11月!港產片大混戰!(16) (梅艷芳/智齒/喜歡妳是妳/假冒女團/馬達‧蓮娜/一級指控)

1001 回覆
35 Like 6 Dislike
無咩巴 新po 有準備未
開畫20萬 票房180萬
已report
開10
TOTAL 250
唔係個個好似師兄咁深明大義
睇下鄭保瑞俾黃衛兵鬧到

悲觀些諗,未來十年八年,呢條路可能係香港導演唯一生存到的方法,可能好快到陳小娟、陳健朗等年輕導演

p.s. 致我隻長期負評狗:我知妳係邊個,唔該死返去香討發花癲,妳同班女人嘅惡行假以時日一定係自己個嘔像食晒,睇下佢而家仲未有機會重返電影界,大明星喎
冇嘢巴開唔開下個po?
po都未得閒追
今晚儲下貨仔先
https://www.facebook.com/100044095373297/posts/426878938791948/?d=n

推薦這篇電影《梅艷芳 ANITA》編劇吳煒倫先生的專訪,長達三小時,很多在看電影時的疑惑也一一解開了,相當精彩!

不過全程粵語無字幕,只能暫且節錄我認為比較有趣的重點:

一、本片2015年便開始啟動前製作業,直到上映歷時近六年。

二、《梅艷芳 ANITA》「非中資」,只是中國地區交給華夏電影發行,屬於「進口片」,並非「合拍片」。

三、初剪版本確實長達四小時,其中有提及一段張國榮因《風繼續吹》未能入選十大勁歌金曲而沮喪,但隨即分享《Monica》原曲給梅艷芳聽的一場戲,在公映版本沒有出現(這個不出導演版天誅地滅啊!)。

四、吳煒倫先生憶及王丹妮在參與試鏡階段時,發生一件小事。有一日試鏡,王丹妮來到現場覺得肚子餓,竟然還打電話叫外賣送車仔麵來,與她作為模特兒的形象反差很大。

黃金年代的梅艷芳很喜歡享受夜生活,常常玩通宵後直接進片場就位,那種不知道自己在幹嘛、不按牌理出牌少根筋的舉止,王丹妮跟真實的梅艷芳有幾分相似,這也是後來決定起用王丹妮的原因之一。

五、本來在劇本初稿還有梅艷芳與張國榮、譚詠麟同台、重現80年代香港樂壇天王天后齊聚的場口,但後來捨棄不用。

六、關於近藤真彥原型角色在電影裡的呈現,其實也要顧及到日本傑尼斯方的立場,雖然傑尼斯並未實質干預,但基於相關人士仍在世的情況下,最後結果是權衡下的折衷。

上映不到一週,《梅艷芳 ANITA》在香港的票房快要逼近2000萬港幣了,不過台灣這邊就稍嫌失色,果然還是香港朋友才能完全接收這份情懷啊!搞得我有點失落呢。

https://youtu.be/O3g7MkX3RyM
一定要出導演版,感覺劇情會深入和完整好多
第一次咁希望人露械,祝你成功
我估二百萬,希望大錯
Anita 支那票房就黎6000萬啦

居然唔係合拍片
600 定 6000
我都犯過同樣錯誤
睇左邊灰字
一係改行拍電視劇
600係即日
其實拍電視劇真心冇乜問題
就算外國netflix同其他vod都係keep住搵電影人拍劇
其實我睇好佢同家棟攞最佳編劇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞