《想跟偶像談戀愛》

386 回覆
17 Like 2 Dislike
變回工作模式,我就對自己有自信,我笑笑口向玉米糕講解一切,可是我的冷漠明顯已激怒了她,今次她的面色轉黑,望也不望我一眼,只拉住攝影師安東尼過去粉麵檔。

不知玉米糕是否想刻意激怒我,之前她望也不望安東尼一眼,現在卻和他拉手拉腳,顯得甚為親密,還叫多一碗粉,和他坐在一起吃,我的妒火在體內強烈燃燒,我恨不得當場用把匕首刺死安東尼。

不過我表面繼續不動聲色,就像我毫不在乎一樣。

之後我多次想藉故向玉米糕示好,但她對我還是越來越冷淡,答都沒有答一句,我心中是萬分著急加沮喪,卻苦無辦法。

玉米糕完成工作,很快就和助手一齊離去,沒有再和我說話。

機會一瞬即逝,而且很多時只得一個。

我心中暗自發誓,如果將來有女明星向我示好,我一定要正面回應,硬住頭皮向她表達我的好意,不可再因害羞而逃避,只是我想不到,機會是來得那麼快。
感謝正評
渴望有助推
推!
再推。
渴望達成
出文相報
1.5 談一輪電話

拖著疲乏的身軀,和無窮的悔恨,我和安東尼回到酒店,兩人又再大字形癱在床上,行李都未打開,電話又來了。

「你有冇打俾佢哋呀?」掃把頭劈頭就問。

「邊個佢哋呀?我咩電話都冇呀?」我答,我想講係「你咩電話都冇俾我」,但我硬生生吞回肚裏。

「Twice佢哋呀,佢哋話你冇打俾佢哋,佢哋今朝已經拍咗MV,剩返今晚食飯可以影咋,乜你咁大意㗎,你而家即刻搭車去芭堤雅啦。」掃把頭又再理所當然講全無道理的說話。

我連「我下晝先到,點打俾佢哋約探班,何況我冇佢哋電話」,都懶得辯駁,我通知了安東尼,他「哦」了一聲,「搭的士兩個鐘都去到嘅,我哋沖個涼行啦。」

我想說恐怕沖涼都沒有時間,但我見他頭髮濕搭搭一片,不忍心,只好讓他去沖個涼,我自己就不沖了。

結果我帶著又鹹又臭的身軀,和安東尼又坐上的士,起程去芭堤雅。
一上到的士,不過五分鐘,我又再睡到不省人事,然後我分不清我是被安東尼的鼻鼾聲弄醒,還是被自己的鼻鼾聲吵醒,我猛然醒來,背後的衫全濕透。

望向的士外邊,是連綿不絕的公路,車廂裏又熱又焗,而且有一種腐臭的味道,是漏油嗎?還是死了老鼠?

司機為了慳油,沒有開冷氣,只開了一線車窗,我嘗試扭動把手開窗,發覺竟然搞極也搞不低車窗,我不期然像溺水一樣,頭昂昂爭取吸新鮮空氣。

我望望手提電話,發覺已坐了一小時的士,眼前本是暢通無阻的公路,忽然又塞滿車,司機頻頻自言自語:「Oh,Traffic Jam,Traffic Jam。」

此時安東尼放了一個又長又臭的屁,我終於知道那種腐臭來自什麼地方了,我嗅到之前安東尼在粉麵檔喝的那包袋裝咖啡的變壞味道,安東尼不會已經瀨屎了吧?

這裏方圓幾十裡都不像有廁所……實在太臭了,我伸手呼喚司機:「Help!Help!」司機聳聳肩道:「Can’t help,Traffic Jam。」

我再度不省人事。
去到芭堤雅,我發現公司安排給我們的這間酒店有點破落,而且位置偏僻,門前花園大堂那種頹廢景像,令我聯想到《大亨小傳》那間荒廢大宅。

我很想和安東尼分享這個見解,但我想他應該未看過《大亨小傳》,那時李安納度的版本尚未出現。

上到房,我和安東尼又再度大字形躺在床上(不是在同一張床),他不到五分鐘又睡著了,我見天色已黑,有點耽心,倦極也不敢睡覺,起來決定打過去給Twice的經理人Rose。

本來我是要等她電話的,但自我收到掃把頭柯打後毫無動靜,我怕又再錯失時間,我不想再被罵個狗血淋頭。

我深吸一口氣,才按下電話掣,有時那些經理人可是很兇惡的,語氣像大耳窿,尤其是當她不預期你會打給她的的時候。

但我的心理準備是白費的,電話根本打不通,然後我由十五分鐘打一次,改為五分鐘一次,再改為狂打。

還是不通。
我開始急如熱鍋熱鍋上的螞蟻,望向安東尼,驚見他已換上整齊睡衣,蓋好了披,一副要就寢的模樣,我大為震驚。

「我哋要去做嘢喎,你做乜換哂睡衣?」

「你搵到佢哋嘞咩?」

我嘆了一口氣,「咁又未。」

「咪係囉。」他繼續拿著電視搖控左撳右撳,7時45分,我已絕望,說不定Twice已吃完飯了,但我無能為力,我再打一次,這次終於接通。

只是對方背景十分嘈吵,而且接收不良,一片沙沙聲。

「喂!喂?哈佬?」

「你……我…沙沙…好……過…沙沙…」

對方背後傳來熱鬧的嘈雜聲,響亮的音樂聲,隔住電話筒,我也感到另一面充滿歡樂,我聽到一把清脆的少女聲,在話筒側邊說:「你唔好再飲啦。」

我開始像何金鑫一樣,又拗腰又側頭,又爬低又跳高,試圖擺脫那種沙沙聲。

終於「喂」了多聲後,我聽到對方講:「你過嚟啦,我電話冇電呀,我哋呢度……」我聽到對方離開了話筒,大聲問出去:「呢度喺邊度?」

但背後只是一片嘈雜聲,有人講:「你飲啦!」

但沒有人答她。

然後電話又再斷線。

五分鐘過後,電話再響,但顯示的是另一個號碼。
「喂,你係咪阿好呀,你等陣。」有一把甜美卻倔雷鎚的少女聲音說。

那,那聽來像是Twice中的阿喬。

Rose的聲音此時再度傳來,「你過嚟呀,我哋呢度叫『農暖』。」
「咩話?榴蓮?」

Rose笑了,笑得很大聲,很開懷,「唔係呀,係農夫個農,暖和個暖。」

「哦……請問地址喺邊呀?」我問。

Rose又再向外大嗌:「呢度喺邊度嚟?」

這次再都沒有人答她,過了半晌,那把倔雷槌的聲音再度響起:「呢……呢度海邊啲餐廳,你過嚟搵啦,阿Rose佢答唔到你。」

「呢度好多酒吧嗰度呀。」這疑似是阿莎的聲音。

幸好芭堤雅基本上只得一個海灘,我和安東尼立即收拾行裝出發。

陰功,我發覺我仍未沖涼。
留名支持
腥橋
知道有人睇好開心
又推下
再次多謝蛇夫子大人
下晝去咗打第一針
暫時冇事
出出文先
1.6 誰料你可這樣不雅

酒店偏遠,我們要用25分鐘才去到海邊附近,但不知是什麽原因,整個海邊的交通癱瘓了。

觸目所見,全部是一排排的車輛,五分鐘沒有移動分毫,而且,那的士司機完全不知什麼是「農暖」。

我想起占士邦的《黑夜危機》,想起楊紫瓊,想起了她和鹹檸七坐電單車的情景,我立即特務上身,呼喝安東尼落的士,用壓低語氣講:「我哋坐motorcycle。」

我和安東尼都沒有戴頭盔,一人攬住一個電單車司機,在車陣中左穿右插。

安東尼的長髮飄逸著,看來像是司機的女朋友,我一方面憂心忡忡的看著前方,一方面覺得坐電單車還真有趣。

結果不到五分鐘車程便到達目的地,司機停車了,並示意我下車。

我見到安東尼的車也在這邊停下,知道應該到了,但我找不到任何一個「農」及「暖」字,我一面疑惑望向司機,他只一味陰惻惻的笑。

連「Here」、「There」也不懂講麼,不會是玩我吧?
我見左手邊有條小路,斷估餐廳是在裏邊,所以電單車才沒有駛進去,步入兩分鐘之後,我知司機為何笑得如此陰濕了。

原來成條街充滿人妖酒吧,極多人妖花枝招展的在門外,招攬路過啲行人進內,我每行兩步就被拉住手,但安東尼沒有,因為他那一頭長髮,被視為同類了……還是他真的是同類?

行過五分鐘,我感到極度疲累及肚餓,我額前的頭髮,黏貼在我的前額,我頂不住了。

我準備和安東尼講:「不如咁啦,你試下搵,搵到你求其影幾張返去,搵唔到就算,我要放棄喇,我隻腳痛到爆炸,我要返酒店先,而且我個人真係好臭,臭過揞住嘅香港腳,我……我……我唔得喇。」

我想了兩遍之後正想開口,一個比我全身還大的閃亮招牌就出現在我眼前,大刺刺寫著「農暖」兩個字,或者是因為那個招牌滿佈燈泡,我望向「暖」那個字仿佛整個人都暖了。
細心一看,這間位於海邊的角落餐廳,還真是別樹一格,有一種世外桃源的清新,我忽然還聽到海浪的聲音,也嗅到那種令人舒暢的海風甜味。

我像被催眠一樣,信步進入餐廳,有一剎錯覺,我以為我回到童年,去到我最喜歡的大笪地大排檔。

那個年紀我除了返學,一個月只有一日可以外出遊玩,爸媽在家日日鬧交,帶我一起出外,我就像中了六合彩一樣。

看到這種熟悉的燈光,也帶來童年那種狂喜的感覺,我進入這間餐廳,就像進入了一個夢,一個我不願離開的夢。

餐廳的中央有個大舞台,一班菲律賓樂手,正輕柔地彈奏著Jazz板的《Can’t help falling in love》。

我如靈魂如出竅般,不自覺地飄過門口那些豪華的大魚缸,一張張鋪上紅色格仔布的枱,頭頂穿過縱橫交錯、連住一個個黃色燈泡的電線,來到了最角落那張坐了十多人的大枱。

我也沒有深究那是否我要找的那張枱,感覺上那張就是了。
我站在那堆人之中良久,我發覺沒有人在意我的存在,每個人都各有各忙,飲飲食食傾計聽歌,猶如名畫中的十二門徒。

眾人的唯一共通點,就是都已喝得醉茫茫,意識上都已經投入在自己的世界,中間有個聲音沙啞的中年女人,笑得最奔放大聲,我估計她就是經理人Rose。

那些經理人都有一種風格,那種很想有人在意,但又沒有人願意去注意她那種風格。

我走過去她面前,大力揮手,但我見她目光望向我,卻沒有聚焦在我身上。

我像變成透明,我唯有拍拍她膊頭,她才終於真正望到我,我立即把握機會介紹自己,「我係《Hello》雜誌個阿好呀,我同Twice影幾張相,影完就走,OK?」

她微笑對著我點頭,卻隨即轉頭與身邊的男子耳語,並向另外一個女人說:「你知唔知嗰日Mandy飲醉咗,打咗劉生一把,哈哈哈哈哈!」

眾人跟住大笑,原來畢竟Rose仍接收不到我的說話。
我呆站在那裏等了又等,疲累與肌餓開始如狼般襲來,我急欲解決眼前這個困境,我急欲回酒店沖涼,最好可以在回途找個街邊檔吃個雞飯。

我開始向身邊每一個望向我的人,都自我介紹,並試圖展開工作,但每個人聽完我頭兩句,都點完頭就轉身離開,我開始懷疑我真的去錯枱,或者甚至去錯地方。

直到第七個人。

「我係《Hello》記者,我叫阿好,我嚟係想搵Twice影相,影幾……」

然後我發覺我面前的就是阿莎,她笑意盈盈的望住我,我雖然不太認得她們,但阿莎畢竟是全香港最受歡迎組合的其中一個成員,我面對著她當然也知道了。

「你一定係嚟幫我哋影相嗰個阿好喇。」阿莎說。

「呃……我嚟影啲龍蝦……同埋條鱸魚嘅。」不知為何,我忽然變得風趣,變得好想好似好風趣。

阿莎燦爛地笑了一下,又強力忍著笑臉,向前指了指,「啊!你話阿喬係龍蝦!」
只見拿住紅酒杯的阿喬在旁邊,皮笑肉不笑的,牽了一下嘴角,側一側面對我,輕蔑的點了點頭,似想講:「嘩,好好笑呀。」來諷刺我。

我不知阿喬真的覺得我很無聊,還是和我鬧著玩,但我腦中不期然暗嘆。

「阿喬真人原來真係好靚,可能係我見過最靚嘅女仔,唔怪之Twice可以喺咁短期內紅得咁緊要,因為阿喬真係好靚!」

這時我的怕醜症又發作,別轉過頭不敢再望向阿喬,不過經過上次冷落玉米糕的教訓,我告誡自己不能再忽視靚女的示好。

於是我決定要落力討好阿莎,我兩眼水汪汪望住阿莎,顯得含情脈脈又帶點傾慕,「一陣我影你哋食吓嘢,再出去外面個魚缸捉魚呀?」

阿莎露出招牌可愛笑容,「唔急,唔急,你食啲嘢先啦。」

並示意我坐在眼前的位置,不過她見我害羞不敢動手,便起身切烤雞給我,又俯身夾鱸魚到我碟上,更拗腰盛了一碗冬蔭功湯。

我一面覺得有點不好意思,一面又覺得有點飄飄然,心想以阿莎這種大明星,不但毫無架子,還殷勤地服侍我,真是令我受寵若驚。
我一邊落力塞食物落肚,一邊呆呆的望住阿莎,奇怪在阿莎也呆呆的望住我,我不好意思地笑了笑,她也顯得有點不好意思笑了笑,更叉了面前一嚿豬頸肉,放到我的嘴唇邊,「你試下呢啲豬頸肉,好食㗎。」

我瞬間被那個笑容及豬頸肉融化了,但此時我竟然感受到旁邊散發一絲絲妒意,我望向側邊,見到阿喬嬲爆爆的望住我。

莫非我感覺錯了?我讀了七年和尚寺之後,極度渴望得到愛情,進而成為愛情狂,博覽大量關於溝女的群書,所有攻略都提到,當面對看不起你的靚女,最好的方法就是追求她身邊的好姊妹來刺激她,引她妒忌,理論我是讀得多了,但我不敢相信這是真的。

阿喬望著我半晌,眼神放空,也不知她在想什麼,只肯定她是有點不滿意,她把眼前的紅酒杯舉起到我面前。

我一時不明所以,還探頭聚精會神望向酒杯內,以為她要我清理酒杯中的雜物,阿莎卻笑了一笑說:「阿喬想同你飲杯呀。」
我慌忙拿起我面前的酒杯,阿喬帶點緊張地與我碰杯,不知是因為她醉了控制不到力度,還是什麼其他原因,她的酒杯一碰到我的酒杯,竟然鏗鏘一聲碎裂,半杯紅酒與碎玻璃四散,隨即灑在她的手上。

跟住現場產生戲劇性的變化,四周本正各有各忙的眾人,似營救被槍殺的美國總統般,竟一湧而上圍住阿喬。

有一個中年男人上前幫她拿開酒杯,Rose則捉住她雙手為她清潔,抹走紅酒及玻璃碎,另外有兩個年紀較輕的細路女,則按住阿喬的肩膊,不斷向她慰問:「你冇事吖嘛?冇整親吖嘛?」

其餘三數個人則只是圍過來,為阿喬身邊形成一個防護罩,像怕有人會衝過來對阿喬不利。

阿喬輕輕攤開雙手,推開身邊的人,然後拿了枱上一支紅酒,把一個空的酒杯斟了半滿,向我面前一送之後,再把杯中紅酒一飲而盡。

阿喬朝氣的向我揚一揚眉作挑戰,望向我面前未喝的紅酒,我沉不住氣,迅即拿起我的酒杯,也一飲而盡,微笑著輕輕放下它。
推下
終於有你幫手
1.7 你大概應該

「阿喬你頭先又唔肯同我飲嘅?」

在我旁邊竟有一把充滿醋意的聲音響起,我望向左,注意到聲音來自一個與我年紀相若的男生,他衣著打扮比我落後,髮型也很土,估計是內地人。

阿莎似乎即急於想緩和氣氛,搭嘴道:「阿好,我未同你介紹添,呢個係龍盛集團副主席蘇公子,特登由山西過嚟探我哋班嘅。」

我雖然不懂人情世故,也不懂娛樂圈如何運作,但這個像由70年代許冠文電影走出來的年輕版許冠文,無可置疑是一個富二代。

明星和富豪飯局時有聽聞,但印象中的富豪公子都像許晉亨,而不是許冠文,事實和想像有時還真的有很大差距。

現實中的明星似乎也不一樣,阿喬並沒有像電影中的舞女一般,講句:「點會啫?老細,我而家同你飲下。」

而像是充耳不聞般,繼續低頭切龍蝦,我甚至懷疑阿喬因為鬥氣,本來想呷兩口紅酒,也忍住了不喝。

富二代卻不斷陰沉地自言自語,「點解唔同我飲啫,我好酒量㗎我」,我在旁不敢再望向他,也分不清他是飲醉酒,還是本身精神有問題。

我偷偷的督向阿莎,她不好意思地向我傻笑一下,又弄得我有點不好意思。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞