《想跟偶像談戀愛》

386 回覆
17 Like 2 Dislike
劇情大暴走
阿喬去左邊
不嬲都若即若離
轉眼已經嚟到第三部結局篇
仲有冇人想睇呀
等緊
No More ?
文呢
感謝各位支持
中咗武廢
依家返生
【第三部】

3.1 變天后變新娘都是理想

「又不是80年代,寂寞芳心的愛……」

看著這幾個身形龐大的男人扮Cookies唱歌,我只感到啼笑皆非。

在我看來,結婚這整個套餐,唯一令我享受的,就只有bachelor party這個環節。

所以我極力提議一行十二人兄弟團,一齊去夜總會瘋狂一晚。

不是《舞臺》、《新花都》,最低限度也來過《金玫瑰》吧,至少去尖沙咀找個拳手好不好。

十二對一,總好過在這間加州紅卡拉Ok房,十二支棍互相對著唱k。

還要扮Cookies。

只能歎一句,朋友有得揀,兄弟是沒有得揀的。
眨眼間,我就醉到將近失去意識。

我陷入沙發之中,望著帶頭唱歌的那個肥仔,倍加感慨。

這個肥仔花名叫笨伯,我認識他已有廿年,中學他是水怪,贏盡所有學界的游泳比賽,為何現今竟淪落到這個地步。

「你唔好再扮Stephy好唔好?人哋好索㗎,我好鍾意佢㗎,我求下你啦,好唔好?」

我哭訴一輪後,這個笨伯卻充耳不聞,越唱越投入。

我為了阻止這個組合,我試圖從旁側擊,拉開第二投入的一個瘦骨仙。

他叫財叔,父親是政協,在國內番禺生意搞得極大,市長推行任何大政策,也要先問他父親同意。

「其實你呢,我呢,就唔一定要坐女,坐女你都唔一定要掂佢哋,錢,對你一定唔係問題,有啲嘢就唔使咁執著嘅。」

財叔是一個虔誠的天主教徒,他對去歡場有抗拒。
「你阿爸做生意嘅,你終有一日要接手,唔可以爭產輸俾你細佬,應酬呢啲嘢當然要習慣下啦……而家,而家一點,轉場仲趕得切。」

我們以爭產作笑話,已經做話題多年,財叔以做教書為職業,從沒有想過接手父親生意,我們一直也當玩笑來開。

不過聽我這樣說,到這個年紀,也有點似是而非,我心裏暗笑,我們畢竟動搖了他。

不過問題也不只是財叔一個,身為醫生的俊文,現在作為公立醫院外科醫生,也不適宜去煙花之地。

還有剛升做AO的阿超,勉強去一次不是不可以,但要承受風險就無謂,去了要擔驚受怕,又令我過意不去。

我安慰自己,不要緊啦,全男班有全男班的樂趣,我們這班讀慣和尚寺的男生,有女仔陪伴一起玩,根本就會渾身不自在。

以前我也試過刻意約會一些女性朋友,和他們一起玩,他們卻緊張得像變了另一個人似的。
然後他們唱Twice的〈明戀暗冧進修班〉,我崩潰了。

當較女性化的偉業,唱起阿喬的部分,我更全身起了雞皮疙瘩。

我從來就懷疑偉業是不是基的,跟住我又回憶起過去所有的點滴,試圖尋找每一個細微之處,去肯定我的判斷。

我再把一杯啤酒乾掉,看著眼前的MV,我忽然對阿喬有千般的思念,我不自覺拿起手機查看,因為過往每一次和她聯繫,總是透過短訊。

我以為自己眼花,但我掙大眼睛看清楚螢幕,此時我確切見到,我再收到阿喬的短訊。

自從上次,我和她已經有兩個月沒有聯絡,那次的交易,我以為已把我倆的關係劃上句號。
隔兩秒之後,我再度以為是幻覺,於是把手機放下,然後隔五秒再檢查一次,結果我仍是看到那個短訊。

我仔細看看,是剛剛傳來的,現在已過淩晨,不會是傳錯吧。

「你喺邊度呀?做緊乜?」

這個可以是極度煩人的問題,但由阿喬在深夜發出,是這世間最甜蜜的七個字。

理智上我應該答她,我正在bachelor party中,順帶告訴她我要結婚了。

但我知道理智一點用處也沒有,結果我只答我最想答的事實。

「我同班friend唱緊K。」我是一個老實人。
「邊間?幾多號房?」阿喬以秒速回覆我。

我照實回答,接著對方就沒有回音。

我心砰砰地跳,腦袋一片空白,為何她要問我幾多號房?她會來?

在這個時刻?沒有可能吧。我為穩陣起見,再補多一個短信。

「我啲friend係我啲中學同學,我讀男校,佢哋全部都係男仔。」

我不知自己為何要傳一個令她卻步的短信給她,一秒後,我立即後悔。

我一生人不時到緊張關頭,都愛做一些戇鳩的事情。
多謝正評
3.2 頂酒

就在我內心不停交戰之間,有人推門進來,是阿喬,她單獨一人。

阿喬看見我,揮了揮手在我身邊坐下。

我的朋友們繼續做正在做的事,猜枚的繼續猜,唱歌的繼續唱,喝酒的繼續喝,像看不見有人進來一樣。

但他們一定看到了,房間不是那麼大,他們怎會看不到。

不過有時人在一時三刻之內,不能接受太過超現實的事情。

這個我明白,我到這刻也不信這是事實。

阿喬靜靜的坐在我身邊,低下頭,我只懂得望著她傻笑。

還是貌似丁子高的米高見慣世面,他父親是老一代的導演,米高小時候更做過童星,雖然現在是banker,但演藝氣質還殘留在他的血液中。
他為阿喬倒了一杯酒,微笑向她自我介紹:「妳好,我叫Michael呀,你介唔介意借阿好俾我,同我玩十五二十。」

阿喬咯咯地笑起來,很甜蜜地答:「唔介意,你哋玩呀。」並把身挨後,夾在中間觀看我們大戰。

米高古惑地笑,「輸咗一定要清一杯㗎吓。」

死仔明知我酒量不好,現在還來迫我,但我不能退縮,只好扮劉華般有型地揮揮手,示意他不要囉嗦。

結果我連輸三板,喝到第三杯時,阿喬把啤酒搶過來一飲而盡,並灑脫地把酒杯倒轉,示意已喝光,「你唔介意呀呵?」

米高哈哈大笑,「你知唔知呢條友好難贏,不過有你喺度佢想唔輸都幾難。」

阿喬微微一笑,「我同你玩骰盎。」卻不說玩那一種遊戲,自覺自搖起骰盅來,並嗌:「五個六。」
米高一窒,換了平時他一定揶揄對手一番,兩個盅嗌五個六?但可能礙於她是阿喬的關係,米高猶豫片刻上後,便嗌:「六個六。」

「七個六。」不過米高的話語未落,阿喬就接住嗌。米高滿臉不可置信,便揭開骰盅,阿喬有五個六,米高有兩個。

米高顯得有點不服氣,把滿杯的啤酒一飲而盡。

我醒起這個朋友樣樣都好,就是好勝心太強了些,這回一定會纏住阿喬不放,要贏到為止,就在此刻,我察覺到另一個麻煩逼近。

「靚女點稱呼你呀?」已醉到進入轉換人格狀態的傻強,忽然迫近過來。
我醒起傻強平時沉默寡言,一飲醉就會變成極有攻擊性。

上次笨伯帶了兩個女同事來唱K,傻強喝醉了不斷死纏爛打兩位靚女,結果兩人在現場大打出手。

幸好現時已事過境遷,只是兩人可能仍有心病。

好朋友有時就是這樣,你會忘懷他們的不好,直到那種缺點再出現為止。
阿喬看見他拿著半滿的酒杯,便似忽然醒悟了般,拿起啤酒把自己的杯斟滿,「我叫Gal。」

然後在傻強面前,把整杯酒喝光,並對傻強單了單眼。

「好,有意思。」傻強醉茫茫的喝光自己那杯酒,兩眼卻完全沒有離開阿喬的面龐,他把面愈哄愈埋,著了魔般說:「靚女妳都真係幾靚喎。」

傻強一邊講話一邊挨得更前,阿喬下意識退後了一步,挽住我的手臂。

此刻我心底裏是感激傻強的,我熟知他的個性,他怎樣醉也不會毛手毛腳,至多說些不恰當的話。

醉了的他,只是解放他內在的性格,很想與所有人親近。

結果還是米高為我解圍,他拉了傻強在一旁,再提議大家一齊猜圍枚。

有靚女在,眾男都顯得很興奮,十一個人都圍攏過來。之前我多次提議猜圍枚,都沒人理睬我。
此時我才發現,我其中一個兄弟籮記,原來一早已不省人事,靠在角落睡到有鼻鼾聲。

我們玩了抨彭哇、撞機等遊戲,阿喬總是慢半拍,我看得出我班兄弟都有刻意放水,但最終還是阿喬輸。

她猛灌啤酒,我嘗試替她頂,可是大概兩杯只能頂半杯,她都不讓我喝。

阿喬越玩越放,不斷格格地狂笑,喝到十多杯以後,有點不勝酒力,不時依偎在我身上。

兄弟們都以很羡慕的眼光望著我,之後我們猜十五二十,猜中後鬥快舉手,嗌中的人會判斷誰是最慢舉手的人。

結果他們都針對身為醫生的俊文,明明他舉得最快,但卻個個都指住他,說他最慢,令他連輸幾鋪。

輪到阿喬嗌中,她忍不住笑到彎腰,再慢動作指向俊文,這令在場所有人都笑了,除了喝醉了一直陷於昏迷的籮記。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞