泥後問。

「我們剛剛繞了些遠路。」B坐下來:「劍放在我椅子後面就可以了。」

你按B的指示安置好劍然後回席。

「叫I過來。」伊達斯用命令般的語氣向B說。

「明白了。杜萊先生,可以再陪我走走嗎?」

「沒問題。」

你跟B走上樓梯,上到二樓之後B繼續剛才的話題:「杜萊先生,讓我告訴你一個沒甚麼人知道的秘密。」

「甚麼秘密?」

「利華特・尼爾不是這個世界的人。」

看來要被他拆穿了,不過這樣也沒有甚麼壞處。

你裝成很驚訝的樣子:「不、不是這個世界?老先生在說甚麼呢?」

「我的意思是,杜萊先生怎麼可能會剛好和他長得一模一樣呢?」

你有一個很完美的答案但你不知道效果如何。

「先不說有沒有另一個世界,假設如老先生所說真的有另一個世界,我可能是他的『分身』。」

「分身?」

你們走到往三樓的樓梯口,「既然有另一個世界,在另一個世界有和自己長得一模一樣的人也不奇怪吧?我不是他的轉世而是他在這個世界的『分身』。」

「真虧你可以推論到那麼多。」

你和B走到三樓,這裏和二樓的構造差不多,都是一條走廊有許多個房間。

「我只是按老先生的話去想像。」

說來說去都還未到重點,你和伊達斯到底有甚麼相似?

「樣貌的問題解決了,接下來是心靈的問題。我剛才說杜萊先生和伊達斯是同一個人,我指的是你們的心靈幾乎一模一樣。」

「一模一樣?老先生,我和她的性格完全不一樣。」

你們走到四樓,四樓是一間很大的房間,看擺設應該是給小孩子玩耍的地方。

「這就是問題所在。我覺得伊達斯裏面有兩個靈魂,她有時給我的感覺就像變了另一個人一樣。」

多重人格?她還有精神病?

看來教化並沒有幫助,只是幫她壓抑病情而不是治好病本身。

而且她現在腦裏和管理者有直接聯繫,會不會是她和管理者聯絡的時候讓B有不同感覺?

「她有時會從一個乖巧的女孩變成一個嚴厲的男人—」

「夠了,老先生。請你直接說我和伊達斯到底為甚麼會是同一個人。」

這段對話似乎長得有點無謂。

你們走到五樓,五樓是一座浴池。

「好。簡單來說,我覺得伊達斯變成男人的時候和杜萊先生的靈魂一模一樣。」

「老先生是在說我像女人還是說伊達斯像男人?」

你好像說過她的名字像男人然後被她揍了一頓。

等一下。

你想起那個時候,那枚臭女人送你的子彈對伊達斯有反應。

照理來說,那枚屬於你原來世界的子彈不會對這裏的人有反應。

他現在又說伊達斯和你是同一個人,而且她剛剛和曼賈戰鬥是用類似狙擊的方式從遠距離攻擊他。

但你現在又活得好好的,所以?

你們走到六樓,B來到一道門前敲門:「兒子啊!出來!」

I穿著裝甲打開門:「不用再躲起來了嗎?」

他雙手放在腰間的槍袋上準備拔槍,「不確定,但我們現在需要你。跟我們來。」

「明白了。」I走出房間關門。

你們三人走下樓梯,「我不是要貶低杜萊先生和伊達斯,而是我覺得杜萊先生的靈魂也和利華特・尼爾的靈魂一模一樣。」

「先不說我覺得隨便窺探他人的靈魂很失禮,但既然我和他是『分身』,我和他的靈魂相同不是很應該嗎?」

「不,依照杜萊先生的理論和我的觀察,『分身』只是樣貌相同,靈魂應該不會一樣才對。」

「所以老先生覺得我、伊達斯和利華特・尼爾都是在同一個世界的同一個人?」

「沒錯。」

他至少猜對了你和利華特・尼爾是同一個人,畢竟你就是利華特・尼爾。不過你的—

等一下。

臭女人在帶你來這個世界時消除了你所有記憶,只留下你對原本世界的錯誤印象以及你的身體,你現在的靈魂真的是你原本的靈魂嗎?

不可能,如果不是,那麼伊達斯便會是—

「老先生一定是猜錯了。」

「我有哪裏說得不對呢?」

「老先生想想,靈魂有可能一分為二嗎?就算可以,分開了的兩個靈魂還會和原本的靈魂一樣嗎?那叫分裂不是分開。」

「但是—」

「而且這都是老先生的『第六感』吧?老先生有可能從一開始就猜錯了,一知半解往往會引起更大誤會。」

「杜萊先生說的不無道理。」

B開始思考不再說話,而你打算向伊達斯求證。

你們三人回到入口,「我有甚麼可以幫到各位?」I向在座的人鞠躬。

伊達斯指著那三個劍柄:「你要用那個。」

I看著劍柄嘆了口氣:「明白了。」

他放紅色和藍色劍柄在腰兩側,綠色劍柄在背部:「我不能在這裏拔劍。」

「你出門試試。不要弄破東西。」

「明白了。」I走出門。

你不知道為甚麼B和I會對伊達斯言聽計從,但你現在有件非做不可的事。

那件事是甚麼?
A.看I使用禁物
B.問伊達斯關於你和她的事
C.繼續坐在這裏
D.其他(請留言說明)
a
B
A
B
A+B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞