【互動故】【Boxing Day快樂】《轉生者,屹立於大地》(10)

997 回覆
3 Like 5 Dislike
係咪永遠冇新讀者
似乎係
會唔會好似元祖高達咁要腰斬,等返一排又冇啦啦勁多人睇要出續作
你覺得個故有咩不足
唔講了
廢事嘈
我睇完心理醫生唔會嘈交

同埋學咗遲啲巫女會教沙卡美嘅嘢
C
上個post仲有幾個毒者都比你撚到走哂
舊嘅去新嘅唔嚟
個心仲係掛住撚人
冇諗過要撚人
11點都冇就我揀
【C】
「臭女人是世界毀滅之前倖存的最後一個生命嗎?」

「哈哈、哈哈哈、哈哈。」她用奇怪的節奏大笑:「為甚麼你會問這種問題啊?」

你猜錯了嗎?

「我已經問了問題,快告訴我。」

「如果你真的那麼想知道的話,我告訴你也無妨。」

明明是她說要告訴你的。

「那個可憐、被人控制、毀滅了世界的臭女人的名字是—」

在她說出名字前,馬車出現了第三個人用手擋著她的嘴。

「我希望妳不要多管閒事。」

「臭女人?」

臭女人站在馬車中間掩著弗烈雅的嘴:「對不起,不過我還有些事要和她處理。」

「甚麼—」

你還未問完問題,兩個管理者突然憑空消失,馬車裏只剩下你一人。

你拿起《魔法少女防身術》再次翻到前言。

你贏了嗎?還是輸了?臭女人的名字是甚麼?

這一切難道只是徒勞嗎?腦汁白白浪費了?

正當你以為是這樣時,你看到前言裏夾了一張照片。

你拿起照片,照片上有兩個人。

一個拿著酒杯的青年和一個很像臭女人的女人,他們在一個像工場的地方。

那個女人手放在他的肩膀上,兩人看起來都很高興的樣子。

他們背後有一個像培養槽的東西,培養槽裏的有個人,但你只能看得到那是個人。

你翻到照片背面,背面寫了些字。

「真可惜!那不是我想你問的問題。不過鑑於你有嘗試過,我就給你另一個機會。

『Nalylif Dtelmocpe Die Tochter! Yodat Ew Llahs Yum Litun Tiasha!』」

這次是解密遊戲嗎?

要怎麼解?解完就能知道臭女人的名字嗎?

「臭女人?弗烈雅?」你小聲地向天詢問,但她們沒有回來。

雖然你看不懂密碼,但裏面有一個你認識的單字。

「Die Tochter」,是帝國語—德語裏「女兒」的意思。

換言之,可以推斷照片裏的這兩個人是某個人的父母。

而且他們是在工場裏,應該是在慶祝完工。

「Nalylif Dtelmocpe」按文意推斷應該是動詞,甚麼甚麼女兒?對女兒做了甚麼?

而後半部你真的完全不明白。

算了,先休息一下。

你關上書,收起照片闔上眼睛......不對,你現在在看守,不可以睡。

你無所事事地等到巫女和其他人回來,那時已經是黃昏。

伊達斯打開車門:「你沒有偷睡覺吧?」

「沒有。而且一直都很靜。」

「很好。」

要做甚麼?
A.給照片伊達斯看
B.準備出發
C.其他(請留言說明)
今日寫到依度,多謝各位捧場
c
準備睡覺
B
【C】
伊達斯等妮亞進車後關上車門,你也終於可以休息。

直到車子駛到下一個城鎮之前,就睡一下吧。
時間回到早上,沙卡美醒來後在房間裏看見繪絲坐在床邊。

「繪絲......小姐?」沙卡美坐在床上。

「雖然女皇陛下的傷已經好了,但女皇陛下還是請躺在床上聽我說......」

沙卡美記起昏迷之前發生了甚麼事,氣憤地用手給了床一記重槌:「可惡!」

繪絲見她這樣便不再說話,「我輸了......我差點就死了......明明要在那裏殺了他......」沙卡美用枕頭掩著臉。

沙卡美冷靜後放下枕頭:「抱歉讓繪絲小姐看見我這副醜態。繪絲小姐想說甚麼?」

沙卡美深知現在不是氣餒的時候,想辦法更熟練地使用武器才是活路。

「我是來告訴女皇陛下......」繪絲向沙卡美說明了巫女將會來見她和曼賈襲擊加奧里的前因後果。

「母親要來見我?不可以!這裏很危險!」沙卡美雙手放在繪絲雙肩上:「繪絲小姐,快點聯繫我母親叫她回家!」

「女皇陛下,很抱歉,但我沒有方法聯繫巫女閣下。」

「萬一我母親死了怎麼辦?妳可以賠母親給我嗎?」沙卡美控制不住眼淚。

繪絲不知該如何回應,直到沙卡美再冷靜之前都保持沉默。

沙卡美抹乾眼淚後問:「繪絲小姐有見過利華特嗎?曼賈・漢生說他在加奧里。」

繪絲搖頭:「沒有。不過有個戴著面具的男人,他給我的感覺很像利華特。但我問他我們有沒有見過他又否認。」

「謝謝繪絲小姐。看來他只是想讓我鬆懈......我真是天真。」

「利華特應該還在他們的牢房裏,女皇陛下放心,他們應該不會蠢得殺了他。」

「但願如此。對了,繪絲小姐,那個未來人,叫維多利亞的女孩子回去未來之前有留下甚麼嗎?」

「我不知道。但她和戴著面具—那個戴面具的男人和神在一起!」

「神?繪絲小姐是指那個藍色頭髮的男人嗎?」

「沒錯沒錯!那個戴面具的男人和維多利亞和她一起行動!」

為甚麼一個戴面具的男人會和神一起行動?沙卡美不禁這樣想。

而且繪絲又說他很像你,到底為甚麼?

「我會派人去調查一下。繪絲小姐,我母親今天會經過哪裏?」

「巫女閣下正用最快速度趕過來......但是我不知道她在加奧里停留了多久,不能判斷她現在的位置。」

「給我路線就可以了。」沙卡美下床從書桌抽屜裏拿出一幅安達斯大陸的地圖:「繪絲小姐可以幫我畫母親過來的路線嗎?繪絲小姐可以借桌上的筆用。」

「沒問題。」繪絲放地圖在書桌上後用筆畫了巫女前往這裏的路線後交給沙卡美:「請女皇陛下細閱。」

沙卡美看著巫女的路線:「謝謝繪絲小姐。」

「我只是盡舉手之勞而已。」

「繪絲小姐接下來要做甚麼?」

「我要回去找巫女閣下。」

「繪絲小姐找到我母親之後可以叫我母親不要過來嗎?」

「恕難從命。護送巫女閣下是我的工作。」

請以沙卡美的角度行動
A.阻止繪絲,讓她留在這裏
B.不阻止繪絲
C.其他(請留言說明)
繪絲小姐是指那個藍色頭髮的男人嗎

c
逆向思考
比白毛去
等白毛走咗之後自己帶埋班守衛靜雞雞離開回國
既然賈生目標係自己咁自己唔同老母匯合就冇事
打錯字
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞