美國研究:麻省感染者74%已接種疫苗 病毒量不減

419 回覆
237 Like 11 Dislike
根據美國疾病控制和預防中心(CDC)7月30日公布的新數據,近期麻省新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)爆發中約四分之三的感染者接種了疫苗,研究還發現完成接種疫苗的感染者鼻中攜帶的病毒量與未種疫苗的人一樣多。基於研究,疾控中心本週建議民眾室内活動時戴口罩。

該發表在CDC 《發病率和死亡率每周匯報》上的最新研究指出,7月3至17日麻省新冠肺炎爆發中感染的469人中,有346人(74%)即完成接種冠狀病毒疫苗。其中119名病人中89%帶有「德爾塔」變種病毒株(delta)。 同一個研究還發現完全接種疫苗的感染者,與未接種疫苗的感染者鼻腔內病毒量一樣多。

美聯社指該發現可能顛覆接種疫苗者被認為病毒水平較低,不太可能傳染給他人的想法。新數據顯示,起碼delta變種病毒並非如此,這對抗擊疫情來説是又一次令人沮喪的挫折。

而該研究正是官方專家本週決定建議已接種疫苗者在delta變種肆虐地區重新戴口罩的主要依據。CDC專家周五指口罩指引應擴大到整個國家。

周二,美國疾病預防控制中心建議居住在新冠肺炎感染率高的地區的已接種疫苗的美國人恢復在室內戴口罩。根據美媒消費者新聞與商業頻道(CNBC),該指南已涵蓋約三分之二美國人口。

hk01
唔戴口罩=on9
年年打疫苗
疫苗+口罩+特效藥
打左都冇得去
笑死我
Vaccine 有撚用?
英國尋日Twitter已經有專家講
話啲人打完疫苗諗住過正常生活
但原來又可以中武肺同播毒
最終傳吓傳吓又加速變種

喺打咗針嘅人度變種
好可能變到令而家嘅疫苗無用
rip
不留都話打針 開關係全世界政府想賭一鋪

大家都有要心理準備成世戴口罩
其實背後目的係想再吹奏恐懼

方便再呃人打針

主流科學
以後歷史留落嚟嘅相同片
好多都睇唔到個人樣
如冇口罩令,即除

Btw, 想影相咪除囉
弊燈帶頭話打左針唔洗戴口罩架喎
不過唔緊要 侵講先會比膠屌 愛燈力睇唔到
班專家係咪見步行步?好似講股票咁,見升睇好,見跌睇淡
跟本係個天要清洗人類,你們悔改吧
其實中左又點
你不如放柒婆啲相
會好返
同射十二碼一樣
一係死 一係唔死
打針一樣咁播毒
就算打咗疫苗都一定要帶口罩,根本疫苗只係降低重症比率
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞