[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (27)

1001 回覆
20 Like 7 Dislike
---A2---

我稍稍思考了一陣子,便決定先行其中一邊,於是我便拖行著那個唐門男子從樓梯的位置上去,然後躲在轉角的位置。

我身處的轉角位置其實只是眼前那個守衛的數步之內,不過那個守衛只看著眼前東門的情況,根本沒有注意到在陰影處的我。

若然此時我引起甚麼騷動,那麼整個計劃就沒有意思了,故此我決定要潛行出去…
我從懷裡拿出一個銅錢,然後以一招彈指神通的技巧,將銅錢以內力射出,撞到了那守衛另一邊的地上。
銅幣「嗒」的一聲打在了地上,隨即引起了那個守衛的注意。那個守衛沒有呼叫任何人,而是如我計劃之中一樣,自己往著一旁走了幾步,此時我運起輕功,抓著那個唐門男子,踏步一躍,便從那守衛身後穿過去了。

大門之上的守衛看向一旁的守衛走遠,正打算問他發生何事之際,一個黑影在他眼前閃過,但在他一眨眼之間,卻又已經消失了…
「或許是看著火光太久了吧。」他心中暗想道。

「那邊的,有甚麼事嗎?」大門上的守衛向一旁的守衛大喊道。
「沒…沒甚麼,可能是我聽錯吧。」一旁的守衛答道。

在牆上的守衛開始叫喊著甚麼,為了安全起見,我便帶著那唐門男子迅速離開了…

或者因為東門那邊的動靜太大,此刻在街道之上的人也少了很多,於是我便如覃汨所說,往著東面的商店街走了…
從尚書府離開,走遠了一段距離後,我便以輕功躍到屋頂,再從高處帶著那唐門男子繼續前進,於是在沒有甚麼阻礙下,我便到達城東了。

到達商店街後,我站在了房頂上看了看,這裡的人流都較為少,大概也同樣是因為覃汨他們引起的騷動吧…
我在屋頂上方觀察了一陣子,現在仍留在商店街之內的,看來都只是普通平民,根本找不到覃汨口中所提及那個來接應的人…

A. 直接帶著暈倒了的唐門男子在商店街現身
B. 繼續觀察 等待接應人
---
聽日繼續
B
B
Skyrim 'it must be the wind'
B
b
B
B
b
B
b
搭9前應該有文
b
---B---

為免被其他閒人發現,我留在了屋頂之上,繼續等候那個接應的人出現…不過,只是一陣子後,街道上的一個男子便看了上來,與屋頂上的我四目交投…

不過此人沒有任何反應,先是點了點頭,然後便走到後巷當中,再俐落地用輕功爬上屋頂了。
此人身高接近六尺,可算是相當高大,而且外表陽剛,是一個雄赳赳的男子,而且從他剛剛的身手看來,他的武功也應該不錯。

他從屋頂之中穿梭,走到了我前方不遠處,看來他就是那個接應人了…不過即使他看來並沒有甚麼惡意,我還是把手搭到劍上,提防著眼前的他。而他見狀,也明白我「提防」的意思了,隨即拱手說道「路少俠,在下羽墨書院,覃軍師手下的晏如龍。」
「你有何證明…?」我問道。
「這是我的信物。」晏如龍從腰間拿出了一個羽毛形的令牌,中間用草書寫著一個覃字。

這個令牌我當然是沒見過,於是我想了想後…

A. 追問以確認身份
B. 直接跟他走
C. 直接質疑
A
叫佢講一兩句詩嚟
A
A
C
A
C
有咩詩交
反國師唔係度
唔知追問咩好
冚家鏟泥齊種樹
汝家池塘多鮫魚
截左A 轉頭寫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞