[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (17)

1001 回覆
24 Like 5 Dislike
---B---

我沒有刻意去阻擋地長老的那絲內力,任由他繼續探索進去…

雖然路仁甲並非甚麼控制內力的絕頂高手,但地長老的內力與他北冥神功的內力,處於一個完全對立的場面,一剛一柔,一陽一陰,故此地長老的「那絲內力」,就像是衣服裡的毛蟲一樣,「那絲內力」的感覺對路仁甲而言,可算是「顯而而見」…

反之,地長老「那絲內力」的探索,亦是慢慢接近著路仁甲的丹田。
在體內的流動瞬息萬變,只是片刻以後,地長老「那絲內力」與路仁甲體內那北冥神功的「湖」,兩股內力相互接觸,並在一刻間連接起來…
地長老在相互觸及那刻,隨即不禁驚呼一聲「這…!」
即使地長老如何聽及江湖傳聞,也從沒想到原來年輕之輩中,竟有著如此怪物,這深厚的內力在羽墨書院當中,可算是無人能敵…不,或許在江湖之中也只有數人能勝過路仁甲!

不過地長老不會知道…路仁甲根本還沒完全恢復,這個怪物可是遠遠被他想像之中強大…

兩股內力相互接觸,地長老大驚,馬上收回自己的內力再後退數步,說道「你…你…你體內的內力如此深厚,你竟說自己內力全失?」

A. 謊稱自己運用不了
B. 謊稱自己感受不了
C. 承認自己只是說謊來試探眾人
B
A
A
C
C
C
A
C
截龍 C先夠3票
---C---

「哈哈…我只是刻意說謊,試探一下各位。」我答道。

地長老眼裡的怒意隨即爆發,大喝道「你小子敢耍我!」
然後地長老踏前一步便想動手,我也隨即展開架勢準備阻擋,而此時墨瑯便又大喝一聲「蘇龍!」
地長老聽到以後,便咬牙切齒地後退,不甘地大吼「唉!」然後便走回墨瑯他們身邊了。

墨瑯再站了起來,然後說道「仁甲,你若與他動手,恐怕你能輕易便將我這不才的長老拿下,還請你高抬貴手。」
雖然我對墨瑯之言有所好奇,到底他指的是我武功高,還是地長老弱,抑或只是一句客套說話呢…但我也沒問出好,只是簡單地答了句「不用謝。」然後便罷了。

墨瑯一笑,再說道「言歸正傳了仁甲,這次我把你叫來,其實只是向你介紹幾句。」
「介紹?」我疑惑地反問道。
「我有意招募你成為我這邊的人,自然是要跟你說說我們的事吧。」墨瑯說道。
「原來如此…」我答道。

接著墨瑯便自說自話地開始介紹道「這裡是我們羽墨書院總舵,位處泉城以北,位於兩座高山之下,算是谷地位置,加上近日天氣漸冷,故此總舵之內會特別寒冷…」
此時我也不禁想想,這些日子在總舵之內,這裡的天氣的確與明國以東的一帶極為不同,看來這「泉城」的位置,應該遠離明國以南一帶了。

墨瑯續說道「而人材方面,我們羽墨書院除了幫主的我以外,你需要認識的應該只有四人,其中三位是「天地人」長老,人長老已被你所擊殺,而天長老自數月前換代以後,新任天長老甚少長留於總舵,這兩天他又剛離開了,故此容後我再引見。」
墨瑯指向身後的地長老,再說道「這位地長老 蘇龍,主力負責羽墨書院的個種技術開發,建築、暗器、各種奇門兵器,無所不曉。」
最後墨瑯走近那個一言不發的面譜男,再說道「這位是我們羽墨書院的軍師,稱他為軍師先生便是了。」

墨瑯介紹完以後,便又走近我說道「你還有沒有甚麼想知道,若是沒有,我便帶你在總舵內到處走走。」

A1. 追問婢女
A2. 追問軍師
A3. 追問天長老
B. 沒有了
---
不設問晒 問唔同既「角色」會影響劇情進展

聽日繼續
又面具佬
唔通果個軍師就係我哋個超高校級軍師
a3
A3
a3
A3
改A2
A2 覃仔
A3
點解大家唔講面具佬
a2
a2
Change to A2
a2
a2
咁早
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞