【病獵大師】《病港II》(4)

984 回覆
823 Like 10 Dislike
輕推
凱銘定銘凱:am I a joke to you?
咁耐都仲係冇人記得佢個名
應該同南愚北賢一樣 係病者扮人
推 推 推
我要文
推!!!
十點半,文呢
我靠自己的腳力,行到公司所在的第十七樓層:「我想搵吳書文先生。」

「你等等啊......」櫃檯的女秘書抬頭望見我後,明顯被鳥嘴面具嚇得吃了一驚。

那位叫吳書文的委託人,在我的召喚後便從經理房行出迎接我。這種高級環境配合低質生活的落差,有種格格不入的怪。

「謝天謝地!終於有病獵肯接手我提出嘅任務。」吳書文抹一抹臉上的熱汗。

「我睇咗你嘅任務,要幫你搵返牛?」我抱手。

「無錯!」吳書文先生點點頭。

「咁嗰個叫阿牛嘅人,佢係咩樣,咩特徵。」我開始詢問。

「吓,呃兩、兩隻角囉,四隻腿,好似一般嘅牛咁,不過佢係和牛!佢身上都留有和牛精子,係呢個倖存區數一數二嘅肉食品種,極之極之珍貴!!」吳書文說得極為誇張。

「等陣,你唔係要搵一個叫阿牛嘅人?」我先叫停他。

「張通告寫到明係搵牛喎,唔係人喎......」

「居然......咁我應該會錯意。」

「等陣......會錯意都可以照做嫁啫!」吳書文捉住我兩膊,不讓我走:「之前我哋公司一直有喺倖存區外面養開牛,供應俾中環同上環班上流客食,但唔知點解,呢排啲牛好似一隻一隻咁減少,你真係要幫幫手啊!睇下邊條仆街偷牛,或者定係啲牛俾病者嚇走哂......」

「嗯......酬勞係幾多?」我直接問重點。

「噫,五百籽?」

「五百?你搵第二個。」我轉身。

「等陣等陣!你想要幾多......」

「九百籽吧。」

「成、成交。」吳書文先生又擦擦汗。

「你好緊張咁?係咁流汗。」
那顆從他眼窩掉出來的恐怖大眼球,不知哪來的衝力正向我飛襲過來,站在障礙物之上的我,沒什麼位置可以閃避,下意識就揮拳出去要把眼球打走。

可是拳頭接觸到大眼球的瞬間,眼球底部位置有數條像眼筋一樣的觸肢,像要寄生人體般纏住了我出拳的胳臂,那些筋觸在我手臂快速打結,像我們彼此紮住相連。

恐怖的事沒完沒了,觸肢在相連成功後,更意圖插入我的手臂血管中。去到這裡我忍無可忍,站到低一點的位置再隻身跳落地面,以被大眼球纏住的手臂呈向石矢地。

結果可想而知,一聲噁心的軟狀漏液聲,大眼球被我的泰山壓頂硬生生壓破了。

「咩鬼嘢嚟......」手臂陣陣雖然赤熱麻痛,但我更在意地上已成渣滓的大眼球。

剛才,那一隻是大眼無誤。

但他在望見我後,眼球表面出現了變化......

然後眼球爆出,飛向了我的身邊,就發生將我手臂纏住的事情。

我不能胡亂想個理由,就把這確實發生在眼前的事情矇混過去,萬事皆有解釋。

「唔通係特殊病者......」我第一念頭。

不過,特殊病者普遍和一般病者有外形上的分別,即便是上次見到的竊屍王。

剛剛那隻被插在木刺的大眼,如何看都是一隻普通大眼。

「進化?」這是第二個念頭。

但這進化也來得太過突然,毫無先兆。

在我千百個念頭之中,忽然有個想法就像大海裡的幼針,給我猶如思索的針線穿過了,完美的縫合起來。

「嗰位大劍師傅好似講過......鴨脷洲當時有一班好似突然間,特別強化過嘅病者,令到原本佔優勢嘅佢哋,忽然間落下風......」我恍然大悟,又帶點震驚:「唔通佢講嘅就係我啱先遇到嘅大眼!?」

不......

大眼,應該只是其一。

能令整個病獵協會的數千菁英死去的,不可能單純只有這顆幼稚的大眼球。

當我想通這一點,

有那麼一瞬間,

我覺得前方的路更為艱難。

面前這座港島大山之後,到底還有沒有我不知道的事情。

我沒再多想,反正行動比較實際。

於是我再一次攀上層層的障礙物,如果你有玩過攀山,可能會容易上到去,但像我這種見步走步的冒險家,每件要立即實行的事永遠最新鮮、最刺激。
爬完這橦四、五層樓高的「障礙牆」,就要想辦法跨過眼前的大坑了。如果有繩子,萬大事都容易解決,但在你可能不知道的是,末世下的麻繩是很貴,更甚比起一把刀,因為繩子的用途正如它簡單的外形,是千萬變化的,什麼工作行業都會用到。

幸運地,我在這堆林林總總的障礙物下,找到一條竹,前身應該被人當作搭建竹棚的材料,如今被可憐的遺棄在這堆垃圾上,成為守護邊境的一份子。

「我諗你喺到渡過咗咁多年,都無諗過今日可以為黑色賢者服務吧。」我將那條竹,從裡頭拔出來。

我將根竹打斜的擺放,形成一個梯形。

最重要的是,找些固體硬物將竹向上的一端壓好,不然突然移位我就會跌入刺坑之中,慘死收場。

翻了兩翻,我又找來一部零件被抽空的電視機,破爛的三色櫃、冷氣機等等,盡量把竹端壓住。

最後,速戰速決吧。

我不打算透過這根耐久度不知還有多少的竹,去慢慢爬落到對面。

我拿出了盾傘,兩手捉住傘柄和傘頭並將它橫舉,然後透過傘瓣在竹身上滑行的方式,快速滑到去對面。

「呼。」話雖面對病者,我沒什麼好怕。

但如今一個小小難關,有點兒令我心跳了。

我呼出一口氣,便雙腳離開障礙物牆堆,兩手捉住盾傘兩端滑行過去!

「咔」竹子裂開的聲音。

滑到剛好一半,這竹真的給我突然冒出裂縫,快速地破裂綻開!早就預料到可能會出問題的我,在半空中立即更改姿態,轉由上半身伸前,伸出兩隻手向泥地用力一抓!

恰好,足夠抓住坑界的泥地......

「咔──沙沙──」但命運女神不會錯過捉弄我的機會,泥土表面出現了鬆脫的現象。

我馬上發力狂抓,兩腳都不斷撐土而上,當年仍是小人物時的求生意欲急速上漲,決不能輕易完結的念頭,佔據了我整個腦袋!

到一隻腳的膝能觸碰到泥土表面後,我立即向前面飛身一撲,也不顧弄得滿身污泥了......

能活著,就好。

「嗄......嗄......嗄嗄......」我都費力做到這個份上,如今能夠躺在泥地上喘大氣很正常。

要是這裡出來這麼困難,早知就由關口正門出去。

「啪」我站起身後,先拍走身上的泥濘。

整理好身子再走到刺坑邊緣,看看那隻破眼而出的大眼,失去眼球的只餘下空洞的眼窩,彷彿連最後一口力氣都沒了,一動不動。

「睇嚟死咗。」應該沒研究價值了。

於是,我轉身拂袖,往山區直入。
仲有冇
仲有太古城
「嘎咶......」有隻未死透的大,肚皮穿破在刺柱上凝視住我。

寫錯字
「我諗你喺到渡過咗咁多年,都無諗過今日可以為黑色賢者服務吧。」我將那條竹,從裡頭拔出來。

中二到仆街
仲要自己對住支竹講
M越黎越痴絲
墨巴點解要咁對個男主角,睇到起雞皮
如果假設係喺同一個病港時空,張靈風、狼王、傲小一、赤時四個加埋夠唔夠打入鴨脷洲?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞