我鍾意咗個網故女作家,但佢真人好樣衰。

868 回覆
379 Like 32 Dislike
好甜呀
整完指甲油未 等緊喔
唔好等了,上面講咗今日停更
我仲做緊嘢,出唔到文,你早啲瞓啦!多謝!
聽日再黎過
冇文照推 yeah
Hi牛腩
新讀者留名
Hey!
她很喜歡和他相處時的感覺,很喜歡他的性格,也很喜歡和他一起時的她自己。不過,在確認更多之前,她都不打算說出口。

**

最近,阿謙的心情很好。

他點開交友軟件,跟網友一個一個地回信,說很久沒有上線、抱歉了。其中,在Tinder上認識的女生Ceci,更因長期聊天而成為了他的筆友——她嚷着說手寫的文字才有溫度。不久前,他才將寫給她的信寄送。

起初,他只覺得她很奇怪,因其頭像是鄭則士發呆的樣子,可能也因如此,與她在交友軟件上成功配對的人很少;但她的簡介上寫「不見面、不戀愛」,吸引了他與她聊天。

阿謙說:「我可以喺現實中同女仔傾到好耐嘅偈啦。」

Ceci問:「邊個咁叻女?」

「唔係新識嘅,係以前就認識嘅中小學同學,而家住對面。發現同佢見面好開心。」

信裏,他已寫過與翩翩重遇,但是,因怕到頭來以友誼萬歲四字收場,於是便沒有形容更多。當時,他實在不敢說自己有心儀對象,免得失敗,惹人發笑;尤其他知道,在Ceci心中,他甚至有點社交障礙——

「咁所以除咗佢,你都係冇辦法同人傾偈?」

「唔係……唔好講到我冇社交能力咁啦,我只係唔鍾意同人傾咁多、傾咁耐啫。三唔識七,冇理由要講咁多嘢啩?」

他不是無法與人聊天,只是,意欲很低。他總是覺得別人的話題很無聊、或不適合他說,對於他們的主動靠近,但覺無趣。

孤獨的時候孤獨怕了,不孤獨的時候,便不怕孤獨。

他回想起難受的日子是誰人陪他呢?很久以前是翩翩,未升讀大學時是偏偏是你。他無法覺得別人更好,因這些無聲而不刻意的陪伴,就算旁人眼中不過爾爾,但對他來說,異常珍貴。

Ceci續問:「咁你個女仔點啊?」

「約咗佢去踩單車,聽日先見。」

「真好,係愛情!佢鍾意你嗎?」

鐵樹開花。

雖然她知道,阿謙曾經在網上交友、認識女生,甚至聊天頗為投契,但他總說「唔啱feel」,少了一些緊張、心動;據他的形容,如果他渴望戀愛,其實根本不至於流連網絡,現實中不乏女子對他有好感——

因他一米八二的身高和柔和的長相。

多虧這副皮囊,他從來不愁選擇,所以難以被吸引。有時,他有點自大,內心暗暗地在夜晚放煙花,卻不會彈出任何火光讓他人注意。他相信自己已然脫胎換骨,擁有足夠的魅力,耀眼奪目。

但他依然非常喜歡玩交友軟件,因為二人都只專注在對話內容,他覺得很純粹。
「我唔知啊,佢前排先話有鍾意嘅人,但最近又唔鍾意啦。」阿謙猶豫地說,他只能如此相信。

「因為你?」

「唔係啩,個男仔衰,佢死心啩……」

「個女仔係點嘅人?我同你做咗Pen friend成年,都冇見過你真人,只知道你唔鍾意同人面對面講嘢,但好沉迷玩APP。」Ceci不知道,上次她收到的信,正是由翩翩寄出。

「好特別,好鮮活,好生動嘅一個女仔。」

「生動?你啲中文我睇唔明。」

「Umm,啫係,其實你會見到佢唔係嗰啲咩完美女神,感覺到佢有啲缺點,但優點都好明顯,個人醒目,好講得笑,心地幾好;以前返學有人蝦我,係佢幫我趕走啲人。好似內心戲好多,塊面好多表情,成日有啲得意嘅諗法咁。」

有時,阿謙自慚形穢。

自大過後,他內心深處的自卑又會閃出,煙花的璀璨需靠夜色襯托。他覺得自己的內在甚少變化,然而遭到的待遇卻與以前很不同——唯有認為,他的性格涵養未能衝破外表、被人認識。對此,他有種說不出來的鬰悶。

所以,當他見到翩翩,便生起由衷的因素。

她是好X可憐的女主角,無良作者不給她天然光環。翩翩長得不美,是本小說最不好看的角色;年少寫作成名,但就算有天份也要肯寫數年而不放棄;性格若要令人深刻,也要跨出勇敢的一步:保護他人、放生黃蜂、與人對抗……其他相對好的條件也非平白擁有,書是努力讀,贅肉給努力減了;尚有愛而不得的青葱愛戀,被男神羞辱外型,然後保持清醒。

所以,她吸引他,原因很簡單,她活着的姿態很動人。

Ceci譏笑他:「你話你未來女朋友有缺點,GG。」

阿謙說:「咁真係有嘛,雖然心地幾好,但成日都猶豫幫唔幫人。而且都好記仇,一發惡就好惡,哈哈哈,實唔敢激嬲佢。不過咁,好似更加真實咁,你唔覺咩?」

他不需要完美的伴侶、朋友、家人,因他清楚自己也不是這樣的人,可是他覺得翩翩能夠理解。他又補充:「鮮活同生動就係咁解,好有血有肉咁。」

而她比煙花燦爛。

「少少難想像。男仔——尤其係你呢A0青頭,唔係成日幻想女人唔屙屎,心上人永遠最好咩?」Ceci懷疑。

「屙屎就代表唔係最好咩?如果唔識屙屎,臉色應該好恐怖。」

「個女仔好幸福,你竟然覺得佢啲缺點係very make sense.」

「冇缺點好假……」

阿謙忽然笑笑,他想起翩翩說,王子是那種乍看之下的完美男神;然後他又自滿起來——我怎樣也比他好吧!

「多謝,本小姐都係超虛偽的。」

「可惜我心上人已經係最好。可能真係有少少初戀情意結,好似除咗佢之外,我都冇辦法同現實中嘅人相處得咁開心。好似可以做返自己咁,覺得佢會完全接受到我。」

原來安心才能開心。
今日係咁多
想繼續落去之前,寫返多少少少少男主
下更見!
同埋非常感謝一路以嚟推post嘅大家
臨瞓前輕輕一推
Live!
臨訓前有
辛苦青青
個彩蛋 係交友app 個女仔

鄭則士 !! 但唔記得係邊個故
新讀者 睇唔明啲彩蛋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞