[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (27)

1001 回覆
20 Like 7 Dislike
---A---

「可以了。」我答道。
「那…行動開始。」覃汨說道。

話畢,我們便正如覃汨的計劃開始兵分兩路行動,我帶著那唐門男子,一躍到了屋頂之上,然後從屋頂一直穿梭到西邊的廂房之上待機。
尚書府的西邊出入口位置,就如我之前在城內閒逛之時所見,有大量守衛看守,那「三步一崗,五步一哨」的情形可算是沒甚麼大分別,不過或者正因「出入口」的防守充足,我現在身處的屋頂位置,可算是安全得很。

我就這樣伏在屋頂上等候了一陣子後,東門那面忽爾傳來「轟隆」一聲,我轉身一看,只見東門那面火光重重,濃煙四起…毫無疑問,這是覃汨與鐵無心的行動了。
在片刻之後,東門方向又傳來了一聲巨響,此時西門這邊的守衛都不禁將注意力集中過去,忽視了西邊門外的情況。
而我繼續等待著,一陣子後便有一個顯然較高級的守衛跑了過來,他呼喊了幾句後,西門的大量守衛便隨那高級守衛趕往東門了。

此時,西門之上還剩下大概三名守衛,不過他們的注意力都投放在東門的煙火之上,更加沒有注意到一直在屋頂之上的我了…

A. 直接突破
B. 先對付那三人再走
C. 潛行
C
C
C
A
C
c
C
c
C
---C---

為免引起甚麼騷亂,我決定以潛行離開。
我連同那唐門男子從陰影之中落下,躲到附近的房屋後面,而又或許因為東門那面的「大事件」,現在這邊連下人都不多一個,令我的行動也更安全起來。

我帶著唐門男子接近尚書府的大門,而那如同城牆的大門之上,就是剛剛三名守衛站崗的地方。
他們三人各自手持一個火把,分為左中右三個位置站崗著,而每人之間的距離相差大約二十多步,一個說遠不說,說近不近的距離。

我站在大門前方的陰影處,同時打量了一下這「城牆」的兩側,這裡有兩個樓梯位置,可以上到城牆之上,不過這樓梯上去,便正面見到那「左邊」或是「右邊」的守衛了。至於門上,則是那個「中間」的守衛了。

A1. 左/右面上 擊暈再突圍
A2. 左/右面上 潛行
B. 中間上 突圍
C. 直接開門 從大門離開
B
B
A2
國師又消失左
A2
可能訓緊呢幾星期個一日覺
可能訓緊呢幾星期個一日覺
A1
A2
A2
A2
A2
反國師囉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞